Преподобный Гу

Размер шрифта:

Глава 720

После того как Хэй Лоу Лань возвысилась до бессмертия, её обучала Фея Ли Шань. Шаг за шагом, она обучалась почти во всех аспектах.

Потому в контексте исследовательских методов она не уступала обычным Бессмертным Гу.

«Однако Фан Юань ушёл далеко вперёд по сравнению с большинством Бессмертных Гу. Хоть у меня есть несколько Бессмертных Гу, могу ли я стать подобной ему и самостоятельно создавать новых Гу?»

Хэй Лоу Лань покачала головой.

Чтобы создать нового Гу, сначала нужно создать рецепт его создания. Это требует не только ресурсов и больших умений в этом пути, но ещё нужно вдохновение и удача!

Хэй Лоу Лань была Бессмертной Гу, но она была ещё очень юной, она не была не то что мастером пути создания Гу, она вообще не имела опыта в этом пути. Опыт приходит только после долгой учёбы и испытаний, исследований и ошибок.

К этому моменту вернулся Фан Юань.

— Изучив всё что было возможно, я, кажется, узнал личности всех в той группе.

— И?

— Первый — это Бессмертный Гу шестого ранга звёздного пути. О нём мало известно, так он не просто стоял в стороне. Другой — Бессмертный Гу пути земли, культивирующий, к тому же, путь превращения. У него могучая аура и он использовал червей Гу. Я поймал след эхо его голоса. Скорее всего это Ши Лэй из Бессмертной Секты Битвы из Центрального Континента. — Сказал Фан Юань.

— Тот самый Бессмертный Король Обезьян? — Хэй Лоу Лань обеспокоенно нахмурилась.

Ши Лэй был Бессмертным Гу седьмого ранга и был поразительно силён. Хотя у Хэй Лоу Лань было несколько Бессмертных Гу пути силы, Ши Лэй имел Бессмертного Гу пути земли и даже создал несколько собственных боевых приёмов. Кроме того, он культивировал путь превращения, его боевой талант был чрезвычайно редким.

Хэй Лоу Лань имела Самостоятельную Силу Бессмертного Гу. Используя её для активации обычного боевого приёма, она создавала гигантского фантома пути силы, что можно было назвать приёмом бессмертного лишь с большой натяжкой.

Разумеется Хэй Лоу Лань пыталась улучшить свой приём, но прогресс шёл очень медленно.

— Фан Юань, если вы используете приём «мириады себя», тогда вместе мы сможем сопротивляться Бессмертному Королю Обезьян, но в таком случае, мы ничего не сможем сделать с этим таинственным Бессмертным Гу пути звёзд. — Пробормотала Хэй Лоу Лань.

— Я тебе не говорил пока, но из-за голода ядра Бессмертного Гу, я не могу использовать «мириад себя». — Грустно улыбнулся Фан Юань. — Всё что я теперь могу — приёмы простых смертных.

— Иными словами, — Посмотрела на него Хэй Лоу Лань. — Мы должны избегать сражения с ними.

Высоко в воздухе раздался громкий рёв.

— Во время сражений участники получают раны. — Фан Юань поднял голову и посмотрел в сторону откуда донёсся рёв. — Мы должны отправится туда и оценить ситуацию. Пусть мы и слабее их, но если мы найдём нужный момент, у нас будет шанс. В крайнем случае, мы успеем продержаться до тех пор, пока я не использую Путешествие Бессмертного.

Хэй Лоу Лань согласно кивнула. Слова Фан Юаня были схожи с её мыслями.

Но перед отправлением они решили собрать трофеи.

Труп исчезающего в тенях леопарда был настоящим сокровищем. Хоть вокруг было множество следящих Гу, они не смогли бы остановить старого демона Фан Юаня.

У Фан Юаня были методы, что опережали современные на половину эпохи. Так что он успешно запечатал или обманул следящих Гу и заполучил труп исчезающего в тенях леопарда, не встревожив Звёздного Лорда Ван Сяня.

— Мех этого леопарда можно использовать для создания защитных Гу. Кости могут быть использованы в создании Гу привязки к теням, Гу отслеживания Теней и других. Глаза — высококачественный материал для создания Гу темнозрения и Гу тёмного тумана. Какая жалость, что кровь безвозвратно потеряна, иначе этот труп стоил бы ещё больше.» — Глаза Хэй Лоу Лань светились от радости.

— Другая группа специально оставила его кровоточить. Похоже, звёздный зал в небе — очень важная штука. — Задумчиво произнёс Фан Юань.

Его пространственный карман был заполнен энергией смерти, что было нехорошо для сохранения трупов свежими, потому он передал труп искажающего в тенях леопарда Хэй Лоу Лань.

Они были бесстрашными и беспринципными людьми.

Даже если другая группа была сильней, они осмеливались замышлять против неё.

Дальше они продолжили идти по своему плану, пытаясь приблизиться к восьмому звездному залу высоко в воздухе.

Но по пути они сделали ещё одно открытие.

— Количество следящих Гу увеличилось. Значит ли это… — Взгляд Хэй Лоу Лань был полон нетерпения.

Некоторое время спустя, они, избежав всех следящих Гу, прошли через горный хребет в долину.

В долине был ещё один труп опустошающего зверя, размером с маленький холм.

Зверь был похож на коня. У него было огромное мускулистое красное тело с мощными ногами стального цвета.

Его грива и хвост были ярко-золотого цвета.

Горячая кровь капала из ран по всему телу, и жар распространялся вокруг, заставляя вянуть близко растущие деревья.

Фан Юань и Хэй Лоу Лань медленно подошли, чувствуя жару, сравнимую с жарой в летний полдень.

— Этот опустошающий зверь — божественный пылающий конь. У него много диких Гу пути огня и он может ходить по огню. Его кровь невероятно горячая и это высококачественный материал для создания червей Гу огненного пути. Он редок даже в жёлтом раю.

Сердце Хэй Лоу Лань сжалось, когда она увидела вытекающую кровь этого коня.

Некоторое время они работали над попавшим в их руки божественным пылающим конём. Звёздный Лорд Ван Сянь не узнал и об этом.

Покинув долину, они начали передвигаться куда более скрытно, пока Фан Юань не остановился.

— Наша цель прямо перед нами. Но слева от нас множество следящих Гу. Посмотрим что там? — Фан Юань посмотрел на Хэй Лоу Лань.

— Конечно — кратко ответила Хэй Лоу Лань.

Когда они вошли в зону, наполненную следящими Гу, они, как и ожидалось, нашли ещё один труп опустошающего зверя.

Это был желтый нефритовый лев.

Тело размером со слона лежало на земле с полузакрытыми глазами. Огромные потоки жёлтой крови вытекали из раны на его животе.

Фан Юань и Хэй Лоу Лань скрытно подошли ближе, но тут тело жёлтого нефритового льва дёрнулось. Лев попытался открыть свои глаза, из его окровавленного рта раздался едва слышимый рык, словно он хотел продолжить сражаться.

— Изранить жёлтого нефритового льва до такого состояния… Сила пути превращения Ши Лэя намного больше чем я думала. — восхитилась Хэй Лоу Лань.

Фан Юань тоже был очень доволен.

Он быстро занялся своим делом и, обманув множество следящих Гу, он украл жёлтого нефритового льва.

Взмахнув рукой, он выпустил из своего пространственного кармана большое количество целебных Гу, что приземлились на тело льва и принялись стабилизировать его состояние, поддерживая в нём жизнь.

— Ты хочешь спасти его? — слегка удивилась Хэй Лоу Лань.

Фан Юань кивнул.

— Спасти его многократно легче чем пытаться поймать другого опустошающего зверя живьём. Ты можешь положить этого льва в своё пространственный карман. Будь осторожна и не повреди его, он будет частью моей доли.

Таким образом всё складывалось хорошо. Миссия, которую Фан Юань согласовал с земным духом Лан Я будет выполнена.

Хэй Лоу Лань положила жёлтого нефритового льва в свой пространственный карман, её взгляд сиял, а она, похоже, пришла к некому решению.

— Те трое опустошающих зверей, что мы нашли были оставлены кровоточить по какой-то причине. Скорее всего Ши Лэй и тот неизвестный пытаются выполнить какую-то процедуру. Может из-за этого в небе и появился звёздный зал. В конце-концов когда мы были здесь в первый раз, небеса были пусты. Как ты думаешь, как много трупов опустошающих зверей валяются где-то рядом?

— Я и сам собирался поговорить об этом. — Рассмеялся Фан Юань. — Действительно, вокруг много трупов опустошающих зверей. Один труп опустошающего зверя можно продать примерно за сорок камней бессмертной эссенции. Для нас эти трупы — лёгкая прибыль. Выгода огромна, а затрат никаких. Синица в руках лучше журавля в небе, кроме того, у нас не будет ещё такой возможности. Мы должны забрать эти трупы, это будет безопасней всего.

У них был одинаковый план. Сменив тактику, они начали выискивать трупы опустошающих зверей.

Они не могли в открытую использовать следящих Гу, но нахождение трупов было довольно очевидно.

Звёздный Лорд Ван Сянь планировал разместить эти трупы вокруг первого и забрать их уже после того как разберётся с восьмым звёздным залом

Аура этих зверей всё ещё чувствовалась вокруг. Учитывая источаемый ими страх, ни одно дикое животное не посмело бы приблизиться, а уж тем более съесть их.

Ши Лэй был главным в схватке, а Звёздный Лорд Ван Сянь был главным по установке следящих червей Гу. Он установил следящих Гу вокруг трупов опустошающих зверей, но он никогда бы не догадался, что именно это и было наибольшей подсказкой Фан Юаню и Хэй Ло Лани о том, где искать трупы.

— Это каштановый як, его мясо можно есть сырым и оно на вкус как каштан. Необычный опустошающий зверь… Сохраним его. — счастливо рассмеялась Хэй Лоу Лань.

— О, это же золотой ящер. Какая жалость, что его чешуя так разодрана, иначе её можно было бы дорого продать. — Сказал Фан Юань с некоторым разочарованием в голосе.

— Летающий медведь! Восхитительно, замечательно! Я хочу этот труп! — Хэй Лоу Лань была счастлива.

— Хммм? Демоническая летучая мышь! Какая жалость, что её крылья в столь плохом состоянии, они могли бы помочь мне увеличить мою скорость после трансплантации. Интересно, смогу ли я починить их… — Фан Юань украл труп демонической летучей мыши.

Уже довольно давно он не чувствовал себя таким везучим

Всего им удалось добыть около десяти трупов опустошающих зверей, что было большой и неожиданной удачей. Обыскав округу и удостоверившись, что больше трупов опустошающих зверей не найдётся, они поспешили к низу восьмого звёздного зала.

Но когда они прибыли, на землю обрушилось тело размером с маленький холм.

Приземлившись с громким грохотом, он сотрясло скалы и подняло в воздух пыль.

— Это древний опустошающий зверь, летящий на астральном ветре медведь!

— И он мёртв! Это труп древнего опустошающего зверя.

Преподобный Гу

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии