Ранобэ | Фанфики

Пожиратель небес ♔

Размер шрифта:

Глава 612: Кража водного духа.

Глава 612: Кража водного духа.

В небе над кланом Хай.

Пространство было наполнено мощной и острой Ци, которые исходили от тысяч волн. Мир вокруг сотряснулся на тысячи ли. Огромное количество людей наблюдали за этой битвой и были полностью поражены. Для них открылось более глубокое понимание сути слова «Избранных Небесами».

Хай Я посмотрел на Сюань Юаня, который был подобен призраку, и взбесился еще больше в душе.

— Этот Цзи Ложи настоящий призрак. Убить его действительно не просто. К счастью, он не смог пробиться через защиту 3 водных духов, иначе это стало бы огромной проблемой. Жаль, что я не достиг 6 уровня бессмертного, иначе я смог бы использовать глаза Голубого дракона и Цзи Ложи не смог бы скрыться от меня!

18 водных духов формировали море, но лишь 3 из них были истинными водными духами, представляя из себя духи Сюаньтянь, Хайсинь и Цанлун. Каждый раз, когда Сюань Юань совершал атаку на очередного духа Хай Я, тот в свою очередь пытался схватить его, но у него ничего не получалось из-за скорости Сюань Юаня. Один удар и быстрое отступление — эта тактика была крайне коварной. Однако такие быстрые атаки так же не могли нанести смертельный урон, из-за чего охота друг на друга между ними была весьма затруднена.

В душе Хай Я даже начал немного нервничать, так как почувствовал, что ему все сложнее контролировать один из своих водных духов. Хоть он непрерывно потреблял различные эликсиры и источники, чтобы восполнять расход своей Ци, стихийные духи — это создания, которые обладают собственной волей. Так, обьединить их и заставить работать сообща — это проще сказать, чем сделать.

Если бы не уникальное телосложение Хай Я, даже если бы он обладал невероятными врожденными навыками управлять миром и имел идеальную родственную ауру с этими водными духами, он все равно не смог бы обьединить и контролировать их. Это был обоюдоострый клинок. Если его правильно использовать, то можно обрести практически безграничную силу. Но если использовать его не правильно, то вы лишь навредите себе.

Хай Я не знал, что пошло не так. Сначала он думал, что сможет поддерживать это состояние довольно долгое время, но с момента, как появился Сюань Юань, его сила начала постепенно ослабевать. Три водных духа продолжали сражаться, подчиняясь его воли, но уже были явно не так дружелюбны к нему, как ранее, из-за чего ему стало несколько сложнее управлять ими. Казалось, что духи несколько изменились. Однако текущая ситуация достигла своего апогея, поэтому он просто не имел времени размышлять над всем этим. Все его мысли были сосредоточены на убийстве Цзи Ложи.

И в том, что Хай Я ничего не понимал и не подозревал не было ничего удивительного. В конечном итоге, Сюань Юань использовал древнюю технику, которую даже Великие монархи жаждали получить.

Стихийные духи весьма чувствительны к различным материям. Так, когда судьба Хай Я была окутана жутким невезением с признаком летального исхода, водные духи естественно начали чувствовать тревогу и желали покинуть своего хозяина. Однако ими управляло тело Шуилин, заставляя их чувствовать некоторое дружелюбие и комфорт в отношении их хозяина. Но что было куда-более важно, так это то, что если тело Шуилин окажется в кризисной ситуации, каждый водный дух попытался завладеть им и использовать его в своих собственных интересах.

Сюань Юань стоял посреди тысяч волн и его волосы развивались на ветру. Его боевой дух был крайне яростным, а убийственная аура просто чудовищной. Многие люди теряли сознание и умирали лишь от одного страха перед ним.

В этот момент его глаза преобразились, активировав глаза Истины. Видя саму суть вещей, Сюань Юань шел среди тысяч волн, не вызывая вообще никаких волнений. Водные аватары Хай Я непрерывно сменяли друг друга, заставив Сюань Юаня в душе воскликнуть:

«Этот Хай Я действительно коварен. Каждый из трех его водных духов сформировал позиции для защиты и нападения, ожидая моего появления, чтобы затем убить меня одним ударом.»

«Хозяин, это Ваш шанс.» — неожиданно в сознании Сюань Юаня раздался голос, подобный звуку чистого источника, который падал на камень или жемчужины, падающей на тарелку, вызывая у людей чувство расслабленность и счастья.

— Би Яо!?

Би Яо — это имя духа Небесной воды Билуо. Это был первый раз, когда она заговорила.

«Хозяин, я чувствую, что три водных духа, которыми управляет Хай Я, уже отреклись от него. Хай Я сейчас с трудом управляет ими. Хозяин, давайте начнем с тяжелых вод, так как я могу поглотить лишь их. Лишь поглотив воды Хайсинь и Сюаньтянь, я смогу поглотить воду Цанлун». В противном случае вода Цанлун поглотит меня. Мне все равно, погибну ли я, но я обязана отомстить за бывшего хозяина. Надеюсь, Вы понимаете чувства Би Яо!»

Сюань Юань естественно понял ее и в его сознании всплыл прекрасный образ женщины в белом, которая влюбилась в ученика, которого же и воспитала. Она никогда не думала, что человек, которого она любила, на самом деле всегда желал лишь ее дух воды. Он предал ее, пытал и мучил, а затем заставил остаток жизни провести на дне моря. Сюань Юань просто не мог позволить такому человеку остаться безнаказанным.

«Я все понял. Би Яо, не переживай. Поскольку ты досталась мне от своего бывшего хозяина, я обязательно могу тебе свершить месть. Я знаю твою душу и позволю тебе делать все, что ты пожелаешь.» — сказал ей Сюань Юань.

Би Яо была весьма благодарна и расплакалась:

«Би Яо никогда не забудет великодушия хозяина. Я желаю вечно следовать за хозяином!»

Такая преданность Би Яо вызвала у Сюань Юаня так же весьма нежные чувства. Даже просто глядя на одержимость Би Яо местью за своего бывшего хозяина, можно было сказать, насколько искренней была ее преданность. Лишь ради этого Сюань Юань был готов любой ценой исполнить желание Би Яо.

Когда глаза Истины были открыты, Сюань Юань увидел суть происходящего. Три водных духа продолжали активно чередоваться, но сам Сюань Юань больше не появлялся. Это заставило Хай Я начать немного нервничать. Иллюзия «Заката над Желтой рекой» в виде трех красных солнц и самой Желтой реки Цзи А й ф р и д о м Ложи продолжали его атаковать, но самого Цзи Ложи нигде не было видно.

Хай Я ухмыльнулся:

— Что такое, Цзи Ложи, понял, что тело Шуилин невозможно убить и теперь не осмеливаясь появляться?

Говоря это, Хай Я использовал свою волю, чтобы заставить трех водных духов сформировать три защитных и смертоносных формации. На краю моря так же появился еще один «Хай Я» из плоти и крови. Окруженный тремя водными духами, он подобно божеству, громко рассмеялся в небо, весьма гордый собой:

— Ну же, Цзи Ложи, мое истинное тело уже ждет тебя здесь. Я хочу посмотреть, что ты собираешься сделать! Вперед, действуй!

— Этот Хай Я действительно хитер, как старый лис. Сначала он использовал водных клонов, чтобы одурачить меня, а теперь он намерен использовать трех духов, чтобы убить меня одним ударом. Что ж, думаю, его ждет небольшой сюрприз. Хехе!

Сюань Юань зловеще ухмыльнулся. Благодаря своим глазам Истины он нашел все слабые места защиты водных духов и самым слабым звеном здесь оказался дух Хайсинь.

Сюань Юань появился из пустоты и тут же атаковал аватар духа Хайсинь, одновременно активировав свой дух древа Цзянлун и дух земли Цзинан:

— Сейчас! Активировать печать!

Сюань Юань был подобен призраку, а его голос был настолько громким, что даже гром не смог бы заглушить его. Он пробил и сломал аватар духа воды Хайсинь, породив мощный взрыв, от которого у многих людей загудело в ушах. Лишь дурак мог не заметить, что этот аватар отличался от прошлых аватаров.

Поскольку Сюань Юань одновременно использовал своих духов древа и земли, дух Цзянлун быстро пустил корни в воду Хайсин, поглощая ее силы, а земля Цзинан позволила сокрушить барьер воды, заключив ее в золотую печать, после чего Сюань Юань прямо спрятал ее в свое пространственное кольцо. Все произошло настолько быстро, что многие люди вокруг даже не успели понять, что случилось.

Божественный образ Хай Я из плоти и крови резко замер, словно его только что накормили собачьим дерьмом. Затем его лицо стало пепельно серым и он яростно закричал:

— Цзи Ложи, верни мне мою воду Хайсинь и проваливай от сюда!

Его голос был крайне хриплым, а глаза практически полностью налились кровью. Его лицо имело крайне свирепый вид, а убийственное намерение достигло чудовищных масштабов. Он просто не мог поверить в том, что у него на самом деле украли дух воды.

При этом вода Хайсинь не оказала даже малейшего сопротивления, из-за чего ее забрали вот так вот. Он не знал, что атака Сюань Юаня на его удачу так же затронула всех трех его водных духов.

Все вокруг не смогли скрыть своего шока. Даже пальцы Цзи Чена слегка начали дрожать, когда он пробормотал себе под нос:

— Цзи Ложи на самом деле запечатал и украл водный дух Хайсинь у Хай Я?! Это просто невероятно! Он действительно шокирует. Даже я не смог бы провернуть нечто подобное. Психологическая подготовка, чтение боевой обстановки, подсчет времени, а так же слежка за мельчайшими изменениями в стихийных духах подгаданы идеально точно.

— Как возможно, чтобы дух Хайсинь, который фактически дополняет тело Шуилин и является очень близким к нему, не оказал практически никакого сопротивления в момент своего похищения?

Цзи Ву так же выглядел полностью ошарашенным, так как он лично не раз видел способности Хай Я управлять его водными духами. Вода Хайсинь даже раз превратилась в дракона, который обернулся вокруг него. Этот дух был крайне послушным, а навыки управления водными духами Хай Я были лучшими во всей Восточной империи среди молодых поколений. Даже среди старших поколений было очень не много тех, кто мог сравниться с ним из-за его уникального телосложения. Но тем не менее, нечто подобное на самом деле произошло!

— Что именно использовал Цзи Ложи, чтобы запечатать стихийного духа? Возможно ли, что у него так же есть стихийные духи? — в глазах принцессы Пиньяо появился странный блеск. Она так же была полностью поражена.

Многие бессмертные представители клана Хай были готовы взорваться и в толпе вокруг поднялся шум.

Пожиратель небес ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии