Ранобэ | Фанфики

Пришествие Небес ☣

Размер шрифта:

Том 2 Глава 300 – Случайная находка

Внутри командного зала Крепости Теней Кембрийского Мастера, отстававший от жизни более века, наконец-то активировался. В металлическом корпусе Мастера открылось множество маленьких отверстий, из которых вырвалось множество лучей лазерного света, которые, работая вместе, создали сферический виртуальный экран.

Сначала экран был размыт и искажен, но постепенно начал стабилизироваться, а за ним постепенно исчез и сам Мастер, оставив сферический виртуальный экран, похожий на пространственно-временной канал.

На экране появился вид сверху вниз на Крепость теней, четкость которого со временем улучшалась. Профессор Герман вздохнул с облегчением и открыл свой персональный терминал, чтобы начать окончательную настройку Мастера.

Кембрийцы были отсталыми, но это был качественный скачок вперед для Крепости Теней, которой раньше приходилось полагаться на миниатюрного мастера, чтобы вести все свои дела. Строительство крепости и отправка припасов были в порядке вещей, многочисленные миниатюрные Мастера плюс личные чипы командиров едва справлялись с этим. Настоящая роль Кембрийца — раннее предупреждение и командование.

В бою Кембриец в режиме реального времени оценивает динамику противника и положение на поле боя, делает прогнозы и ставит боевые задачи отдельным подразделениям в соответствии с ними. При нынешнем масштабе Теневой Крепости, насчитывающей менее 10 000 человек, Кембриец вполне способен вести войну на человеческом уровне. На этом уровне командования даже Джозеф и Уильям не могут сравниться с мастером.

Разумеется, у Мастеров есть свои ограничения, и они заключаются в том, что противник может взломать алгоритмическую модель, присущую Мастеру, чтобы разработать целевую боевую модель. Поэтому, как правило, на поле боя генерала сопровождают старшие генералы, и в случае необходимости генералы обладают более высокими полномочиями, чем генерал.

Конечно, на Четвертой Планете такой проблемы нет. Звери даже не знали, что такое Мастермайнд, не говоря уже о целенаправленном взломе модели Мастера.

Примерно через полчаса Герман выдохнул и сказал: «Отладка завершена, и очень успешно. Кембриец теперь готов к использованию».

Джозеф и Уильям посмотрели друг на друга и приказали: «Переключиться на панорамный режим, дальность 100 километров».

Виртуальный экран снова показывал вид сверху на Крепость Теней, но на этот раз рядом с ним были два дополнительных небольших экрана — горизонтальный и вертикальный профиль, оба уходящие под землю.

По мере выполнения команды экраны расширялись, а крепость теней становилась все меньше и меньше. На двух профилях, где подземные участки были полностью черными, теперь они постепенно приобретали цвет, показывая стратиграфическую структуру, медленно проникая вглубь земли.

Кембриец продолжал излучать ударные волны в окружающее пространство и улавливал сигнал с помощью датчиков под землей. По мере накопления данных панорама становилась все более обширной, а детали — все более четкими.

Уильям небрежно щелкнул рукой перед собой, и появился еще один экран. На экране появлялись данные, связанные с подземной структурой и составом Теневой крепости. Сбоку на экране были представлены стратиграфические данные, полученные ранее с помощью ручного бурения. Эти два данных были сопоставлены и проанализированы, и результаты сильно совпали.

Удовлетворенный, Уильям закрыл маленький экран. Дальность и точность обнаружения Кембрия превзошли ожидания, так что он обеспечит достаточное время предупреждения в случае надвигающейся волны зверя, и его значение для обороны базы невозможно переоценить.

«Следующим будет тест на предел. Первый испытательный полигон — 300 километров». Профессор Герман сказал.

Как только была дана команда, скорость, с которой двигался Кембриец, значительно увеличилась, и он начал издавать низкий пищащий звук.

Виртуальный экран быстро увеличивался в размерах, и вскоре Крепость Теней стала почти невидимой точкой. Расширившийся экран был засорен большими бессмысленными пятнами и блоками цвета, но вскоре он начал приобретать четкость, а целостность данных быстро улучшалась.

Примерно через 40 минут панорама наконец стабилизировалась, и любую ее часть можно было выбрать для анализа или увеличить или уменьшить по желанию. Глубина зондирования подповерхностных структур превысила 100 метров и продолжала увеличиваться.

Джозеф кивнул, переключаясь между различными режимами и рассматривая их.

Профессор Герман сказал: «Первое предельное испытание прошло успешно! Теперь начинается второе предельное испытание, дальность которого составит 500 километров».

Панорама снова расширилась, первоначально ясное изображение постепенно превратилось в круг на внутреннем слое и темноту на внешнем краю.

Через несколько мгновений внешний край панорамы наконец-то отреагировал, и на нем начали появляться узоры.

Профессор Герман, нервно смотревший на панораму, вздохнул с облегчением и вытер выступивший в какой-то момент пот.

В этот раз панорама очень медленно очищалась, почти перескакивая с кадра на кадр. Лишь с большим трудом удалось заполнить внешние области в основном цветными блоками, но оставались еще маленькие черные точки — области, которые не были обнаружены.

В настоящее время внешняя область словно одета в тонкую вуаль, скрытую от глаз.

Но Джозеф, Уильям и Герман не торопились. Как только на внешнем краю появлялись цветные точки, это означало, что обнаружение Кембрийца достигло этой точки, и оставалось только продолжать пополнять данные. Это был лишь вопрос времени.

Джозеф только собирался пошутить, как вдруг все его тело задрожало и застыло на месте!

Уильям также превратился в статую.

Они увидели, как у внешнего края панорамы медленно проплывает огромная тень!

На мгновение их сознание помутилось, как будто на них обрушилось айфри дом что-то тяжелое. К тому времени, когда они пришли в себя, тень вышла из зоны обнаружения Кембрийца.

Внешний край области был в основном обнаружен, но после появления тени область, через которую она прошла, снова стала черной, как будто ее стерли ластиком.

Только спустя долгое время в черноте одна за другой появились точки света.

«Что это было только что?» Джозеф первым очнулся от шока и потерял дар речи.

Уильяму потребовалось мгновение, чтобы прийти в себя, и он сказал: «Как ты думаешь, эта штука живая?».

Джозеф горько улыбнулся: «Я надеюсь, что это не так, но моя интуиция подсказывает мне, что она должна быть жива».

Профессор Герман был потрясен: «Если бы это было живое существо, разве оно не должно было бы иметь тело более трехсот километров?».

Джозеф откинулся назад и сказал: «Не забывай, это только часть ее тела».

Профессор Герман воскликнул: «Как это возможно? Это поверхность планеты, а сила тяжести в 1,4 раза больше, чем на родной планете. Как могло существовать такое огромное существо? Такие существа должны существовать только в космическом пространстве».

Уильям вздохнул и сказал: «На этой планете есть много вещей, которые невозможно объяснить, и не только эта».

Профессор Герман вдруг что-то вспомнил и неуверенно спросил: «Это «та штука»?».

Уильям покачал головой и сказал: «На самом деле, мы не знаем, что это за «штука». Разве они ничего не открыли вам, когда вы приехали?».

Герман покачал головой, его голос стал низким, и сказал: «Кто расскажет настоящие секреты человеку, которого послали на смерть?».

В этот момент Джозеф сказал: «Возможно, темп нашего внешнего исследования должен немного замедлиться. То открытие, которое мы только что сделали, должны ли мы сообщить о нем?».

Уильям долго размышлял, прежде чем сказать: «Сообщите об этом, это больше, чем мы можем выдержать».

Пришествие Небес ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии