Призыв Святого Меча

Размер шрифта:

Глава 423

Род объяснил все произошедшее Париж за едой, и она наконец поняла, как с ним оказались Наташа и Гренди и почему выглядели так измотано. В конце концов, если бы она не знала кем был Род, то посчитала бы, что они были его рабами. Но, даже хотя Париж получила ответы на свои сомнения, ее настроение лучше не стало.

«Прошу простить меня, господин Род. Я действительно удивлена.» — хотя Париж так сказала, в ее ледяном тоне не было ни следа на эмоции: «Вы говорите, что встретили группу солдат нежити, и их возглавлял Немертвый Рыцарь. Более того, также за всем этим стоит Некромант…»

«Там по крайней мере один Некромант.» — поправил Род Париж: «Я могу гарантировать что мы уничтожили всех Немертвых Солдат ранее, но я уверен, что Некромант не сдастся так легко и он определенно покажет себя. Также, для него вполне возможно в кратчайшие сроки собрать группу нежити благодаря его силам.»

«…» — Париж мгновение молчала прежде чем наконец заговорить: «Так что вы намерены делать?»

Род развел руки и пожал плечами: «Я намерен был прибыть как можно скорее в Город Орла и воспользоваться помощью вашей гильдии чтобы разобраться с этим проклятым некромантом. В конце концов мы довольно сильно устали после предыдущего сражения. Если мы сразимся с некромантом в нынешнем состоянии, то определенно столкнемся с неприятностями.

Замечания Рода не были полностью правдивыми. Однако Париж не имела кажется никаких подозрений, так как она знала о силе этих людей. Море огненных шаров Гиллиан на Летнем Фестивале стали известными и после турнира Гильдия Фиолетовой Лилии много обсуждали, была ли эта ушастая юная леди магом или нет. Некоторые Маги думали, что Гиллиан не маг, потому что никакой маг не мог призвать столько огненных шаров без заклинаний. С другой стороны, некоторые считали, что Гиллиан могла овладеть какой-то уникальной техников.

Что касается Анны, ее Париж понимала лучше. Ужасающая картина, когда Анна жестоко убила Розена, испугала всех зрителей. Даже такой бесстрашный человек как Бартер, признался Париж что он определенно не желает встречаться с таким безумным соперником. Однако Париж не видела сейчас перед собой юную леди, которая словно дикий зверь вырвала сердце Розена и жестоко раздавила его. В этот момент эта юная леди откинулась на стул, щуря глаза и поглаживая свой круглый животик после того как съела давать порций хлеба и мяса.

Что касается силы Рода, тут не нужно даже упоминать… потому что она хорошо знала сколь силен Бартер. Это было не самым заурядным делом, иметь силу чтобы скинуть Бартера с арены и даже травмировать его.

Если они действительно сразились с кучей нежити, они вполне могли победить их благодаря своей силе. Кроме того, это нормально что Род заявил, что у них закончились силы после длительного сражения и постоянного движения. Более того, Париж опросила Наташу и Гренди чтобы подтвердить слова Рода. Но сейчас ситуация несколько сложная.

«Мы не можем уничтожить этот Список Костей?» — Париж определила самую важную деталь и поскольку Некромант преследует группу Рода из-за Списка Костей, разве они не решат проблему если уничтожат этот злой магический предмет?

«Если вы не против того чтобы все предатели в Королевстве Мунн померли за ночь без каких-то причин, я не возражаю.» — Род не делал более никаких комментариев на предложение Париж.

Услышав ответ Рода, Париж быстро откинула свои мысли. Действительно, хотя предатели заслуживают смерти, в стране поднимется хаос если они умрут за ночь, чего нельзя допустить.

«Что вы предлагаете, господин Род?» — спросила Париж.

«Отнести Список Костей в Город Орла, передать его Армии Боевых Ангелов что базируются там и наши проблемы будут решены… конечно, перед этим мы должны разобраться с проблемным некромантом, который определенно покажется.» — ответил Род.

«…» — Париж задумалась на мгновение прежде чем встать: «Извиняюсь, но мне нужно отойти на какое-то время.» — Париж кивнула всем и развернулась.

Род не возражал против ее действий, потому что знал, что она делает. Это было критически важно, и она определенно не могла решать все сама. Высокоранговые члены Гильдий всегда имеют срочные способы связаться с штаб-квартирой, когда происходит непредвиденная ситуация. Прямо сейчас Париж должно быть узнает инструкции у Бартера и Род должен просто ждать.

«Г-господин Род, мы можем немного отдохнуть?» — с неуверенностью спросила Наташа, когда Париж ушла.

Это был первый раз, когда эта богатая юная леди чувствовала такую радость и комфорт просто сидя на стуле, что она желала, чтобы кресло и ее попа были связаны и она не должна была никуда ходить. Но это было невозможно.

Появление Париж не спасло Наташу и Гренди от бездны страданий. В конце концов они не были знакомы с Париж, и она холодно относилась к ним. Они не видели, как она желает помочь им. Однако они продолжали облегченно вдыхать, когда слушали разговор Рода и Париж. Несмотря ни на что, влияние Гильдии Фиолетовой Лилии над этим регионом было неоспоримым и не должно быть никаких проблем если они сразятся с Некромантом с их помощью.

Род сделал паузу на мгновение прежде чем ответить на вопрос Наташи: «Готовьтесь, мы скоро выдвигаемся.»

«…» — Наташа не могла найти сил вздохнуть, когда услышала этот трагичный ответ.

В этот момент Париж вернулась к Роду. Она слегка кивнула всем, прежде чем заговорить с Родом: «Господин Род, я узнала мнение лидера, и он позволил мне безоговорочно сотрудничать с вами. Несмотря ни на что, мы используем все наши силы чтобы сопроводить вашу группу и разораться с некромантом. Также, мой лидер поведет своих людей как можно скорее нам на встречу, чтобы прикрыть вас и защитить мисс Наташу с мистером Гренди.»

Род слегка кивнул на слова Париж. Исходя из того, что он знает о Бартере, он не будет терпеть некроманта на своей территории. Однако, кажется, что Бартер не дурак. Наташа и Гренди важные фигуры на его территории и это будет огромной заслугой для Гильдии Фиолетовой Лилии если он сможет спасти их. Но Роду было любопытно по поводу мыслей Париж об этом.

«Что думаете?» — холодная женщина не ответила сразу же, вместо этого она задумалась на пару мгновений прежде чем заговорить: «Я не особо знакома с техниками сражения некромантов, так что, если вам в чем-то нужна наша помощь, мы сделаем все что в наших силах. По моему мнению, чем быстрее мы разберемся с Некромантом, тем меньше будет удар.»

«Хорошо, я понял, мисс Париж.» — Род махнул рукой и сделал жест.

«Мои мысли схожие, я тоже не желаю затягивать. С наступлением ночи некромант предпримет свой ход. Раз так, я перейду сразу в главному.» — Род сделал на мгновение паузу: «У вас ведь нет морской болезни, верно, мисс Париж?»

Настала ночь.

Когда последние лучи солнца исчезли за горизонтом, деревню покинула телега что понеслась прямо к Городу Орла. Так как они взяли грузовую телегу вместо пассажирской, телега была не самой комфортной и теплой. Однако все всё равно быстро заснули. Наташа и Гренди сопели в углу после того как последние пару дней без перерыва бегали, из-за чего вымотались. В этот момент они глубоко заснули, игнорируя все вокруг. В другом углу сопела Анна, обнимая в руках плащ, так как ее в этом мире все устраивает пока она может есть и спать.

С другой стороны телеги на краю сидел Род, держа свой меч, пока его обдавал ночной морозный ветер. Род прислонился к твердому холодному дереву, смотря на ночное небо. Гиллиан положила голову на плечо Рода, в то время как ее пушистый хвост снова играл роль пушистого одеяла, даря им обоим тепло. Между тем, Список Костей сверкал слабыми зелеными лучами, лежа в руках Гиллиан. Деревянный сундучок, который содержал магический предмет, был брошен Родом.

«Я надеюсь ваше решение верное, хозяин. Но я не думаю, что вы провалитесь.» — сказала радостно Гиллиан.

«Я тоже на это надеюсь. Это единственное решение что я могу придумать.» — вздохнул Род отвечая на поддразнивание Гиллиан.

В этот момент Род испытывал слабость потому что он еще не полностью восстановился от Рога Легиона. Род мог бы восстановить всю свою духовную энергию если бы нашел место где мог хорошо отдохнуть. Однако у него не было выбора кроме как выжимать из себя все, поскольку он спешил. В этот момент его сила была лишь на половине от той что он обычно имел.

Если быть честным, он определенно труп если встретится с некромантом в этом состоянии. Ему повезло что он не будет сейчас сражаться сам.

«!..» — внезапно в ночном небе вспыхнуло слабое магические сияние.

Род встал и помчался вперед, мгновенно обнажая свой Багровый Клинок.

Призыв Святого Меча

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии