Правитель Вечной Ночи

Размер шрифта:

Том 8. Глава 218. Загадка звёзд

Мало что можно было сделать с наследием, дарованным по факту рождения. Сама Куанлань была не менее талантлива, чем Тяньцин, но разрыв между кланом Цзинтан Ли и императорским кланом Направляющего Монарха был слишком велик.

Результат такой разницы был таким же, как разница меж нижними континентами и высшими, как и между Вечной Ночью и Империей. Вся жестокость, смерть, войны и конфликты происходили только для того, чтобы богатство, земли и запасы ресурсов продолжали существовать и расширяться.

Куанлань могла смотреть на своих сверстников сверху вниз благодаря своей особой изначальной силе и Объятию Холодной Луны, но, потеряв своё оружие, сразу переставала быть Тяньцин соперницей. И когда их ранги изначальной силы возрастут хотя бы на один, это различие станет ещё более заметным. Наследство небесного монарха покажет свою истинную мощь только после достижения царства божественного воителя.

Обучившись Горному Буру, Цянь Е, естественно, понял особенность этого тайного искусства — по мере роста как физической силы, как и изначальной, его эффект будет только возрастать. И в конце концов этой силе не будет предела.

Куанлань, скорее всего, оплакивала свою судьбу, и это было вполне естественно. Цянь Е не знал, как утешить её — так жил этот мир, и ничто с этим нельзя было поделать. Юноша, немного поразмыслив, сказал:

— Не думай об этом слишком много. Если я увижу подходящее тебе искусство культивации в будущем, я обязательно его заполучу. Такой меч, как Объятие Холодной Луны, трудно достать, но я отправлюсь в Вечную Ночь после того, как мы выберемся отсюда, и попробую раздобыть что-нибудь для тебя.

Куанлань усмехнулась:

— Дурак! Где ты вообще найдешь такой же меч? Ты хочешь умереть? Ты вообще людей утешать не умеешь.

Цянь Е сразу напрягся:

— Я не пытался утешить тебя. Когда мы выйдем.…

Он даже не успел договорить, как его рот прикрыла рука. Куанлань вздохнула:

— Я знаю, что ты действительно пойдешь на это, но в этом нет необходимости. Я не хочу, чтобы ты рисковал собой, особенно ради меня. Пойми уже, что не стоит так легко давать обещания, особенно женщинам. В будущем у тебя будет много проблем, и сделать ты сможешь с ними очень немногое.

Цянь Е был сбит с толку, но никак не мог понять смысл её слов. Девушка также не собиралась ничего объяснять. Она лишь отодвинулась назад, чтобы опереться на тело юноши, и указала на Колодец Созвездий:

— Тайное искусство нашей семьи Ли не так уж и сильно отстаёт от других. По правде говоря, даже императорский клан не может превзойти нас в понимании Колодца Созвездий. Большинство знает, что сила звезд жизненно важна для формирования изначального кристалла, но что ещё? Посмотри на эти звезды: среди них есть маленькие и большие, сильные и слабые.

Цянь Е кивнул; он тоже заметил это. В тот момент, когда он вошел в пропасть, он почувствовал множество звезд внутри и ощутил, что почти может дотянуться до их силы. Такой немыслимый феномен не мог быть объяснен простым здравым смыслом.

По словам экспертов, исследовавших пустоту, огромное пространство за пределами двадцати семи континентов было не просто ничем. Звезды, которые каждый мог видеть ночью, на самом деле были огромными континентами или небесными телами, похожими на Звезду Пустотной Долины. Они могут быть даже маленькими мирами, как Континент Вечной Ночи.

Взгляд этих несравненных экспертов, естественно, превосходил силу масс. Их слова также имели другой вес.

Если бы эти звезды были континентами, планетами или мирами, как вообще можно было бы использовать их силу в Колодце Созвездий? Что это за звезды на дне долины? Что за мир существует за их пределами?

Чем больше Цянь Е думал об этом, тем больше запутывался. Вселенная была огромной и пугающей, но она также обладала непреодолимым очарованием, привлекавшим множество экспертов каждого поколения. Все они шагали в пустоту, стремясь раскрыть глубоко сокрытые в ней тайны.

— Что именно это за звезды? — спросил Цянь Е.

Куанлань некоторое время смотрела на него пустым взглядом.

— Не знаю, наши предки из клана Ли тоже не очень уверены. Тогда покойный предок прошел около пятисот метров в колодец, но вернулся, не сумев продержаться. По его словам, даже на такой глубине была только безграничная пустота, и даже тысячи метров могло быть недостаточно, чтобы действительно пройти через него насквозь. Силы пространственного сдвига на полукилометровой глубине уже становятся неоправданно высокими, и даже божественный воитель не может продержаться в них долго. Предок почувствовал, что километр — это предел для небесного монарха или великого темного монарха.

— Значит, через этот Колодец Созвездий невозможно пройти?

— Ну, это неточно. Те, у кого тело в несколько раз сильнее, чем у великого темного монарха, вероятно, смогут пересечь его.

И даже это заявление по большей части было лишь слепой догадкой.

Куанлань указала на колодец:

— Ты заметил? Некоторые звезды ярче других.

Цянь Е кивнул. Здравый смысл подсказывал, что звезды будут иметь разную яркость, и звезды в Колодце Созвездий не были исключением. Были большие, блестящие звезды, а также тусклые, но объемные, но, конечно же, маленькие и тусклые составляли большинство.

Куанлань указывала на одну звезду за другой:

— Эта, эта и группа здесь — все особые звезды, что обладают гораздо большей силой, чем другие. Если ты сможешь использовать их силу, шансы на успешное создание кристалла резко возрастут. Всего таких звёзд здесь семь, и наша семья называет их Семью Радиантами.

На самом деле, это были не единственные звезды большой силы. Просто эти семь было гораздо легче почувствовать и начать с ними взаимодействовать. Искусства прорицания семьи Ли в своей основе опирались на Массив Небесного Обряда, и даже некоторые из его тайных искусств были основаны на общении с одним из Семи Радиантов. Только вот эти искусства необходимо было сочетать с уникальными методами умственной культвации клана Ли, отчего для Цянь Е и Тяньцин они становились бесполезны.

Даже с помощью тайных искусств общение с Семью Радиантами занимало гораздо больше времени, чем с обычными звездами. А ведь каждое мгновение в колодце созвездия истощало запасы изначальной силы. Даже Куанлань, подвергшись угрозе смерти, едва сумела сформировать изначальный кристалл среднего класса. Если бы она попыталась связаться с Семью Радиантами, то не продержалась бы и до момента конденсации.

Будь то Тяньцин или Куанлань, у обеих из них не было достаточной изначальной силы, чтобы поддержать погоню за более высокосортными изначальными кристаллами. Девушки могли рассчитывать только на свою удачу и вступали в резонанс с первой же звездой, которую чувствовали — конденсация кристалла для них была превыше всего.

С другой стороны, объемы и чистота изначальной силы Цянь Е намного превосходили двух девушек. Каждый его изначальный вихрь содержал в несколько раз больше энергии, чем вихри большинства людей. Это даст юноше уникальное преимущество внутри Колодца Созвездий. Куанлань упомянула о Семи Радиантах, чтобы юноша сам решил, хочет ли он попробовать связаться с ними.

В этот момент в созвездиях внизу резко вспыхнула вспышка, и Тяньцин выплюнула изначальный кристалл изо рта на ладонь. Сейчас она выглядела довольно слабой и лишь едва превосходила недавнее состояние Куанлань.

Цянь Е поднял брови и пристально посмотрел на Тяньцин, ожидая момента, чтобы броситься на помощь. Однако девушка в мгновение ока достала несколько маленьких фруктов и засунула их себе в рот. Её аура вспыхнула, и она стрелой вылетела из Колодца Созвездия.

Аура Тяньцин резко исчезла, стоило ей покинуть Колодец Созвездий. Она рухнула на землю, едва держась на ногах.

Куанлань поспешила поддержать её, привела к большому камню и напоила.

Лицо Тяньцин после принятой жидкости слегка налилось цветом. Она выудила стимулятор и всадила его себе в артерию. Постепенно её изначальная сила начала восстанавливаться.

Немного отдохнув, девушка взяла изначальный кристалл и начала его пристально изучать.

Тот был полупрозрачным, ясным и наполненным многочисленными переплетающимися золотыми нитями. Изначальная сила внутри была немного плотнее той, что удалось собрать Куанлань, но вот количество золотых нитей внутри определённо уступало голубому кристаллу. Цянь Е ощупал его и обнаружил, что этот кристалл сумеет немного увеличить общие запасы изначальной силы эксперта, параллельно увеличивая эффективность её использования.

Такая способность была по всем меркам практичной, да и увеличение изначальной силы всегда и всеми приветствовалось. В общем, этот изначальный кристалл был также на том же уровне, что и тот, который произвела Куанлань — оба они были среднего класса.

Учитывая силу девушек, способность конденсировать средний класс с первой попытки ничем кроме как успехом назвать нельзя. Большинство людей в подобных условиях либо потерпит неудачу, либо закончит с обычным классом на руках, а случайный продукт среднего сорта для них станет настоящим праздником. Эксперт, застрявший на семнадцатом ранге без всякой надежды на продвижение, получи он такой кристалл, будет не так уж и сильно отставать от самого слабого божественного воителя. Естественно, получи он кристалл высокого класса, то окажется весьма близок к полноценному божественному воителю с точки зрения боевой мощи.

Семьи без присматривающего за ними божественного воителя, не имеющие должного наследия и тайных искусств, лишенные талантливого молодого поколения, делали всё возможное, чтобы заполучить изначальные кристаллы в надежде повысить силу клана.

Даже в таком могучем клане как Дом Сун, некоторые из старейшин не были особо обеспокоены преклонным возрастом Герцогини Ань. Главная причина этому заключалась в том, что у них было достаточно денег, чтобы купить несколько изначальных кристаллов высокого ранга или даже высшего. Пока проблемы можно было решить, сжигая деньги, они проблемами быть переставали.

Именно по этой причине изначальные кристаллы были столь дорогими.

Успешная конденсация двух кристаллов была счастливым исходом даже для людей статуса Тяньцин и Куанлань. Отдышавшись, Тяньцин рассмеялась:

— С этими двумя кристаллами наши инвестиции в Жемчужины Грома окупились, а у нас ещё их осталось аж семь! Мы разбогатеем, если добудем ещё хоть один изначальный кристалл, и наше путешествие того будет стоить.

Куанлань кивнула.

Тяньцин сказала Цянь Е:

— Мы рассчитываем на тебя, ты же знаешь. Если ты сумеешь сгустить высококлассный изначальный кристалл, то покроешь добрый кусок Объятия Холодной Луны. А если ты сумеешь создать еще один, то я приму волевое решение и позволю Куанлань провести ночь с тобой. Как тебе?

Лицо Куанлань стало краснее помидора. Она попыталась зажать Тяньцин рот, но та увернулась и вместо этого напала на грудь соперницы, разрывая пуговицы и ткань. В конце концов, именно Куанлань впала в жалкое состояние.

Цянь Е был немало обеспокоен откровенностью Тяньцин, но всё, что он мог сделать, так это притвориться, что ничего не слышит. Да и, судя по её реакции, Куанлань особо не возражала, и это заставляло юношу по-настоящему нервничать. Он сухо кашлянул и указал на колодец:

— Мне пора идти. Это место не такое уж спокойное, кто знает, какие неожиданные неприятности могут возникнуть, если мы затянем своё присутствие.

Тяньцин уже использовала восстановительный препарат. Значит, она была не так слаба, как Куанлань, отчего у последней вскоре вырвались крики удивления. Услышав слова Цянь Е, девушка сказала, не поднимая глаз:

— Я очень скоро добьюсь успеха, ты действительно не хочешь остаться и посмотреть шоу? Пускай ты и видел у неё уже всё что можно, но еще разок точно не повредит, как считаешь?

— Отдай мне Жемчужины Грома, — неловко сказал Цянь Е: — Нам нужно заняться настоящим делом.

Тяньцин выбросила Жемчужину Грома, прежде чем снова потянуться к Куанлань:

— Сначала ты спустись вниз, а я преподам этой девчонке урок. Когда ты вернешься, я приготовлю для тебя сытное блюдо!

В данный момент Куанлань была придавлена и боролась у самой земли. Такая сцена была ну слишком соблазнительна.

Цянь Е больше не смел смотреть на пиршество. Он поймал Жемчужину Грома, успокоил свои мысли и прыгнул в колодец. Уже входя в колодец, он услышал крик Куанлань:

— Руки прочь!

Правитель Вечной Ночи

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии