Преподобный Гу

Размер шрифта:

Глава 722. Дракон смерти

Ходячее мясное дерево — легендарное растение, впервые упомянутое в >

> Глава Три, Раздел Шестнадцать гласит:

Третий сын Жэнь Цзу — Душа Тёмного Северного Льда был возрождён неизвестным Гу и ожидал снаружи. Встретив свою сестру, Одинокую Древнюю Луну, он дал её новый смысл в жизни.

Затем под руководством мудрого Гу, брат и сестра пошли к синему морю найти камень жизни, что мог бы оживить их отца, Жэнь Цзу.

В конце-концов, Пустынная Древняя Луна почувствовала мистерию за гранью жизни и пожертвовала собой, превратившись в повреждённый камень жизни.

Душа Тёмного Северного Льда нёс с собой этот камень жизни, пытаясь вернутся к своему отцу и оживить его.

Но ему было невероятно сложно пройти в дверь жизни и смерти.

Дверь жизни и смерти вела к двум путям — пути жизни и пути смерти. Не важно по какому пути идти, на нём обязательно будет множество страдающих Гу.

Чтобы превозмочь вмешательство страдающих Гу, пройти далеко, ему нужна была помощь отважного Гу.

Но отважный Гу уже был взят Жэнь Цзу и сейчас был с ним, а Душа Тёмного Северного Льда не был столь смел и не мог войти в дверь жизни и смерти. У него ничего не осталось и он мог только ходить вокруг и искать способы решить эту проблему.

Он преодолевал высокие горы, переплывал быстрые течения, убегал от стай диких зверей, голодал и замерзал. Он многое вытерпел.

Душа Северного Тёмного Льда был полон вины и страха.

Он чувствовал себя виноватым ибо именно он дал цель в жизни Одинокой Древней Луне, что и привело её к самопожертвованию и превращению в камень жизни. Душа Северного Тёмного Льда был убийцей, что косвенно причастен к смерти собственной сестры.

Он боялся потому что хоть у него и был камень жизни, он не мог вернутся к отцу. Он боялся, что прошло слишком много времени и душа его отца уже ушла в долину Ло По, а значит и жертва Одинокой Древней Луны была напрасной.

Он шёл и шёл, пока фиолетовые небеса над ним не потемнели и не стали чёрными.

Изначально незапамятные девять небес, белого, красного, оранжевого, жёлтого, зелёного, лазурного, синего, фиолетового и чёрного цвета, по очереди через равные промежутки времени нависали над пятью странами.

Небеса Незапамятной Античной Эры были соединены с землёй и люди могли отправится на небо с земли или наоборот: с неба на землю.

Душа Северного Тёмного Льда шёл бесцельно и не зная куда он идёт. Он покинул землю и устремился куда-то вглубь тёмных небес.

Внутри царила абсолютная темнота, но она не была пустынной, а наполненной разнообразной жизнью.

Душа Северного Тёмного Льда потерялся в этой тьме. Он был взволнован, напуган и потерян.

Он не мог сказать даже в каком направлении он идёт, он поскальзывался и падал множество раз, но внезапно он увидел небольшой отблеск огня впереди.

Это был единственный источник света во всех чёрных небесах.

Душа Северного Тёмного Льда был обрадован и направился к огню.

Когда же он подошёл к нему, он понял, что это был Гу.

Душе Северного Тёмного Льда стало любопытно и он поинтересовался: «Что ты за Гу?Ты можешь светить здесь, в чёрных небесах. Помоги мне, я хочу покинуть это место, вернутся на землю. Там меня ждут очень важные дела.»

— Моё имя — огонь. А ты кто? — Слабым голосом ответил ему Гу.

— Я — человек. Моё имя — Душа Северного Тёмного Льда. Ты можешь помочь мне? С твоим светом я смогу найти путь обратно на землю.

— Так ты человек. — Вздохнул Гу. — Я слышал о знаменитом человеке, зовущимся Великим Зелёным Солнцем.

У Великого Зелёного Солнца был Гу репутации, а потому его имя распространилось по всему миру. Не было почти никого, кто бы не знал о нём.

Душа Северного Тёмного Льда был обрадован.

— Верно. Великое Зелёное Солнце — мой большой брат.

— Я могу помочь тебе. — Сказал Гу Огня. — Но сначала тебе нужно помочь мне. Я слишком голоден, я буквально умираю от голода. Найди мне еды.

— А что ты ешь, Гу огня? — Спросил Душа Тёмного Северного Льда. — Это место совсем тёмное, как я могу найти тебе что-то поесть?

— Я самый неприхотливый червь Гу во всём мире, я могу съесть почти что угодно. Тебе нетрудно будет найти мне поесть.

Душа Северного Тёмного Льда обыскал округу, нашёл несколько веток и кинул их Гу огня.

Съев их, тот стал сиять ярче, его свет стал теплее, а сам, вначале бывший размером с кулак, вырос до размеров таза.

Он был очень доволен, но все ещё хотел есть и Душа Северного Тёмного Льда отправился за новой порцией. Вскоре он вернулся с горсткой камней и предложил их Гу огня.

— Я был голоден слишком долго. — Вздохнул Гу огня, не сумев разгрызть их. — Мои зубы уже не те что прежде. То что я мог разжевать раньше, теперь мне не под силу. Принеси мне ещё что-то, что я смогу поглотить.

— А может лучше ты пойдёшь со мной и осветишь мой путь? — Предложил Душа Северного Тёмного Льда. — А если по пути мы найдём то, что ты сможешь съесть, я покормлю тебя, хорошо?

Гу огня согласился и сжался в комок, позволяя Душе Северного Тёмного Льда взять себя в руки.

Вместе с ним, Душа Северного Тёмного льда продолжил своё путешествие, скармливая многие найденные вещи Гу огня.

Со временем, Гу огня становился всё больше.

Однажды когда Душа Северного Тёмного Льда отдыхал от дороги, а Гу Огня ел ветки рядом с ним, покачиваясь на ветру, раздались бесчисленные шаги.

Душа Северного Тёмного Льда обернулся и увидел в свете огня огромную группу деревьев, бегущую к ним.

Но не только деревьев, но и бесчисленное количество зверей и насекомых.

Душа Северного Тёмного Льда был очень напуган и схватив Гу огня он побежал от них.

Но деревья, дикие звери и насекомые преследовали его, куда бы он не бежал.

— Не беги от нас. — Кричали преследователи. — Мы не желаем тебе зла, мы просто хотим спастись. Царство снов настигает нас. Пожалуйста, позволь нам жить в свете огня.

Душа Северного Тёмного Льда уже тяжело дышал и не мог бежать дальше. Видя, что их вот-вот настигнут, Гу Огня сказал: «О человек, не бойся. Эти преследователи всего лишь еда для меня. Кинь меня в них и я помогу тебе.»

Душе Северного Тёмного Льда ничего оставалась делать кроме как послушать Гу огня и кинуть его в преследователей.

Первыми встретившимися с Гу огня были деревья.

Эти деревья были ходячими мясными деревьями. Ветви, больше напоминающие щупальца осьминога, были сделаны из мяса.

Гу огня сжёг эти деревья, превращая стволы в пепел, а ветви зажаривая. Запах жареного мяса привлёк внимание Души Северного Тёмного Льда и он взял немного на пробу, а после воскликнул что никогда не ел ничего вкуснее…

***

— Это ходячее мясное дерево? — Хэй Лоу Лань широко раскрытыми глазами смотрела на упавшее дерево.

— Верно. — Кивнул Фан Юань. — Сейчас от незапамятных девяти небес остались только чёрные и белые небеса. Ходячее мясное дерево родом с чёрных небес и его легче добыть чем любую другую незапамятную форму жизни. Дитя Седьмой Звезды — Бессмертный Гу восьмого ранга. У него есть возможность посещать чёрные небеса, так что скорее всего это ходячее мясное дерево было добыто в одной из его экспедиций.

— У этого ходячего мясного дерева потрясающая аура, по меньшей мере седьмой ранг! Что ещё более восхитительно — это седьмой ранг пути силы. — Восхищённо сказала Хэй Лоу Лань.

Фан Юань тоже был обрадован.

Ходячее мясное дерево было растением пути силы. Ветви, стволы и листья были отличным материалом для создания червей Гу пути силы. Фан Юань и Хэй Лоу Лань были Бессмертными Гу пути силы, так что им это было очень полезно.

Но как только они решили прокрасться к ходячему мясному дереву, в небесах раздался громоподобный взрыв.

Это был взрыв небывалых масштабов. Он сотряс небо, звуковая волна быстро распространилась по округе.

Восьмой звёздный зал резко затрясся, практически ломаясь, и когда из него вырвались лучи звёздного света, он был практически в руинах.

Рёв!

Раздался драконий рёв, лишь немногим тише чем недавний взрыв.

А затем Фан Юань и Хэй Лоу Лань увидели Ши Лэя вместе с Звёздным Лордом Ван Сянем, вылетающих из звёздного зала.

И огромного дракона, летящего за ними.

Этот дракон был длиной в сотни метров, он был жутким, его рога были подобны серебру, а его чешуя была серой словно камень, его когти были ужасающе остры, а вокруг его тела подобно туману клубилась белая энергия смерти.

— Это… дракон смерти? — распознала дракона Хэй Лоу Лань.

Дракон смерти не был незапамятной формой жизни.

После того как Гу судьбы был сломана Преподобным Демоном Красного Лотоса, души больше не всасывались в дверь пути жизни и смерти. Так появились немёртвые.

Драконы смерти появлялись после смерти гигантских драконов, если их души не покидали свои тела. В таком случае дракон превращался в дракона смерти.

— У этого дракона смерти восемь лап. — Анализировал ситуацию Фан Юань. — Он должно быть был незапамятным опустошающим зверем восьмого ранга до своей смерти. Теперь, после смерти и превращения в своё нынешнее состояние, его сила находится примерно на пике седьмого ранга. Неудивительно что Ши Лэй был вынужден покинуть звёздный зал.

В воздухе дракон смерти громко рыча летел в сторону Ши Лэя.

Дракон открыл свой рот и выплюнул поток бледного призрачного пламени.

Огонь у драконов был таким же естественным оружием как, скажем, рога у быка, лапы у медведей или жало у пчёл.

Обеспокоенность промелькнула в глазах Ши Лэя, не спешившего принимать призрачный огонь на своё тело. Он резко улетел влево, уворачиваясь от призрачного огня, а затем в его поле видимости попал драконий хвост.

Ши Лэй распахнул глаза и скрестил руки напротив своей груди, защищаясь.

Он не успевал увернуться!

На глазах у Фан Юаня, Хэй Лоу Лань и Звёздного Лорда Ван Сяня Дракон смерти элегантно развернулся в воздухе, поворачивая своё тело и взмахивая хвостом, целенаправленно обрушивая его на только увернувшегося от призрачного пламени Ши Лэя.

Ши Лэем словно выстрелили из пушки.

Он врезался в гору, буквально пробив собой отверстие в ней. Гора затряслась и камни, обрушившиеся сверху, погребли его под собой.

Звёздный Лорд Ван Сянь втянул холодный воздух и начал стремительно отступать. Дракон смерти был слишком силён, это был первый раз когда Бессмертный Король Обезьян был в столь жалком состоянии.

— Ты разозлил меня, червь! — Вскоре послышался крик Ши Лэя из-под камней. — Почувствуй мой убийственный приём. Шокирующее сокрушение горы!

Небо разверзлось и в дракона смерти полетел маленький холм.

— Смертельный приём был активирован вот так просто? — У Хэй Лоу Лань дёрнулся уголок глаза.

Обычно сильные убийственные приёмы требуют больше времени на активацию. Однако шокирующее разрушение горы Ши Лэя отрицало обычную логику и было не только сильным, но и быстрым.

Даже дракон смерти не смог увернутся.

Впрочем, он и не пытался.

При виде летящего холма в его глазах промелькнуло презрение. С громким треском дракон смерти разбил холм своей головой.

Убийственный приём Ши Лэя не оказал на него никакого эффекта.

— Хорошо! Такой оппонент мне по нраву! — Ши Лэй был удивлён, но, вместе с тем, очень доволен. Он устремился в небеса и врезался прямиком в дракона смерти.

Человек и дракон сцепились в воздухе, от их столкновения поднялся ветер, небеса и земля менялись в цвете.

— Этот дракон смерти не так прост. — Сощурился Фан Юань. — Похоже на его теле раньше использовались защитные бессмертные черви Гу.

— Тогда что нам делать? — Спросила Хэй Лоу Лань. — Под их взором мы не сможем забрать ходячее мясное дерево.

Преподобный Гу

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии