Прикосновение Меха ☣

Размер шрифта:

Глава 215

Глава 215: Колоссальный Успех

«Зачем ты мне это сказал?» — спросил Вэс, а его сердцебиение участилось. В непринужденной беседе вообще не следовало упоминать Трех Тиранов. Кроме того, Вэс не должен был даже знать о связи между Палачом Монти и Китобоями Волтера.

«Чтобы ты знал, кто за нами стоит. Босс он не самый приятный, но с подчиненными обходится по справедливости. Кроме того, Китобои его партнеры, только и всего. Он не слишком интересуется происходящим на планете вроде нашей».

«Приятно слышать».

Это бесспорно объясняло наличие у Китобоев стольких связей. Они были частью большой подпольной организации, чьи щупальца растянулись повсюду. Если посмотреть на такой расклад шире, то Китобои присматривали за глубоким тылом Монти и иногда помогали прятать какие-то контрабандные товары, которые нужно было где-то скрыть, но не делать недосягаемыми.

Дитрих вскинул ладонь. «Кроме того, он очень большая шишка в торговле ресурсами. Насколько я знаю, ты искал постоянного поставщика. Если хочешь, могу рассказать тебе о нескольких его компаниях».

Предложение прозвучало настолько заманчиво, что Вэс чуть не пролил свой кофе. И все же он не хотел углублять связи со скандальным криминальным авторитетом. Несколько случайных подработок еще ладно, но, если он влезет во все это, то тогда уж не известно, сможет ли когда-нибудь выбраться.

«Спасибо, но о собственном бизнесе я могу позаботиться».

Никаких других соглашений они не заключили. Вэс не получил мгновенного вливания денег, на которое надеялся, но, по крайней мере, обеспечил еще один источник дохода, пусть даже немного сомнительный. Карлосу предстояло иметь дело с дополнительной нагрузкой.

Затем они покинули кафе и разошлись. Возвращаясь в мастерскую, Вэс обдумывал свои деловые отношения.

Он всегда подозревал, что должен поддерживать дружеские отношения с местной бандой. В Риттерсберге он усвоил реалии преступного мира и как широко распространено их влияние в обществе.

Большинству государств третьего сорта, особенно на краю галактики, не хватало силы для эффективного контроля своих территорий. Из-за этого возникали альтернативные структуры власти с различными целями. Бентхайм был переполнен группировками вдвойне, и это одна из причин, почему Вэс избегал этого места.

«К счастью, здесь нет ничего, что могло бы привлечь серьезное внимание» — заключил Вэс. «Если есть одна вещь, в которой политики правы, так это то, что наша планета слишком бедна, поэтому ее и не грабят».

Вэс по-прежнему думал иначе, но он стал больше осознавать риски. Если Облачный Занавес когда-нибудь потеряет статус слаборазвитой планеты, какие-то группы, возможно, захотят отхватить кусок этого пирога. И если пирог схватит слишком много людей, у Вэса останется одна только пустая тарелка.

«Вряд ли ситуация закончится таким образом. Китобоев не так-то легко сместить, они же более десяти лет у власти».

Когда бронированный шаттл вернулся к его мастерской, Вэс кратко проинформировал Карлоса о дополнительном задании. Его друг посмотрел на него очень неопределенно, будто не мог поверить, что Вэс решился участвовать в такой схеме.

«Ты же в курсе, что твоя кузина состоит в Земной Страже, да? Разве она не посадит тебя, если узнает об этом мошенничестве?»

«Она никогда не узнает» — уверенно ответил Вэс. «Китобои позаботятся обо всех документах. Они создадут подставные компании и все необходимое для подделки законных заказов на ремонт. Даже если кто-то покопается в их происхождении, выяснится только то, что они принадлежат одной подставной компании, которая в свою очередь принадлежит другой подставной компании и так далее».

Большинство компаний существовали только на бумаге. Они действовали подобно холдингам, где реальные акционеры сохраняли имущество, не оставляя своих имен. Определение их главных офисов в разных налоговых юрисдикциях может стать очень сложным, но и очень прибыльным процессом.

«А твой дедушка?» — не унимался Карлос. «Он же член правления твоей компании. У тебя не выйдет скрыть от него правду, когда он увидит, сколько дополнительных действий мы совершаем».

«Мой дедушка не станет поднимать скандал. Я в этом уверен. Мои действия не только принесут пользу компании в финансовом плане, но и задобрят местную банду, под чьим контролем находится планета».

Иногда ради бизнеса приходилось пачкать руки. Вэс был уверен, что семья Ларкинсонов пошла на контакт с теневыми группами, дабы защитить свою недвижимость в Риттерсберге.

В любом случае, если это станет проблемой, он с ней справится. На такой ранней стадии Вэс не мог отвести взгляд от дополнительного потока доходов.

Поскольку для прибытия заказанного на Лемаре оборудования требовалось еще какое-то время, он решил проверить свои виртуальные продажи. Неделю назад он разместил Мрачное Копье на виртуальном рынке и хотел узнать, достаточно ли раз его приобрели.

Увидев историю продаж, его глаза широко раскрылись. «Более двух тысяч покупок!»

Он полагал, что начальный объем продаж составит лишь около сотни мехов. Даже в самых оптимистичных прогнозах он вообще не надеялся превысить планку в пятьсот проданных единиц.

Но Вэс продолжал устанавливать на свои проекты самые низкие минимальные цены, поэтому сумма кредитов, заработанных на этих продажах, все равно оставалась незначительной. Что действительно его беспокоило, так это сколькими же ОП Система наградила столь высокие продажи в 4-звездочном сегменте.

Поскольку Вэс получал 10 ОП за каждое проданное Мрачное Копье, Система должна была добавить на его счет более 20 000! Он быстро вызвал статус на коммуникаторе и своими глазами увидел, что заработал чуть больше этой суммы.

Конечно, объем продаж в четыре цифры едва ли способствовал более успешным проектировщикам виртуальных мехов, но для Вэса это считалось большим успехом.

Как только его шок прошел, он задумался. Почему последняя модель так хорошо продавалась? На Облачном Занавесе вероятно проживало умеренное количество Золотых Легионеров, но Вэсу казалось, что пилотированием меха-ассасина заинтересуется не так много людей. Он требовал очень терпеливого и обдуманного стиля игры, а это резко отличалось от мгновенных прямых действий, которые предусматривались другими классификациями боевых машин.

Как выяснилось из просмотра профилей его покупателей, значительная их часть на самом деле пришла из Бентхайма, а не из Облачного Занавеса. По неизвестной причине его последний виртуальный проект завоевал их популярность.

После недолгих поисков Вэс выяснил почему.

Короче говоря, пара первых клиентов влюбилась в эту концепцию. Одна из самых больших жалоб на ассасинов заключалась в том, что подкрасться к вражескому механизму стало чрезвычайно трудно.

Так уж случилось, Мрачное Копье перепрыгивал самую рискованную часть сближения. В отличие от других ассасинских мехов, ему не было нужды входить диапазон, в котором при обнаружении аномалий эффективность датчиков любого робота продолжала расти.

В итоге практически все первые покупатели разрывали Золотую Лигу, убивая своих противников внезапными атаками со спины. Если пилоты моделей Мрачное Копье использовали их эффективно, враги вообще не замечали их приближения.

Вэс догадывался, что X-Фактор сыграл жизненно важную роль, делая для пилотов послабления в тактике ‘подкрадись и атакуй’, столь сильно предпочитаемой Темным Копьем. Даже несмотря на сложности, связанные с пилотированием виртуального меха, X-Фактор все же делал свое присутствие заметным, особенно если учесть обладание самой высокой среди всех оценок Вэса.

Мрачное Копье вызвал небольшой переворот в виртуальном игровом сообществе Бентхайма. По всей галактике многие рассеянные геймеры превратились в жертв этих нескольких копий, обходящих всех. Все они оставили грубые и ненормативные комментарии на страничке продаж Мрачного Копья.

«Отвратительные характеристики! Даже моя собака придумает лучшего робота, чем этот чел».

«ИДИОТСКИЙ МЕХ! НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТОТ КУСОК МУСОРА!»

«Я никогда раньше не слышал о Комодо, но если тамошние проектировщики придумают такие проекты, то без них нам будет лучше!»

Однако, несмотря на бурную реакцию на его новый проект, Вэс все равно продал пару сотен виртуальных машин игрокам со всей галактики, в основном выходцам из других краевых секторов.

Те, кто жил ближе к центру галактики, обычно издевались над любыми мехами, спроектированными кем-то из галактического обода. К тому же, они наслаждались более высоким уровнем жизни, поэтому могли позволить себе модели повышенного качества.

Но все равно, несмотря на спонтанный успех проекта, Вэс не считал его достаточным. Покупка всякого 4-звездочного меха обходилась в существенную сумму игрового золота или реальных кредитов. После перехода в Золотую Лигу, игроки должны были внимательнее относиться к своим расходам, поскольку Железный Дух вводил больше факторов в их внутриигровую экономику.

Поэтому Вэс оставил в покое страничку в магазине и выполнил обычный поиск в галактической сети. Первая статья, которая появилась в значительной степени раскрыла такую популярность.

КАПИТАН СВЕТЛЯЧКОВ МОСВИЛЯ, ЯРЛЕ БРЕНТХИЛЛ, ДОМИНИРУЕТ НАД СВОИМИ ПРОТИВНИКАМИ В ВИРТУАЛЬНОЙ БИТВЕ С НОВЫМ НЕОБЫЧНЫМ МЕХОМ-АССАСИНОМ!

Даже Вэс хоть краем уха, но слышал о Светлячках Мосвиля. Их капитан команды случайно наткнулся на Мрачное Копье во время живой трансляции своей игровой сессии.

Благодаря превосходным навыкам, отточенным в течение многих лет на дуэлях, Ярле быстро схватил суть Мрачного Копья и начал использовать его на Арене.

Даже на уровне Алмазной Лиги он полностью переигрывал своих противников. Он не забывал эффективно использовать местность, еще больше маскируя скрытное приближение Мрачного Копья. До начала атаки Ярле ни разу не поймали. Даже когда с его меха спадала скрытность, противникам все равно требовалось около секунды для реагирования на внезапное появление.

К тому времени оружие Мрачного Копья уже пронзало их спины.

В итоге Ярле начал сталкиваться со все более опытными противниками, и им уже удавалось вовремя среагировать, но, несмотря на это, его предыдущая победная серия вынудила фанатов самим опробовать Мрачное Копье. Поскольку зрители стрима уже стали свидетелями отличного примера использования этого ассасина, они быстро нашли наиболее эффективные способы его применения.

«Хм, это уже второе повышение продаж, за которое мне стоит благодарить стримера» — понял он.

На этот раз его модель продемонстрировал профи. Если бы Мрачным Копьем попытался управлять обыкновенный игрок, он наверняка бы облажался перед аудиторией. И проект получил бы плохую репутацию.

Поразмыслив, Вэс понял – Ярле почему-то помешался на Мрачном Копье. Он посетил его стрим и увидел, что трансляция идет уже четыре часа подряд, а аудитория насчитывает сотни тысяч человек.

Весь этот зарождающийся энтузиазм к его меху дал ему идею. Он позвал Раэллу, которая к настоящему времени почти оправилась от отравления Мольгоном. Его племянница вошла в кабинет с недовольным лицом.

«Чего тебе?»

«Нужна твоя помощь в кое-чем. Что ты знаешь о Ярле Брентхилле?»

В прошлом Раэлла была дуэлянтом-любителем, поэтому о сцене для поединков знала больше, чем кто-либо другой на планете. Услышав имя, она вмиг оживилась. «Ярле? Да он обезбашенный застрельщик. На самом деле, он один из моих образцов для подражания! Он великолепен в психологической войне и постоянно умудряется приблизиться к противникам с проблемной стороны. А еще он до безобразия красив».

Раэлла сказала это с дразнящей улыбкой, но Вэс автоматически ее проигнорировал. Вместо этого он заговорил о собственных интересах. «Прямо сейчас он транслирует одного из моих виртуальных мехов. Вот, взгляни».

Когда Раэлла посмотрела на проекцию, она удивилась. «Ничего себе. Я и не думала, что ты можешь создать что-то коварное, как это Мрачное Копье. Если бы я знала толк в копьях, то наверняка бы заинтересовалась».

«Думаешь, Ярле не против какой-либо формы спонсорства или другого сотрудничества со мной?»

Упоминание о спонсорстве в присутствии Раэллы, которая сама раньше к этому стремилась, могло быть недальновидным, но Вэс решил, что прошло достаточно времени, чтобы об этом забыть.

«Зависит от обстоятельств». Раэлла скрестила руки. Она перестала наблюдать за трансляцией. «Ярле — капитан Светлячков. В настоящее время они отлично выступают на аренах 3 на 3, значит денег и спонсоров у него хватает. Чтобы заинтересовать его, понадобится много кредитов».

«Сколько?»

«Меховые спортсмены получают большие суммы, когда побеждают» — объяснила Раэлла. «Они должны это делать, если хотят восстановить весь боевой урон, часто наносимый их мехам. Для первого шага в развитии отношений с ним тебе нужно около десяти миллионов кредитов».

Для Вэса такая сумма казался чересчур большой. С таким же успехом он мог воспользоваться системой прямой рекламы Железного Духа.

Он слегка нахмурился. «Я имею в виду не спонсорство Светлячков. А просто хочу на некоторое время стать спонсором его стрима. Удастся ли договориться с ним по этому вопросу?»

«Ну, сейчас межсезонье, поэтому у Ярле куча свободного времени. Тебе стоит знать, что профессионалы его уровня не ведут трансляции из-за необходимости в дополнительных деньгах. Они использует их для возможности пообщаться со своими поклонниками».

Такой подход представлялся весьма целесообразным. Пока Вэс смотрел стрим, Ярле часто отвечал на комментарии зрителей. Такое интерактивное взаимодействие с фанатами помогало укреплять его бренд.

«То есть, у меня нет шансов привлечь его внимание?»

«Это не правда. Есть еще один способ» — с улыбкой ответила Раэлла. «Предложи ему что-то уникальное. Стримеры любят демонстрировать уникальных мехов, если те соответствуют их стилю. Поскольку Ярле, похоже, очень нравится твой проект Мрачное Копье, почему бы не предложить ему индивидуализацию этой модели? Многие проектировщики демонстрируют свои товары таким образом не только на онлайн-трансляциях, но и на реальных аренах».

Ее предложение имело много достоинств. Для большинства пилотов индивидуальные мехи оставались неоспоримой собственностью.

Прикосновение Меха ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии