Прикосновение Меха ☣

Размер шрифта:

Глава 203

Глава 203: Олег

Их прибытие в звездную систему не создало много шумихи. Являясь образовательным центром Группы Карнеги, Система Лемар ежегодно принимала миллиарды посетителей. Один Ученик в Проектировании Мехов не вызвал никакого недоумения, и Вэса это устраивало.

После формального осмотра Барракуда пронеслась к внутренней системе и спустилась в атмосферу Лемара II. Негабаритный корвет прибыл на частный причал, зарезервированный для сторонников Лемара вроде Вэса, ставшего учеником приглашенного мастера.

Сначала он посетил Школу Биологических Наук Лемара, расположенную на другой стороне планеты. В отличие от Института Технологий, Группа Карнеги основала ШБНЛ посреди искусственного тропического леса. В этих опасных зарослях поселилось огромное количество чужеродной флоры и фауны.

Частые травмы и даже смертельные случаи предоставляли студентам изобилие практики.

К счастью, кожа у Вэса была толстой, поэтому ненасытные насекомые, похожие на комаров, беспомощно жужжали вокруг его тела. Несколько других посетителей для отражения дикой природы задействовали небольшое поле помех, но Вэс не стал беспокоиться о гаджете и направился к институту на плановый прием. Стоило ему ступить в прохладное внутреннее пространство, и доктор сразу уволок его на осмотр.

После нескольких дней интенсивных, а иногда и назойливых проверок, Вэс наконец получил заключение.

«Что там, доктор?»

Врач, ведущий его дело, улыбнулся. «Прямо сейчас ваша генетика находится в весьма любопытном состоянии. Нам бы очень хотелось иметь образцы гексаподов и копии данных исследований, но сейчас мы можем сделать вывод, что в течении следующих пяти лет развитие вашего тела не будет зловредным. Мы не знаем о приобретенных вами, инопланетных чертах слишком многого, поэтому не уверенны в чем-то еще».

«Касательно лечения АОФ. Они сделали то, что обещали?»

«Да, и сделали абсолютно гениально!» — доктор засиял. «Мы можем предположить, доктор Ютланд перевел вашу генетику в очень активную и податливую фазу. Это позволяло ему модифицировать ваше телосложение настолько обширно, что он преодолел естественные пределы человеческого тела».

«И это плохо?»

«Наверное, вы не знаете, но людям нельзя обладать такой большой силой. Из-за необходимости поддерживать гиперактивное состояние ваше тело пребывало бы в напряжении и постепенно бы распалось».

Хотя Вэс терялся в деталях, он достаточно легко понял суть. Прямо как и в случае с настройками Аякса Олимпийского, его тело не могло выдерживать нагрузку в течение длительного периода времени.

Доктор также добавил одну интересную вещь. «На самом деле, побуждать организм человека выходить за пределы своих возможностей неслыханно, но делать это относительно безопасно можно не более нескольких секунд. Иначе могут возникнуть серьезные последствия».

Как показали полные результаты медосмотра, АОФ уже устранил последствия, невольно накопленные Вэсом. К тому же они стабилизировали его генетику, чтобы она не была уязвима к направленным на нее, биологическим атакам.

«То есть они обошлись без лазеек и прочего?»

«Да. Безусловно, да!» — доктор потряс головой. «Мы можем проследить их шаги в вашем теле. В своих процедурах они действовали очень открыто. Можно с уверенностью сказать, что, если они не пользовались своими самыми передовыми методами, то вероятность наличия в вашем теле чего-то пагубного небольшая».

Вэс осознавал свою ценность. Такой ничтожный парень, типа него, не оправдывал столь масштабных вложений. Если в самом главном медицинском учреждении Группы Карнеги никаких скрытых мин не обнаружили, то, скорее всего, со здоровьем у него все было в порядке.

Получив несколько предостережений касательно нового состояния, Вэс бодрым шагом покинул институт. Он сел на магистральный аэрокар и полетел в другой конец планеты, к Институту Технологий Лемара.

На этот раз в ИТЛ не проводилось никаких мероприятий, поэтому центральный кампус казался поразительно пустым и спокойным.

На этот раз он взял только Лаки, оставив Мелькора из-за требования, гласящего, что пилотировать мехов могут лишь сотрудники безопасности Лемара. Взамен он дал ему немного кредитов и позволил посетить одну из академий боевых машин на планете. Если повезет, он найдет что-нибудь полезное во время осмотра.

Аэромобиль пролетел мимо обломков гигантского джаггернаута, позволив ему получить хорошее представление о мехе, чьи размеры не уступали звездному кораблю.

Кто бы ни придумал концепцию джагернаута, он наверняка был не в своем уме. Хотя его монолитный размер позволял устанавливать на него оружие военного корабля, тем самым обходя ограничения, установленные АТМ и АОФ, недостатки значительно перевешивали преимущества.

«Только первоклассная сверхдержава, как Империя Нового Рубарта, способна создать такой безрассудный проект».

Тем не менее, Рубартаны практически поэтапно отказались от джаггернаутов, как только все начали разрабатывать контрмеры против этих гигантских тварей.

История джагернаутов доказала, что ни один мех не идеален. Человеческая изобретательность и адаптация всегда обеспечивали наличие чего-то лучшего.

Транспорт приземлился на посадочную площадку рядом с эксклюзивной жилой зоной, где проживало большинство знаменитых профессоров. Сразу после выхода с машины его встретил молодой человек.

«Мистер Ларкинсон! Сюда!» — позвал он. Когда Вэс подошел, юноша похлопал его по телу, словно увидел чудную корову. «Приятно познакомиться! Вау, такая твердая кожа! Значит, все истории о тебе — правда!»

«Тебя послала мастер Олсон?»

«Кармин сейчас даже не в этой системе! Она занята другим проектом. Горацио велел мне сопровождать тебя и вести туда, куда тебе нужно. Ой, где мои манеры? Я Олег Ворн, самый молодой ученик Кармин!»

Вэс чуть не споткнулся, услышав эти слова. Парень выглядел слишком молодым и непринужденным, чтобы быть основным учеником. Олегу, наверное, еще не стукнуло двадцать! Ничто в основном ученике не намекало на какие-то особые черты, которые заставили хваленого Мастера в Проектировании Мехов взять его под свое крыло.

Олег насмешливо улыбнулся Вэсу. «Задаешься вопросом, почему я приглянулся Кармин? Я не против рассказать, если ты расскажешь мне о произошедшем в миссии Гроунинга».

Пока они шли к поместью мастер Олсон, Вэс вкратце рассказал Олегу о своих приключениях. Во время пересказа ему казалось, будто он читает сказку на ночь маленькому мальчику.

«Ух ты! Этот Ютланд определенно был глупым! Он фактически оставил тебя одного в пещере, полной инструментов и деталей! Неудивительно, что в конечном итоге он погиб!»

«Ну, теперь, когда я рассказал свою историю, как насчет твоей?»

«Да тут ничего интересного» — застенчиво ответил Олег. «Я вырос на маленькой планете на территории Группы Вермер. С тех пор, как я увидел свой первый мультфильм о мехах, сразу в них влюбился. Они же так очаровательны, правда? Я так сильно хотел их пилотировать, что не спал всю ночь, когда мне исполнилось десять!»

Далее последовало знакомое почти каждому обычному человеку. Нервные способности Олега не дали ему права стать одним из 3,5%.

«Если я не способен пилотировать боевую машину, то, черт возьми, сделаю с ними что-нибудь другое! Узнав о проектировщиках, я усердно учился в школе, чтобы уметь создавать лучших мехов! И так уж вышло, я действительно в этом хорош. На самом деле настолько хорош, что директор передал меня одному из прислуг Кармин, а тот в итоге погладил по голове и сказал, что я очень умный!»

Произнесенные Олегом слова звучали так, словно он едва понимал, какой заветный шанс ему выпал. Миллиарды проектировщиков вообще не могли попасться на глаза мастеру, в то время как Олег родился на нужной планете и в нужное время, когда мастер Олсон искала несколько молодых зародышей для развития.

«И насколько далеко ты продвинулся в обучении?»

«О, я многое знаю о проектировании боевых машин!» — похвастался Олег. «Я даже знаю, как создать двигатель!»

Молодой везучий паршивец принялся растолковывать свой последний проект. Количество деталей и глубина в его описаниях ошеломили Вэса почти до степени онемения. Знания Олега о двигателях и механике определенно достигли уровня Подмастерья!

«Небеса несправедливы!» — пробормотал Вэс.

«Что говоришь?»

«Ой, ничего. Просто задумался кое о чем. Сколько тебе лет?»

«Через три месяца будет девятнадцать!»

Будь все еще у Вэса его базовое человеческое тело, он бы уже получил тяжелый удар. Вот это благосклонность! Олегу было всего восемнадцать лет, но он уже превзошел то, что Вэс кропотливо наращивал при помощи Системы!

Хоть он и ощутил кратковременный всплеск ревности, но быстро ее подавил. Парень был очень умным, и его наивный внешний вид мог скрывать проницательный разум. Вэс не хотел делать своим врагом того, о ком заботилась мастер Олсон.

Кроме того, несмотря на врожденный талант Олега, Вэс очень надеялся, что благодаря Системе однажды его превзойдет. Имея в своем распоряжении такой потрясающий инструмент, он возлагал большие надежды на достижение вершины проектирования мехов на своих собственных условиях.

«Кстати, у тебя славный кот» — Олег указал на Лаки, который молча подошел к Вэсу. «Я не узнаю его сплавы. Из чего он сделан?»

«Я и сам не знаю точно. Мой отец достал его для меня из государства первого ранга».

Это несомненно его заинтересовало. «Настоящий механический питомец из первоклассного государства? Тебе так повезло! Я тоже думал взять себе одного, но на доставку новейших товаров в наш звездный сектор уходят годы! К тому времени все будут смеяться надо мной за обладание таким устаревшим питомцем!»

Вэс воздержался от качания головой. Домашнее животное не было модным аксессуаром. Такие слова выдавали взгляд Олега на мехов. Вероятно, он видел в них именно инструменты, а не творения, заслуживающие уважения. Из-за статуса Олега Вэс не стал высказывать свои мысли.

Они шли еще несколько минут, пока не набрели на охраняемый особняк. «Вот мы и пришли! Этот очаг Кармин вдали от ее дома! Это не Титановый сад, а родной дом, в некотором роде. Давай я покажу тебе все крутые штуки!»

Олег пропустил его через ворота и повел по прекрасно обставленным залам и приятным кабинетам. Достигнув внутренней части особняка, они остановились перед серьезно охраняемыми воротами. На них посмотрела пара грозных на вид охранников в громадных экзоскелетных костюмах.

«Впустите меня, ребята!»

«Не так быстро, Олег» — резко сказал один из них. Относиться к основному ученику с уважением он явно не хотел. «У тебя есть разрешение войти в подвал, но твоего нового друга в списке нет».

«Ой, да ладно, ты знаешь, кто он? Это Вэс Ларкинсон, парень, которого Кармин учила в прошлом году! Горацио даже вручил мне временный пропуск для него!»

Когда Олег показал специально изготовленный пропуск, охранники все-таки уступили.

Пока кабина опускалась вниз, Вэс с любопытством смотрел на этот предмет. «Что я могу с ним делать?»

«О, много чего! В основном у тебя есть свободный доступ ко всем объектам ИТЛ, хотя большая их часть скучная. Он также дает тебе доступ в главный офис Общества Клиффорд в горах. В пропуске есть много отличных средств безопасности, поэтому, если когда-нибудь возникнут проблемы с властями, просто засвети пропуск, и они поймут, что ты серьезный человек».

Вэс не думал использовать это конкретное назначение. В Светлой Республике и Пятничной Коалиции на него уже имели досье, поэтому любой случайный полицейский не сможет арестовать его по своей прихоти.

Лифт добрался до места назначения, и двери распахнулись, открыв то, что можно считать раем для проектировщика мехов.

«Добро пожаловать в личную мастерскую мастера Олсон» — ухмыльнулся Олег, впечатляюще махнув руками. «Взгляни на этих красоток. Можешь представить изготовление меха этими игрушками?»

В мастерской Вэс не узнал ни одной конкретной модели машин, но сама только их конструкция демонстрировала, насколько они особые. Все машины были изготовлены из сплавов высочайшего качества. Они вобрали в себя целое состояние экзотики, доводя свою скорость и точность до предела.

Помимо стандартных механизмов, используемых проектировщиком, а именно 3D-принтера и компрессора сплава, Вэс также обнаружил десятки странных и даже чуждых машин, предназначенных для выполнения неизвестных задач. Боясь испортить это уникальное оборудование, он не посмел дотрагиваться ни до одной из них.

Позволив Вэсу насладиться их видом, Олег взял его за руку и потащил к углу мастерской, где почивал целый ряд небольших и менее впечатляющих машин.

«Это Мастерская Учеников. Остальные машины заблокированы для всех, кроме Кармин и Горацио. Я это знаю, поскольку пытался их взломать» — угрюмо сказал Олег. «Я таки клянусь, что Горацио смеется надо мной за моей спиной! В общем, это оборудование может использовать каждый ученик!»

В Мастерской Учеников, очевидно, размещалась более бросовая техника, но шикарное оборудование все равно было для Вэса предметом зависти. Быстродействующие 3D-принтеры сами по себе делали его тщательно реконструированный Дортмунд похожим на шутку.

«Почему ты привел меня сюда, Олег?»

Парень ухмыльнулся Вэсу. «Ну, мне просто любопытно, что ты умеешь, вот и все. Как один из учеников Кармин, ты должен быть знаком с меховыми дуэлями. Хочешь заключить пари? Я дам тебе кое-что хорошее, если твоей ставкой будет механический кот».

Прикосновение Меха ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии