Повелитель Трех Царств

Размер шрифта:

Глава 920. Битва трех рейтингов

Однако Цзян Чэнь все еще ничего не знал о правилах. Он даже не знал сколько всего в столице было выдающихся гениев…

Император Павлин казалось прочитал мысли Цзян Чэня, и сказал с улыбкой на лице: «Ты совсем недавно присоединился к Лазурной Столице, поэтому должно быть не особо знаком с Битвой Пагоды Боевых Искусств. Знаешь ли ты сколько людей будет участвовать?»

Цзян Чэнь не спешил с ответом, и вместо этого спросил: «Есть ли возрастные ограничения?»

Император Павлин кивнул: «Все участники должны быть младше шестидесяти лет. Поскольку Собрание Лазурной Пагоды проводится раз в шестьдесят лет, то у всех людей есть лишь один шанс в жизни на принятие участия в собрании.»

«Есть ли какие-то требования по уровню культивирования?»

Император Павлин кивнул: «Все участники должны достигнуть сферы мудреца или выше.»

Учитывая эти два требования, количество участников не должно было быть слишком большим. Немного подумав, Цзян Чэнь высказал свое предположение: «Сто тысяч?»

Он знал о том что количество участников Битвы Пагоды Боевых Искусств должно было быть в десять раз больше чем в Битве Пагоды Пилюль. В конце концов в мире боевого дао, сила была превыше всего!

Согласно данным Цзян Чэня, в Битве Пагоды Пилюль участвовало около тридцати тысяч участников. В полуфинале осталось всего двести — сто странствующих культиваторов, и сто потомков знатных семей. Поэтому несмотря на то что сто тысяч было безопасной оценкой, реальное число не должно было быть слишком большим.

Однако Император Павлин громко рассмеялся: «Сто тысяч? Слишком мало, это слишком мало. Возможно ты бы угадал если бы умножил это число на 10.»

«На 10?!» — Цзян Чэнь был поражен — «Миллион? В Лазурной Столице так много гениев сферы мудреца моложе шестидесяти лет? »

Император Павлин улыбнулся: «Участвовать могут не только жители Лазурной Столицы, но и окружающих фракций и странствующие культиваторы. Все они очень заинтересованы в собрании. Лазурная Столица является чрезвычайно привлекательной фракцией южной части Восьми Верхних Регионов, потому что даже секты первого ранга не могут сравниться с нами!»

По сравнению с сектами, Лазурная Столица была более открытой и свободной. Вот почему Лазурная Столица была привлекательнее для странствующих культиваторов! В конце концов в сектах было много строгих правил и обычаев.

Более того обычным людям было невероятно сложно присоединиться к секте, однако Лазурная Столица отличалась. Из-за своей открытости, они могли поглотить гораздо больше талантов!

Конечно такая система не была лишена своих недостатков. Такая фракция как Лазурная Столица, не была такой единой как секты. Однако после появления Императора Павлина, единство Лазурной Столицы укрепилось. В конце концов он правил столицей уже на протяжении трех тысячелетий! Его влияние и способность сплачивать и внушать страх глубоко укоренились в сердцах жителей Лазурной Столицы. К тому же Император Павлин также обладал невероятной харизмой.

Узнав о том что в Битве Пагоды Боевых Искусств будет участвовать миллион человек, Цзян Чэнь был поражен.

«Лишь тридцать шесть человек из миллиона смогут войти в Лазурную Пагоду?» — он был поражен таким несопоставимым соотношением.

«Да, только тридцать шесть человек смогут войти в главную пагоду. Однако что касается Пагоды Боевых Искусств, то мы впустим двести человек.»

В Лазурной Пагоде было всего три пагоды — одна главная пагода, и две вспомогательные. Две вспомогательные пагоды были известны как Пагода Пилюль и Пагода Боевых Искусств. С другой стороны главная пагода была настоящим тотемом Лазурной Столицы, и с древних времен охраняла судьбу столицы.

Цзян Чэнь вздохнул: «У большинства из участников нет никаких шансов победить, поэтому я думаю они участвуют просто чтобы развлечься?»

«Развлечься?» — Император Павлин рассмеялся — «Многие люди знают что они никогда не смогут победить, но все равно сражаются как сумасшедшие. Знаешь почему?»

Цзян Чэнь был поражен: «Почему?»

«Все очень просто — они сражаются потому что это хорошая возможность потренироваться! Собрание множества гениев и противников одного уровня, обязательно вызовет много конфликтов и вдохновений. В истории существует много примеров гениев которые не смогли занять одно из тридцати шести призовых мест, однако в конечном итоге стали первоклассными экспертами после посещения Пагоды Боевых Искусств! Для сравнения существует также много гениев которые вошли в число тридцати шести лучших, однако в конечном итоге были убиты в бою или умерли от болезней… Путь боевого дао всегда окутан неуверенностью! Никто не знает кто будет смеяться последним! С твоим уровнем понимания, ты должен понимать что я имею в виду когда говорю что победа — это всего лишь процесс, верно?»

Цзян Чэнь кивнул. Соревнование в котором участвовало больше миллиона участников, было редкостью. Соревнование такого масштаба могло заставить человека провести сотни боев всего за несколько месяцев! После такого количества боев, определенно можно было получить много понимания и опыта. Это было особенно верно для гениев боевого дао. Это соревнование было прекрасной возможностью закалить и улучшить себя!

Цзян Чэнь внезапно понял почему столько людей решило зарегистрироваться.

«Неудивительно что собрание Лазурной Пагоды считается величайшим праздником Лазурной Столицы. Так вот в чем вся привлекательность.» — Цзян Чэнь вздохнул.

«Столкновение гениев всегда интересно. Однако ты не получишь никаких особых привилегий во время Битвы Пагоды Боевых Искусств, Цзян Чэнь. Ты должен проложить себе путь с самых низов, как и все остальные.»

«Что вы имеете в виду?» — Цзян Чэнь был слегка озадачен.

«В Битве Пагоды Боевых Искусств есть три рейтинга: рейтинг новых звезд, рейтинг гениев и рейтинг молодых господинов.»

«Так называемый Рейтинг Новых Звезд относится к культиваторам которым удастся войти в десятку тысяч лучших. Только те кто попал в Рейтинг Новых Звезд, будут иметь право участвовать в Рейтинге Гениев. Однако подавляющее большинство потомков благородных семей Лазурной Столицы могу обойти Рейтинг Новых Звезд и напрямую участвовать в Рейтинге Гениев. После того как будут определены двести лучших культиваторов Рейтинга Гениев, они в последний раз столкнутся друг с другом чтобы выбрать тридцать шесть сильнейших культиваторов Рейтинга Молодых Господинов. После этого эти люди смогут войти в главную пагоду.»

Разница между этими тремя рейтингами была предельно ясной. Например для многих молодых культиваторов было не так уж и сложно попасть в Рейтинг Новых Звезд. Из миллиона участникам, лучшие десять тысяч смогут попасть в Рейтинг Новых Звезд. Это было соотношение 100 к 1.

Однако попасть в Рейтинг Гениев было намного сложнее. Все культиваторы которые выдержали жестокую конкуренцию Рейтинга Новых Звезд и вошли в десятку тысяч лучших, не могли быть посредственными! Поэтому можно лишь представлять насколько сложно будет войти в число двухсот лучших!

В таких условиях конкуренция определенно будет ожесточенной!

Цзян Чэнь молча переваривал слова Императора Павлина, и ему пришлось признать что эта система была очень логичной. Это гарантировало что все слабаки будут дисквалифицированы, и в Рейтинг Молодых Господинов смогут войти только те кто будут обладать подлинными способностями и превосходными знаниями!

«Ваше Величество, но в таком случае у потомков благородных семей есть преимущество. В конце концов им разрешено пропустить первый этап и начать участвовать сразу со второго.»

«Теоретически это так, но существует квота. Аристократическим семьям с первого по третий ранги дается всего три места, а аристократическим семьям с четвертого по шестой ранги — пять. Что касается аристократических семей с седьмого по девятый ранг, то им достается десять мест, а великим кланам — двадцать.»

«А что насчет гениев под предводительством великих императоров?» — с любопытством спросил Цзян Чэнь.

Император Павлин рассмеялся: «Гениям из фракций великих императоров не нужно участвовать в Рейтинге Гениев. Им разрешено участвовать сразу в финальном Рейтинге Молодых Господинов.»

«Что? Разве это не значит что они могут спокойно ждать начала финальной битвы, пока все остальные будут бороться за место под солнцем?»

«Да. Вот почему из двухсот мест Рейтинга Гениев следует вычесть квоту занятую гениями фракций великих императоров. Поэтому в Рейтинге Гениев на самом деле существует всего около ста свободных мест.»

Цзян Чэнь не знал как реагировать: «Гениев фракций великих императоров больше тридцати шести… Разве это не означает что они займут почти все тридцать шесть призовых мест?»

«На самом деле так называемый Рейтинг Молодых Господинов — это шанс дающийся нижестоящим гениям, бросить вызов гениям фракций великих императоров. Этот рейтинг изначально был создан в надежде на то, что несколько выдающихся гениев смогут победить гениев фракций великих императоров. К сожалению обычно мало кто может подняться со дна… Максимальное число обычных гениев которые заменяли гениев фракций великих императоров, составляло пять… В среднем их около двух-трех… Однако в истории было несколько раз, когда обычным гениям не удавалось свергнуть ни одного гения фракции великих императоров…»

Услышав это, Цзян Чэнь не удивился. В конце концов гении под знаменами великих императоров намного превосходили всех остальных гениев, будь то с точки зрения таланта, ресурсов или кругозора…

Повелитель Трех Царств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии