Правитель Вечной Ночи

Размер шрифта:

Том 8. Глава 191. Целевой покупатель

 

Куанлань, немного подумав, бросилась вперед. Поток ледяной энергии вырвался из её руки и быстро запечатал четырехрукого туземца в лед. Однако вскоре ледяная поверхность покрылась трещинами от давления мощных мускулов аборигена.

Испуганная, Куанлань бросилась вперёд и перерезала четырехрукому горло, прежде чем тот успел пошевелиться. Но даже так, жизненная сила врага оказалась настолько велика, что он сумел выпустить из своей груди предсмертный оглушительный рев.

– О нет! – это была единственная мысль в голове Куанлань. Троица находилась в самом центре каменной крепости, так что, если всё убежище будет предупреждено об их присутствии, результат будет невообразимо ужасен.

Стройная фигура промелькнула сбоку и, врезавшись в раненного воина, отправила его в полёт:

– Пошли, что ты стоишь как вкопанная?

Куанлань бросилась вместе с ней к каменной стене. Аборигены действовали чрезвычайно быстро: вскоре дорогу девушками преграждали десятки двуруких туземцев и ещё большее их число выскакивало их соломенных хижин.

Сделав шаг вперёд, Куанлань рассеяла большое облако ледяной изначальной силы, запечатав при этом с дюжину дикарей во льду. Однако даже этих двуруких туземцев лед девушки мог сдержать лишь на короткое мгновение.

Но этого мгновения было более чем достаточно. Тяньцин, достав длинный хлыст, арканила аборигенов и, подбрасывая в воздух, швыряла в здания или в их товарищей.

Воспользовавшись суматохой, Тяньцин потащила подругу через толпу к внешней стене.

В это мгновение Куанлань почувствовала, как нечто сжалось вокруг её ноги – за неё ухватился двурукий туземец! Дикарь сразу же возбудился: его хватка резко усилилась, а вторая рука потянулась к бедрам девушки.

Куанлань несколько раз била ногой, но просто не могла избавиться от туземца. Ей на лодыжки словно повесили стальную гирю. После одного из её ударов раздался треск, и грудная клетка дикаря слегка ввалилась внутрь. Несмотря на это, абориген продолжал цепляться за её ногу и даже оторвал большой кусок её наружной брони. К счастью, внутренний слой защиты оказался намного прочнее и остался нетронутым.

В этот момент Тяньцин была окружена дикарями и просто не могла найти времени, чтобы спаси Куанлань.

Один за другим двурукие туземцы осознали, что перед ними находится женщина: впадая в возбужденное состояние, они набрасывались на неё, стремясь превзойти голыми числами.

Вдруг из центра каменного замка разнеслась мощная ударная волна. Чувствительные к вибрациям, туземцы начали шататься и спотыкаться от тряски. Каменный дом, в котором находился Цянь Е, внезапно взорвался, а вскоре за ним последовали и соседние. Словно пораженные залпом огня, каменные казармы падали рядами. Пятнышко света, вылетев из пыли и грязи, пронеслось через хижины, входя с одной стороны и выходя из другой. Те также взрывались, посылая бесчисленных двуруких туземцев в полёт к небу.

Хаос обрушился на каменную крепость, стоило сери взрывов довести туземцев до криков боли. Увидев возможность, Тяньцин схватила Куанлань хлыстом и потащила её к стене. Там она схватилась за заранее приготовленную верёвку, взобралась на стену и побежала наружу.

Куанлань оттащила её назад, крича:

– Цянь Е все ещё внутри!

– Он может сбежать сам! – Тяньцин потянула Куанлань за руку и рванулась вперёд, волоча “груз” по воздуху. Затем обе девушки спрыгнули со стены и убежали в лес.

Каменный замок непрерывно сотрясали взрывы и только спустя какое-то время всё затихло. К тому времени, как ворота открылись и из них выскочили отряды вооруженных до зубов туземцев, двух девушек уже нигде не было видно.

Пробежав несколько километров, Куанлань отказалась идти дальше. Тяньцин не стала её принуждать и решила сделать перерыв. Однако она не осталась без дела – девушка стала нарезать дерево, заготавливая круг ловушек. После всех приготовлений обе они нашли себе место и спрятались.

Туземцы так и не настигли их. Обе девушки были выдающимися как в беге, так и в маскировке. Разорвав дистанцию, они сумели полностью сбросить охотников. Мгновение спустя луч золотого сияния пронзил воздух, и Цянь Е возник из этого света. Он мельком взглянул вниз, прежде чем сложить крылья и спрыгнуть вниз к двум дамам.

Внезапно осознав что-то, Тяньцин закричала:

– Не спускайся!

Но как можно было внезапно остановиться в Великом Вихре? Пораженный, Цянь Е замедлил падение, но всё же не смог остановиться и приземлился на землю. Он едва успел поставить ноги, как почва внезапно продавилась, и многочисленные деревянные шипы выстрелили вверх, безжалостно вонзаясь в ноги. Один из кольев едва не задел его промежность.

Несмотря на свое обычное бесстрашие, Цянь Е покрылся холодным потом. Тяньцин и Куанлань бросились к нему и быстро убрали деревянные шипы, вонзившиеся в его тело. Не тратя время на смущение, они осмотрели все раны на теле юноши, но нашли только несколько красных пятен. Только тогда девушки смогли вздохнуть с облегчением.

Однако реагировали они по-разному: Тяньцин словно над чем-то задумалась, а Куанлань, преодолев первоначальную панику, впала в озадаченность.

В конце концов Цянь Е удалось освободиться от их хватки, но как отреагировать на подобное происшествие, юноша не знал. Во время своего побега он дважды использовал Пространственную Вспышку, отчего, совершенно измотанный, случайно угодил в ловушку Тяньцин. Ловушки Цянь Е не шли ни в какое сравнение с её безжалостностью. Даже сейчас он все еще чувствовал холодок между ног.

Тяньцин спросила:

– Ты что-нибудь нашел?

Кивнув, Цянь Е протянул руку, держа в ней два белых плода:

– В прошлый раз на том дереве их было больше, но аборигены, должно быть, были встревожены недавней кражей. Они уже сорвали все спелые, оставив только эти два.

Тяньцин взяла белые фрукты и внимательно изучила их:

– Неплохо, их едва, но хватит. По крайней мере, мы переживём ещё одну ночь.

Цянь Е кивнул:

– Вы ничего не заметили?

Тяньцин указала в определенном направлении:

– Мы прошли немалую дистанцию, и гравитация успела поменяться. Если я правильно почувствовала, в этом направлении сила тяжести была слабее, и именно там располагалась первая крепость. Как ты думаешь?

– Также, – ответил Цянь Е.

– Тогда нам стоит вернуться или пойти дальше? – спросила Куанлань.

– Вернуться, конечно же! Без фруктов мы не сможем пережить и ночи.

Это было вполне разумно. Туземцы ценили белые плоды выше своей собственной жизни. На данный момент эти белые фрукты были чрезвычайно редким ресурсом. Им придётся вернуться к пространственному тоннелю, пока не кончились запасы или, по крайней мере, троица должна была добраться до более безопасного места.

– Естественно, мы также должны собирать природные ресурсы на нашем пути. Кто знает, вдруг мы найдем что-нибудь чудесное?

– Разве вы не думаете, что белые фрукты и вино могут быть чрезвычайно редкими сокровищами? – спросил после короткой паузы Цянь Е.

– Почему это? – оживилась Тяньцин.

– После поедания белые плоды оказывают некоторые целебные эффекты, а в течение последующего дня наши мышцы постоянно реформируются, укрепляясь и становясь сильнее. Самое главное, что наша жизненная сила также возрастает, – разъяснил Цянь Е.

– Жизненная сила возрастает? Это значит… – ошеломленно пробормотала Куанлань.

Тяньцин кивнула:

– Верно, наши жизни удлиняются. Этот белый плод – не что иное, как божественное лекарство долголетия. Хотя я не знаю, насколько он эффективен, вряд ли он плох в своем действии. Вероятно, каждый съеденный плод даёт нам где-то десятилетие.

– Долголетний Монарх, вероятно, на всё своё состояние раскошелится, если мы сумеем вынести с собой хоть один из них, – сказала Куанлань.

Долголетний Монарх уже находился в конце своей жизни, и это было известно многим. Он давно уже перестал сражаться и большую часть времени сидел дома, делая всё возможное, лишь бы продлить себе жизнь. Объем ресурсов, необходимых для этого, также возрастал в геометрической прогрессии.

Хотя монарх в настоящее время оставался одним из сильнейших экспертов среди людей, Чжан Боцянь по большей части уже обошел его. Маршал был в самом расцвете сил и, даже вступив в царство небесного монарха, не думал останавливаться, и уже наступал на пятки Направляющему Монарху.

Каждый небесный монарх был незаменимой тактической единицей для Империи, даже если он стоял одной ногой в могиле. Потому Долголетнему Монарху ничего не оставалось делать, кроме как оставаться в столице.

За эти годы он принял всевозможные лекарства для продления жизни, какие только сумел найти, и ни одно из них больше не было эффективно. Белый плод для него будет бесценным сокровищем, даже если продлит старику жизнь только на три года.

Куанлань чувствовала себя так, словно впустую потратила целое состояние. На лице Тяньцин также отражалось сожаление. Обе девушки были молоды, отчего эти дополнительные годы не казались им чем-то особенным. Всё, о чем они могли думать, так это о возможных наградах от Долголетнего Монарха. Куанлань даже могла в качестве одного из условий потребовать своей свободы.

Кто посмеет принудить её к браку, когда её поддерживает Долголетний Монарх? Уж те, кто могут подавить эту фигуру, явно не будут заинтересованы в браке.

Что касается того, чего хотела Тяньцин, это оставалась вопросом. Просто по одному её выражению лица можно было понять, что это можно было получить при обмене на фрукты.

После долгого молчания обе дамы обреченно вздохнули. Они обменялись взглядами, но тут же отвели глаза.

Молчание нарушил Цянь Е:

– Если белые фрукты могут продлить жизнь, то вино, которое мы получили, должно иметь такой же эффект.

Тяньцин собралась с мыслями:

– Вино может повысить жизненную силу, но не столь очевидно. Судя по эффектам, вполне возможно, что туземцы перевели все его возможности на возбуждение репродуктивных инстинктов. Вино это, вероятно, необходимо четвероруким туземцам для производства потомства. Возможно даже, что они могут забеременеть только после того, как выпьют это вино.

Цянь Е был несколько разочарован сказанным – значит, вино было не таким уж и ценным. Однако даже крохотное продление жизни было труднодостижимой задачей.

Тяньцин вдруг сказала:

– Я знаю, что нам делать с вином!

– И что же? – недоумевали Цянь Е и Куанлань.

– Продадим его демонам! – воскликнула Тяньцин, немало всех удивив.

Правитель Вечной Ночи

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии