Ранобэ | Фанфики

Пожиратель небес ♔

Размер шрифта:

Глава 593: Граница между Жизнью и Смертью.

Глава 593: Граница между Жизнью и Смертью.

В ночном небе светила яркая луна, освещая покрытую слоем белого снега землю мягким светом.

Пел соловей и вокруг раздавался непрерывный стрекот насекомых, а так же время от времени из леса доносились крики диких зверей.

На Северном континенте погода была крайне скверная, ветра были холодными, а иногда случались настоящие снежные бури, которые сметали груды деревьев в лесу

На одной из заснеженных гор рядом с этим лесом есть пещера, которая излучала сильное сияние. Этот свет вызывал у людей сильное чувство жара, однако от него не исходило тепла.

Внутри пещеры в воздухе парили куски духовных источников размером с голову человека. На этих источниках были вырезаны весьма необычные узоры, которые переплитались друг с другом, формируя формацию, которая окутывала Сюань Юаняч. Эта формация одновремнно защищала его и скрывала потоки его духовной энергии, которые запросто могли привлечь ненужное внимание.

Снаружи рассмотреть внешность Сюань Юаня было невозможно. Можно было лишь увидеть слабую тень, которая находилась внутри яркого света и слоя тумана.

Сюань Юань сидел внутри формации со спокойным выражением лица, а его тело окутывали красные и голубые огненные лотосы, которые излучали бесконечный жар, которого было достаточно, чтобы расплавить чистую сталь до житкого состояния.

Два типа огненных лотосов были воплощениями не двух независимых огненных духов, а двумя сопротивляющися слиянию огнями!

Огненный дух Цинлянь и огненный дух Красного лотоса постепенно обьединялись в единое целое, высвобождая безграничную силу. Сюань Юань был подобен Будде, который очищал мир от скверны и уничтожал зло.

Внутри печали в серце Сюань Юаня раздался ужасающий рев Драконьего червя, от которого волосы становились дыбом и начинала покалывать кожа.

Этот Драконий червь имел мощные клики и чешую. Он непрерывно барахтался внутри красного и голубого пламени. Эти два огня непрерывно с шипением поджаривали тело Драконьего черьвя.

Жуткое, красно-голубое пламя продолжало гореть в течении 5 суток, после чего защита Драконьего червя наконец рухнула, лишив его слоя чешуи. Сюань Юань был полностью шокирован мощью чешуи этого червья, еще больше осознав, насколько могущественным было это существо.

Эта броня из чешуи, казалось имела бесконечный запас жизненной силы и Ци. Когда она была уничтожены, ее осколки разлетелись по всему телу Сюань Юаня. айфри дом Сюань Юань лишь почувствовал, что его тело резко переполнилось энергией. Особенно это касалось его души Чжун-шу. С сильным сиянием, огромная энергия наполняла его, желая поглотить все вокруг.

Казалось, он был всего в одном шаге от того, чтобы совершить очередной прорыв и стать Бессмертным 4 уровня, однако Сюань Юань подавил эту силу. Он был приятно удивлен тем, какую выгоду получил от этого испытания. Было бы неплохо полоностью поглотить этого Драконьего червя.

Спястя 5 дней непрерывной борьбы с Сюань Юанем, Драконий червь наконец прекратил сопротивляться и вместо этого, подобно шелкопряду, начал вить вокруг себя кокон. Вскоре после этого, он полностью закрыл себя в нем. После того, как кокон был завершен, несмотря на то, что Сюань Юань использовал силу двух огней в полную силу на нем, казалось, что они больше не могли навредить ему.

«Парень, тебе стоит быть осторожным. Этот Драконий червь крайне опасен и теперь он хочет сразиться с тобой. Он собирается провести преждевременную трансформацию. Если ты не поглотишь его до того, как он трансформируется, боюсь, ты не сможешь выстоять против него. Даже если пламя губительно для мотыльков, это далеко необычный мотылек, который почти наверняка сможет потушить это пламя.» — из слов Старого хрыча, было очевидно, что ситуация крайне серьезная. И по обеспокоенной интонации старика, Сюань Юань так же понял, что тот не шутил.

«Понял, тогда я продолжу практиковаться.» — Сюань Юань подавил свои эмоиции и снова мобилизовал длва пламени атаковать кокон Драконьего черьвя. Одновременно с этим, он начал извлекать инормацию о Древних королевских семьях из чешуи Драконьего червя. Однако ее было не очень много.

Его особое телосложение способно поглотить и преобразовать все в этом мире, оно так же способно извлекать информацию из поглощаемых материалов. И эта сила была одной из самых страшных и запретных для многих Великих сил. По факту, тело Ваньхуа было способно обнажить тайны любого. Так, никто с древним наследием просто не мог принять сам факт существования тела Ваньхуа.

В этот момент в создании Сюань Юаня неожиданно раздался слабый хлопок, а затем волна из пяти стихий затмила все вокруг, что вызвало беспокойство у Сюань Юаня:

— Проклятье, Хулува в опасности!

Одним взмахом руки он быстро собрал все духовные источники вокруг, а затем достал зеркало Ванли Тун и призвал его показать ему город Тяньсюэ.

В следующий миг перед ним появилось изображение.

Хулува закрывал собой небольшую робкую девочку, а пятеро святых парили в воздухе перед ним. Рядом с ними был так же местный лорд, который по своей силе вполне мог сравнится со святыми детьми, и он яростно смотрел на Хулува.

— Как тебя зовут? — бессмертное сияние святого Дуолун было подобно богу. Когда он говорил, на его лице была мягкая улыбка и его голос был дружелюбным. Он опустился с неба на землю недалеко от Хулува.

— Меня зовут Хулува! — с гордостью заявил парень, — Так назвал меня мой учитель.

— Хорошо, Хулува. Если ты хочешь найти своего учителя, то можешь пойти со мной в секту Дуолун, а когда ты станешь сильнее, то сможешь узнать, где твой учитель. Ты определенно сможешь найти его, присоединившись к секте Дуолун! — с мягкой улыбкой и слабым сиянием вокруг, святой Дуолун вызывал у людей чувство, словно он и правда был святым.

— Правда? Вы знаете моего учителя? Я просто хочу найти своего учителя. Я знаю, что ваши силы очень сильны, так что с вашей помощью я определенно смогу найти его. — прошло уже довольно много времени и сила Хулува росла, как на дрожжах, так что он хотел показать это своему учителю, чтобы тот знал, что он стал намного сильнее, чем раньше. Это была единственная мысль, которая наполняла сознание Хулува.

Увидев окороваленного и потрепанного паренька, Сюань Юань почувствовал некоторую боль в душе:

— Я его учитель. Я слишком безответственный. Похоже, что эти святые заметили связь между мной и Хулува. Они хотят использовать его, чтобы выманить меня. Что мне теперь делать? Убить их всех?

Нахмурившись, Сюань Юань продолжал смотреть на картинку в зеркале.

— Хулува, как то раз твой учитель посетил и нашу секту Ханьтянь. Если ты пойдешь со мной, то святая Ханьтянь определенно пригласит твоего учителя к нам в гости еще раз! — святой Ханьтянь так же явно не хотел пугать Хулува, из-за чего его слова были довольно мягкими.

— Правда? — Хулува весьма воодушевился.

— Конечно! — улыбнулся святой Ханьтянь.

— Хулува, лучше пойдем со мной в секту Сюаньву и я гарантирую тебе, что ты тут же сможешь увидеть своего учителя. — святой Сюаньву был более прямолинейным. Пятеро святых непрерывно конкурировали друг с другом и теперь каждый из них желал заполучить Хулува.

В этот момент Хулува нахмурился и с сомнением посмотрел на пятерых людей перед собой:

— Каждый из вас утверждает, что если я пойду с ним, то смогу увидеть своего учителя, так кому же из вас я должен верить?

Внутри пещеры.

«Парень, используй зеркало, чтобы передать свои мысли Хулува. Это еще одна из способностей этого сокровища!» — раздался голос Старого хрыча в голове Сюань Юаня.

Сюань Юань на мгновение вздрогнул, а затем быстро активировал зеркало. Странные руны на зеркале ожили и черный свет связался с сознанием Хулува.

«Хулува, не говори!» — Сюань Юань отправил свои мысли через зеркало в создание Хулува.

Сюань Юань в зеркале увидел, как Хулува напрягся, но все еще сохранял спокойствие и сдержанность.

«Не верь им. Похоже, что теперь я должен раскрыть тебе свою настоящую личность. Меня зовут Сюань Юань и я являюсь врагом всего мира. Они хотят использовать тебя, чтобы выманить меня. Не соглашайся ни на одно из их предложений, пускай сражаются между собой, а ты жди, пока я спасу тебя, тяни время как можешь и больше ничего не говори им.»

Это был голос Сюань Юаня. Хулува даже никогда толком не видел внешности своего учителя, однако этот голос он отлично помнил.

— Хулува, пойдем со мной в Центральную империю. Мир действительно велик, однако нет никого, кого бы я не смог найти. — Фу Дии подошел к Хулува и вытер кровь на его лице. Неожиданно из этой крови вырвалась аура, которая заставила кровь Фу Дии забурлить.

В этот момент он шокированно сказал:

— Святое тело Жуньван (Короля людей)!

Услыщав его, все в шоке бросились к ребенку.

— Хулува обладатель святого тела Жуньван!

— Именно! Это реально тело Жуньван! Лишь он способен заставить других людей непроизвольно восхищатся им!

Лоу Сяньсянь еще больше испугалась, когда увидела, как святые, подобно волкам и тиграм, окружили их. Она еще крепче прижалась к спине Хулува, а ее больших и невинных глазах отразались лишь силуэты святых. Она просто не знала, что случится дальше. За последние несколько дней она пережила больше бед, чем за всю свою жизнь!

Хулува посмотрел на нескольких святых перед собой и спросил:

— Я могу выбрать лишь одного из вас и пойти с одним из вас, верно?

— Верно. Ты можешь выбрать лишь одного из нас. — ответил Фу Дии, — Друзья, предлагаю прекратить нашу борьбу и позволить этому ребенку самому выбрать того, с кем он пойдет.

— Согласны! — четверо других святых так же дали свое согласие.

— Хорошо, тогда у меня есть условие: куда бы я ни пошел, Сяньсянь так же должна пойти со мной! Вы можете это обещать? — Хулува схватил девочку за руку и посмотрел на святых.

— Конечно! — многие святые тут же согласились с этим условием.

— Хорошо. Что ж, если вы хотите, чтобы я последовал за вами, вы должны доказать, что достойны этого. Однажды мой учитель сказал, что в этом мире имеет значение лишь сила. Сила решает все. Грань между Жизнью и смертью составляет сила. Я последую лишь за самым сильным из вас.

Пожиратель небес ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии