Преподобный Гу

Размер шрифта:

Глава 725 — Пробуждение Дитя Седьмой Звезды

— Нехорошо. Сны наполнены желаниями и эмоциями спящего. Я испытываю радость просто услышав смех Дитя Седьмой Звезды, а значит сны уже влияют на меня! — находясь внутри сна Дитя Седьмой Звезды, Фан Юань понимал, что его положение просто ужасно.

Из опыта прошлой жизни он знал об опасности царства снов. Даже Бессмертный Гу, будучи беспечным, мог потерять себя и умереть.

Пока Фан Юань не сильно погрузился в сон, наилучшим способом покинуть его была боль.

Но будучи бессмертным мертвецом он не чувствовал боли. Если бы не вернувшееся вместе с крыльями летучей мыши болью, он бы не смог покинуть сон Преподобной Бессмертной Созвездия.

Ситуация была очень рискованной. К счастью у Фан Юаня был опыт прошлой жизни и он смог понять, что находится в царстве снов, а потому смог уйти прежде чем погрузиться в сон слишком сильно.

К его счастью у него были его крылья летучей мыши, а боль от их взрыва пересилила мощь сна Преподобной Бессмертной Созвездия, благодаря чему он и смог покинуть её сон.

Но покинув логово тигра, он попал в волчью пещеру.

Дитя Седьмой Звезды был Бессмертным Гу девятого ранга. У него не было особо громкой репутации, но его сила должна быть образцовой. Что Фан Юань из прошлой жизни, что Фан Юань в этой, он не был ровней ему.

У Фан Юаня не осталось способов причинить себе боль и он чувствовал себя беспомощным и медленно ожидающим своей смерти!

— Нет, должен быть иной путь, должен быть выход. — Губы Фан Юаня пересохли, а его руки сжались в кулаки.

— Хах?

“Вот мой шанс!” — Свет зажёгся в глазах Фан Юаня от пришедшей ему в голову мысли. — «Хоть Дитя Седьмой Звезды восьмого ранга ему далеко до Бессмертной Преподобной. В её сне я не мог даже пошевелиться, но в этом сне я не потерял возможности двигаться.»

Думая об этом, Фан Юань с трудом принялся поднимать свою руку.

У него было чувство будто на его руку давит целая гора, даже такое простое движение давалось ему с огромным трудом.

— Поднимайся, да поднимайся ты! — Вены на теле Фан Юаня вздулись, он уставился на свою руку, сосредотачивая на ней все свои силы.

Пятнадцать минут спустя он наконец смог поднять руку под нужным углом.

С не меньшим трудом он медленно открыл ладонь, призывая в неё горсть звёздного света.

В этой горсти было бесчисленное множество ледяных осколков, и от их непрекращающихся столкновений слышались тихие взрывы.

Глядя на горсть звёздного света в своей руке, Фан Юань чувствовал радость и удовлетворение.

«О нет. Я начинаю чувствовать те же чувства, что и он, а значит я погружаюсь в сон.» — Фан Юань среагировал моментально и подавил свои эмоции.

Как он и ожидал, его подвижность сильно упала, если недавно он смог поднять руку, то теперь он мог пошевелить разве что пальцами.

Но на его руке всё ещё была горсть звёздного света, что давало ему надежду.

“Скрытые царства снов не могут быть атакованы обычными методами. Но этот кусок царства снов другой. Раз он может контактировать с внешними силами, значит он может быть разрушен ими.

Этот кусок царства снов имел в себе сны Бессмертной Преподобной Созвездия и Дитя Седьмой Звезды, а потому имел огромную ценность и уничтожать его было бы большой утратой, однако если Фан Юань этого не сделает, он потеряет свою жизнь.

А значит у него нет иного выбора!

Фан Юань напряг все свои силы, его пальцы дрожали, а ледяная звёздная пыль медленно вылетал из его ладони.

Воплощая надежды Фан Юаня ледяная звёздная пыль медленно двигался к Дитя Седьмой звезды.

— Ахахаххах. У меня получилось! Я объединил семь звёздных небес в одно! Ахахаххах…гха! — смех Дитя Седьмой Звезды прекратился как только ледяная звёздная пыль врезался в него. Дитя Седьмой Звезды затрясся, его тело стало раскалываться, словно зеркало в которое кинули камень.

Фан Юань мог чётко видеть только его лицо, остальное тело уже разрушилось.

“Вот мой шанс!”

Фан Юань почувствовал невероятное облегчение, будто тяжёлая гора спала с его плеч.

Он восстановил свою способность двигаться и немедленно поспешил уйти. Если бы он остался, сон бы продолжился и кто знает получилось бы у Фан Юаня нарушить его ещё раз.

Однако сон Дитя Седьмой Звезды оказался намного более хрупким чем Фан Юань мог подумать.

Не только тело Дитя Седьмой Звезды, но всё вокруг, включая луну в небесах начало распадаться. В мгновение ока сон Дитя Седьмой Звезды исчез.

“Как такое возможно? Мой ледяной звёздный свет не настолько силён. Да, я смог бы нарушить образ Дитя Седьмой Звезды, но он должен был восстановиться достаточно быстро… Погодите! А может быть…

— Кто? — Словно бы отвечая на его мысли в зале восьмой звезды послышался рык, а затем злой голос, создающий мощное эхо. — Кто потревожил мой сон?!

В темноте зала восьмой звезды, где-то на троне засияли два ярко синих глаза.

Вскоре тело бессмертного мертвеца, напоминающее смертного человека, встало и вышло вперёд, злобно смотря на Звёздного Лорда Ван Сяня, Хэй Лоу Лань и Фан Юаня.

Мгновенно Фан Юань почувствовал сильную тревогу.

Даже не оборачиваясь, он рванул на выход из звёздного зала.

“Похоже Дитя Седьмой Звезды не умер, а стал бессмертным мертвецом! Неудивительно что не было райского духа. Хэй Лоу Лань, я могу помочь тебе только так.” — сжав зубы, Фан Юань развернулся и кинул ледяную звёздную пыль в Хэй Лоу Лань.

— Черви! Вы заслуживаете смерти! — Дитя Седьмой Звезды направилось к Звёздному Лорду Ван Сяню.

Он поднял свою ногу и наступил на спину Звёздного Лорда Ван Сяня.

Бам!

С грохотом он пробил дыру в восьмом звёздном зале. Грудь Звёздного Лорда Ван Сяня была практически полностью сломана. Его израненное тело подобно падающей звезде летело вниз пока не упало где-то в лесу.

Дитя Седьмой Звезды сделал несколько шагов к Хэй Лоу Лань.

Но тут в Хэё Лоу Лань вонзилась ледяная звёздная пыль и от сильной боли и промораживающего холода она проснулась.

Дитя Седьмой Звезды усмехнулся и, оставаясь примерно в полусотне шагов от ней, поднял свою левую руку.

Хэй Лоу Лань едва успела среагировать, неосознанно отодвигаясь назад и поднимая руки в защитном жесте.

А в следующий момент огромный столб звёздного света выстрелил из руки бессмертного мертвеца.

Бессмертный убийственный приём: Звёздный Столп!

Защита, поставленная Хэй Лоу Лань была сметена в мгновение ока, но к счастью для неё она успела сменить свою позицию.

Звёздный Столп был весьма прямолинейной атакой и только это спасло Хэй Лоу Лань от неминуемой гибели.

Дитя Седьмой Звезды замешкался на секунду, но уже в следующий момент он повёл свой левой рукой, поправляя направление атаки.

Хэй Лоу Лань едва уклонялась от звёздного столпа, маневрируя вправо-влево.

Всего дюжину секунд спустя столп, исходящий из руки Дитя Седьмой Звезды погас, а Хэй Лоу Лань успешно сбежала из звёздного зала, а потом скрылась в лесу.

Она не могла в это поверить, но она сбежала, сохранив свою жизнь!

У неё не было сильных защитных приёмов, даже с учётом скорости восстановления, увеличенной путём силы, она не смогла бы выдержать удар звёздного столпа. Во время побега она танцевала на лезвии ножа. Одна ошибка и она была бы мертва.

— Быстрее! Уходим! — Схватил её за руку Фан Юань. — У нас совсем мало времени. Дитя Седьмой Звезды — бессмертный мертвец. Он очень долго был в плену царства снов и сейчас не может действовать полностью осмысленно, но, я уверен, он быстро восстановится.”

Фан Юань тащил Хэй Лоу Лань, стараясь бежать как можно незаметней.

— Царство снов? Бессмертная Преподобная Созвездия что я видела — это был сон? Что Вообще такое “царство снов?” — Быстро спросила Хэй Лоу Лань. Заметив на своей одежде ледяную звёздную пыль она тут же злым голосом задала следующий вопрос. — Фан Юань, ты атаковал меня?

— Заткнись! — Недовольно ответил Фан Юань, даже не обернувшись. — Я спас тебя. Без моего удара, смогла бы ты покинуть царство снов? Сумела ли вовремя среагировать на Дитя Седьмой Звезды? Нет! Его убийственный приём убил бы тебя!

Свирепые и амбициозные люди обычно очень подозрительны. Хэй Лоу Лань не доверяла Фан Юаню, но доверяла заключённому с ним Альянсу Снежной Горы.

Альянс утверждал, что союзники не могут причинять вред друг другу и что обе стороны будут стараться помочь друг другу в случае опасности.

Если бы Фан Юань попытался бы навредить ей, он был бы уже мёртв.

— Я и сама могу двигаться! — Вырвалась она из хватки Фан Юаня, когда тот в очередной раз рванул её вперёд.

— Я запомню, что ты спас мою жизнь. — Продолжила Хэй Лоу Лань спустя некоторое время. — Будь уверен: я дам тебе достойную компенсацию! Однако, всё же хотелось узнать: что такое царство снов? Я — бессмертная пути силы, как так получилось, что я не могла сопротивляться? И почему мы так бежим? Разве мы не можем использовать Путешествие Бессме…

— Да заткнись ты уже! — Закричал Фан Юань, не снижая скорости.

Теперь, когда его крыльев летучей мыши больше нет, его скорость была гораздо меньше.

— Черви что вторглись на мою территорию заслуживают смерти! — Раздался яростный голос Дитя Седьмой Звезды.

Фан Юань и Хэй Лоу Лань не снижая скорости бега посмотрели вверх и увидели вылетающего из восьмого звёздного зала Дитя Седьмой Звезды. Его внимание было направлено на скалистое поле боя, что все ещё висело в воздухе.

Это было неизбежно. В конце-концов, скалистое поле боя было высоко в воздухе, оно было массивно и было похоже на гигантскую опухоль на небе райского грота.

Дитя Седьмой звезды вновь поднял левую руку и с неё сорвался звёздный столп.

Убийственный приём бессмертного врезался в скалистое поле боя, заставив то затрястись, но не сумев разрушить.

Звёздный столп был убийственным приёмом бессмертного… как и скалистое поле боя. Последнее, впрочем, было сформировано использованием трёх Бессмертных Гу, связанных между собой.

Преподобный Гу

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии