Ранобэ | Фанфики

Пожиратель небес ♔

Размер шрифта:

Глава 584: Бессмертное сокровище, бросающие вызов Небесамм.

Глава 584: Бессмертное сокровище, бросающие вызов Небесамм.

Сюань Юань не ожидал, что даже Великие монархи могли прожить в среднем всего 9 500 лет.

95 почтений* — 95 штук.

Даже древние Великие монархи могли жить по 9900 лет лишь потому, что у них было 99 почтений* (?!)

Тем не менее, некоторые, вроде монаха Чженьюаня, монаха Чаншена и Великого монарха Чаншена, смогли дожить до 9999 лет.

В некоторой степени они даже превзошли древних Великих монархов.

Это лишь еще раз указывало, насколько бесценным был этот плод женьшеня. Даже Великие монархи если пожелают найти его, это будет крайне не просто, так как этот женьшень с высокой степенью вероятности мог позволить им осознать путь к Вечной жизни. Именно по этой причине многие Великие монархи и Мудрецы с древних времен пытались заполучить его.

Тем не менее, даже осознавая силу этого плода, Сюань Юань все еще остался равнодушным к нему. Он просто проигнорировал крики Старго хрыча. 10 000 лет — это слишком долго.

— Старший Оуян, примите его. — Сюань Юань слегка улыбнулся. Он действительно оставался равнодушным к этом сокровищу, так как его обещание было для него намного важнее. Он считал, если он что-то пообещал, то обязан это выполнить.

«Проклятье, парень, как же ты меня бесишь! Я столько тебе рассказал, а ты все равно не веришь в меня! Даже монах Чженьюань, который посадил Бессмертное древо женьшеня, смог попробовать его плоды максимум 3 раза. А сейчас даже такое дерево невозможно найти. Навряд ли ты когда-нибудь сможешь получить еще один такой плод! И ты реально намерен подарить его кому-то другому?!»

Старый хрычь был так зол, что едвали не начал дымиться. Он не ожидал, что Сюань Юань окажется настолько тупым, что откажется от сокровища, которое желали заполучить даже Великие монархи.

«Мир подобен шахматам. Вселенная непредсказуема. Кто знает, как долго я смогу прожить. Возможно, что меня убьют враги. И отдавая этот женьшень старику Оуяну, я по крайней мере могу гарантировать, что в будущем, если человечество столкнется с бедой, он сможет прийти им на помощь. Этого для меня вполне достаточно. Кроме того, у меня есть путь Долголетия. Возможно такие сокровища встречаются редко, но путь Долголетия еще более редок.»

Сердце Сюань Юаня было совершенно спокойным и после небольшой паузы сказал ему:

«Слушай старик, люди живут не только для себя. В мире миллионы бедняков, которые одиноки. Есть много невинных людей, чья жизнь так же дешева, как трава. Жизнь вообще, сама по себе, тяжелая. И даже 100 лет — это уже большое достижение. И тут вопрос не в том, какой я благородный. Люди это социальные создания и каждый должен поступать согласно своей совести, тогда у меня не будет никаких колебаний. Я родился нищим и, возможно, я не знаю великих тайн и законов, но я знаю, что должен хотя бы попытаться защитить жизни этих людей, чтобы их условия обитания не стали еще хуже. «

«Пофиг, поступай, как знаешь. Я все делаю ради тебя, но твои решения — только твои и все зависит лишь от самого тебя. Мне все равно!» — недовольно пробурчал Старый хрычь. Он считал эту сторону Сюань Юаня изьяном, однако это так же была одна из самых ярких его особенностей. Он не хотел обсуждать человечество, решив оставить все на волю Сюань Юаня.

Старик Оуян некоторое время молчал, а затем кивнул своей головой. Очевидно, что он так же был соблазнен женьшенем. Так, он без малейшего лицемерия сказал:

«Что ж, спасибо тебе, маленький друг. Вот, это наша половина древней техники «Бессмертие, вопреки законам Неба». Что касается того, сможешь ты ее постичь или нет, зависит лишь от тебя самого.»

Получив женьшень, старик Оуян передал прямо в сознание Сюань Юаня половину древней техники своего рода Оуян. Если Сюань Юань сможет постичь эту половину техники, то этого ему хватит, чтобы использовать ее на протяжении всей своей жизни.

Сюань Юань совершенно не был готов к этому. Когда он пришел в себя, то лишь почувствовал, что в его сознании появились новые руны с бессмертной аурой. И каждая руна содержала в себе глубокий смысл, который лишь ждал, когда Сюань Юаня сможет понять его.

Их аура в сознании Сюань Юаня непрерывно разрушалась и возрождалась, тем самым показывая бесконечную волю и стремление к жизни.

Сюань Юань знал, что какое-то время ему будет сложно понять суть этих симовлов, но если бы их постижение было бы легким и простым, эта техника не стала бы одной из 9 Древних техник.

Он не думал, что старик Оуян напрямую обучит его половине их древней технике. И получив ее, он прямо поблагодарил старика:

— Спасибо, старший Оуян.

— Каждый получил то, что ему нужно было. Практикуйся усердно. Будущее человечества зависит от вас, молодого поколения. Мы, старшие, можем лишь выиграть для вас немного времени. — старик Оуян слегка улыбнулся.

— Ладно, я продолжу очищать камни. — сказал Сюань Юань.

— В этом нет необходимости. Очистишь их ппотом как-нибудь. — старик вдруг покачал головой и оставил Сюань Юаня:

— Многие старнные камни пережили немало лет. Некоторые из них могут насчитывать даже миллионы лет. Они непрерывно поглощают мировую Ци и малейшая неосторожность может обратить все в прах. Некоторые эксперты формаций и поиска минералов разрушили слишком много странных камней, драконьих жил и гробниц, предсказывая законы Неба. Это одна из причин, почему данное ремесло было предано забвению. Кстати, подобное грозит и Тяньцзы, но тех пор, пока они не пытаются спекулировать законами Неба, раскрывая его тайны, им это не грозит.

Причиняя столько бедствий, чтобы извлечь личную выгоду, подобный исход был неизбежен.

Сегодня мы добыли плод женьшеня. Если бы у него было еще несколько десятков тысяч лет, он вполне мог бы стать полноценным человеком, разрушив этот странный камень. Но ты разрушил все то, что копилось в этом камне бесчисленные годы. Вот почему техники поиска минералов не могут процветать. Хоть в этом аспекте все еще есть люди, которые очень близки к законам Неба и Земли.

Старик Оуян четко указал Сюань Юаню на отношения между ними, оставив ему право сделать свои собственные выводы. Сюань Юань так же был полностью шокирован откровением старика, так как в книге Далуо не было ни слова об этом.

«А ты как думал? В этом мире все имеет свою душу и каждый раз, когда ты очищаешь очередной духовный предмет, ты разрушаешь бесчисленные годы труда. Грехи, которые ты совершил, слишком велики. Так, не говоря уже о старости, многие не доживают даже до средних лет. Посмотрим, сможешь ли ты стряхнуть с себя все эти накопившиеся грехи.»

Старый хрычь презрительно ухмыльнулся. У него действительно болело сердце из-за бескорыстья Сюань Юаня, однако получение половины древней техники в обмен на женьшень немного улучшило его состояние. В конечном итоге, если в будущем Сюань Юань не помрет, то эта техника действительно сможет компенсировать эту потерю.

— Спасибо за наставления.

Сюань Юань спрятал 6 оставшихся камней и про себя решил, что если это не будет крайняя мера, он не станет более очищать их.

— Что ж, я покину вас первым. Ханьэр, хорошо относить к нашему маленькому другу. — старик Оуян улыбнулся, а затем он словно растворился в воздухе прямо на глазах Сюань Юаня.

— Спасибо, брат Сюань Юань. — Оуян Хань с улыбкой на лице встал и поклонился Сюань Юаню. Он действительно был благодарен ему. Он так же прекрасно понимал ценность плода женьшеня.

— Это пустяки. Семья Оуян в настоящее время переживает тяжелые времена, но до тех пор, пока твой дед здесь, надежда на возрождение вашего клана так же не угаснет. На твоих плечах, брат Оуян, тяжелое бремя. — Сюань Юань встал со своего места. Пришло время немного повеселиться с культом Чжунхен и Центральной империей.

— Я беспокоил тебя здесь несколько дней, думаю, мне пора пойти прогулятся.

— О, и куда ты направишься, Свобоный | Мир | Ранобэ брат Сюань Юань? — естественно, что Оуян Хань не хотел, чтобы тот уходил, так как среди молодого поколения в городе Грехов Сюань Юань был единственным человеком, которого он мог назвать своим другом.

— Пойдем, нам некуда спешить. Кроме того, есть еще кое-что, что брат Оуян может помочь мне сделать. Мне нужно узнать, как изменилась ситуация с Великими силами за последние два дня. — сказал Сюань Юань.

— Хорошо. — Оуян Хань без колебаний использовал секретную технику своего клана и со вспышкой смета на кончиках его пальцев, информация заполнила его сознание. После минутной паузы, он сказал:

— Бугагага, брат Шитянь, похоже тебя ждут проблемы в городе Грехов. Секта Луаньяо, Центральная империя, культ Чжунхен и секта Гумо решили, что ты сговорился с Цзи Ложи, чтобы убить их людей. И поскольку они больше не могут найти Цзи Ложи, они нацелились на тебя, чтобы выпустить свой гнев. И теперь они активно ищут тебя. Есть ли у тебя способ разобраться с этим?

— О как. Тогда, думаю, я останусь в городе Грехов на некоторое время ради них. Я так же не прочь развлечься с ними, иначе жизнь была бы слишком скучной. — Сюань Юань широко улыбнулся

— Хехе, тогда, брат Шитянь, я просто сяду здесь и буду наслаждаться отличным шоу. — Оуян Хань так же знал, что Сюань Юань уже изучил секретную технику Центральной империи.

— Пойдем. — Сюань Юань принял облик воина Центральной империи в белых доспехах. Даже его внешность полностью изменилась, после чего он покинул это место.

=======================

Примечание:

* без понятия о чем идет речь. Скорее всего опять какая-то буддийская ересь. Для понимания, автор имеет ввиду вот это — «至尊» — что переводиться, как «благоговейно почитаемый» (крайняя степень уважения кого-либо или чего-либо), и вот этой хрени 95 штук, а у древних было 99… Что это и как это перести, я вообще без понятия.

Пожиратель небес ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии