Правила выживания возрожденного домоседа во время конца света ☣

Размер шрифта:

Глава 257

Конец?

В марте по земле пронесся теплый весенний ветерок, и покрытые снегом горы и замерзшие реки медленно начали оттаивать.

Жители базы «А-сити» были не в том настроении, чтобы обращать внимание на окружающую природу. Они торчали на своей базе уже больше месяца, и сейчас была середина марта.

Появились летающие зомби, зомби силового типа и нечеловеческие зомби….

Темные фигуры людей отчаянно прижимались к стене города по всему основанию. Это был первый раз, когда они столкнулись с оборонительной битвой, которая длилась так долго.

Но еще страшнее было то, что внешние городские стены начали рушиться!

«Какой ужас! Пользователей земли сюда! Стены, стены!»

Словно в подтверждение опасений, из-за стен донеслись крики: те, кто отвечал за оборону, умирали. Целые отряды отправились на поиски пользователей земли, чтобы те починили рушащиеся стены.

“Он исчез, они исчезли!”

“Кто?”

«Пользователи земли…не только они, но и все наиболее крупные команды!»

В мгновение ока обнаружилось, что военные и специальные группы, размещенные на внешней ограде, исчезли в полном составе. Те, кто стоял на стенах, почувствовали, что их сердца останавливаются, у них было какое-то смутное предчувствие еще большей беды. Они повернули головы назад, к большим и прочным внутренним стенам.

Внешние городские стены трещали и ломались. В то же самое время первоначально воинственно настроенный военный персонал отступил, и обычные люди потеряли всякую волю к борьбе.

Один человек выронил пистолет и в отчаянии упал на землю с безумной улыбкой. “А что теперь? Что еще остается делать? Мои друзья и семья остались во внешнем городе”.

Это был их дом, и они были готовы пожертвовать собой ради него. Но внешняя база была разрушена, их родственники и друзья погибли от воздушных налетов зомби. После обнаружения людей, которые прятались на более безопасной базе в центре города вместо того, чтобы сражаться, у людей больше не было желания воевать.

Еще в январе внутренний город создал металлическую крышу для защиты от воздушных атак. Так что воздушными налетами зомби был поражен только внешний город.

В начале атаки зомби база не организовала эвакуацию обычных людей во внутреннюю зону. Те протестовали, но никто не обращал на них внимания и не помогал. Они могли только направиться к стенам, чтобы защищать город.

Зомби ревели, глядя на огромные бреши в стенах. Они наконец-то открыли коробку с едой, и теперь пришло время пировать.

Каждый день между 9 и 11:30 Ло Сюнь и его команда собирали урожай. Во второй половине дня они очищали ловушки и убирали с дороги тела зомби.

“О Боже, я не ожидал, что наш урожай будет таким обильным». Увидев кристаллические ядра, лежащие на земле, глаза членов отряда наполнились эмоциями. Затем они вздохнули и очистили хрустальные ядра, покрытые грибным соком.

Почти все ловушки, которые они установили, были полны, и, по меньшей мере, на семьдесят процентов заполнены кристаллическими ядрами!

Когда они выливали в ямы грибной сок, он, естественно, перемешивался вместе с телами зомби. У некоторых из тех зомби, кто перебрался через ловушки, были повреждения от коррозии на нижних конечностях.

Все погибшие зомби будут сброшены в ямы и растворятся. Тела зомби были повсюду, как внутри, так и снаружи ловушек.

Не говоря уже о мутантных сельскохозяйственных угодьях — Ло Сюнь мог видеть на расстоянии, что некоторые из тел не были переварены растениями.

Трупы дьявольскими лозами игнорировались, и беспокойство о ядрах, оставленных там, было меньше по сравнению с другими местами. Друзья могли бы пойти туда и забрать ядра попозже.

Теперь они заставили Сонг Линглинг очистить металлические коробки и достать кристаллические ядра. Это ничем не отличалось от их предыдущей работы по сбору ядер. Затем Янь Фэй помещал расплющенный металл обратно, а Ю Синьран насыпала сверху песок. Эти ловушки, несомненно, снова будут использоваться в будущем. Это сэкономит усилия, если металл оставят в земле, а не станут перевозить его туда и обратно.

На этот раз они потратили больше недели, чтобы добыть из зомби кристаллические ядра, но почти половина все еще оставалась не собрана. Ничего не поделаешь, они могли только позволить Янь Фэю «топить» в земле опустошенные ловушки, Ю Синьран прикрывать их, и выкапывать по нескольку коробок каждый день.

Было чувство сожаления – хотя урожай был довольно большим, они не нашли никаких ядер шестого уровня. Самые лучшие, что они нашли, были пятого уровня. Друзья боялись, что если они не смогут найти ядра шестого уровня даже в такой большой партии, то в будущем им будет очень трудно развиваться.

Однако было еще много кристаллических ядер в дьявольских виноградных лозах.

Вечером после напряженного рабочего дня команда утащила свои усталые тела домой и спрятала ядра подальше. После возвращения на базу некоторые члены отряда отправились готовить ужин, а другие — проверять сегодняшние фотографии и сообщения.

«А?! Городская база была захвачена?!» — крикнул Ли Тай, глядя на сегодняшние спутниковые снимки.

“Как это?!”

«Посмотрите на эти фотографии…» — он тут же показал серию фотографий, которые просматривал.

Ло Сюнь поспешно подошел и посмотрел на них. Конечно же, было ясно видно, что часть зомби хлынула на базу и постепенно окружила внутренние городские стены!

«Что происходит? Как может база А-сити быть такой хрупкой?!»- взвизгнул Ло Сюнь и быстро начал открывать файлы с новостями. Последние несколько дней все были очень заняты, и хотя и проверяли фотографии, но не обращали особого внимания на новости.

Все знали, что даже некрупная база на юге не была сломлена. Поэтому Ло Сюнь был уверен, что база А-сити оставалась в безопасности.

Но теперь … …

“Нашел! Посмотрите на этот файл!”

Вся команда собралась, чтобы прочесть какие-то внутренние документы. По мере того, как они рассматривали написанное, их хмурые лица становились все более уродливыми.

Оказывается, когда база А-сити была атакована волной зомби, начальство сдало внешний город и отступило во внутреннюю часть. В то время зомби только что окружили внешнюю часть города и не достигли его внутренней части. Люди даже покрыли весь внутренний город металлом. По мере того как бои продолжались, высшие чины игнорировали недовольство внешнего города, которое становилось все громче и громче.

Затем, примерно на десятый день осады, внутренний город фактически оказался на особом положении. Что касается того, почему они отказались от внешней базы, то это было ясно из документов – внешние жители не желали поддерживать работу базы, не желали подчиняться руководству, имели низкую боевую мощь и даже снижали эффективность обороны. Поэтому правительство могло воспользоваться осадой зомби, чтобы убрать нежелательных людей и централизовать управление базой.

Поэтому вчера база спокойно эвакуировала гарнизонные силы и они быстро отошли во внутренний город. Как все и ожидали, внешние городские стены рушились и ломались.

«Придурки! Кучка ублюдков!- Хи Ванкун с яростью в глазах ударил кулаком по столу. — Они уже давно забрали пользователей способностей в свои команды, расквартированные во внутреннем городе, и оставили обычных людей во внешнем городе?! Их боевую мощь нельзя сравнивать! И они остались отсиживаться?! Обычные люди брошены и умирают вместе с теми, кто не имеет сильных способностей!»

Воцарилась тишина, и глаза всех присутствующих наполнились гневом и негодованием.

Через некоторое время Ло Сюнь глубоко вздохнул и посмотрел на свой отряд: “Теперь, когда город разрушен, у меня нет никаких чувств к этому месту, даже если оно переживет нападение. Нам не нужно поддерживать с ними никаких контактов”.

Он принял это решение не только из-за решения высшего руководства отказаться от обычных людей, но и из-за проблемной атмосферы. А что, если люди с базы заподозрят неладное, осознают их возможности и решат разобраться с ними?

Вся база «А-сити» отличается от того небольшого конвоя, с которым они столкнулись в прошлый раз. Ло Сюнь не хотел иметь никаких отношений с теми, кто бросает людей, когда они становятся бесполезными – как действовали начальники базы.

После слов Ло Сюня все молча кивнули. Они тоже не хотели работать с такой базой, даже простое общение вызывало бы у них дрожь.

Мартовское солнце было не слишком жарким.

Вечером третьего дня после того, как городские стены были разрушены, большая тень от темных облаков покрыла землю, протягиваясь с юга на север.

В это время Ло Сюнь и его команда были заняты ловушками. Они закончили работу и спешили домой отдохнуть. Три собаки первыми заметили неладное и с лаем бросились в укрытие.

Ло Сюнь быстро поднял глаза, чтобы увидеть что происходит. Все остальные собрали свои вещи и побежали прямо к воротам.

“А это что такое?”

“Я не знаю, это слишком далеко, чтобы разглядеть. Это ведь не очередная волна зомби?”

“Как это возможно? Самая большая волна уже прошла мимо нашего района, это не могут быть зомби!”

“Тогда что же это такое?!”

Чжан И, скрестив руки на груди, прервал разговор. “Не орите, это перелетные птицы”. Он просто получил информацию от ветра, прежде чем догадался, что это птицы.

Толпа сначала молчала, а потом рассмеялась. “Ой, мы и забыли, что перелетным птицам пора возвращаться!”

В конце марта птицы мигрировали с севера обратно. Пруд перед их базой снова приветствовал своих сезонных посетителей.

В течение трех дней люди не выходили на улицу. Они ждали, когда прилетят птицы. Что же касается тех, кто остался зимовать, то большинство из них в прошлом году жили неподалеку отсюда, так что все они были старыми соседями.

Оба волка облизнулись и посмотрели в сторону ворот. Хотя они знали, что снаружи слишком много птиц, сейчас не самое подходящее время выходить.

Что всех удивило, так это то, что после того, как птицы прилетели, они получили несколько спутниковых фотографий и некоторые новости с базы. Казалось, что из-за перелетных птиц зомби действительно начали уходить …

Хотя никто и не знал причины, это было хорошо. Потому что внешняя база не была полностью разрушена! Да, она все еще стояла!

После того, как городские стены были разрушены, многие из тех, кто оставался на нижних этажах зданий, были убиты. Остальные взобрались повыше и спрятались внутри зданий.

К счастью, в самом начале осады большинство летающих зомби были уничтожены. Без этой угрозы те, кто прятался на верхних этажах, были в относительной безопасности.

Пока оставались силы, они могли держаться.

Простым людям на самом деле повезло – зомби не интересовались обычными людьми низкого уровня развития и вместо этого шли прямо к внутренней стене. Они окружили привилегированные здания и начали атаку.

Так что после того, как смертный прилив отступил, люди во внешнем городе вновь показались на улицах. Они вышли из зданий и оплакивали свои потери.

“Я не хочу оставаться в таком месте”.

“А куда ты пойдешь? На базе есть стены, за которыми можно укрыться и мы можем купить оружие…”

«Остаться здесь и ждать, когда тебя снова бросят? У меня есть руки и ноги! Хотя в городе есть зомби, я бы предпочел сражаться своими собственными силами, чем получить удар в спину!»

“Да, я знаю, что в городе много маленьких баз! Некоторые люди живут в зданиях и выращивают овощи на крышах. Некоторые просто роют туннели, чтобы в них жить. Хотя я не знаю, пережили ли они эту атаку…”

“Я пойду в город, чтобы посмотреть. Даже если они не выжили, я скорее умру, сражаясь, чтобы защитить себя, чем останусь здесь, буду работать как скот и отдам большую часть своего заработка тому, кто оставит нас в беде!”

“Вот именно! Даже если я умру снаружи, я не хочу оставаться здесь!”

“Вот именно, вот именно!”

“Моя семья мертва, их всех убили!”

“Мою дочь похитил человек из команды специалистов. Я даже не знаю, жива она или мертва и не могу войти посмотреть, хорошо ли она себя чувствует…”

“О, ты думаешь, что только у тебя все плохо? Мою жену похитили и теперь она заперта на базе…”

Подобные реплики раздавались из всех концов разъяренной толпы. Хотя некоторые люди все еще боялись уходить, чувствуя, что есть другой путь. Но, по крайней мере, половина жителей внешнего города решила уходить в город.

Внешние стены базы уже давно были разрушены зомби. Люди не стали ждать и быстро выковыряли кристаллические ядра из голов этих тварей.

Эти люди не были глупы. Глядя на множество зомби, лежащих вокруг, было ясно, что у них достаточно времени, чтобы собрать не более трех ядер. Люди на внутренней базе чувствовали, что обычные люди не представляют никакой угрозы, и бронетехника, оснащенная всеми видами оружия, вскоре выехала из ворот внутренней базы.

Те, кто выкапывал ядра, давно ожидали этого. Мужчины разбежались по домам.

Военные обнаружили, что все высокоуровневые ядра зомби были уже выковыряны. Они приготовились искать обычных людей, но поняли – по крайней мере, половина людей из внешнего города уехала. Несколько оставшихся заводов были опустошены, большое количество оборудования было украдено.

Начальство базы А-сити тут же отдало приказ – обыскать город и найти ресурсы!

Это решение вызвало возмущение у оставшихся жителей внешнего города, особенно когда вспыхнули вооруженные столкновения после того, как дома некоторых людей были насильственно обысканы в поисках ядер высокого уровня. После того как четверть выживших была убита или ранена, остальные покинули базу А-сити.

К тому времени, когда Ло Сюнь увидел соответствующую информацию в сверхсекретных документах базы, А-сити уже состоял только из внутреннего города. Бывший, специально созданный, внешний город прекратил свое существование…

Правила выживания возрожденного домоседа во время конца света ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии