Преподобный Гу

Размер шрифта:

Глава 733. Осознавая собственную обыкновенность

Учтя опыт предыдущей попытки, Фан Юань смог очистить крылья опустошающей летучей мыши.

Половину месяца спустя в благословенной земле Бессмертной Ху он трансплантировал эту пару крыльев опустошающей летучей мыши себе на спину. В соответствии со своей стандартной практикой, он решил оставить крыльям возможность чувствовать боль.

В этот день Фан Юань тестировал убийственные приёмы на вершине горы Дан Хунь.

Глаз сотни ли.

Он активировал убийственный приём; его ярко-красные зрачки расширились. Он видел всё в пределах сотни ли с невероятной чёткостью, словно всё на что он смотрел находилось прямо перед ним. Всё что было за пределами сотни ли было слегка размыто, но всё равно куда чётче чем при обычном взгляде.

После четвёртой сотни ли его взгляд упирался в своё предел и всё что он мог разглядеть — некоторые цвета и тени.

— Глаз сотни ли — база для глаза тысячи ли. Последнее — убийственный приём бессмертного и требует применения соответствующего Бессмертного Гу.» — Кивнул своим мыслям Фан Юань. Этот убийственный приём стоил своей цены в шесть камней эссенции бессмертного.

Единственным минусом было то, что таким образом нельзя смотреть сквозь невидимость или препятствия. Если что-то блокировало взор ничего за препятствие разглядеть было невозможно.

Фан Юань запомнил все преимущества и недостатки и, слегка взмахнув своими крыльями, взмыл в воздух.

Он продолжил использовать глаз сотни ли во время полёта, глядя то на землю, но на небо.

Львиная меховая броня.

Волевым усилием он активировал защитный убийственный приём.

Вскоре его тело было покрыто бронзовой бронёй с шлемом, напоминающим голову льва. Даже его крылья оказались покрыты толстыми пластинами, повышающими их защиту.

Но скорость, ожидаемо, снизилась.

«Львиная меховая броня и твёрдые крылья летучей мыши плохо сочетаются друг с другом. Либо я активирую львиную меховую броню, но скорость крыльев снижается, либо я не активирую их и тогда я становлюсь быстрым, но плохо защищённым.» — Нахмурился Фан Юань.

Эта проблема была за пределами его способностей.

Чтобы создать убийственный приём вроде львиной меховой защиты ему нужно было сбалансировать метки дао трёх путей, что было лимитом его пути превращения.

Добавить к броне ещё и крылья было слишком сложно для Фан Юаня.

Если бы он был грандмастером, а не просто мастером, пути превращения, он бы нашёл способ. Но чтобы достигнуть ранга грандмастера нужно огромное количество времени. На становление грандмастером уходят десятки, сотни, а то и десятки сотен лет.

Наибольших успехов Фан Юань достиг на пути крови и пути силы.

Грандмастером пути крови Фан Юань достиг в своей прошлой жизни после трёхсот лет культивации.

На пути силы он тоже был грандмастером, но, за исключением маленького части, оставшейся ещё с прошлой жизни, грандмастером он стал после получения настойки Безрассудного Дикарского Преподобного Демона. Иначе ему бы на это пришлось бы потратить две, а то и три сотни лет.

После становления Гу Бессмертным, появляются силы чтобы найти и заполучить Гу продолжительности жизни или иные методы чтобы продлить себе жизнь. Обычные смертные живут около сотни лет, но Гу Бессмертные, прилагая даже малейшие усилия, могут прожить сотни, а то и тысячу лет.

Длительная жизнь делает значение опыта ещё более важным.

Почему Фан Юань и Хэй Лоу Лань не смогли победить Короля Обезьян Ши Лэя?

Потому что после становления Гу Бессмертным он полагался на секту Бессмертной Битвы и имел опыт трёх сотен лет! Фан Юань же, как и Хэй Лоу Лань стали Гу Бессмертными совсем недавно, как их вообще можно сравнивать?

Вполне нормально что они не смогли победить его!

Но в таком случае почему они имеют силу верхней планки шестого ранга Гу Бессмертных, если они стали таковым лишь недавно?

Фан Юань полагался на то что он нашёл в Восемьдесят Восьмом Настоящем Здании Ян, а Хэй Лоу Лань — на наследие своей матери и помощь своей тёти — Феи Ли Шань.

Другими словами, они попросили помощи у своих предшественников!

«Если я хочу стремительного роста своей силы, полагаться только на себя было бы глупо и привело бы только к потере большого количества времени. В моей прошлой жизни, когда я шёл по пути крови, я потратил две сотни лет прежде чем смог постичь примерно десяток убийственных приёмов смертного и создать сотню новых Гу пути крови. Я должен извлечь из этого урок.»

«В этом мире бродит множество героев, а гении буквально повсюду. Если кто-то хочет двигаться вперёд, он может рассчитывать только на преимущество, даруемое им наследием его предков. Все реки впадают в море, только собрав вместе несколько специализаций можно возвысится и стать правителем, достигнув непревзойденных умений.

Фан Юань вдохнул.

Люди обычно считают себя выдающимися, когда они молоды, представляют себя главными героями произведения. Получив некоторый опыт они поймут и примут: многие другие имеют не меньший талант.

Иными словами: не важно насколько ты хорош, всегда будет кто-то лучше тебя.

Продолжительность жизни человека ограничена. В то же время загадки и глубокие смыслы небес и земли кажутся бесконечными.

С древних времён было не больше десятка тех, кто, казалось, мог достичь вершин земли и неба. Но даже они не могли быть лучшими во всём. Потому даже Бессмертному Преподобному Гигантское Солнце и Преподобному Демону Воровского Неба приходилось просить помощи Длинноволосого Предка в аспекте создания Гу.

Есть запись в >

Жэнь Цзу начал идти по дороге жизни, его окружала тьма, а под его ногами хлюпала грязь.

— Где мы? — Спросил он Гу Себя.

— Это болото обыкновения в нижнем уровне бездны обыкновения. — Ответил Гу Себя .

Жэнь Цзу знал о бездне обыкновения, его старший сын Великое Солнце, однажды был заточён здесь.

— Раз это дно бездны обыкновения, значит ли это что я уже покинул дверь жизни и смерти и вернулся в мир живых, значит ли это что я переродился?

— В каком-то смысле. — Сказал Гу Себя.

— Но как это возможно? Я не проходил ни через долину Ло По, ни через текущую обратно реку. — Недоверчиво спросил Жэнь Цзу.

— О человек, ты должен знать что говоришь о пути по которому шёл Гу судьбы. А тот путь, по которому ты прошёл, совершенно новый, путь, проложенный тобой. Куда приведёт этот путь, зависит от твоих намерений. Как я и говорил: куда бы ты ни пошёл, всегда будет путь на который ты вступишь.

— Так вот оно что. Но погоди, как тогда я дошёл до этого места?

— Люди слишком обычны. — Сказал Гу Себя. — Хоть они и дух всего живого, у них нет ни когтей тигра, ни способности поглощать питательные вещества из земли как у растений, да даже возможности изменять себя как у облаков. Ты пришёл в болото обыкновения, что тут странного? Тут был не только ты, взгляни на грязь по которой ты идёшь и ты увидишь на ней множество следов.

Жэнь Цзу склонился к земле и увидел, что как Гу Себя был прав: болото обыкновения было полно следов. Следы когтей от диких животных, следы корней растений, следы текущей воды и катящихся камней.

— Почему тут так много следов? — С любопытством спросил Жэнь Цзу.

— Это бездна обыкновения, все живые существа идут сюда по разным причинам. Все живые существа обыкновенны. Большая их часть будет заперта в бездне обыкновения на всю свою жизнь. Только малая часть сможет покинуть это место своими усилиями.

— Я не хочу оставаться здесь навсегда. — Нахмурился Жэнь Цзу. — Здесь нет ничего, здесь темно и воняет. Я хочу уйти отсюда.»

— Если ты думаешь, что быть обыкновенным — рай, это место будет раем. Если ты думаешь что быть обыкновенным — ужасно, это место будет ужасным. Раз уж ты не хочешь оставаться здесь, так уходи. Используй свои ноги чтобы выйти из болота обыкновенности и стать необыкновенным.

Жэнь Цзу сделал первый шаг.

Внезапно его нога глубоко погрузилась в болото.

Идти по болоту непросто: одинаковые на вид участки пути могли быть как твёрдыми, так и скрывать за собой опасность.

Жэнь Цзу сделал несколько шагов как вдруг ему пришла в голову интересная мысль.

Он решил идти по местам где виднелись следы когтей: раз сохранились следы, значит поверхность достаточно прочная.

Таким образом Жэнь Цзу стал передвигаться гораздо быстрей, буквально бежал, по сравнению с его предыдущей скоростью.

— Похоже в бездне обыденности идти по следам предшественников гораздо быстрей, чем самостоятельно.

Проверив твёрдые крылья летучей мыши и львиную меховую броню, Фан Юань погрузился в ничегонеделание.

Unfamiliar face.

Незнакомое лицо.

Фан Юань активировал недавно приобретённый убийственный приём.

Большинство Гу червей, необходимых для использования этого убийственного приёма, были куплены в жёлтом небе духом земли Бессмертной Ху, остальных создали волосатые старики.

По эффектом убийственного приёма у Фан Юаня исчезли его крылья летучей мыши, восемь рук слились в две. Его острые зубы стали меньше, а его алые глаза стали ярче.

Наконец шестиметровое тело Фан Юаня вернулось к нормальному человеческому росту с сильными изменениями во внешности.

Однако его тело бессмертного мертвеца все ещё оставалось таковым и это нельзя было скрыть.

Но не смотря на это Фан Юань был в восхищении.

— Прекрасно! Это всего лишь убийственный приём смертного, но он способен так изменить моё тело. Это действительно наследие Преподобного Демона Воровского Неба.

Фан Юань подумал, что будь он смертным он бы смог принять любую внешность, даже полностью превратиться в женщину.

Однако теперь у него было бессмертное тело, наполненное метками дао пути силы и убийственному приёму смертного было тяжело изменить его тело даже до такого состояния.

Но главное всё же то, что это была полноценное превращение, а не иллюзия. Даже его аура изменилась.

Вкратце: даже если Фан Юань стоял бы сейчас перед Тай Бай Юнь Шэнем сейчас, тот бы не смог бы сразу распознать своего младшего брата.

— Хозяин, вы стали намного лучше выглядеть! Эм… Я хотела сказать: тут письмо пришло… — В этот момент дух земли, появилась Маленькая Бессмертная Ху и протянула ему Гу письма.

— Хм? Зелёная почтовая птица Гу… Дом Близости к Духу наконец ответил? — Фан Юань взял письмо.

— Фэнь Цзинь Хуан действительно хочет чтобы я принял участие в Съезде Мастеров Пути Очищения чтобы посоревноваться в пути очищения? Насколько я помню она не интересовалась этим путём в свои юные годы, а её культивация в этом пути напоминала чистый лист. Так почему она так уверенно приглашает меня соревноваться с ней? Может ли быть так, что она уже открыла настоящее предназначение крыльев сна Бессмертного ГУ?

Сердце Фан Юаня пропустило удар.

— Крылья сна, путь снов… — Глаза Фан Юаня затуманились по мере того как он пытался вспомнить детали своей прошлой жизни.

Почему в его прошлой жизни он скорешился с группой Гу Бессмертных демонического пути чтобы атаковать благословлённую землю Бессмертной Ху? Чтобы убить Фэн Цзинь Хуан и заполучить крылья снов Бессмертного Гу!

Преподобный Гу

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии