Преподобный Гу

Размер шрифта:

Глава 729. Делёж добычи

— Звёздный Лорд Ван Сянь? Это он. — Услышав слова духа благословлённой земли, Фан Юань понял что нужно делать.

— Дух, ты помнишь меня? — Фан Юань слегка улыбнулся. — Я покупал звёздную траву у твоего основного тела, Ещё купил убийственный приём — весенний звёздный дождь

— Так это ты. — Выражение лица Звёздного Дитя смягчилось.

— Дух благословлённой земли не сможет ухаживать за всей благословлённой землёй в одиночку. Может ты дашь убежище хотя бы одному из нас? — Спросил Фан Юань.

Хэй Лоу Лань стояла в стороне, и нервничая смотрела на Звёздное Дитя.

Звёздное Дитя кивнул.

— Чтоб обезопасить эту благословлённую землю мне действительно потребуется помощь со стороны. Но у меня есть свои условия.

Хоть Звёздное Дитя и было сформировано личностью Звёздного Лорда Ван Сяня, оно было ассимилировано благословлённой звездой и теперь выражало её волю.

Без помощи других Бессмертных Гу, благословлённая земля будет испытывать небесные невзгоды и земные бедствия снова и снова до самого своего разрушения.

Всякая жизнь имеет инстинкт выживания, даже духи благословлённой земли.

— И каковы же условия? — Быстро спросил Фан Юань.

— Моё основное тело умерло в восьмом звёздном зале из-за Сун Цзы Сина. — Нахмурившись сказал Звёздное Дитя. — Он сильно травмировал моё основное тело, заставив меня выдать свои секреты и исследовать райский грот вместе с Бессмертным Королём Обезьян Ши Лэем. Если вы хотите стать хозяевами этой благословлённой земли, принесите мне голову Сун Цзы Сина!

— Голову Сун Цзы Сина? — Хэй Лоу Лань грустно рассмеялась, услышав условие духа.

Хоть она и не была родом с Центрального Континента, она слышала о репутации Сун Цзы Сина.

Сун Цзы Син — был выходцем из Дока Тысячи Драконов. Унаследовав кровавое море, он не передал его Доку, но предал своих бывших товарищей. В ответ Док Тысячи Драконов послал восьмерых Бессмертных Гу убить его.

Пятеро Бессмертных Гу шестого ранга и трое — седьмого. В конце-концов четверо были убиты Сун Цзы Сином, трое — искалечены, а один предпочёл сбежать.

Док Тысячи Драконов серьёзно пострадал и предпочёл больше не нападать Сун Цзы Сина без серьёзной подготовки.

Сун Цзы Син так и продолжает жить безнаказанно, будучи одним из сильнейших экспертов демонического пути на всём Центральном Континенте. У него седьмой ранг культивации и познания в весьма могущественном пути крови.

Люди Центрального Континента признавали что сила Сун Цзы Сина была на уровне Ши Лэя, но, в то же время, уступала силе Фэн Цзю Гэ потому что несколько лет назад тот прогнал Суны Цзы Сина всего тремя приёмами.

— Хорошо. Я попробую. — Согласился Фан Юань, не переменившись в лице.

— Вам нужно поторопиться и стараться изо всех сил! Звёздной благословлённой земле предстоит выдержать земное бедствие и если я не справлюсь с ним, благословлённая земля будет уничтожена.

— В таком случае, давай я помогу тебе с этим. — С сияющим взглядом предложил Фан Юань.

— Я не позволю никакому Бессмертному Гу оставаться здесь больше чем на семь минут. — Покачал головой дух. — Людей сложно понять, только мой хозяин поможет мне пройти это испытание. Вскоре после этого я использую жёлтый рай чтобы распространить эту информацию и чтобы ещё больше людей попыталось расправиться с этим проклятым Сун Цзы Сином!

Сердце Хэй Лоу Лань пропустило удар, однако её лицо всё равно выражало спокойствие.

— Тогда вам нужно быть осторожней. — Начала она, тщательно обдумывая каждое своё слово. — Людей действительно сложно понять и вы можете привлечь жадных волков, что придут прямиком в вашу благословлённую землю и попытаются захватить её!

— Не беспокойся, я не столь глуп. — Рассмеялся Звёздное Дитя. — Я не буду раскрывать расположение этого места. Только те кто примут мои условия смогут войти в Звёздную благословлённую землю. А теперь уходите и не смейте выдать расположение этой благословенной земли.

Фан Юань решил не противиться духу благословлённой земли и, попрощавшись, он вместе с Хэй Лоу Лань вышел обратно в земляную бездну.

Как только они вышли в земляную бездну, дверь позади них исчезла.

Благословенная земля — отдельный маленький мир. Пусть его вход и размещён на земле и требует большое количество земляной ци чтобы открыть проход внутрь, пока вход не открыт, обнаружить его практически невозможно.

Фан Юань и Хэй Лоу Лань молча замели следы своего пребывания и использовали Путешествие Бессмертного чтобы вернутся в благословлённую землю Бессмертного Ху.

Теперь, когда они в безопасности, можно было поделить добычу,

Это путешествие в райский грот Звёздного неба был ужасающ, но обошёлся без серьёзных травм. У нас богатая добыча, так что я сейчас немного жалею что согласилась на сорок процентов от добычи. — Вздохнула Хэй Лоу Лань, доставая трофеи из своего пространственного кармана.

— Почему тут так много трупов опустошающих зверей? А этот медведь и вовсе выглядит как древний опустошающий зверь. Эм… Тот лев… он ещё жив.» — Внимание Маленького Ху было направлено на опустошающих зверей на земле.

Пылающий божественный конь, летающий медведь, демоническая летучая мышь, каштановый як… всего было семь трупов опустошающих зверей и жёлтый нефритовый лев, кое-как цепляющийся за жизнь.

Кроме того был ещё и труп летающего на астральном ветре медведя, который при жизни был древним опустошающим зверем. А ещё было несколько сотен килограмм алмазной почвы, выкопанной из пещеры алмазного медведя. Ну и, разумеется, десяток загадочных деревьев.

Когда Хэй Лоу Лань и Фан Юань впервые вошли в райский грот Звёздного Неба они схватили их. Хэй Лоу Лань и Фан Юань не смогли распознать их и решили поместить несколько таких деревьев в пространственный карман Хэй Лоу Лань.

Они бы взяли и больше, но звёздная опустошающая гончая помешала им.

Труп опустошающего зверя стоил примерно сорок камней эссенции бессмертия. Труп же древнего опустошающего зверя был в десятки раз дороже — около четырёх сотен камней с эссенцией бессмертия

Может показаться что цена неоправданно высока.

Правда же в том, что древних опустошающих зверей было слишком сложно убить: мало того что они были равны Бессмертному Гу седьмого ранга, так ещё их тела были покрыты метками дао из-за чего убийственные приёмы смертных были бесполезны против них. Даже убийственные приёмы бессмертных теряли свою эффективность.

Обычные убийственные приёмы бессмертного используют в качестве основы Бессмертного Гу шестого ранга, но в случае с древними опустошающими зверями, это всё равно что выходить на бой против слона с ножом. Эффект будет, но только спустя продолжительное время.

Только убийственные приёмы бессмертных седьмого ранга эффективны против древних опустошающих зверей.

Кроме того на каждый убийственный приём бессмертного тратится эссенция бессмертия. Затраты на убийство древнего опустошающего зверя становятся ещё больше. Обычно необходимо использовать несколько сотен шариков зелёного винограда эссенции бессмертия или несколько десятков красных фиников эссенции бессмертия.

Как итог прибыль от убийства древнего опустошающего зверя не так высока — всего около сотни камней эссенции бессмертия.

И хотя прибыльность убийств древних опустошающих зверей всё равно выше, нужно учитывать два момента. Во-первых, сражение с древним опустошающим зверем — большой риск. А во-вторых. не каждый Бессмертный Гу справится с древним опустошающим зверем. Обычный Бессмертный Гу предпочтёт сбежать при встрече с таким зверем.

Только Бессмертные Гу седьмого ранга, вроде Ши Лэя, который является одним из лучших Бессмертных Гу седьмого ранга, имеют достаточно сил и уверенности чтобы убить древнего опустошающего зверя.

— Семь трупов опустошающих зверей стоят примерно двести восемьдесят камней эссенции бессмертия. Полумёртвого желтого нефритового льва пока можно оценить примерно в восемьдесят камней эссенции бессмертия. Труп летающего на астральном ветре медведя стоит четыре сотни камней эссенции бессмертия. А вот эти странные деревья неизвестной природы мы пока считать не будем. В целом наша добыча стоит примерно семьсот девяносто камней эссенции бессмертия. — Подсчитала Хэй Лоу Лань и у неё перехватило дыхание.

Почти восемьсот камней эссенции бессмертия!

Это огромная сумма!

Даже после становления бессмертной ей приходилось считать каждый камень эссенции бессмертного, а сейчас перед ней лежит эквивалент восьми сотен таких камней!

Фан Юаню в этом смысле было легче чем Хэй Лоу Лань. Используя неограниченное вдохновение Гу мудрости он совершил множество сделок с духом земли Лан Я и имел при себе десятки камней эссенции бессмертия в качестве ликвидной валюты.

Но даже так, при виде восьми сотен камней эссенции бессмертия перед собой Фан Юнь мысленно вздохнул.

Даже в его прошлой жизни у него не было такого богатства. За все пятьсот лет своей прошлой жизни у него за раз было не более шестидесяти камней эссенции бессмертия.

Учитывая разделение добычи в соотношении четыре к шести, Фан Юань мог получить примерно четыреста семьдесят четыре камня эссенции бессмертия.

— Столь большая прибыль лишь от того, что мы всё это получили не вступая в битву, а потому не потратили ни капли эссенции бессмертия. Мы просто забрали всё бесплатно. — Сказал Фан Юань, успокоившись.

— Хехехе. Та варварская обезьяна сейчас наверняка в ярости. Он будет атаковать благословлённую землю Бессмертного Ху? — С лёгкой тревогой спросила Хэй Лоу Лань.

— Нет. — Фан Юань покачал головой. — Для нас это действительно огромная сумма, но для Бессмертного Гу седьмого ранга, т. е. для кого-то вроде Ши Лэя, имеющего у себя тысячи камней эссенции бессмертного, восемь сотен — мелочь.

Обычно у Бессмертных Гу шестого ранга может быть несколько сотен камней эссенции бессмертия, а вот у Бессмертных Гу седьмого ранга таких камней уже тысячи.

Сила и богатство идут рука об руку.

Фан Юань и Хэй Лоу Лань стали Бессмертными Гу совсем недавно. Не имея ни репутации, ни стартового капитала, они были очень бедны.

Что же касается Фан Юаня… Одной из причин его бедности в прошлой жизни было то, что насколько путь крови хоть был невероятно хорош для боя, настолько же он был плох для развития активов. Второй причиной была хаотичная война пяти стран, где было много сражений и высоких затрат.

— Кроме того десять великих древних сект Центрального Континента имеют долгую историю и репутацию даже в других регионах. Эти великие секты должны придерживаться порядка и стабильности, а также заботиться о своей репутации. Ши Лэй, разумеется, захочет отомстить нам, но он будет использовать официальные методы для этого. В конце-концов, теперь мы часть секты Бессмертной Цапли.

Хэй Лоу Лань кивнула, соглашаясь.

— Жаль мы не смогли заполучить то ходячее мясное дерево. Это древнее опустошающее растение прямиком из легенд. Оно наверняка стоило бы дороже даже летающего на астральном ветре медведя.

— Я так не думаю. В любом случае, Звёздная благословлённая земля была важней ходячего мясного дерева.

— Как мы разделим Звёздную благословлённую землю? — Хэй Лоу Лань посмотрела на Фан Юаня. Её лицо выражало серьёзность. Прибыль от благословлённой земли предстояла быть огромной и она не собиралась легко её уступать.

Трупы опустошающих и древних опустошающих зверей было легко разделить потому что их цена была более-менее известна. Но Звёздная благословлённая земля не могла быть оценена так просто. Никакие камни с эссенцией бессмертия не смогут выразить всю ценность благословлённой земли.

Благословлённая земля подобна золотой жиле, в которой никогда не закончится золото. Поглотив её, можно улучшить культивацию Бессмертного Гу. Можно сказать, что благословлённая земля и райский грот — величайшие достижения Бессмертных Гу на их пути культивации.

— Звёздную благословлённую землю нельзя разделить. — Сказал Фан Юань после некоторых раздумий. — Как насчёт такого: мы проведём честное соревнование. Кто первым выполнит условие духа благословлённой земли, тот и получит её. Проигравшая сторона никакой компенсации не получает. Звёздная благословлённая земля — результат наших тяжёлых усилий, только мы двое можем принимать участие в этом соревновании. Мы не можем намеренно мешать друг другу. Более того, если кто-то — даже Фея Ли Шань или Тай Бай Юнь Шэн — захочет сразиться за Звёздную благословлённую землю, мы выступим вместе против них. Как думаешь?

— Это будет наилучшим решением!

Преподобный Гу

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии