Повелитель Трех Царств

Размер шрифта:

Глава 983

Глава 983: Вежливость и достоинство Молодого Господина

Поняв что Молодой Господин Чжэнь не испытывает к нему никаких обид, Линь Мин начал работать не покладая рук! Более того молодой господин даже сказал ему поближе познакомиться с Вэй Цзе! Это было признаком того, что он был принят молодым господином! Это сильно замотивировало Линь Мина, поэтому он взял с собой всех своих самых доверенных людей и лично доставил рабов на Гору Священного Павлина.

Цзян Чэнь приказал Сюэ Туну и остальным ждать прибытия Линь Мина у входа на Гору Священного Павлина. Все рабы были послушными, поэтому Цзян Чэню не нужно было беспокоиться о том что они могут восстать против своего владельца. В конце концов их нефритовые жетоны находились в руках владельца! Владельцу нужно было лишь разбить жетон чтобы активировать ограничения в их сознании! Сразу после этого их разум рухнет, что мгновенно убьет их!

Осознавая это, рабы никогда не сделают ничего опрометчивого, если только им не надоест жить! Более того владелец также мог в любой момент проверить жетоны, чтобы узнать не хотят ли они восстать.

Другими словами у рабов не было другого выбора кроме как смириться со своей судьбой и слушать приказы своих владельцев… В их жизни не было места для гордости и чести…

Однако Цзян Чэнь не был настолько тираничным человеком. Несмотря на то что он купил этих рабов, он не планировал порабощать их до конца их жизней!

Не то чтобы он считал что все жизни равны, просто он понимал как трудно быть культиватором… Поэтому стать рабом после такого длинного пути, было невероятно жестоко…

После того как рабы прибыли в его резиденцию, Цзян Чэнь первым делом собрал их всех: «Я не знаю почему и как вы попали в рабство, но я не собираюсь порабощать вас до конца ваших жизней. Однако мне нужна помощь, поскольку я совсем недавно переехал сюда. Я надеюсь что вы возьмете на себя ответственность, и сделаете все о чем вас попросят. Однажды я обязательно верну вам вашу свободу и жизни! Вам не нужно сомневаться в подлинности моих слов, и я гарантирую что вы проведете в рабстве менее ста лет!»

Услышав слова Цзян Чэня, на каменных лицах рабов начали появляться эмоции. Они перестали испытывать их после того как попали в рабство, поскольку превратились в гуманоидные предметы! Все что они могли чувствовать — это страх и послушание!

Однако в этот момент в их глазах появились следы скептицизма! Они знали личность своего покупателя, и что он был молодым господином Горы Священного Павлина, а также одним из самых популярных людей среди жителей Лазурной Столицы! Именно поэтому они сильно нервничали по дороге в резиденцию.

В конце концов несмотря на то что у молодого господина Чжэня была хорошая репутация в столице, кто знал каким он окажется на самом деле? Был ли он деспотичным человеком с вспыльчивым характером? Станет ли он выпускать свой гнев на рабов?

Зачастую рабы аристократических резиденций вели жалкую жизнь… Они рассматривались как простые инструменты и часто использовались в качестве манекенов для проверки навыков! Некоторые даже использовались как боксерские груши! Их владельцы избивали их всякий раз когда были в плохом настроении! Однако у рабов не было прав… Смерть раба была подобна смерти простой собаки; никто никогда не станет спрашивать или расследовать это, потому что рабы были не более чем товаром… Поэтому они ни капли не поверили словам Цзян Чэня!

«Возможно среди вас есть те, кто думают что я лгу или что я просто устраиваю шоу. Но позвольте мне спросить, что я получу солгав вам?» — сказал Цзян Чэнь — «Я не пытаюсь снискать к себе ваше расположение, а просто хотел сказать вам что только я могу управлять вашими судьбами. И только я могу дать вам новую жизнь!»

«Некоторые из вас могут спросить зачем мне это. Все потому, что я понимаю через что вы прошли чтобы достичь своего нынешнего уровня культивирования. Для вас всех, стать рабом должно быть хуже смерти… Я не люблю подобную жестокость, поэтому предлагаю вам возможность начать новую жизнь! Но я не сделаю этого, пока вы не докажете что заслуживаете второго шанса! Если вы будете бездельничать, то вам придется провести остаток своих дней в качества рабов! Я не дам вам возможности изменить свою жизнь!» — смысл слов Цзян Чэня был предельно ясен. Он хотел объединить этих рабов из разных слоев общества, предложив им общую цель! Он не мог так быстро промыть их мозги, поэтому лучший способ добиться подобного эффекта — это искусить их свободой! В конце концов этого жаждали все рабы!

«Я разрешаю вам задать три вопроса. Но всего три.» — Цзян Чэнь строго осмотрел рабов, после чего добавил — «Поэтому вам лучше хорошенько подумать.»

В этот момент рабы наконец-то поняли что новый молодой господин Горы Священного Павлина действительно отличался от остальных рабовладельцев. Из-за этого их ледяные сердца начали таять, а разум медленно расслабляться. Затем они быстро собрались чтобы обсудить свои вопросы.

По прошествии пятнадцати минут, они отправили вперед трех представителей. Эти трое были самыми старыми и сильными среди рабов, и находились на девятом уровне сферы мудреца! Им было по несколько сотен лет, поэтому они считались очень опытными культиваторами. Такие культиваторы попадали в рабство либо из-за болезненного прошлого, либо из-за того что их кто-то предал.

«Молодой господин, у этого старого раба есть вопрос.» — первым заговорил седой мужчина — «Верно ли что вы освободите нас из рабства через сто лет, если мы объединимся и будем верно служить под вашим знаменем?»

Все хотели узнать ответ на этот вопрос, поэтому Цзян Чэнь без колебаний кивнул: «Вам не о чем беспокоиться. Вас отпустят если вы пройдете испытание и удовлетворите меня своей службой. И это не обязательно должно быть сто лет. Возможно я отпущу вас через пятьдесят, тридцать или даже двадцать лет!»

Мужчина был доволен ответом Цзян Чэня, поэтому кивнул и вернулся на свое прежнее место. После этого вперед вышел другой мужчина средних лет.

«Молодой господин, этого скромного человека зовут Дань Циньцзи. Я лишь хочу спросить сможем ли мы покинуть Гору Священного Павлина после того как обретем свободу?»

Этот вопрос также беспокоил многих рабов. В конце концов какая польза от свободы, если они не смогут покинуть это место?

Цзян Чэнь улыбнулся: «Уйти или остаться – все зависит от вас самих. В конце концов что скажут люди, если Гора Священного Павлина не даст свободным людям возможность уйти?»

Рабы сразу же обменивались взглядами. Многие казались очень довольными полученными ответами!

Последним вышел здоровяк, который прогремел: «Молодой господин! Моя фамилия Ту, и остальные зовут меня Старый Ту! Очевидно что мы будем служить вам поскольку вы нас купили; однако я хочу спросить есть ли среди вас и ваших последователей кто-нибудь, у кого есть привычка бить рабов?»

Услышав искренние ответы молодого господина, его смелость возросла! Его вопрос был намного чувствительнее предыдущих!

Цзян Чэнь рассмеялся: «Неужели в Лазурной Столице есть тенденция избивать рабов? Не знаю как другие, но вам не нужно беспокоиться о таких вещах в моем доме. Вы рабы только по бумагам, и на самом деле больше будете рассматриваться как обычные последователи. Никто не будет досаждать вам если вы будете много работать и делать свою работу. Помните что теперь вы являетесь членами резиденции молодого господина, поэтому всегда должны действовать в интересах резиденции! Я лишь прошу вашей преданности! Я не хочу чтобы в этих стенах кто-то уклонялся от своих обязанностей и создавал хаос. Если вы будете добросовестно выполнять свои обязанности, то однажды вы снова почувствуете себя свободными людьми!»

Конечно же Цзян Чэнь мог использовать жесткие методы чтобы заставить их подчиняться, однако он прекрасно понимал что со временем такие методы приводят к обратным результатам… Вселение страха могло заставить их подчиниться, однако это не сможет заставить их отдать делу все свои силы! Однако поощрение и вкус хорошей жизни могли это сделать! Чтобы выделиться и пройти испытание, они не станут лениться или скрывать свои истинные способности!

Услышав ответ Цзян Чэня, рабы пришли в восторг! В конце концов молодой господин не походил на лжеца!

«Вы трое. Поскольку вы были отправлены в качестве представителей, остальные должно быть уважают вас. Поэтому я временно сделаю вас лидерами среди слуг, и каждый из вас будет отвечать за пятьдесят человек.» — Цзян Чэнь решил слегка поощрить их.

Назначение троих рабов лидерами могло показаться мелочью, однако за этим стояло огромное значение. Как и ожидалось, рабы сразу же пришли в восторге услышав слова Цзян Чэня!

Что значит назначить одного из них лидером? Это означало что молодой господин давал им право принимать собственные решения!

Повелитель Трех Царств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии