Призыв Святого Меча

Размер шрифта:

Глава 442

442 глава

Мысли Рода подтвердились, когда трио прошло вход в руины. В огромной пещере везде были разбросаны останки нежити под пылающим бледным пламенем. Кажется, тут был свирепый длинный бой.

«Почему тут следы сражения?» — Анна любопытно задала вопрос, осмотрев все вокруг. Она крепко сжала свой щит и бдительно начала следить за окружением по мере продвижения: «Кто-то пришел раньше нас, Лидер? Что нам делать?»

«Посмотрим кто набрался смелости это сделать.» — ответил Род, не оборачиваясь: «Я думаю Бартер не сделал бы это за нашими спинами. Но я не могу быть полностью уверен. Хотя авантюристы и группы наемников могут попробовать войти в это подземелье, они могут забыть о том, чтобы забрать это задание у нас.»

Хотя Род сказал это уверенно, его выражение лица показывало иное. В этот момент они вошли в туннель через вход подземного города. Род ожидал различные виды нежити, однако тут вместо этого были кучи трупов. Это определенно не то, что способны достичь обычные авантюристы или группы наемников. Лишь могущественные гильдии могли соответствовать такому стандарту: это открытие было не лучшими новостями. Если тут действительно гильдия, то есть только два варианта. Первое это Гильдия Фиолетовой Лилии и второе это гильдия из других регионов. Однако Род считал, что последнее невозможно. Крылья Свободы были распущены и у них нет причин быть тут. Гильдия Небесного Меча понесла огромные потери на фестивале и им нет смысла доставлять нам проблем. Но что я должен делать если это Сокол или Фиолетовая Лилия?

Род поднял свою голову и посмотрел на руины города. Они не были похожи на подземный зал под Городом Орла. Весь этот город ушел под землю. Потолок над городом был в форме купола, и угольно темная бездна под городом четно была видна под освещающим пламенем. Если бы не толстая стела, поддерживающая город снизу, возможно город бы был поглощен бездной.

Однако этот брошенный город не был полностью во тьме. Фонари висели на домах с обоих сторон главной улицы. Эти огни представляли свой пламя мертвых душ. Пламя было холодным и цвета авокадо. Однако, даже так, этот забытый город был освещен. Глядя издали, казалось, словно город нормально функционирует.

Однако тут была полная тишина.

Род замедлился, двигаясь вглубь города. Останки нежити были везде. Однако по неизвестным причинам Род узнавал раны на них.

Это было странно, что такое место было полностью тихим.

Род поманил юных леди за собой. Он отказывался верить в то, что гильдия способна сдерживать не останавливаемые волны монстров. И если бы происходил такой бой, весь город был бы заполнен боевыми криками. Кроме того, Род знал о сокрушающей технике Бартера, что могла порвать весь город. Это не в стиле Бартера, действовать словно послушный ребенок, который тихо входит в чужой дом.

«Следуйте за мной.» — подал жест Род.

Этот город не отличался от того, что он помнил. Путь в центральную зону был закопан полностью в руинах и их было невозможно преодолеть. Решением было направиться к второстепенной дороге на север или переулки, скрытые позади домов. С опытом Рода, он быстро заметил дорогу что ведет к их цели как можно скорее. Когда Род повел остальных за угол, они вошли в переулок, и он резко остановился, в то время как Анна расширила глаза и тихо воскликнула.

Мужчина в одежде вора лежал у стены спиной к ним. Острые клинки разрезали и прибили его тело к стене и даже смерть не смогла спасти Вора от ужаса что накрыл его лицо.

Род сделал глубокий вдох и подошел к Вору. Все больше сомнений росло в разуме Рода, когда он осматривал труп: «Это странно. Он не похож на гильдейского.»

Род осмотрел труп с головы до пят. Всё снаряжение не показывало ни намека на метку гильдии. Метка гильдии была обязательной для каждого члена гильдии. Метка была способна показать личность и ранг, и самое важное усиливала чувство принадлежности до гильдии. Кроме того, почти каждая метка была уникальной и это было чтобы избежать кражи личности. С создания Звездного Света, Род изменил метки. Метка Звёздного Света была в форме звезды с белым силуэтом. Без сомнений, метки были самых разных форм и размеров. Метка Рода была кольцом, в то время как Гиллиан использовала сережки в форме звезды. Что касается Анны, ее метка была нанесена на поверхность ее щита. С этими метками любой мог узнать гильдию, к которой они принадлежат по одному взгляду.

Однако у этого вора не было меток. Его кинжалы и броня были низкого ранга из магазина торговца и обычно это снаряжение принадлежало одиночным наемникам или малым группам из троих-четырех.

Малая группа наемников, которая была способна победить первую линию защиты Некроманта и войти в подземный лабиринт? Кто имел такие способности?

«Пойдём.» — Роду было любопытно и тревожно одновременно, так что он продолжил идти по переулку.

По мере продвижения, узкий переулок постепенно становился тусклее. Мгновенно трио снова погрузилось во тьму. Однако под руководством Рода, они прошли через узкий мрачный переулок и повернув за угол они оказались в центральной районе.

В этот момент Анна резко остановилась и расширила глаза: «Лидер, я кажется слышу сражение.»

«А?» — Род остановился, в то время как Гиллиан дернула своими ушками и кивнула: «Верно, они рядом, но и не слишком близко… они должно быть в глубинах центрального района… и их куча.»

«Отлично!» — Род расслабился, так как его инстинкты оказались верными.

В глубинах центрального района было место под названием «Принудительное Изгнание». Место заполнено потоком нежити и ужасающих Конструктов. Эти создания патрулировали и нападали на все что имело жизнь. В терминах игры, эта часть карты была лучшей для заработка опыта. Как только игрок начинает сражение с созданиями, массы нежити во всем городе несутся к игроку. Кроме того, Армия нежити пробуждалась, и игрок должен был уничтожить их всех прежде, чем должен двигаться дальше.

Единственное решение, это использовать «снаряжение» из подземного зала чтобы активировать защитный барьер в городе, чтобы Конструкты перевели свои атаки на нежить. Защитные барьеры что активировало «снаряжение», также могут защитить от Армии Нежити и полностью отделить от них Рода. Это был способ, который делал сложность подземелья «нормальной».

«Посмотрим.» — предложил Род.

Возможно, нежить повалила в центральный район, вот почему группа Рода не нашла их по пути. Без сомнений, Род не упустит эту возможность, поскольку эти люди взяли инициативу чтобы привлечь внимание всех созданий. Вскоре трио появилось у площади в центральном районе.

Когда трое посмотрело туда, они застыли на месте. Там действительно был бой, их враги были ужасающей нежитью. Нежить не прекращала выть, пока шагала к врагам, словно желая перемолоть их на куски. Род расширил свои глаза, смотря на жалкую группу что отбивалась от нежити.

Группа состояла из менее чем 10 человек и была в самой обычной одежде авантюристов. Возможно, эти жалкие люди были бы мертвы еще до того, как прошла первая волна атак. Однако кое-кто был причиной, по которой они стояли тут.

Этот человек стоял перед его группой. Он держал меч обеими руками и на клинке горело серебряное пламя. Кажется, что его барьер был на гране разрушения.

К удивлению Рода, он заметил пару расправленных белых крыльев за спиной человека: Боевой Ангел.

Не удивительно что Род узнал раны на нежити. Боевые Ангелы были экспертами в уничтожении нежити своим святым пламенем.

Уголок рта Рода приподнялся: «Пойдем, Анна, Гиллиан. Действуем согласно плану.»

Призыв Святого Меча

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии