Ранобэ | Фанфики

Пожиратель небес ♔

Размер шрифта:

Глава 599: Треног Дуотяньлун.

Глава 599: Драконий треног Дуотянь.

На этот раз Сюань Юань и другие снова застряли в режиме долгого ожидания. Сюань Юань чувствовал, что вероятность победы святого Дуолун была немного выше, так как тот очень сильно скрывал свои истинные силы. Даже Сянь Юэ, который был Бессмертным жизни из Лунхуэй, не смог убить его одной атакой. Наверняка у святого Дуолун были еще скрытые козыри. Но куда-важнее было то, что святой Сюаньву все еще не восстановился от своих ранений. Кроме того, ранее святой Дуолун уже видел, пускай и не все, но многие козыри святого Сюаньву. Так, одно это знание, давало ему некоторое преимущество.

Ночью третьего дня, небо озарило яркое сияние, словно посреди ночи наступил яркий день. Свет исходил от святого Дуолун, у которого над головой парил котел на триноге. На этом котле были изображены различные звери, рыбы и насекомые, а так же солнце, луна, горы и реки, все моря. В небе, изображенном на котле, так же можно было смутно заметить парившую фигуру, которая противостояла 9 драконам.

Святой Дуолун был полностью залит кровью, которая была наполнена сущностью Базальтовой черепахи, вперемешку с его собственной кровью. Очевидно, что этот бой прошел для него далеко не легко.

Продолжая истекать кровью, святой Дуолун улыбнулся и подошел к Бао Луну:

— Пойдем в мою секту Дуолун. Святой Сюаньву побежден, так что с этим больше не должно быть проблем!

Сюань Юань кивнул, наблюдая за тем, как из пустоты появились Фу Дии и Тяньсюэ Хоу. Похоже, что святой Сюаньву на самом деле потерпел поражение.

— Хорошо, я пойду с тобой.

— Хулува, пойдем со мной в Центральную империю. — Фу Дии так же посмотрел на Хулува.

Но в этот миг по небу раздался громоподобный голос:

— Всем стоять! И даже не думайте уйти!

Сила этого голоса была настолько велика, что шокировала всех вокруг. А когда все посмотрели в направлении источника голоса, то увидели, как там один за другим появились 9 стариков. Все он излучали величественные ауры, когда медленно опускались с неба. Каждый из них обладал силой Бессмертного Жизни и они были одеты в форму культа Чжунхен. Учитывая давление, которое они производили, очевидно, что эти старики были из старшего поколения культа Чжунхен.

— О! Младшие приветствуют старейшин культа Чжунхен! — Фу Дии, святой Дуолун и Тяньсюэ Хоу разом поклонились старикам.

Один из стариков вышел вперед и сказал:

— Святой Чжунхен мертв.

Фу Дии резко впал в ступор. Недалеко от него все еще лежала нижняя часть тела святого Чжунхен, правда жизненная сила внутри этих останков уже была тайно поглощена Старым хрычом. Поскольку это было тело святого, оно разлагалось не так быстро, как у простых людей, поэтому Фу Дии собирался вернуть его назад в культ Чжунхен.

— Это часть тела святого Чжунхен? — старик посмотрели на Фу Дии:

— Фу Дии, это ты убил святого Чжунхен?

Фу Дии поднял свою голову, посмотрев прямо на старика, и гордо улыбнулся:

— У меня действительно была дуэль со святым Чжунхен за тело Жунван. Святые Дуолун, Сюаньву, Ханьтянь и Тяньсюэ Хоу являются тому свидетелями. В конце боя святой Чжунхен использовал талисман для побега. Учитывая его силу, даже с такими ранениями, он не должен был умереть. Так что если вы пытаетесь найти предлог, чтобы создать мне проблемы, придумайте что-нибудь по-лучше!

Центральная империя имела свою историю и Фу Дии обладал там особым статусом. Если культ Чжунхен посмеет убить его, то тем самым они просто подпишут себе смертный приговор. Ни одна крупная фракция этого мира не была достойным противником для Центральной империи, если только не считать Врата истины Юихуа и буддийский храм Цзиле (Храм Блаженства) на Западном континенте.

Увидев решительность Фу Дии, несколько старейшин культа Чжунхен могли лишь беспомощно вздохнуть и несколько сложными взглядами посмотрели на Хулува. Они поняли общую ситуацию, но святой Чжунхен все еще был мертв и это был далеко не пустяк. У них не хватало мужества пытаться претендовать на тело Женьван, однако им все еще нужно было выяснить причины смерти святого Чжунхен.

— Все верно, брат Фу имел честный бой со святым Чжунхен. После того, как святой Чжунхен был побежден, он сбежал с помощью талисмана. Брат Фу не стал убивать его и я могу подтвердить это! Тоже самое касается и моего боя только что со святым Сюаньву, так что здесь никому некого и не за что обвинять, все было честно и справедливо. — голос святого Дуолун был очень мягким. В этот момент его доспехи были сильно повреждены, а тело было залито кровью, но он все еще сделал акцент на «честности» дуэли, в которой только что принимал участие.

— Все верно, я так же могу подтвердить все это. — сказал Тяньсюэ Хоу.

Фу Дии пристально посмотрел на святого Дуолун. Очевидно, что этот парень намеревался использовать текущую ситуацию, чтобы сделать свою дуэль со святым Сюаньву «честной», чтобы тем самым избежать возможных обвинений со стороны секты Сюаньву.

— Раз вы оба говорите так, мы не станем создавать вам проблемы. Так что простите за беспокойство, но мы вынуждены покинуть вас. — с этими словами один из стариков покинул это место, явно не желая связываться с молодыми поколениями. Всего несколько дней назад культ Чжунхен пережил позорное событие связанный с нарушением субординации старший-младший и, если сейчас они продолжат вести себя агрессивно, то лишь вызовут общественное негодование у всех остальных сил.

— Вот уж не думал, что это противостояние окажется настолько жестоким. Что ж, брат Фу, путешествие по Северному континенту можно считать завершенным, так что я покину тебя первым. Бао Лун, пойдем со мной. — святой Дуолун слегка улыбнулся и посмотрел на Сюань Юаня.

— Да, учитель! — глаза Сюань Юаня были преисполнены восхищением.

Со вспышкой света, рядом со святым Дуолун появилась нефритовая платформа, которая в следующий миг переместила Сюань Юаня на расстояние более чем 100 000 ли.

В один миг Сюань Юань и святой Дуолун оказались в старом лесу глубоко в горах. Когда они появились здесь в небе, святой Дуолун резко выплюнул полный рот крови, а его выражение лица словно резко состарилось на несколько лет.

— Учитель, с Вами все хорошо? — обеспокоенно спросил Сюань Юань.

— Все в порядке. Святой Сюаньву полностью достоин того, чтобы называться наследником Базальтовой черепахи, но сейчас, я думаю, он чувствует себя намного хуже, чем я. — святой Дуолун быстро создал сияние вокруг головы. Он не доверял никому, лишь себе. Что касалось Бао Луна рядом с ним, то он не думал, что тот может хоть как-то угрожать ему. Даже после преодоления тысяч ли, одного его пальца было достаточно, чтобы задавить мальца до смерти в случае чего.

Внутри леса святой Дуолун принял сидячее положение и проглотил несколько целебных таблеток. Сюань Юань наблюдал за тем, как огромный котел на триноге парил над святым Дуолун, защищая его. Затем он посмотрел на святого Дуолун и задумался над тем, стоит ли ему воспользоваться этой ситуацией, чтобы напасть на святого Дуолун?

«Святой Дуолун представляет секту Дуолун. Он так же крайне осторожный и скрытный. Я боюсь, что он все еще скрывает какие-то козыри. Думаю, что если я нападу на него сейчас, шансы того успеха оставляют всего где-то 70%. Кроме того, прямо сейчас люди из культа Чжунхен заняты поиском виновника гибели святого Чжунхен. Если сейчас я еще избавлюсь от святого Дуолун, то могу спровоцировать слишком серьезные беды для себя. Так что, думаю, пока не стоит его трогать…»

Несколько раз все тщательно обдумав, Сюань Юань наконец решил отказаться от затеи нападения и убийства святого Дуолун. Однажды он обязательно обезглавит его, но сделает это честно и открыто.

Затем сияющими глазами Сюань Юань посмотрел на парящий над святым Дуолун котел и спросил:

— Учитель, этот котел над твоей головой, это легендарное сокровище Великого монарха?

— Верно, а что? Тебя заинтересовал этот котел с триногом? — святой Дуолун мягко улыбнулся.

Если бы Сюань Юань не знал истинной натуры святого Дуолун, он бы мог быть запросто одурачен его лицемерным лицом. Однако он знал правду и лицемерие святого Дуолун вызывало у него лишь еще большее отвращение к нему. В мире было очень не много людей, которые могли бы сравниться в лицемерии со святым Дуолун.

— Да, отец говорил, что чтобы стать настоящим мужиком, необходимо поднять котел над головой. Говорят, в моем племени есть Божественный котел, который был оставлен Великим монархом варваров. Если кто-то сможет поднять его, то это будет эквивалентно тому, что он станет императором варваров! — с крайне наивными глазами и серьезным выражением лица сказал Сюань Юань.

Естественно, что узнал он все это благодаря Старому хрычу. В свое время старик вместе с Великим монархом Туньши обошли едва ли не весь мир, так что количество слухов и легенды, которые он собрал, было практически безграничным. Это было весьма полезно, когда Сюань Юань менял свою личность, так как это помогало более глубоко вжиться в роль.

— Божественный котел? — в глазах святого Дуолун вспыхнул огонек и улыбка на его лице стала еще шире.

— Да, но я сам никогда его не видел лично. Учитель, не могли бы выдать мне свой котел, чтобы я сразился с несколькими животными, чтобы помочь Вам восстановиться? — искренне улыбнулся Сюань Юань.

Однако в глазах Старого хрыча Сюань Юань был подобен хитрому волку, который вообще никогда не имел благих намерений.

— Хаха, ладно, можешь попробовать. Кстати, давай сыграем в одну игру: как только ты станешь сильнее, я позволю тебе использовать его для практики! — святой Дуолун рассмеялся. Он решил должным образом обучить Бао Луна, так как когда тот вырастет, он получит огромную пользу с этого. В качестве своей новой цели он уже выбрал Дикие леса.

Затем огромный котел над головой святого Дуолун с грохотом упал на землю.

От удара, земля вокруг содрогнулась в радиусе нескольких сотен ли и бесчисленные звери разбежались кто куда, напуганные этим.

Казалось этот котел был частью самого мироздания. Теперь Сюань Юань мог более отчетливо рассмотреть его. На котле так же было изображено 9 небесных драконов, которые выглядели настолько реалистичными, что казалось, что они вот-вот оживут и выйдут из котла, чтобы пожирать людей. Затем святой Дуолун с улыбкой сказал:

— Бао Лун, этот триног принадлежал патриарху нашей секты Дуолун. Он использовался монахом Дуолун и называется Треног Дуотяньлун (Треног Небесного дракона). Он содержит в себе Великую истину, попробуй заглянуть в него!

Пожиратель небес ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии