Принцесса Вэй Ян ☣

Размер шрифта:

Глава 181, Долг крови покрывается кровью – Часть 1

Глава 181, Долг крови покрывается кровью – Часть 1

Юань Юй тогда в гневе начал угрожать, что эта джонка полностью будет разрушена, но он не знал, что там имелась охрана, которая повиновалась Чуюнь и не позволила ему распускать руки!

Он был возмущен! В разгар конфликта он сильно ударился головой и упал в воду. Он, конечно, наглотался воды, но уже мог вынырнуть, но вдруг две холодные руки потянули его вниз. Он отчаянно боролся, но быстро потерял сознание.

Неизвестно сколько времени ему понадобилось, чтобы прийти в себя, но придя в сознание он увидел, что оказался в заточении и никто не отвечал ему, несмотря на то, что он то ругался, то умолял.

Он думал, что скоро появится человек, который заберет его, но никто так и не пришел. Казалось, про него забыли. Каждый день в определенное время глухонемой охранник приносил чашку чистой воды. На одной воде он оставался несколько дней.

Вокруг была полная тишина, не было слышно ни одного звука.

Поначалу в его голове вспыхивали сцены с собаками, лошадьми и изысканной пищей, но он открывал глаза и перед ним оказывались одни холодные стены. Ему казалось, что он умер.

Он уже потерял счет времени, когда однажды в полной темноте его тюрьмы кто-то зажег факел. Раздались шаги, идущие по ступеням.

Юань Юй медленно открыл глаза и увидел пару вышитых туфель, расшитых жемчугом. Его взгляд медленно поднялся на гостью. Она была в светло-голубом платье, с белоснежной шеей и черными как смоль глазами.

— Конечно, это ты…

Заговорил Юань Юй и услышал свой осипший от молчания голос.

Он должен был догадаться. Ли Вэй Ян хотела его подставить. Да, он угрожал ее безопасности, зная ее, он должен был подумать о том, что она не пощадит его! Там на обеде она притворялась, потому что она ждала когда он окажется здесь!

Ли Вэй Ян улыбнулась и сказала:

— Разве Вы не рады видеть меня? О, я понимаю, Ян Ван Дянься не нравится здесь?!

Юань Юй впервые рассмотрел как следует место, где долгое время он находился.

Это была довольно просторная тюремная камера, темная и влажная. Вокруг были развешаны орудия пыток, на полу можно было увидеть пятна крови, а стены покрыты плесенью и невыносимо воняли.

Пока он не мог этого увидеть, он не чувствовал, насколько ужасной была обстановка вокруг, но теперь ему стало жутко. Затем он вдруг понял, где он и в ярости произнес:

— Ты что, сошла с ума?!

Боже, он был заперт в темнице собственного Дворца и не осознавал этого все эти дни. Он даже не мог предположить этого. Ли Вэй Ян сумасшедшая!

Ли Вэй Ян мягко улыбнулась и медленно произнесла:

— Ян Ван Дянься, это место было создано Вами, и любопытно теперь использовать его для того, чтобы удерживать Вас самого, не правда ли?

Юань Юй бросился вперед и схватил холодную решетку:

— Выпусти меня! Ты знаешь, что будет с тобой за то, что ты удерживаешь меня здесь? Ты будешь казнена?! Ты слышишь, Ли Вэй Ян?! Это безумие?

Ли Вэй Ян вздохнула. Юань Юй построил это подземелье, чтобы удерживать здесь всех, кто осмелится ему противостоять, или для того, чтобы тайно убивать тех людей, кого он не хотел видеть, но он не мог и предположить, что однажды он сам окажется здесь.

Ли Вэй Ян посмотрела на него. Лицо, которое прежде было красивым, претерпело огромные изменения – оно стало очень худым, его одежда была перепачкана, а его дыхание было слабым, из-за чего он выглядел особенно измученным. Ян Ван прежний изменился до неузнаваемости.

В этот момент вдруг прозвучал женский голос:

— Юань Юй, человек, который тебя здесь удерживает, это я.

Из темноты на свет вышла с торжествующей улыбкой Юннин Гунчжу.

Юань Юй разозлился:

— Юннин, ты предала меня?!

Юннин Гунчжу усмехнулась:

— Я вышла за тебя замуж и последовала за тобой в Юэси, и как ты со мной обошелся? Мало того, что ты надругался над моей служанкой, так еще из-за тебя я потеряла ребенка. Этого недостаточно? Ты подстрекал меня на гнусные дела, что для меня было невыносимо и я была вынуждена скрываться в буддийском монастыре! Ты думаешь, я мола пощадить тебя?!

Она дочь Императора большой страны, в ней течет самая чтимая кровь. Ей можно обидеть, но обманывать и позорить нельзя.

Юань Юй неоднократно пытался обмануть ее и превращал ее в дурочку. Как она могла пощадить его?!

Юань Юй с удивлением посмотрел на нее. Он не мог этого понять. Юннин Гунчжу действительно предала его! Неужели она оказалась такой глупой женщиной?! Это невероятно! И теперь все стало тем, что он видит сегодня!

Он изменился в лице и упал к краю решетки, его глаза наполнились слезами:

— Юннин, спаси меня! Я был не прав, ты меня прости! Я никогда не посмею тебя огорчить в будущем. Если ты захочешь, я могу разогнать всех наложниц и больше не знать никаких женщин кроме тебя! Ты только отпусти меня!

Юннин была шокирована. Она не ожидала, что он без стеснения заплачет.

Вэй Ян вздохнула и сказала:

— Ян Ван Дянься, ваша игра стала лучше!

Юань Юй побледнел и глядя на нее произнес:

-Ли Вэй Ян, ты обманула Юннин, ты разрушаешь чувства супругов, ты все это спланировала!

Сказал он и повернувшись к Юннин Гунчжу начал умолять:

— Юннин, почему ты послушалась постороннего человека, чтобы причинить мне вред? Ты забыла, что мы муж и жена?! Ты снова хочешь стать вдовой?

Ли Вэй Ян мягко улыбнулась и сказала:

— Ян Ван Дянься, Юннин Гунчжу уже вдова во второй раз. Неужели вы сидя здесь не слышите, что снаружи идут похороны?

Ян Ван испуганно посмотрел на Ли Вэй Ян. Она была, как обычно, спокойна. Ян Ван повернулся к Юннин Гунчжу, она тоже молча наблюдала за ним. Он едва мог понять что происходит. Если она уже второй раз вдова, значит очень скоро его действительно не станет…

Принцесса Вэй Ян ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии