Правила выживания возрожденного домоседа во время конца света ☣

Размер шрифта:

Глава 232

Новое открытие.

С большим количеством животных поблизости, ищущих воду для питья, Ло Сюню и другим будет трудно выйти из дома. К счастью, в этом не было необходимости: они только что обыскали близлежащие фермерские угодья растений-мутантов и не планировали отправляться на базу А-сити до начала августа. Естественно, они могли неторопливо проводить время дома, засаживая поля, играя в игры и воспитывая детей.

Команда принесла домой последнюю партию кристаллов и всю ночь отдыхала. После этого они вернулись на склад, где разноцветные кристаллы были свалены в кучу и начали сортировку.

Все члены команды Атаки участвовали в этом. У них было слишком много ядер, и кто знает, сколько времени потребуется, чтобы закончить их разбирать.

В те первые два дня, когда все быстро собирали ядра, они просто сгребали кристаллы в мешки, это было похоже на кастрюли с золотом.

Теперь каждый человек должен был разобрать один большой и несколько меньших мешков с ядрами. Они должны были найти свои ядра как можно скорее и отделить их от других — общих ядер. Остальные кристаллы с неясными свойствами будут отложены, чтобы быть идентифицированными позже.

Нагрузка была не маленькая. Чтобы не отвлекаться и сортировать ядра правильно, Ло Сюнь после первого дня такой работы установил рабочий график.

Каждый день, встав пораньше, они отправлялись присматривать за посевами и сортировать кристаллические ядра вплоть до обеда.

После обеденного перерыва они снова должны были провести три часа над мешками с кристаллическими ядрами. Потом все могли пойти в игровую комнату и играть там или заниматься тем, чем хотят.

С таким графиком, соблюдавшимся каждый день, Ло Сюнь и команда все еще не закончили работу даже через пол- месяца. Это делало сердце каждого счастливым, но их руки болели.

Однако, в течение этой половины месяца, Ло Сюнь сделал не только это. Его комната и комната Янь Фэя были обставлены мебелью и четко отделены шкафами.

Они разместили свою кровать королевского размера в спальне, вместе со столом, шкафом и другими вещами.

За пределами спальни на стене висели большой телевизор, полки для игровых приставок и книжные полки. Но полу лежал новый ковер, в углу стоял пеленальный стол для ребенка.

Этот маленький ковер был сделан вручную Ло Сюнем, из сырья, которое никто не знал как использовать, – кожи.

После начала апокалипсиса Ло Сюнь столкнулся с несколькими животными-мутантами. Это была головная боль. Хотя птицы были хороши, потому что их перья можно было использовать для производства одежды или постельных принадлежностей, мех животного был не так прост в использовании.

Но Ло Сюнь все равно хранил эти шкуры. Они были свалены в углу, и собирали пыль после мытья и сушки. Если бы они не ребенок, он бы не подумал об этих шкурах.

У них были большие куски овчины и кроличьей шкуры. После мутации волосы этих животных стали грубыми и жесткими с несравненной толщиной.

Если бы кто-то сделал из этого меха одежду, друзья боялись, что ходить в ней будет невозможно.

Ло Сюнь размышлял снова и снова и решил взять кусок кроличьей кожи, прибить его на слой твердого холста, чтобы превратить в ковер.

Эта штука была гораздо толще обычного ковра. Поэтому пол комнаты был теплым и мягким — идеально подходящим для ребенка.

Что же касается овчины, то из нее можно было бы прясть нитки…но команда пока в этом не нуждалась. Кроме того, они не имели или не знали, как использовать прядильную машину.

Такой же ковер был постелен в комнате Сюй Мэй и Сонг Линглинг и в игровой комнате детей.

Этим утром они вымыли и аккуратно одели своего ребенка. Ло Сюнь держал его на руках, стоя перед окном, проверяя крышу, чтобы убедиться, что там нет бездомных животных. Хотя они специально покрасили свою крышу камуфляжной краской, чтобы обмануть глаза людей, иногда их крыша была слишком уж похожа на растение-мутант.

Недавно глупая птица села на их крышу и с любопытством рассматривала похожий на лист дерева металл на крыше.

К счастью, люди узнали об этом вовремя, и после того, как птица оставила на крыше немного помета, она была поймана и украсила собой их стол.

В настоящее время по небу плыли белые облака, и в пруду отражался восход солнца. Птицы неторопливо плавали по воде, а животные время от времени подходили к берегу, чтобы попить воды.

Ло Сюнь смотрел на эту мирную картину: поля риса, пруд и животные… пейзаж был похож на рай.

Вдалеке водяные птицы время от времени опускали головы под воду…

Ло Сюнь внезапно повернулся к Янь Фэю: “ Дорогой, разве мы не глупы?”

Янь Фэй вздрогнул и задался вопросом, что Ло Сюнь имел в виду.

Ло Сюнь указал на окно: “ Почему эти птицы здесь?”

“Из-за воды?»- Янь Фэй все еще был озадачен: вокруг были и другие животные, а не только водяные птицы.

Ло Сюнь покачал головой. “Потому что туда, где есть вода, они приходят, чтобы создать семью?» Рядом с домом команды бродили и большие и маленькие мутантные животные. Несколько дней назад, когда Ло Сюнь пошел выкапывать ядра, они нашли более одного гнезда с кричащими птенцами внутри!

Почему детеныши были такими маленькими? Или они вырастут после мутации? Ло Сюнь не был уверен и не смел строить догадки.

Янь Фэй не понял, что имел в виду Ло Сюнь, но смотрел на него с поднятыми бровями, прося объяснений.

Ло Сюнь указал вперед со слегка гордой улыбкой: “ Птицы не могут выжить только на воде. Но они собрались на краю пруда и никуда не уходили…”

Он не закончил, когда Янь Фэй тоже пришел к выводу: “Ты хочешь сказать, что в воде водится рыба?”

Ло Сюнь яростно кивнул.

Что касается оригинальных сельскохозяйственных угодий, как может рыба сразу завестись в пруду, образовавшегося после дождя? И почему рыба не мутировала в зомби? На данный момент оба эти вопроса оставались без ответа.

Ло Сюнь не подходил близко к пруду, так что он не был уверен, были ли там рыбы; идея была просто догадкой.

Супруги спустились вместе с ребенком вниз и отправились на кухню перекусить. Столовая использовалась только по утрам. Все обедали в подвале, а вечером собирались в игровой комнате.

Когда они добрались до первого этажа, у Ло Сюня не было времени поговорить со всеми о своей гипотезе, так как Ли Тай и еще несколько человек с нетерпеливыми лицами бросились к нему, размахивая руками.

“Ло Сюнь, вчера вечером или рано утром мы получили новое сообщение!”

Ло Сюнь наблюдал, как Ли Тай открывает и упорядочивает документы с сервера.

В прошлом А – сити присоединялся к другим базам при посещении некоторых шахт. А теперь военные прибыли в район добычи полезных ископаемых и создали небольшую новую базу специально для шахтеров. Было сказано, что первая партия руды уже собрана и транспортируется обратно.

База, похоже, имела намерение отремонтировать железнодорожные пути. Но кто знает, был ли серьезным ущерб после апокалипсиса и не произойдет ли авария с поездами.

Что было самым шокирующим, так это некоторые экспериментальные исследования и отчеты о пользователях способностей.

Человеческое тело также содержало кристаллическое ядро! Те, кто видел эту новость, не могли не покрыться мурашками.

Ло Сюнь и команда были потрясены, увидев эту новость, но у них уже были некоторые скрытые предположения об этом.

Ядра были у зомби и у животных-мутантов, почему они не могли быть у людей? В частности, поскольку пользователи способности полагались для обновления на ядра, они не верили, что люди настолько отличаются от других организмов.

Просто догадки были всего лишь догадками. Они решили подсознательно игнорировать их, пока не появятся четкие доказательства.

В частности, Ло Сюнь никогда не слышал об этом в своей прошлой жизни. Он боялся, что как только подобная новость распространится, все станет очень хаотично. Материалы и продукты питания уже могли спровоцировать конфликт между соседями. Что произойдет, когда к этому будут добавлены ядра?

Материалы и пища были немного другими вещами, так как о них можно было судить только по внешнему виду, но кристаллические ядра испускали энергию, которая не была действительно измерима.

Группа людей была шокирована после прочтения этих зашифрованных сообщений, поскольку наряду с менее важной информацией имелась и другая информация об углубленном исследовании кристаллических ядер.

“Капитан…”

«Ло Сюнь…”

“Капитан…”

Команда смотрела на Ло Сюня с беспомощными выражениями лиц.

Он глубоко вздохнул, огляделся и постарался, чтобы его голос звучал ровно. «Это… лично я не думаю, что высшее руководство публично опубликует эту информацию, потому что такое объявление потенциально вызовет обратную реакцию”.

Друзья кивнули.

“Так что нам сейчас не нужно беспокоиться об этом ”.

Как только Ло Сюнь замолчал, Чжан И вызывающе сказал: «У меня вопрос”.

Ло Сюнь догадывался, что он не скажет ничего хорошего. И конечно же, Чжан И сказал: «Как они узнали, что в мозгу пользователя способности есть кристаллическое ядро? Открытая операция на мозге? Экспериментальные лабораторные крысы?”

Конечно, ничего хорошего он спросить не мог.

Правила выживания возрожденного домоседа во время конца света ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии