Ранобэ | Фанфики

Принцесса-доктор

Размер шрифта:

Глава 665. Голодная. Жертвовать

После того как Сяо Тяньяо вышел из каменной тюрьмы, он собирался найти Линь Чуцзю, но он увидела, что к нему торопится солдат: «Ванъе, ванъе… ванфэй… ванфэй…»

«Что с ней?» Выражение лица Сяо Тяньяо осталось неизменным, но его шаги сбились.

Солдат быстро остановился и сказал со вздохом облегчения: «Ванфэй очнулась, она в сознании!»

«Очнулась?» В его тоне по-прежнему не было изменений. Солдат подумал, что Сяо Тяньяо недоволен, но, когда он посмотрел вверх, он обнаружил, что принц исчез.

«Ванъе…» Солдат обернулся и увидел только, как исчезает силуэт Сяо Тяньяо.

«Ванъе так быстр!» Солдат смотрел на исчезающую фигуру Сяо Тяньяо и тупо стоял на одном месте.

Сяо Тяньяо примчался в лагерь так быстро, как только возможно, но когда он вошел в шатер, он вдруг замедлил шаг и успокоился. В нем больше не было ни следа прежней поспешности.

Императорский доктор Чжу был в шатре. Когда он услышал, что кто-то окликнул Сяо Тяньяо снаружи, он поспешно выбежал. Улыбка на его старческом лице цвела как цветок. Затем он льстиво сказал: «Ванъе, вы здесь. Как только ванфэй проснулась, она стала искать вас».

Его тон, его жесты – почему-то от них казалось, что он старый управляющий борделя. Теневой страж не мог смотреть на императорского доктора Чжу. Он закрыл лицо и отвернулся.

Если бы их принцесса узнала, что доктор Чжу врет о ней перед принцем, она бы точно зашила доктору Чжу рот.

Когда это их принцесса искала принца? Первое, что сказала принцесса, когда очнулась, явно было: «Я так голодна, я хочу мяса!»

Когда это принц стал мясом?

Что шокировало теневого стража еще больше и было невыносимо видеть, так это то, что их принц правда в это поверил!

Он поверил в это, он правда в это поверил. Их принц поверил в чепуху, которую нес доктор Чжу. Затем он кивнул доктору Чжу. Он даже сказал, что он будет награжден за хорошую работу!

Господи боже, как же честным людям дальше жить?

Мыслимо ли, что их принц никогда не награждал их за много лет службы, и они жили просто, потому что были слишком честны?

Неужели этот коварный мир заставляет людей лгать?

Теневой страж обхватил себя руками. Он хотел заплакать, но не смел заплакать.

Получив награду от Сяо Тяньяо, императорский доктор Чжу, который был горд собой, отступил, не сказав ни слова, и оставил Сяо Тяньяо и Линь Чуцзю одних.

Как подданные, они всегда должны быть внимательны к нуждам своего господина. Они никогда не должны забывать облегчать жизнь своему господину.

Без посторонних Сяо Тяньяо, естественно, мог не колебаться и прошел во внутреннюю комнату.

Жар в комнате давно расселялся, и там чувствовался лишь слабый запах лекарств. Когда Линь Чуцзю, которая сидела, слабо откинувшись на спинку кровати, увидела Сяо Тяньяо, тень удивления и смущения промелькнула в ее глазах, но также быстро исчезла.

Это был шатер Сяо Тяньяо. Сяо Тяньяо мог приходить в любое время. Что же до того, что Сяо Тяньяо сказал ранее? Хм… Она была без сознания и ничего не слышала.

Линь Чуцзю посмотрела на Сяо Тяньяо и уголок ее губ приподнялся. Затем она слабо окликнула его: «Ванъе, ты вернулся».

«Ммм», – холодно ответил Сяо Тяньяо и сел у кровати, ничего не говоря. Он только смотрел на Линь Чуцзю.

Его глаза казались спокойными и глубокими. В них не было ни страсти, ни вины, ни сомнений. И, конечно, в них не было глубокой любви. Сяо Тяньяо смотрел на Линь Чуцзю так спокойно. Он не двигался и не говорил.

Время тянулось, и Линь Чуцзю стало все равно. Сяо Тяньяо уйдет, если захочет. Но Сяо Тяньяо, похоже, не собирался уходить. Он просто сидел там, как будто соревновался с Линь Чуцзю, у кого больше терпения.

Линь Чуцзю признавала, что ей не переиграть Сяо Тяньяо по части терпения. Она чувствовала усталость, когда смотрела на Сяо Тяньяо так.

Когда кто-то смотрел на нее неотрывно, она должна была соответствовать, выглядеть и вести себя прилично и элегантно, так?

Однако спустя долгое время она устала.

Линь Чуцзю слегка нахмурилась и спросила: «Ванъе, зачем ты на меня смотришь?»

«Просто так», – ответил Сяо Тяньяо так быстро, что Линь Чуцзю не знала, что и ответить.

Просто так? Если просто так, то почему Сяо Тяньяо смотрит на нее так неотрывно? Ему настолько нечем заняться?

«Ванъе, разве ты не занят?» Сяо Тяньяо только вернулся, он наверняка очень занят. Зачем же он пришел сюда и таращится на нее?

«Занят». Это была правда. Не говоря уже об официальных делах в армии, было так же дело, касающееся черного железа. Он должен был его закончить.

«Ванъе, тогда ты должен идти работать. Здесь все в порядке». Линь Чуцзю только что очнулась и была очень слаба. Она сказала только несколько слов, но уже была без сил.

Сяо Тяньяо нахмурился и не согласился. Он сказал: «Это не срочное дело. Я захватил в плен Сюаньюнь Чжи. Как ты хочешь с ним поступить?»

«Ванъе может это решить. У меня нет мнения». Линь Чуцзю закрыла глаза. Как будто ей больше не хотелось говорить.

Дело было не в том, что она была так недовольна Сяо Тяньяо, что не хотела с ним говорить, а в том… она была так голодна, что у нее не было сил говорить.

Где там ее каша с мясом? Почему ее до сих пор не принесли? Разве императорский доктор Чжу не согласился отправить кого-нибудь приготовить ей кашу с мясом? Прошло уже очень много времени, почему они до сих пор ее не приготовили? Она почти умирала с голоду.

В это время доктор Чжу, который поговорил с Линь Чуцзю наедине, был в своем шатре и красовался перед своими учениками, что Сяо Тяньяо похвалил его и наградил.

Что же касается каши с мясом для Линь Чуцзю? Кхм, императорский доктор Чжу забыл о ней.

Что же до того, разгневается ли Линь Чуцзю потом?

Чего ему было бояться? Разве их принц не с нею? Он не поскупится дать Линь Чуцзю мяса, верно?

Сяо Тяньяо внимательно смотрел на Линь Чуцзю. Она казалось усталой, и ей как будто было нехорошо. Он невольно сделал шаг вперед, коснулся ее лба и сказал тихим голосом: «В чем дело».

Линь Чуцзю вздрогнула. Она с трудом открыла глаза, посмотрела на большую ладонь на своем лбу, затем сказала в замешательстве: «Ванъе, что ты сказал?» Она была удивлена, что не слышала, что только что сказал Сяо Тяньяо.

«Я спросил тебя, все ли с тобой в порядке. Я позову императорского доктора Чжу». Сяо Тяньяо уже заметил, что всякий раз, когда он касался Линь Чуцзю и говорил тихим голосом, Линь Чуцзю тупела. Этот раз не был исключением.

Это осознание привело Сяо Тяньяо в хорошее настроение. В обычное время он был бы не прочь поддразнить Линь Чуцзю еще, но сейчас Линь Чуцзю была очень слаба. Он не хотел дразнить ее снова, а то вдруг ее тело этого не выдержит.

«Я… я в порядке». Язык Линь Чузцю заплетался. Ей потребовалось много времени, чтобы просто сказать: «Я просто… я голодна. Императорский доктор Чжу сказал, что прикажет приготовить мясной каши, но ее еще не принесли».

Прошло уже четверть часа. Этого времени было достаточно, чтобы приготовить кашу с мясом. Не говоря уже о том, что чтобы не дать ей проснуться голодной, на кухне всегда была заранее приготовленная каша. Нужно было только добавить мясо и разогреть ее. И кашу можно было есть.

Ее требования были не такими уж высокими, она просто хотела быть сытой.

«Голодна?» Улыбка промелькнула на губах Сяо Тяньяо и его голос сделался слегка насмешливым. Он-то думал, почему Линь Чуцзю выглядит слабой, а оказалось, она была голодной.

«Ммм», – Линь Чуцзю кивнула. На ее лице не было ни следа смущения. Она не ела несколько дней, как же ей не быть голодной?

Она была так голодна, что могла бы съесть целого быка. Если бы не тот факт, что она только что проснулась и не могла есть что-либо слишком жирное, ее не удовлетворила бы и миска каши. Ей нужна была бы большая миска риса и целый стол блюд.

Однако она могла только А й ф р и д о м мечтать о таком. Императорский доктор Чжу точно не позволит ей съесть такое. А Сяо Тяньяо?

Линь Чуцзю вверх на Сяо Тяньяо и закрыла рот, подумав об этом.

Не стоило ей рисковать жизнью ради куска пищи, это было бы слишком жестоко.

Принцесса-доктор

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии