Преподобный Гу

Размер шрифта:

Глава 728. Звёздная Благословлённая Земля

— Мы прибыли. — Фан Юань оглянулся и довольно кивнул.

— Где это мы? — Спросила Хэй Лоу Лань, появившись вслед за Фан Юанем.

Они использовали Путешествие Бессмертного чтобы сбежать из райского Грота Звёздного Неба и прибыть в это место.

Хэй Лоу Лань оглянулась. Они были или под землёй, или внутри пустой горы. Тусклый свет не разгонял тьму, виднелись неровные камни, а воздух был очень влажен. Само место, в котором они оказались, было очень просторным.

— Мы в Земляной Бездне. — Ответил Фан Юань.

— Земляной Бездне? — Изумлённо взглянула на него Хэй Лоу Лань.

Она была знакома с географией Центрального Континента и знала, что Земляная Бездна находится вдали на западе Центрального Континента и представляет из себя несравненно огромный подземный мир.

Земляная Бездна была поделена на десять слоёв, каждый из которых был размером как минимум в сотню тысяч километров. Это место было невероятно огромным, а ещё глубоким и уединённым. Всякие пещеры и туннели объединялись в подобие лабиринта. В некоторых из них были гигантские озёра.

Земляная Бездна была домом бессчётного количества живых организмов, её экосфера сильно отличалась от экосферы на поверхности.

— Воистину великое место. Земляная ци очень плотная здесь, что сильно уменьшит время, необходимое для падения благословенной земли.

— Но ведь главный штаб Секты Древней Души как раз в Земляной Бездне. Секта Древней Души она из десяти великих древних сект, она подобно гигантскому зверю доминирует всем дальним западом уже тысячи лет. Они оккупировали Земляную Бездну и относятся к ней как к своему личному домену. А ты хочешь чтобы благословённая земля пала здесь… Это же как садить цветы в чужом саду! Не боишься, что нас обнаружат?

Фан Юань лишь рассмеялся.

— Не беспокойся, глубины Земляной Бездны — место весьма уединённое. Секта Древней Души потратила тысячи лет, но до сих пор полностью исследованы лишь восемнадцать слоёв, а слои ниже двадцать седьмого исследованы чисто символически. А с двадцать восьмого по тридцать шестой слой из Секты можно встретить разве что Бессмертных Гу. Так что пока мы высаживаем благословлённую землю глубже сорокового слоя, нам не нужно беспокоиться об обнаружении.

— Сороковой слой? Я думала, что глубже тридцать шестого ещё никто не спускался? — Изумлённо спросила Хэй Лоу Лань.

— Потому что они некомпетентны до безобразия. — Фыркнул Фан Юань. — Глубина Земляной Бездны находится далеко за пределами человеческого воображения, как она может заканчиваться на тридцать шестом слое?

Говоря это, он вспоминал свою прошлую жизнь.

В его прошлой жизни, когда он был пятого ранга, бесчисленная орды зверей вырвались из Земляной Бездны, атаковав жителей поверхности и неся катастрофу Центральному Континенту.

Секта Древней Души потерпела наибольшие убытки от их атаки.

Вырвавшись из Земляной Бездны, звери ужасающей, беспрецедентной ордой распространились по всему Центральному Континенту.

В те годы жизнь стала полна отчаяния и страдания, бесчисленное множество мелких сект было уничтожено.

Десять великих древних сект собрали лучших экспертов чтобы вместе остановить орду зверей.

На это ушло несколько лет, но всё же зверей удалось загнать обратно. Однако на этом всё не закончилось. Мастера Гу праведного и демонического путей, объединившись, спустились в Земляную Бездну.

Фан Юань был среди них, убивал зверей и добывал ресурсы для своей культивации.

Они очищали слой за слоем, шли всё глубже и глубже. Именно тогда на тридцать шестом слое Мастера Гу обнаружили новый проход.

Глубже был огромный подземный мир с территориями бесчисленного количества зверей, опустошающих зверей и древних опустошающих зверей. Эта земля была битком набита опасностями.

Даже после самоподрыва Фан Юаня исследование Земляной Бездны не закончилось. Всего был обнаружено сто семь слоёв, но это явно был не конец.

Но в данный момент Секта Древней Души не зашла дальше тридцать шестого слоя, что, впрочем, всё равно было очень близко к поверхности.

— Просто следуй за мной. — Фан Юань, разумеется, не собирался раскрывать такие детали Хэй Лоу Лань.

Хэй Лоу Лань же, видя уверенность Фан Юаня, пошла вслед за ним в глубины Земляной Бездны.

Они очутились на восьмом слое. Спускаясь вниз они видели множество Мастеров Гу Секты Древней Души. Зачастую эти Мастера были в группах, некоторые охотились на зверей, в то время как другие собирали подземный мох.

Чем глубже они спускались, тем меньше было Мастеров Гу, но вот ранг культивации встреченных Мастеров сильно повышался.

Если в начале им встречались преимущественно Мастера Гу второго ранга, то теперь Мастера Гу были третьего-четвёртого.

Как могли эти смертные обнаружить Фан Юаня и Хэй Лоу Лань? Даже если бы они прошли вплотную к этим Мастерам Гу, эти смертные не смогли бы ничего заметить.

На тридцатом слое смертных Мастеров Гу уже не было. К счастью, Хэй Лоу Лань и Фан Юань были бессмертными Гу и благодаря наличию разведывательных червей Гу они могли видеть окружение, несмотря на кромешную тьму.

На тридцать пятом слое они увидели Бессмертного Гу шестого ранга из Секты Древней Души, которого преследовали древний опустошающий зверь и четыре опустошающих зверя.

Этот Бессмертный Гу помог Фан Юаню и Хэй Лоу Лань без проблем проскочить мимо лёжек опустошающих зверей и войти на тридцать шестой слой.

Здесь Фан Юань пошёл в сторону нужного места, которое он помнил по прошлой жизни.

Установив шесть формаций Гу, фан Юань указал на пол под своими ногами.

— Моих сил будет недостаточно. Будет лучше, если ты активируешь своего Бессмертного Гу и ударишь вот сюда.

Хэй Лоу Лань послушалась Фан Юаня и, превратившись в фантомного гиганта пути силы, три раза тяжело ударила в указанное место.

Грязь и камень полетели в воздух, звуки ударом эхом разнеслись по округе, но за пределами формаций Гу не вырвалось ни звука.

Впрочем, пол так и не был пробит, хоть в нём и оказался кратер примерно в двадцать метров.

— Продолжай. Быстрей! — Сказал Фан Юань, а затем выпрыгнул внутрь.

Хэй Лоу Лань вздохнула, а потом прыгнула вслед за ним и продолжила бить.

Под продолжающимися ударами, гигантский кратер всё увеличивался и после трёхста метров наконец превратился в дыру на следующий слой, куда они и спрыгнули.

Хэй Лоу Лань была покрыта потом. Она подняла свою голову и увидела как дыра постепенно зарастает под влиянием формаций Гу

— Это было тончайшее место всего тридцать шестого слоя. Но даже так толщина пола составляла сотни метров. — Пояснил Фан Юань.

— Как ты нашёл это место? — Голос Хэй Лоу Лань был полон сомнений.

Фан Юань фыркнул. По условиям Альянса Снежной Горы он не мог врать, а потому решил промолчать.

Хэй Лоу Лань фыркнула в ответ, но не стала настаивать.

Тридцать седьмой слой был куда опасней. В конце-концов, он был в своём первозданном виде. Можно сказать что Фан Юань и Хэй Лоу Лань были первыми жителями поверхности, добравшимися досюда.

Когда они наконец достигли сорокового слоя, печать на Звёздном Лорде Ван Сяне, установленная Фан Юанем, начала трескаться.

— Ого! Ты так точно всё рассчитал. — Хэй Лоу Лань положила труп Звёздного Лорда Ван Сяня на землю.

По воле Фан Юаня сотни смертных Гу вылетели из тела Звёздного Лорда Ван Сяня, подобно рою саранчи. Жужжа, они полетели в пространственный карман Фан Юаня.

В то же мгновение тело Звёздного Лорда Ван Сяня начало испускать яркий звёздный свет.

Этот звёздный свет становился всё ярче и ярче и, в то же время, земля под ним начала дрожать всё сильнее.

Несколько секунд спустя большое количество земляной ци стала оседать на земле, подобно слоям пыли.

Звёздный свет стабилизировался и стал не ярче солнечного света в летний полдень.

Бесформенная сила стала поглощать окружающую земляную ци. Фан Юань и Хэй Лоу Лань отбежали от звёздного света.

— Что происходит?

— Это землетрясение! Ещё одно!

— Уходим. Это землетрясение слишком сильное, если мы не поспешим, нас похоронит заживо!

Мастера Гу по всей Земляной Бездне бегали подобно крысам, крича в панике, со всей возможной скоростью выбегая на поверхность.

Они не почувствовали ничего странного в этом землетрясении.

Структура Земляной Бездны не была стабильной, а потому внутри неё случались землетрясения и даже обвалы. Это было одной из причин по которой Секта Древней Души не спешила с изучением слоёв.

Множество камней падало сверху, но куда опасней были острые сталактиты, что могли пронзить даже защитного Гу третьего ранга.

На самом деле не только Мастера Гу, но и огромное количество других живых существ в Земляной Бездне были в отчаянии. Многих раздавило насмерть падающими камнями, другие были похоронены заживо.

Во время размещения благословённой земли Фан Юань принёс смерть сотням тысяч живых существ.

Спустя пять минут звёздный свет прекратил поглощать земляную ци и образовал большую прямоугольную дверь. Дверь была сделана из звёздного света и висела в воздухе. На двери была надпись: «Звёздная Благословлённая Земля».

— У нас получилось. — Выдохнула Хэй Лоу Лань. — Наконец-то. Похоже удача на нашей стороне. По крайней мере нас до сих пор не атакуют орды зверей.»

— Пошли. — Фан Юань сделал шаг вперёд и открыл звёздный вход.

Хэй Лоу Лань шла прямо позади него. Вдвоём они вошли в Звёздную благословлённую землю.

Внутри небеса были темны и полны звёзд, словно поздней ночью.

Но темно не было — мерцающий звёздный свет сиял на благословлённой земле.

— Так много звёздной травы! — Воскликнул Фан Юань, посмотрев на землю. Вся трава под ним была звёздной.

Звёздная трава росла на облачной почве, но эта трава была посажена в грязную черную землю, однако она выросла куда выше чем та, что Фан Юань посадил в благословлённой земле Бессмертного Ху.

— Вот наглядное преимущество от благословлённой земли пути звёзд — выращивать соответствующие растения проще, да и урожай больше. — Восхищённо вздохнул Фан Юань.

Взгляд Хэй Лоу Лань был прикован к колючей драконьей рыбе, лениво летящей по ночному небу.

Точнее — трём таким рыбинам.

Эти рыбы были размером с кита, но выглядели как карпы. Из их спин торчали шипы.

Их чешуя была синей, их глаза были размером с телегу и в них отражался звёздный свет.

Однако после более тщательного осмотра Фан Юань и Хэй Лоу Лань быстро обнаружили следы битвы: чёрный дым вился над объятыми огнём участками травы, а на телах виденных ими трёх звёздных колючих драконьих рыб были видны раны. На самом краю их зрения они смогли разглядеть, что в бесконечном горном массиве зияли дыры, словно в сыре, погрызенном мышами.

— Похоже этот Бессмертный Гу побывал в тяжёлом бою. — Сказал Фан Юань.

— Верно. Если бы моё основное тело не было бы тяжело ранено Сун Цзы Сином, если бы не травмы, нанесённые как плоти, так и душе, разве погибло бы моё основное тело, тело Звёздного Лорда Ван Сяня? — Произнёс внезапно появившийся перед Фан Юанем и Хэй Лоу Лань мальчик.

Он был словно вырезан из нефрита. Он был одет в розовато-голубые одеяния, обмотанные вокруг его груди и живота, его маленькие ручки и ножки были нежно-белого цвета, словно корни лотоса. Он парил в воздухе и его маленькие щёчки надулись от гнева.

Преподобный Гу

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии