Ранобэ | Фанфики

Повелитель Трех Царств

Размер шрифта:

Глава 1877: Возвращение в Шесть Дворцов Наследия

В этом Цзян Чэнь полностью походил на Цзян Фэна. Вместо того чтобы отчитать сына, Цзян Фэн одобрил его действия.

— Я слышала, что в культивировании ты достиг больших высот, брат. Может быть, нам провести спарринг, чтобы проверить твой прогресс?

Сюй Цинсюань всегда любила сражаться с Цзян Чэнем, хотя и понимала, что это не совсем разумная просьба. Она не имела права соперничать со своим братом. Однако она не могла не играть с ним.

Цзян Чэнь повернулся к ней лицом.

— Ты моя младшая сестра. Почему мы должны драться? Я бы не победил тебя, даже если бы мог.

Сюй Цинсюань надулась.

— Не хочу, чтобы ты позволил мне победить.

Цзян Фэн усмехнулся.

— Прекрати, Цинсюань. Император Свернувшийся Дракон только что сказал мне, что твой брат достиг пятого уровня эмпирея и скоро прорвется на следующий уровень. Ни один культиватор не может соперничать с ним. Кроме тебя, с ним не сравнятся даже главы вашей Секты Лунного Бога.

Сюй Цинсюань опешила, но вскоре приняла всё, как данность. Она знала, что ее отец был прав.

Цзян Чэнь рассмеялся.

— Как главы сект могут сравниться с моей сестрой? Цинсюань намного талантливее их. Возможно, через год-два моя младшая сестра поднимется до эмпирея.

Сюй Цинсюань оживилась, её глаза ярко заблестели, когда она посмотрела на Цзян Чэня.

— Брат, я слышала, что у тебя есть пилюля Тайи Небожителя. Мол, она способна увеличить процент успеха при восхождении к эмпирейскому уровню до девяноста процентов I_free_dom для пиковых великих императоров.

— У меня действительно есть такая пилюля. — усмехнулся Цзян Чэнь.

— А я получу долю? — полюбопытствовала девушка.

— Сама как думаешь? Ты моя младшая сестра. Я не собираюсь давать другим пилюли, если ты не возьмёшь хотя бы одну. — Цзян Чэнь рассмеялся. — Не волнуйся. Я отложил для тебя лучшее, чем обладаю. Помни, Цинсюань, мы — семья. Я всегда помню о тебе.

Сюй Цинсюань надулась и отвернулась, её глаза покраснели от непрошенных слёз. Конечно, она растрогалась и не собиралась показывать этого Цзян Чэню. Тёплое чувство разлилось где-то внутри.

Она признала наконец, что в столице Велурияма была счастливее, чем в Секте Лунного Бога. Хотя она занималась со своим мастером день и ночь, они не могли найти общий язык. Её мастер слишком строг, почти суров. Сейчас, на Священной Горе, она по-прежнему усердно занималась культивированием, но никто не требовал от неё ничего. Однако прогресс не только не замедлился, но и ускорился! Во многом благодаря режиму культивирования, который разработал для неё брат, и ресурсам, которые он ей предоставил.

Со временем Сюй Цинсюань стала воспринимать Священную Гору как свой дом. Оставаясь рядом с родителями, она могла и заботиться о них, и заниматься культивированием более эффективно. Хотя иногда девушка скучала по Секте Лунного Бога и своему мастера, она больше не хотела оставлять гору и родителей.

Она чувствовала себя здесь желанной гостьей, но не из-за намеренного гостеприимства, а из-за уютной атмосферы, создаваемой всеми и всем вокруг. Она жаждала этого тепла. Брат особенно сильно постарался над тем, чтобы ей было комфортно. Несмотря на то, что ей часто хотелось с ним немного поспорить, он проявлял заботу и терпимость. Сюй Цинсюань не могла игнорировать приятное чувство принадлежности.

Следующие два дня Цзян Чэнь провел с Хуань-эр и Дэн Фэем. Он также нашёл время, чтобы проведать Гоюя, Сюэ Туна и остальных. Он был рад увидеть их большой прогресс. Цзян Чэнь привел их из Восточного Царства. Они стали его самыми первыми последователями и оставались верными до сих пор. Естественно, он собирался отплатить им за преданность.

Е Чунлоу и другие старые друзья также обосновались в столице Велуриям, вместо того чтобы вернуться в Секту Драгоценного Дерева. Кроме того, подчиненные Цзян Чэня, включая Линь Яньюя и Короля Пилюль Бу, очень хорошо себя чувствовали в столице. Они не разочаровали его. Цзян Чэнь старался изо всех сил навестить каждого, чтобы быть в курсе текущего положения дел. После этого он вернулся в Шесть Дворцов Наследия, чтобы заняться четвёртым и пятым дворцами.

Согласно правилам, четвёртый дворец требовал от входившего достижения начального эмпирея или, как минимум, полустепени эмпирея. А пятый дворец — промежуточного уровня. Цзян Чэнь собирался подняться до шестого уровня эмпирея. Он давно достиг промежуточного уровня и был более чем квалифицирован, чтобы взять на себя четвертый и пятый дворцы. Он так и планировал сделать, если позволят обстоятельства.

Шестой дворец единственный не поддался бы сразу. Чэнь предвкушал этот момент даже тогда, когда был занят в Мириадах Бездн. Он никому не раскрывал секрет Шести Дворцов Наследия, за исключением того немногого, что он рассказал Вермилиону и Лун Сяосуаню.

Цзян Чэнь вошёл в секретную камеру и активировал свою пространственно-временную печать. Она не только телепортировала его в Шесть Дворцов, но и определила, в какой дворец ему следует войти. Как он и ожидал, его отправили в четвёртый дворец. Как только он открыл глаза, то сразу понял, что этот дворец отличается от трёх предыдущих. Каждый дворец имел свои уникальные особенности.

В четвёртом дворце царила особая атмосфера. Воздух был турбулентным и неспокойным, как клубящиеся облака. В его движении угадывалось безумие. Цзян Чэнь держался настороже. У него возникло такое чувство, что здесь он столкнется с чем-то, с чем никогда раньше не сталкивался.

Он оставался спокойным. Он уже не тот мальчишка, каким был раньше. Если бы он находился на полустепени эмпирея, то проявил бы больше осторожности. Однако его уровень культивирования соответствовал требованиям пятого дворца и намного превышал уровень четвертого. Это давало ему чувство безопасности, позволяя быть умиротворённым, как тихое озеро.

Это не означало, что он стал беспечным. Напротив, он старался уловить мельчайшие изменения в воздухе. Неистовая энергия не исчезла и, казалось, со временем становилась более интенсивной.

Повелитель Трех Царств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии