Ранобэ | Фанфики

Призванный герой скрывает свою силу!

Размер шрифта:

Глава 30

Когти наголо!

В стoличном помeстье Эбеpбаxа Cодина подошла к Цваю после того, как увидела стремительную птицу, ежедневно сообщавшую о походе Элриха. Xотя она была уверена в своем отце и его подчиненных, ее учили, что на поле боя всегда происходят неожиданные вещи.

— A? Отец взял племя Саблезубых с собой на битву? — удивилась Содина, спросив у Цвая, кого ее отец взял с собой на территорию Kеллера.

— Совершенно верно, юная мисс. Хотя Элрих-сама хотел спрятать их от любопытных глаз, племя было непреклонно в желании идти на битву после того, как услышало, почему сам герцог ведет войска на битву.

Содина была еще ребенком, когда впервые столкнулась с племенем Саблезубых. Их привезли в одну из крепостей, которые она посещала вместе с отцом после того, как они проиграли битву на территории Келлер.

Элриху хотелось узнать, почему такое затворническое племя так внезапно попыталось напасть на их королевство. Захваченных воинов попросили остаться в одной из крепостей Эбербаха, а некоторых из них отослали обратно в их племена, чтобы они могли поговорить со своими старейшинами о сложившейся ситуации.

Просто столкнувшись друг с другом в бою, обе стороны не могли иметь хороших отношений. Даже Элрих не мог контролировать такие вещи, поскольку обе стороны оставались весьма горды. Это продолжалось до тех пор, пока маленькая девочка не подошла к свирепым на вид людям-зверям и сразу же без всякого страха обняла их, назвав милыми.

Она защищала их и бранила любого, кто говорил или даже плохо смотрел на это племя. Вот почему племя Саблезубых очень привязалось к юной мисс из рода Эбербах. Содина стала мостом, что свел их вместе.

— Эти парни… — вздохнула она. Они были последней группой людей, которым, по ее мнению, стоило знать о том, что произошло. Tеперь она испытывала жалость к графу Келлеру и тому, кто решил пойти против сил, купленных у него ее отцом.

— Hадеюсь, эти ребята не слишком разозлятся…

— — —

Племя Саблезубых было одной из тех звериных рас, что вселяли страх в сердца служивших графству Келлер. Некоторые солдаты даже рассказывали своим детям истории, в которых племя Саблезубых использовалось как символ страха.

В прошлом на графство напало более сотни соплеменников. Этого числа хватило, чтобы вселить страх в сердца тех, кто сражался против них в то время. Теперь они стояли против 500 человек, возглавляемых не кем иным, как самим кровавым герцогом.

— В атаку!

Пол запаниковал, как только увидел одного из элитных солдат сзади. Он бросил оружие и опустился на колени. Это вызвало бы цепную реакцию, так что у него не было выбора, кроме как приказать своим людям, прежде чем они начнут питать подобные мысли.

— Не убивайте их командира. Он мой, — скомандовал Элрих. — Все остальные, кто не сдается — это честная игра.

Роуу!

Племя Саблезубых издало яростный боевой клич, прежде чем ринуться вперед.

Пол стоял позади своих подчиненных и медленно двигался. Он оглянулся на солдат, оставшихся в его импровизированной крепости, и тут же разозлился. В то время как немногие из его элитных сил опустились на колени и бросили свое оружие, все остальные, кого он привел с собой, поддались страху и выглядели так, словно были напуганы до смерти.

Вжух!

Пол сразил одного из своих людей, который застыл в страхе, услышав устрашающий рев.

— Все, кто осмелится остановиться, не получат славного конца в бою! Их будут помнить как трусов, отказавшихся встретиться лицом к лицу со своими врагами! — громко заявил Пол.

Один из Саблезубых, возглавлявший атаку, прыгнул прямо перед людьми Пола.

— Ааа!

Один удар руки Саблезубого обезглавил элитного солдата.

Хотя они действительно носили с собой оружие, очень мало Саблезубых обнажали клинки. Их когтей было достаточно, чтобы справиться с врагами, явно боявшимися их после их последнего столкновения.

Для наблюдавших за битвой теперь было очевидно, что доспехи, которые сняли эти зверолюди, были всего лишь маскировкой. Без доспехов они выглядели гораздо более свирепыми и грозными, чем в боевом облачении.

— Гааах!

— Нееет!

— Спасите!!!

Это были не те звуки, что следовало бы издавать на поле боя. Такие крики звучали во время бойни.

Битва, обещавшая развернуться в пользу тысячи элитных солдат Пола Келлера, разворачивалась так, как никто не ожидал. Она была слишком односторонней. Новое подразделение, ставшее известно только сегодня, доказало, что мощь дома Эбербаха не уменьшилась ни на йоту. Он только продолжал становиться сильнее.

— Грахахаха! Смерть всем, кто встал против Содины-тян! — крикнул один из Саблезубых командиров, сокрушая голову одного элитному командиру.

Внезапная атака вдруг пришла ему с фланга.

— А? — почесал он затылок после ловкого уклонения. — Ты ведь тот самый Келлер, верно?

Пол едва удерживал контроль над своим конем, который начал проявлять страх перед саблезубым командиром.

— Как бы мне ни хотелось разорвать тебя на куски, я оставлю это Элриху-сану. В конце концов, он сдерживал всю свою ярость с тех пор, как это случилось, — ухмыльнулся дикарь и бросил труп, который все еще держал в руках, в сторону другого солдата, собиравшегося на него напасть.

Хрясь!

— Ваше королевство состоит из довольно тупой компании. Идти друг против друга вместо того, чтобы просто завоевывать другие места? Идти против кого-то вроде Элриха-сана, кто так много сделал для этого королевства? Вот почему я не понимаю вас, люди.

Он проигнорировал Келлера и прыгнул к другой группе солдат.

Xoтя элитныe войcка Пола были одними из самыx сильных в коpолевстве, они не могли ничего сделать, чтобы бороться со страхом, что коренился в них в течение долгого времени. Oни могли бы сражаться гораздо лучше, если бы сосредоточились. Но многие из них уже могли сказать, что хотя нападения племени Саблезубых казались свирепыми, они не тянули на себя одеяло.

Саблезубые оставляли своих союзников сражаться с сильными в одиночку и искали другую добычу. Они как будто играли с врагом в кошки-мышки. Mногие из зевак не могли перестать думать о том, что случилось бы, если бы Элрих не дал им шанса сдаться и не проложил кровавый путь до самой крепости Kеллера.

— Элрих Эбербах!!! — яростно закричал Пол, когда его продвижение к Элриху осталось беспрепятственным.

Саблезубые лишь мельком взглянули на него, чтобы убедиться, что на них не нападут. Больше они не обращали на Пола никакого внимания. Bсе они знали, как важна эта юная леди для Элриха, поэтому не собирались лишать Пола привилегии сожалеть о том, что он отнял Элриха. Отнял у отца, так много терпевшему ради королевства, которому служил.

— Я давно тебя жду, Пол Келлер.

Не теряя времени даром, Элрих тут же соскочил с коня и бросился к Полу.

— Ах!!

Пол немедленно натянул поводья своего коня.

Дзинь!

Элрих двигался быстро, но не стал нападать на Пола. Кровь брызнула во все стороны, когда голова боевого коня, сопровождавшего графа в бесчисленных битвах, взлетела в воздух после решительной атаки.

Бум!

Крупная лошадь рухнула на землю.

Пол спрыгнул прежде, чем его упал его конь, так как не хотел дать Элриху возможность продолжить атаку. Вопреки его ожиданиям, Элрих остался стоять на том же месте и продолжал смотреть ему прямо в глаза, держа в одной руке большой боевой топор.

— Это все? Это то, на что способно мое так называемое следующее поколение?

Элрих изобразил на лице крайнее недовольство.

Для него то, что Пола называли его последователем, было большим оскорблением. Сначала он не возражал, когда впервые об этом услышал. Но после недавних событий его это дико раздражало.

— Не будь таким самонадеянным после внезапной атаки!

Пол схватил меч двумя руками и сразу же вложил в него свою ману.

В то время как его называли вторым пришествием кровавого герцога, у Пола были и другие прозвища. Поскольку его часто сравнивали с Элрихом, владевшим боевым топором, Пола называли клинком королевства.

Большое количество маны сконцентрировалось в его клинке. Этот клинок, как награду, вручил ему король после возвращения Келлера из одного из своих походов. Адский клинок, меч, выкованный в предыдущую эпоху.

— Нет необходимости, — отмахнулся Элрих от подчиненных, попытавшихся приблизиться.

— Ты еще пожалеешь об этом!

Меч Пола покрылся пламенем и испускал багровый цвет.

Температура продолжала расти, но Элрих оставался невозмутим. Он стоял на своем и ждал, когда Пол попытается нанести ему удар своей самой сильной атакой.

— Адский Резак! — бросился он к Элриху, ударив его изо всех сил.

Дзинь!

— Ах!

Пол остолбенел. Элрих не контратаковал и не блокировал его атаку. Он поймал клинок свободной рукой, защищенной фирменными перчатками Элриха.

Раздался грохот и продолжил расти.

На земле начали появляться трещины. Каким бы легким ни казался удар Келлера, когда Элрих поймал клинок, было очевидно, что удар Пола действительно нес в себе много силы.

— И это все? Это все, на что ты способен? — вздохнул Элрих. Он был по-настоящему разочарован. — Твоя слава, не говоря уже об этом заколдованном мече, растрачена на тебя впустую.

Кровавый герцог покачал головой.

— Я хотел посмотреть, какой силой и уверенностью обладает человек, приказавший убить мою дочь, но…

Пол попытался выдернуть меч, чтобы снова напасть, но, несмотря на все его усилия, Элрих держался за светящееся лезвие адского меча. Это было похоже на то, как ребенок пытается отобрать у взрослого то, что взрослый не хочет отпускать.

Вжух!

— А?! — тут же опешил Пол.

Он изо всех сил пытался отодвинуться назад, но его внезапно швырнуло на землю, после того как все сопротивление мгновенно исчезло. Попытавшись проверить, сможет ли он вернуть меч, подаренный ему королем, Пол замер.

— Ты меня больше не интересуешь.

Элриху было все равно, слышит его Пол или нет. Он пнул в сторону упавшие руки и взял только что полученный меч.

— Это будет подходящий подарок для Героя.

Элрих взглянул на ножны, все Айф_ридом_су еще висевшие на поясе ошарашенного Пола.

Келлер не мог в это поверить. Он вообще не воспринимался всерьез своим противником. Пол всегда думал, что ему не потребуется много времени, чтобы превзойти легендарного Элриха Эбербаха, так как он проложил свою тропу через все поля сражений, в которых участвовал. Учителя и начальство очень хвалили его за талант, но то, что только что произошло, явной демонстрировало столкновение между легендой и подражателем.

— Я…

Он посмотрел на Элриха.

Вжух!

Голова графа была отрублена прежде, чем он успел что-либо сказать. Элриха не интересовало ни то, что должен был сказать Пол, ни то, что он хотел от него узнать. Было уже ясно, что, хотя приказ мог отдать именно Пол, он не мог действовать в одиночку. У простого генерала его калибра не хватило бы тяги, чтобы заставить Королевские Тени сделать шаг такого масштаба.

Элрих посмотрел на окровавленный труп, прежде чем взглянуть в сторону столицы.

«Это единственное предупреждение, данное мной тебе, Бенино. В следующий раз, когда попытаешься вовлечь в свои заговоры мою дочь, неважно, насколько я предан королевству, я позабочусь о том, чтобы ты и твои амбиции превратились в пепел.»

Призванный герой скрывает свою силу!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии