Ранобэ | Фанфики

Пожиратель небес ♔

Размер шрифта:

Глава 619: Знакомство с урной (!?)

Глава 619: Знакомство с урной (!?)

Когда лидеры кланов Хай и Инь узнали об этом, их лица стали крайне серьезными. Теперь, когда ситуация достигла подобного размаха, они были вынуждены пересмотреть свои изначальные планы. Если в столице начнется битва, то в это неизбежно будут замешаны все граждане Восточной империи. Последствия этого просто невообразимы и это сильно осложняло текущее положение дел.

Кронпринц Цзи Чен лично отправился к императору, чтобы просить того переместить колокол Дунхуан и подготовить все для подавления других Великих сил, чтобы молодое поколение Избранных небесами могли сразиться с Сюань Юанем в честном бою. Хуже всего было то, что полностью спланировал все это, кланы Инь и Хай фактически оказали большую услугу остальным силам, сами оставшись не у дел.

Четвертый предок клана Инь и глава клана Хай естественно быстро поняли намерения Цзи Ченя. Молодые люди всегда были полны амбиций и хотели использовать текущую ситуацию, чтобы сокрушить своих противников и отточить собственные навыки. Но что было куда-более важно, так это то, что если кто-то из них в честном бою одолеет Сюань Юаня, то все имущество последнего будет вполне законно принадлежать победившей стороне. Это было обычное дело, которое даже обсуждению не подлежало.

В конечном итоге королевская семья Восточной империи — это королевская семья Восточной империи. Независимо от того, были клан Инь и Хай против этого или нет, никто из них не желал оставаться в вечной зависимости от других. Однако у них были просто дао инструменты и не было Высшего дао инструмента, поэтому они были вынуждены временно подчиняться королевской семье Восточной империи. Ранее они обладали огромной силой и влиянием, но из-за ряда последних событий, их позиции сильно ослабли, что так же не могло сказаться и на положении их людей. Теперь они могли быть лишь придворными, не имея прямой возможности влиять на саму систему.

Отсутствие прочной почвы под ногами и опора на поддержку императора стали главными причинами, почему они решились на подобную авантюру. В порыве отчаяния они хотели выманить и убить Сюань Юаня, тем самым захватив его сокровища для себя, среди которых были Высший дао инструмент, Высшая дао техника развития, эликсир Черного дракона и так далее. Все эти сокровища были крайне ценны и они хотели получить их для себя. Они совершенно не желали делиться ими с другими и уж тем более не хотели делать бесплатные пироги для других.

Вполне возможно, что с божественной травой Черного дракона они даже смогли бы вырастить собственного Великого монарха. В конечном итоге, это было крайне необычное растение.

После долгой паузы раздался старый голос, наполненный легкой тяжестью:

— Итак, каковы есть идеи по поводу того, как мы будем решать сложившуюся ситуацию? Если мы продолжим действовать в соответствии с нашим изначальным планом, то просто испечем пирог для других. В настоящее время Хай Я лишился двух своих водных духов, так что даже если он сумел достичь 6 уровня Бессмертного, Сюань Юань все еще имеет в себе 5 стихийных духов, которые взаимосвязаны между собой. Кроме того, мы понятия не имеем, какого уровня он успел достичь за это все время. Боюсь, в текущей ситуации Хай Я просто не противник для него.

— Ситуация моего клана Инь не намного лучше. Инь Тяньшан является главнокомандующим армии и желает сохранить эту должность. На восточной побережье и прибрежных районах разбушевались морские чудища, так что он занят войной с ними. Инь Чжен Луо все еще подавляется мной, а использовать дружбу Инь Цяньсюня с Сюань Юанем так же не представляется возможным из-за действий императора. Мы можем лишь натянуть маску бесстыдства и нанести прямой удар. В любом случае, Сюань Юань — это человек без рода и племени. На его стороне лишь Демон ужаса, которого я бы не стал уже воспринимать всерьез. Все, что нам грозит, это немного критики со стороны других сил, но зато мы получим его Имперские сокровища. Думаю, это небольшая плата за подобные сокровища.

— О, и что ты конкретно предлагаешь?

— У меня есть план, который поможет нам преуспеть…

Будь это Четвертый предок клана Хай или глава клана Инь, оба были старыми и хитрыми лисами. Они умели ждать и все еще были намерены убить Сюань Юаня.

Тем временем Сюань Юань все еще находился в идеальном мире источника Тяньюнь. Он держал в руках красные бобы, прикасаясь к узорам на них. Затем он достал духовный источник и начал вырезать символы на нем. Снаружи прошло 2 дня, но для Сюань Юаня прошел целый год.

Помимо озарений, которые он получил за первый месяц, он так же непрерывно работал с пером Императора людей каждый день, по крупицам восстанавливая формацию, которая была нанесена на бобы. В общей сложности ему потребовалось 11 месяцев. Это наглядно показывало, насколько осторожно он относился к своему путешествия в Восточную империю. Он абсолютно не мог проиграть. Однако восстанавливающих таблеток и других средств, которые хранились у Старого хрыча, явно было не достаточно.

«Парень, тебе нужно поторопиться. Монеты бессмертных, которые у тебя были, практически полностью исчерпаны. Я больше не могу поддерживать это состояние.» — раздался голос Старого хрыча.

В этот момент Сюань Юань сильно вспотел и выплюнул огромное количество крови. Его лицо стало очень бледным, когда он сжал перо Императора людей и нарисовал еще один символ на кончике странного источника. Казалось, что этот дао узор был живым. Хоть он не выглядел очень гибким, но выглядел. как действительно живое существо.

Сюань Юань упорно практиковался, постигая всю глубину узоров, которые были нанесены на красные бобы. Он многому научился и сделал огромный скачек в искусстве создания формаций. В процессе он так же непрерывно читал книгу Далуо, постепенно усваивая знания, которые были записаны в ней. Когда он закончил наносить последний символ узора, он издал вздох облегчения. Он был полностью покрыт потом и почти потерял сознание, когда слабым голосом воскликнул:

«Разве это не полный абсурд? Я смог продержаться всего 2 дня! У меня было несколько десятков миллионов Бессмертных монет, что можно сравнить с 10 000 000 цзинь духовных источников!»

«Ты совсем обалдел?! несколько десятков миллионов монет Бессмертных за год практики, что в реальности равно лишь двум дням, как ты думаешь, сколько еще людей смогли бы достичь подобного. Если бы не я, ты не смог бы продержаться там даже полтора дня!» — завопил Старый хрыч, едва не получив инфаркт от слов Сюань Юаня.

Трава вокруг зеленела, небо было ясным и небольшие облака плыли по нему, излучая сильную мировую Ци. Приняв эликсиры, Сюань Юань начал погружаться в глубокий сон. Этот сон продлился 7 дней и 7 ночей. Когда он открыл свои глаза, вся усталость в его теле полностью исчезла. Бессмертное сияние вспыхнуло в его душе и он снова был полон сил. Теперь он мог с легкостью войти на 4 уровень Бессмертного.

Сюань Юань радостно оглянулся вокруг в поисках Юиюи. Затем Сюань Юань слегка улыбнулся. Даже персонажи вроде Юиюи не могли оставаться в идеальном мире источника Тяньюнь целый год. Затем он вспомнил, что несколько дней назад Юиюи стало скучно и он отправился играть.

В прошлом году, помимо постижения техник нанесения узоров бобов, он так же создал несколько формаций. Он создавал эту формацию почти год, не обращая особого внимания на Юиюи.

На этот раз Сюань Юань использовал все чистые духовные источники, какие у него были, создав настоящую цепь формаций, которую был готов использовать в битве в Восточной империи.

— Ладно, теперь почти все готово. Изначально я так же хотел поглотить воду Сюаньтянь, но она уже находится в моем пространственном мешке, так что пока отложим это на будущее. В любом случае, сейчас я не могу достать ее из мешка. — просто вспомнив ужасающую ауру внутри пространственного мешка, Сюань Юань не смог удержать свою дрожь.

«Ты достиг уровня Бессмертной формации жизни?» — старик почувствовал тонкие изменения в теле Сюань Юаня. Между его энергия Неба и Земли образовалась тонкая траектория Жизни, которая вызвала неописуемое чувство радости у него.

«Нет, уровень Бессмертных формаций Жизни подобен пропасти. Преодолеть эту пропасть крайне не просто. Сейчас я лишь слегка коснулся этой силы. Тем не менее, работая над формациями день и ночь, я достиг большого прогресса. Теперь, даже если я столкнусь с Бессмертными Жизни, я не испугаюсь их и убью каждого из них.»

Сюань Юань был полностью уверен в себе и своих силах. В этот момент на нем появились черные доспехи, жуткие на вид ботики и в руке появился огромный черный боевой топор. Все эти вещи излучали пугающую ауру Пожирания. Достигнув среднего уровня Бессмертного инструмента, доспехам Сюань Юаня оставался всего один шаг, чтобы стать высшими Бессмертными инструментами.

«Похоже, что дальнейший прогресс во много связан с развитием твоих душ. На этот раз тебе стоит убить как можно больше, чтобы я мог поглотить эти жизненные силы. Я всего в одном шаге от прорыва, так что я смогу стать Высшим Бессмертным инструментом.» — громко рассмеялся Старый хрыч.

Сюань Юань лишь закатил свои глаза:

— После того, как ты станешь Высшим Бессмертным инструментом, сможешь ли ты использовать какие-то другие силы? Ты сможешь увеличить время действия формации Пожирателя времени?

«Когда это случиться, ты сможешь освоить «Крещение Ваньхуа».» — загадочно улыбнулся Старый хрычь.

— Если на этот раз я не сделаю огромные дыры в кланах Хай и Инь, то я не Сюань Юань. С таким отношением клана Инь к Инь Чжань Луо, мое отсутствие с ними кровного родства лишь облегчит мне эту задачу.

Пока Сюань Юань говорил со Старым хрычом, из его тела появилась нефритовая дощечка, шокировав Сюань Юаня:

— Инь Чжень Луо в опасности!

Ранее Сюань Юань дал Инь Чжен Луо подобную нефритовую дощечку. Если бы она оказалась в опасности, то эта дощечка была бы активирована и он смог бы мгновенно переместиться к ней. Однако это был первый раз, когда эта дощечка на самом деле сработала, что послужило причиной шока Сюань Юаня. Возможно ли, что Инь Чжень Луо на самом деле пострадала? Какая угроза могла угрожать ей? Сюань Юань испугался так сильно, что покрылся холодным потом. Затем он быстро покинул Идеальный мир.

Он спрятал источник Тяньюнь и обнял Юиюи, а затем взял нефритовый талисман и без колебаний телепортировался в указанные координаты.

Со вспышкой загадочного света и искажения пространства, менее, чем через мгновение Сюань Юань вернулся в столицу Восточной империи. Там он обнаружил знакомую фигуру, которая немного дрожа, стояла на краю скалы.

Пожиратель небес ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии