Ранобэ | Фанфики

Повелитель Трех Царств

Размер шрифта:

Глава 1849: Следующая остановка

айфри-дом.су Мэн Тяньсин трусливо вздрогнул, увидев обезглавленное тело старейшины Ляна и кровь, сочившуюся из пореза. До него наконец-то дошло, что его враги не шутили. Они действительно могут угрожать его жизни.

Он сразу забыл о своей прежней браваде, его лицо стало пепельным, и он робко проглотил несказанные реплики.

Цзян Чэнь ухмыльнулся.

— Ты должен быть счастлив, что она срубила не твою голову.

— Да, ты прав… — заикался Мэн Тяньсин. — Брат, что ты собираешься со мной делать? Ты используешь меня, чтобы давить на моего деда?

— Ты не так глуп, как кажешься.

— Тебе больше не нужно ничего делать! — вскричал Мэн Тяньсин. — Если ты скажешь деду, что я у тебя заложниках, и попросишь его отступить, он так и сделает.

— Правда? Ты уверен, что Мэн Цяньцю настолько сильно тебя ценит?

— Уверен. Дед уже давно сделал меня своим наследником. Я его единственная надежда и дело всей его жизни. Он никогда бы не стал рисковать мной.

Мальчик хорошо знал своего деда. Цзян Чэнь посмотрел на него с насмешкой. Как досадно, что гений из фракции первого уровня струсил под малейшим давлением! Мэн Цяньцю недостоин своей раздутой репутации.

Пращур заговорила, предупреждая Цзян Чэня:

— Не обманывайтесь его внешностью. Такие люди, как он, представляют гораздо большую угрозу. Они знают, когда отступить, и могут укусить тебя в критический момент. Он сделает всё, чтобы нанести ответный удар, если представится возможность.

Цзян Чэнь напрягся и бросил многозначительный взгляд на Мэн Тяньсина. В испуганных глазах мальчишки действительно присутствовал хитрый блеск.

Цзян Чэнь усмехнулся.

— Говори, что хочешь, Мэн Тяньсин, но лучше не делай глупостей. Я легко меняю своё мнение. Сейчас я планирую использовать тебя в качестве разменной монеты, но неизвестно, прирежу ли я тебя в порыве гнева. Не пытайся меня обмануть и испытывать моё терпение. Ясно тебе?

Он похлопал Мэн Тяньсина по лицу. Мэн Тяньсин только притворялся, что заботится в первую очередь о внешности, чтобы ослабить бдительность Цзян Чэня. Он думал, что мальчуган действительно бесполезный симпатяга, но напоминание Чистой Дымки заставило его понять, что это напускное.

— Господин Цзян, Мэн Тяньсин у нас. Мы уходим? — спросила пращур.

Цзян Чэнь кивнул.

— Да. Будем следовать плану.

Прежде чем они ушли, Цзян Чэнь хохотнул.

— На самом деле, нет причин для спешки. Раз уж мы уже здесь, нужно взять с собой немного денег, чтобы компенсировать издержки. Иначе маленький Мэн Тяньсин будет разочарован.

Он усмехнулся.

— Мэн Тяньсин, нам придется попросить тебя провести нас к хранилищам секты. Ты знаешь, как это делается.

Мэн Тяньсин выругался себе под нос. Прежде чем он успел придумать план побега, Цзян Чэнь снова заговорил:

— О, я знаю, что ты планируешь, как провести нас к меньшему хранилищу, но тебе лучше ничего не предпринимать. Я нетерпелив и вспыльчив. Не давай мне повода убить тебя. Тебе было нелегко дожить до этого момента. Нехорошо получится, если ты умрешь, так и не увидев своего деда. Ты всегда можешь добыть больше сокровищ, но никто не сможет дать тебе ещё один шанс на жизнь.

Пращур Чистая Дымка находилась под впечатлением от того, как Цзян Чэнь держал Мэн Тяньсина под контролем. Независимо от того, насколько неохотно мальчик шел на контакт, его приоритет — остаться в живых. Цзян Чэнь отвел его в самое важное хранилище секты, чтобы удовлетворить заветное желание и всё-таки совершить налёт. В свою очередь, мальчишка хотел умереть, смотря на то, как Цзян Чэнь развлекается, грабя их хранилище.

Однако пурпурная птица и истинный дракон, которых вызвал Цзян Чэнь, стали настоящим сюрпризом. Несмотря на страх, его любопытство разгорелось. Кем был этот молодой человек? Как он смог вызвать двух божественных зверей?

— Брат Лун, хватит стесняться. Это не хранилище Вечной Священной Земли. Ты можешь брать всё, что хочешь, пока не сможешь больше ничего взять. И ты, брат Вермилион!

Птица была более разборчива. Многие предметы не заслуживали её внимания. Стандарты Лун Сяосуаня оказались не столь высоки. Всё ещё находясь в эмпирейском царстве, он извлекал пользу из многих артефактов.

— Пращур Чистая Дымка, придите и получите свою долю. Забудьте об отговорках и берите всё, что пожелаешь. Воспользуйся возможностью, ведь она больше не представится.

Женщина вежливо улыбнулась. Молодой человек был интересным персонажем.

Она всегда играла по правилам и редко совершала авантюрные поступки. Время, проведенное с Цзян Чэнем, повлияло на пращура. Непредсказуемый образ действий юноши был чем-то новым и захватывающим и полностью противоречил её убеждениям.

— Не стесняйтесь, госпожа! — сказал Цзян Чэнь. — Мои два друга оба жадные ублюдки. Если не начнёте сейчас, вам ничего не останется. Просто представьте, что ты не пращур Священной Земли, а девочка, сражающаяся с друзьями детства за сладости.

Сердце Дымки радостно забилось. Она не нарушила ни одного правила с тех пор, как стала пращура. Слова Цзян Чэня пробудили в ней юношеское безрассудство. В её жизни тоже когда-то был период молодости и бунтарства.

Цзян Чэнь усмехнулся.

— Похоже, что вам трудно отпустить себя. Я начну.

Он продолжил обыскивать хранилище. Чистая Дымка закусила губу и отбросила сомнения. Она пронеслась по хранилищу, забирая всё, что вызывало у неё интерес. После того, как она присоединилась к рейду, предметы стали исчезать ещё быстрее. Мэн Тяньсин едва сдерживал всхлипы. Прошло совсем немного времени, и они почти опустошили хранилище.

Цзян Чэнь взглянул на пращура, которая заметно волновалась.

— Этого было недостаточно, не так ли?

Она слегка улыбнулась, расслабив плечи.

— Я взяла меньше, чем вы.

— Ну, это ваш первый раз. Вы не вошли во вкус. После нескольких раз у вас будет получаться лучше.

Мэн Тяньсину хотелось плакать кровавыми слезами. Ещё несколько раз? Секта Пелены Снов разорится после этого набега! Грабители забрали большую часть их сокровищ. Он едва сдерживался, чтоб не разрыдаться. Как он будет смотреть в глаза своему деду после этого?

Набег сблизил Цзян Чэня и Чистую Дымку. Незнакомцы стали закадычными друзьями, несмотря на разницу в возрасте. К счастью, их операция была секретной. Никто в Секте Пелены Снов не знал, что они сделали. Они даже не знали, что Мэн Тяньсин пропал, а два его личных охранника погибли.

Через два часа Цзян Чэнь и его спутники прибыли на домашнюю базу аристократической семьи — Дома Ючи из другой фракции полубогов. Территория, принадлежащая данному семейству, по размерам могла соперничать с территорией Секты Пелены Снов, а поместье было более экстравагантным, чем у дедушки Мэн Тяньсина.

— В Воинственной Божественной Нации есть большое количество могущественных аристократических семей, самой сильной из которых является Дом Ючи, благодаря их прародителю-полубогу. — объяснила Чистая Дымка. — В нашей стране наличие эксперта-полубога ставит одну фракцию выше других фракций первого уровня.

— Насколько сильна эта семья по сравнению с Сектой Пелены Снов?

— Прародитель Дома Ючи немного отстает от прародителя Секты Пелены Снов, но существенной разницы нет. Дом Ючи гораздо лучше ведет дела, чем секта. Возможно, они самые богатые среди всех фракций первого уровня в стране.

Цзян Чэнь усмехнулся.

— Значит, мы пришли в нужное место?

Чистая Дымка умела читать между строк. Они собирались совершить налёт и на этот аристократический дом. Идея Цзян Чэня взволновала женщину и вернула в безрассудные и полные радости дни её детства. Она не знала почему, но ей не терпелось ограбить дом и забрать их сокровища.

Защита дома Ючи была на уровне защиты Секты Пелены Снов, чего недостаточно, чтобы остановить Цзян Чэня. Однако у праотца не было явных слабостей. Он не отдавал предпочтения ни одному из своих многочисленных потомков. Они не могли угрожать праотцу так же, как Мэн Тяньсину. Цзян Чэнь решил применить другую стратегию.

— Госпожа, поскольку праотцу нет дела ни до кого конкретного, даже если мы захватим дюжину его людей, это ничего не изменит. С таким же успехом мы можем сначала совершить налет на их хранилище и устроить пожар. Вот что заставит его отреагировать.

Глаза женщины загорелись. Пожар мог нанести огромный ущерб Дому Ючи, и прародитель тоже почувствует себя униженным.

— Давайте сделаем это! — Чистая Дымка теперь безоговорочно доверяла Цзян Чэню.

Проникнуть в Дом Ючи оказалось несложно, но им потребовалось приложить некоторые усилия, чтобы отыскать хранилище. Оно находилось под надежной защитой, и чтобы войти в него без посторонней помощи, пришлось попотеть. На этот раз Чистая Дымка полностью отпустила себя. Она обшарила всё вокруг с такой же беспечностью, как и остальные.

После этого появился Цзян Чэнь со своими спутниками и разгромил поместье. Огонь Птицы Вермилиона охватил и поглотил весь комплекс. Лун Сяосуань ревел и сеял хаос повсюду, не желая уступать птице.

Дом Ючи превратился в огромную кучу пепла ещё до того, как они смогли оказать сопротивление. Учитывая уничтожение их главной боевой силы, их конец был предрешен.

Повелитель Трех Царств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии