Ранобэ | Фанфики

Повелитель Трех Царств

Размер шрифта:

Глава 1846: Новый генеральный план

Гибель Праотца Златоуста вселила в пращура большую уверенность. Она поняла, что стоящий перед ней юноша действительно способен изменить ход войны. Он ещё не достиг пика развития, но ни один обычный человек не смог бы управлять ни пурпурной птицей, ни настоящим драконом.

Тем не менее, она была уверена, что он одержит победу. Успех Вечной Священной Земли служил достаточным доказательством того, что это сотрудничество ознаменует новое начало. Священная Земля будет спасена от опасности, а фрукт драконьей чешуи Тайи резко подорожает. Двух зайцев они убьют одним выстрелом. В качестве компенсации требовалась лишь копия древнего текста, ничего не стоящая для любого другого человека.

После обсуждения условий обе стороны разработали стратегию. Они пришли к соглашению. В первую очередь необходимо разобраться с вражескими лидерами. Если удастся убить трех других полубогов-прародителей — или даже двух! — мятежники потеряют инициативу и разбегутся. Повстанцы вообще не отличались солидарностью. Они объединились лишь на время против общего врага ради общей цели. Если бы их интересы столкнулись, или изменились обстоятельства, то не прошло бы и минуты, как они рассеялись бы по ветру. Нет ничего существенного, что держало бы их вместе. Их не связывало ни товарищество секты, ни узы крови, ни Сво бодный м ир ра нобэ общая вера в высшую истину. Они сражались вместе только ради прибыли.

Идея, с помощью которой удалось заманить и убить праотца, неплоха. Однако во второй раз она вряд ли сработает: три других праотца, узнав о смерти своего товарища, будут гораздо более бдительны и внимательны. Убить их всех сложно… но вполне возможно. У Цзян Чэня много других козырей в рукаве. С Птицей Вермилионом в качестве помощника он уверен в своей способности расправиться с одним или двумя полубогами. В засаде с праотцом было не так уж и сложно совладать. Вермилион собирался в любой момент прорваться к божественности. Он уже был намного сильнее полубогов, соперничая по силе с полноценным полубогом. В итоге разработали множество планов. Детали каждого из них были методично изучены: исполнение, экстренные процедуры и запасные варианты.

После этого Цзян Чэнь сообщил о своём уходе:

— Пращур Чистая Дымка, мои спутники всё ещё снаружи. Я не могу оставаться слишком долго. Я буду ждать за пределами базы, готовый отправиться в путь в любой момент.

Сжав кулак на прощание, он вышел во внешний мир. Чистая Дымка со смешанными чувствами смотрела ему вслед, продолжая оставаться на месте даже после того, как его фигура полностью исчезла из поля зрения.

— Как неожиданно. Вечная Священная Земля вырастила такого гения, как он, и никто об этом не знал. — опечаленная, пращур посмотрела на святую девушку Ю Лин.

И Ю, и Цзян были молодыми гениями, а святая девушка уже считалась лучшей представительницей своего поколения в Мириадах Бездн. Увы, она не могла сравниться с Цзян Чэнем. Между ними огромная пропасть. Неужели нет способа преодолеть этот разрыв?

Женщина слегка вздрогнула.

— Мастер, господин Цзян ненадежен? — спросила святая девушка Ю Лин, увидев печаль своей наставницы.

— Нет!.. — пращур поспешно покачала головой. — Ю Лин, если ты сможешь построить хорошие отношения с господином Цзянем, это может стать благословением в будущем.

Ю Лин покраснела.

— Хорошие отношения? Зачем?

— Ты ещё молода, Лин-эр. Я не позволяла тебе часто испытывать свои силы в большом мире, и, хотя ты более чем достаточно умна, тебе предстоит научиться адаптироваться. Тебе нужна практика во многих вещах. Посмотри на этого Цзян Чэня: он намного опережает сверстников. Среди молодого поколения Священной Боевой Земли у нас нет гениев, которые равны покойному Сяхоу Цзуну, а уж тем более этому Цзян Чэню.

Мнение пращура было достаточно справедливым.

— Наставница, он действительно так велик, как вы говорите? — соревновательный дух в Ю Лин снова пробудился. Она не верила, что молодой человек настолько выше её.

— Посмотри на судьбу Праотца Златоуста. — холодно заявила Чистая Дымка. — Скажем так: если бы Цзян Чэнь захотел навредить Воинственной Священной Земле, наша формация не смогла бы его остановить. Если бы он захотел совершить набег на это место, мы бы не смогли ему помешать. К счастью, он здесь не для того, чтобы пинать нас, пока мы слабы.

Являясь опытным членом общества, Чистая Дымка в прошлом была свидетелем многих проступков человечества. Встретившись с Цзян Чэнем за пределами долины, она привела с собой несколько представителей элиты именно для того, чтобы не терять бдительности. После этого она могла поверить, что Цзян Чэнь послан Вечной Священной Землей и на самом деле искренне помогал её Священной Земле выбраться из затруднительного положения. Хотя молодой человек и обратился с несколькими просьбами, его прямота лишь подчеркивала, что он более чем заслуживает доверия.

— Мастер, вы действительно хотите сопровождать его в штаб-квартиру Священной Земли, чтобы укрепить оборону? — с любопытством спросила Ю Лин.

— Ю Лин, база пока что в безопасности. Повстанцы не смогут собрать больше людей, чтобы напасть. Пока не появится праотец-полубог, проблем здесь быть не должно. — утешила Чистая Дымка свою любимую ученицу.

Святая девушка замолчала. Она знала, что её учительница всегда заботилась о безопасности Священной Земли. Она не могла упустить такую возможность.

— Мастер, может ли Лин-эр пойти с вами?

— Нет! Твоего уровня развития недостаточно, чтобы повлиять на ход войны. Ты только создашь проблемы! Лучше тебе остаться здесь. Статус святой девушки поможет тебе хорошо держать оборону. Это испытание и для тебя, Лин-эр. В конце концов, ты должна научиться справляться сама. Ты хочешь вечно жить в моей тени?

Святая девушка Ю Лин повесила голову. Она понимала, что наставница хотела, как лучше.

На следующий день Чистая Дымка сделала все необходимые приготовления, прежде чем покинуть долину.

— Вы весьма работоспособны, пращур. Вы так быстро приняли решение и подготовились! — похвалил Цзян Чэнь.

— Мы пытаемся потушить яростное пламя. Чем дольше мы медлим, тем большему риску подвергается Священная Земля. — пращур прямо заявила о своих намерениях.

— Тогда идемте! — кивнул Цзян Чэнь.

Женщина моргнула, а затем осмотрела пустое пространство рядом с юношей. Птицы Вермилиона и Лун Сяосуаня нигде не было.

— Господин Цзян, где ваши спутники?

— Не волнуйтесь, они по-прежнему со мной. Их размер просто уменьшился на время, что, очевидно, помогает лишних взглядов. В наше время люди слишком удивляются, встречая их.

Четыре священных зверя стали бы горячей темой в любом регионе. Даже в небесных сферах за ними охотились бы с невероятной жадностью, как только слухи подтвердились бы. К счастью, до сих пор не предпринималось никаких организованных попыток поймать Птицу Вермилиона и Лун Сяосуаня. Они хорошо поработали, затаившись, и были чудовищно сильны по сравнению со своими конкурентами. Тем, кто осмелится напасть на них, в первую очередь следует опасаться этого.

Попутно Цзян Чэнь узнал от Чистой Дымки немного больше о культуре и обществе Воинственной Божественной Нации.

— Пращур Чистая Дымка, о полном уничтожении полка за пределами базы должно быть уже известно остальным повстанцам. Возможно, они вырыли для нас яму, в которую мы должны попасть, и мы направляемся прямо туда… — Цзян Чэнь не шутил, предполагая худшее.

Женщина нахмурила брови.

—Что же нам тогда делать? Может, просто смотреть, как Священную Землю осаждают и завоевывают?

— У нас есть запасные планы, не так ли? Мы можем пойти альтернативным путём. — Цзян Чэнь был настроен куда более оптимистично.

Однако по мере приближения к штаб-квартире Священной Земли атмосфера становилась всё более гнетущей. На каждом пути были блокпосты. Цзян Чэнь и компания не собирались идти к штаб-квартире по прямой дороге. Им было бы нетрудно замаскироваться и пройти мимо, но они повернули на юго-запад. Примерно через два часа они пришли в более спокойное место. Очевидно, это была горная база какой-то секты.

— Вот то самое место… — произнесла Дымка низким голосом.

— Туманы здесь имеют почти сказочное свойство. Секта Пелены Снов соответствует своему названию. Увы, почему такая прекрасная секта должна стать преступной? — пошутил Цзян Чэнь.

— Может, войдем прямо сейчас? — спросила Чистая Дымка.

— Не стоит торопиться. Давайте сначала поспрашиваем. Мы хотим ударить трех праотцов-полубогов по больному месту, да? Для этого нам нужно знать, какие у них слабые места. Иначе как мы сможем навязать им свою волю?

— И как же мы будем расспрашивать? — женщина озадачилась этим вопросом. Неужели они должны сами расспрашивать людей Секты Плены Снов?

Цзян Чэнь щелкнул пальцем, вызывая короля Крыс Голдбитера.

— Молодой мастер Чэнь, в чем дело?

— Перед нами Секта Пелены Снов из Божественной Нации. Их основные силы сейчас находятся на Священной Земле, и их база должна быть практически пуста. Я слышал, что у главы секты есть внук, проявивший выдающиеся способности. Видимо, Секта Пелены Снов вкладывает в него большие средства. Отправляйся на разведку и дай мне знать обо всем, что узнаешь, как можно скорее.

— Да, господин! — крысиный король был очень рад выслужиться.

Дымка почувствовала укол ревности. Она была первым пращуром Священной Земли, и всё же её сокровища и другие методы не шли ни в какое сравнение с методами молодого человека.

Повелитель Трех Царств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии