Преподобный Гу

Размер шрифта:

Глава 739. Дерево старой земли

Гора Ку Мун была больше похожа на гигантское мёртвое дерево, достигающее облаков, чем, собственно гору.

Дерево называлось старой землёй.

Дерево старой земли было очень старым, ему было более миллиона лет. Оно пережило эпохи Безрассудного Преподобного Демона-Дикаря, Преподобного Демона Красного Лотоса, Бессмертного Преподобного Лотоса, Преподобного Демона Воровского Неба, Бессмертного Преподобного Гигантского Солнца, Преподобного Демона Спектральной Души и Бессмертного Преподобного Райской Земли. Даже после смерти Бессмертного Преподобного Райской Земли оно жило.

Когда у него были листья, зелень закрывало всё небо и на нём росли бесчисленные фрукты. На его крепких ветвях росли уникальные плоды.

В свою золотую эру им владели сильнейшие Гу Бессмертные или крупнейшие силы Северных Земель.

Но с течением времени листья опали, а ствол начал гнить. Дни его славы прошли.

Давным давно многие силы сражались за право обладания им, сражаясь и умирая под его сенью. Но в последние годы он был одинок. Голые ветви могли лишь создать небольшую тень, тщетно стараясь возродить свою былую славу.

Сейчас же ствол дерева старой земли было практически мертво, лишь небольшая капля жизни оставалась в нём.

Некогда мистическое сокровище, которое каждый хотел заполучить себе, в монумент, до которого никому нет дела. Он был подобен старому гиганту, тихо ожидающего конца своей жизни.

Но Фан Юань пришёл сюда не для того чтобы восхищаться старым деревом, а за бессмертным мертвецом, живущим на его вершине.

Этот бессмертный бертвец был Гу Бессмертным пути дерева пока был жив. Его звали Гу Е. Чтобы присоединиться к Альянсу Мертвецов Северных Земель Фан Юаню была необходима рекомендация бессмертного мертвеца.

Фан Юань уже разузнал некоторые особенности Альянса Мертвецов Северных Земель от Феи Ли Шань. Гу Е он выбрал не только из-за некоторых его особенностей, но и потому что он был ближе остальных.

Приблизившись к дереву старой земли Фан Юань притормозил, не видя Гу Е.

Он нахмурился. Бдительность Гу Е была просто ужасна.

— Повелитель Города Старой Земли ещё здесь? Меня зовут Ша Хуан и я пришёл к вам с визитом. — Закричал Фан Юань, долетев до дерева старой земли.

Его голос эхом прошёлся по дереву, заставив опасть увядшие листья. Из глубины дерева старой земли вышла некая фигура.

— Ещё люди. Вы действительно думаете что меня, Гу Е, так легко запугать?

Его тон был полон злобы но, в то же время, беспомощности.

Гу Е подошёл к Фан Юаню.

Он был желтоватого цвета, высокий и худой, похожий на дерево старой земли. На его теле были древесные метки, похожие на мёртвую древесину.

Увидев Фан Юаня он остановился, злость пропала с его лица, сменившись неуверенностью.

— А вы кто?

— Я — Ша Хуан. Я стал недавно бессмертным мертвецом. Не то чтобы у меня был большой выбор… Я хочу присоединиться к Альянсу Мертвецов Северных Земель, может Повелитель Города Старой Земли выдаст мне рекомендацию?

— О, так ты новенький, что хочет присоединиться к нам. Я рад встрече с тобой. — Гу Е приветливо улыбнулся. — Я думал что ты… не важно. Давай не будем об этом. Мы в одной лодке, так что предлагаю войти.

Фан Юань полетел вслед за Гу Е. Они пролетели множество сгнивших ветвей и листьев пока не прибыли в глубины дерева старой земли.

Там был город.

Он был построен из ветвей дерева старой земли и был словно бы вырезан из дерева. Он был уникален.

Бесчисленные деревянные дома были выстроены рядами. Некоторые были высокими, другие низкими. Кроме площадей в городе были башни и стены, всевозможные улицы и тропы переплетались подобно кровеносным сосудам, проходя через бесчисленные ветки.

Веревочные лестницы были перекинуты между ветвями.

Какая жалость, что этот город был наполовину разрушен, большая часть домов была сломана. Лестницы из пожелтевших лоз больше не могли выдержать ничей вес. Иногда они даже ломались, громко падая на ветви.

— Вот он, Город Старой Земли. Даже в таком виде он сохраняет свою атмосферу. В прежние дни он был популярен и различные популярные личности собирались здесь. Когда-то это место было сердцем Северных Земель. Город мёртв. Ничего не осталось. Брат Ша называет меня Повелителем Города Старой Земли, но этот титул ныне лишь пустой звук. — грустно усмехнулся Гу Е. — По правде говоря, если бы не ресурс пути дерева — увядшая эссенция — кому было бы дело до этого места? Эх, если бы я знал, что это место столь уныло, я бы не принял миссию от Альянся Мертвецов. Но скоро она закончится и я смогу покинуть это место. Брат, посмотри на моё ничтожное состояние и не повтори мою ошибку. Когда ты вступишь в Альянс Мертвецов, не выбирай миссию по охране дерева старой земли.

Фан Юань уже понял, что Гу Е был ранен, но теперь он внимательней рассмотрел его лицо.

Лицо Гу Е было опухшим, на одной щеке будто бы рос розовый персик. Другая часть его лица была полна трещин. Сама же голова была странной формы и напоминала деформированную дыню.

Кроме того на его груди был длинный шрам.

Хоть шрам и был неглубоким, его окружал ядовитый газ фиолетового цвета.

— Раз уж брат Гу упомянул это, я хотел бы спросить: где вы получили эти раны? — Спросило Фан Юань.

— Вижу, ты только недавно стал бессмертным мертвецом и так и не понял главную боль нашего состояния. — Вздохнул Гу Е. Он был уже готов начать свою рассказ как всё дерево старой земли затряслось, увядшие листья и даже колонноподобные ветви начали падать вниз.

Гу Е переменился в лице.

— Гу Е! — Раздался чей-то крик снаружи. — Выходи сейчас же! Божественный Лорд прибыл для совершения сделки с тобой!

— Опять этот… Божественный Лорд Тянь Ду! — Прорычал сквозь зубы Гу Е.

Бам!

Раздался ещё один громкий удар.

Дерево старой земли вновь затряслось, листья ливнем посыпались с ветвей. Деревянные дома стали рушится, поднимая клубы пыли и дыма.

— Гу Е, верно? — Закричал ещё один Гу Бессмертный. — Выходи сейчас же! Я, Ши Хоу, хочу поговорить с тобой.

После этих слов раздался ещё звук ещё одного удара.

Судя по всему, прибывшие не уйдут, пока не увидятся с Гу Е.

Гу Е сжал кулаки и несколько раз глубоко вдохнул-выдохнул, а потом с натянутой улыбкой посмотрел на Фан Юаня.

— Брат Ша, присядь где-нибудь и подожди меня. Я скоро вернусь.

— Не беспокойся. Я пойду с тобой. — Ответил Фан Юань.

— Благодарю. — Искренне произнёс Гу Е.

Они вдвоём вышли из дерева старой земли и увидели в воздухе двух Гу Бессмертных шестого ранга.

У одного из них было сильное мускулистое тело, его кожа имела бронзовый загар, а вокруг него кружились молнии. Его звали Божественный Лорд Тянь Ду.

У другого была беспорядочная прическа и выглядел он дикарём. Это был Ши Хоу.

— О! Кажется Гу Е нашёл себе подмогу! — Рассмеялся Божественный Лорд Тянь Ду, увидев Фан Юаня. — Какая жалость, что это всего лишь бессмертный мертвец.

Он не скрывал своего презрения по отношению к бессмертным мертвецам.

— Ты! — Гневно воскликнул Гу Е.

— Хватит. — Взмахнул рукой Божественный Лорд Тянь Ду. — Я сюда пришёл не ссорится с тобой. Я знаю что у тебя есть немного увядшей эссенции, а у моего друга есть камень эссенции бессмертия. Думаю, он может купить у тебя полторы сотни килограмм этой эссенции.

— Один камень в обмен на полторы сотни килограмм эссенции? Почему бы тебе напрямую не ограбить нас? — Вскричал Гу Е в ярости.

— Ну могу и ограбить. Но раз уж ты друг Божественного лорда, я сделаю ему милость и повременю с этим.» — Ухмыльнулся Ши Хоу, его поведение было невероятно высокомерно, будто бы он точно знал, что Гу Е абсолютно беспомощен.

— Вы!.. У вас стыда нет? Вы же натуральные бандиты! — Гу Е был поражён, он кричал так, что, казалось, его лёгкие вот-вот лопнут.

Но он не атаковал.

Он был в ярости, но всё же осознавал своё бессилие.

Перед ним были два Гу Бессмертных шестого ранга, а он был всего лишь бессмертным мертвецом шестого ранга. Его благословенная земля была мертва и у него было всего лишь десяток камней эссенции бессмертия. Даже если бы он сразился бы с ними, что бы случилось после?

Даже если забыть о том, смог бы он победить, даже если и смог бы, он бы потратил много зелёного винограда эссенции бессмертия, а без благословенной земли ему бы пришлось использовать камни эссенции бессмертия чтобы восстановить потраченное.

Одна-единственная битва разорила бы его.

Гу Е был полон тревог, он посмотрел на Фан Юаня.

Впрочем, Божественный Лорд Тянь Ду и Ши Хоу тоже смотрели на Фан Юаня. Тянь Ду уже давно занимается вымогательством у Гу Е так что он многое о нём знал. О Фан Юане же он не знал ничего.

Кроме того, Фан Юань выглядел помощником Гу Е.

Но с чего бы Фан Юаню помогать Гу Е просто так?

— Брат Гу что происходит? — Спросил он нерешительно у Гу Е. — Кто они, почему они требуют столь абсурдные вещи и почему Альянс Мертвецов не вмешивается?

— Альянс Мертвецов мог бы и вмешаться, но я не могу это позволить. — Гу Е потерял всякую надежду, видя нерешительность Фан Юаня. — Было лучше когда рядом был лидер, но теперь… А. Забудь. Ты сам обо всём узнаешь после вступления в Альянс.

— Вот как… — На лице Фан Юаня показалась смесь шока, разочарования и даже сомнений касательно будущего.

Услышав их разговор, Божественный Лорд Тянь Ду и Ши Хоу переглянулись, радостно улыбнувшись друг другу.

— Так значит недавно появившийся бессмертный мертвец хочет присоединиться к Альянсу Мертвецов.

-Отличный повод позже снова заглянуть к нему!

Как и ожидалось, Гу Е был вынужден принять их требования. Как обычно он продал полторы сотни килограмм эссенции увядания в обмен на один камень эссенции бессмертия.

— Хахахаха! Какая приятная сделка!

— Гу Е, когда в следующий раз будешь просить о помощи, позови кого-нибудь, кто хотя бы будет жив.

И они ушли, смеясь.

— Что за гнилое место. Я не хочу и секунды больше оставаться здесь. — Гу Е был подавлен, а его голова была опущена вниз.

Преподобный Гу

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии