Призыв Святого Меча

Размер шрифта:

Глава 488

Глаза Рода наполнились блеском удовлетворения, когда он прислонился к оконной раме, смотря на угольно черный спокойный лес. Он положил бумагу и мягко потер свой лоб. В этот момент постепенно открылась дверь и появилась стройная фигура с тарелкой еды: «…Род…Ужин…»

«Спасибо, Кристи.» — Род улыбнулся маленькой девочке, когда она поставила блюдо на его стол и нежно погладил ее по голове. Нужно сказать, что гладкие волосы маленькой девочки были приятными и успокаивали Рода.

«…Род, когда ты проснулся?» — с беспокойством спросила Кристи.

«Примерно четыре часа назад. Не волнуйся, я в порядке.» — Род посмотрел на ее обеспокоенное выражение и показал горькую улыбку.

Прошло два дня с возвращения в Крепость и здоровье Рода медленно восстанавливалось. Он не раскрывал точных деталей Лиз и Марлен. Получив добычу, Корина и Старый Маг из Альянса Порядка выразили свою благодарность и кажется будто хотели, чтобы Род объяснил происходящее. Если быть честным, даже Род не понимал всего. Более того, это также считалось внутренними делами Королевства Мунн и он не мог ответить безответственно. Род лениво ответил, не прояснив их сомнений прямо, в то время как Корина и Старый Маг не углублялись и вскоре ушли. Род не беспокоился о ситуации в Эльфийском Королевстве, и он знал, что Альянс Порядка определенно проведет расследования. Но это не то, о чем беспокоился Род.

Вернувшись в крепость, Род начал отдыхать и восстанавливаться. Но даже так, он не оставил всю работу на остальных. Вместо этого, после половины дня отдыха, Род попросил Старика Валкера сообщить все что он собрал на границе Страны Света. Даже хотя Род не мог свободно перемещаться, его мозги все еще нормально работали. В этот момент любой отдых был бы тратой времени.

У Рода не было Времени.

Хотя Марлен и Канарейка настаивали на том, чтобы Род сосредоточился на отдыхе, они были беспомощны так как Род упрямо отвергал их просьбы. Но это было бы огромной ошибкой, если Род думал, что у Марлен не было идей. Она мгновенно нашла того, кто сможет сдержать его.

Кристи.

Не было никого кто бы не знал о чувствах Рода к Кристи. Вот почему Род точно послушается слов Кристи и фактически все было так как и ожидала Марлен. Род мог показать свое тусклое лицо Марлен и Лиз, но он не мог сделать это перед Кристи. Что сделало все еще хуже для него, то что в начале он настаивал на том чтобы Кристи больше отдыхала из-за ее слабого здоровья и сейчас эти же слова вернули ему… Род определенно не желал ставить плохой пример для Кристи.

В отличии от Марлен, Кристи не любила говорить о принципах. Однако, Род был вынужден сдаться под обеспокоенным взглядом маленькой девочки… Конечно, даже так этого недостаточно чтобы он прекратил работать. В конце концов, здоровье Кристи не было идеальным и обычно она ответственна за доставку еды Роду, после чего возвращается в свою комнату. Поэтому не было ничего подозрительного пока Род вел себя хорошо в нужный момент.

Хотя это снизило беспокойства Кристи, Род действительно сейчас не имел времени на отдых.

Отчет Старика Валкера был крайне сложный и это также было просьбой Рода. Старик Валкер действовал по инструкциям Рода и отправил пару наемников в различные бары собирать информацию со слухов и баек. Разведка была на шестерку и семерку и было не так просто найти подробности, которые больше всего хотел. Однако Род быстро понял различные проблемы. Регион у границы Страницы Света и Страны Тьмы нагружен постоянными перемещениями людей, а также развертыванием армии. В то же время цены на еду несколько выросли, а управление города стало более строгим чем обычно. Наемникам не позволяли покидать город для приключений и охоты.

Это были лишь несколько легких изменений.

Больше всего данных было собрано касательно события на Горе Сорака после произошедшего. В конце концов события оказали огромное влияние и почти каждый на этом континенте знал о проблеме. Но, к счастью, нигде не упоминался Герцог Зла. Это показывало, что внешний мир не знал правды. Однако Род знал, что это было лишь временно так как Королевство Мунн, Страна Тьмы и Страна Света определенно не будут пренебрегать этим делом. Королевство Мунн ответственное за управление, в то время как Души Драконов Страны Света и Страны Тьмы были ранены Герцогом Зла. Если бы они не приняли действия чтобы изучить это дело, их бы можно было назвать идиотами.

Роду не нужно было беспокоиться о Стране Тьмы, потому что Ди определенно сообщить обо всей ситуации верам. Касательно Страны Света, Род не уверен о том какими будут их следующие действия. В конце концов он не имел времени чтобы беспокоиться о куче людей во время сражения на Горе Сорака. Хотя во время сражения с Герцогом не было никого из Страны Света, Эльфийское Королевство Корины и Альянс Порядка Старого Мага могут пустить слухи из-за их отношений с Страной Света. Род полностью обратил свою разведку на Страну Света, потому он лучше всех на этом континенте знал, что они имели плохую репутацию. Более того, строго говоря, это также было проблемой Королевства Мунн и, если Парламент Страны Света использует это как предлог для суеты, никто не знал, что будет дальше.

Кроме того, Род был озадачен отношением Лидии к этому делу.

Род сказал Марлен передать отчет в Золотой Город и Золотой Город ответил и также пригласил Рода объяснить ситуацию лично. Однако Род использовал свое слабое состояние и неспособность двигаться в качестве оправдания чтобы не ехать. На самом деле это было в определенной степени правдой, Род желал отложить расследование нынешней ситуации в Королевстве Мунн.

Действительно, Род наконец заметил некоторые проблемы.

Дворяне Юга первыми начали создавать хаос.

Слухам смертным не могли полностью доверять. Однако Род в конце концов нашел ответ, который он ожидал в слухах. Сейчас на Юге было не мирное время, особенно с новым созданным Альянсом Наемников Свободы. Изначально они начали собирать наемников со всего континента и сейчас говорят, что несколько хорошо тренированных и опытных создал присоединились до их сил. Кажется, что так называемый альянс наемников не так чист, как они говорят. Род почувствовал проблемность ситуации, основываясь на информации.

С тех пор как Летний Фестиваль закончился, Лидия использовала объяснение «Гильдия Крыльев Свободы заключила тайный договор с Демонами» чтобы нанести удар по Южной Группе Реформистов и Род беспокоился что эти дворяне столкнулись с серьезными неприятностями. Они не были идиотами и определенно знали, что Лидия воспользуется моментом чтобы ослабить их и понизить влияние. Однако эти дворяне не могут жаловаться на свою судьбу.

Перед ними было два бокала вина с ядом. Один из них убьет их мгновенно, в то время как второй позволит им сказать последние слова перед смертью. Какой они выберут?

Особенно после инцидента Горы Сорака, Страна Света начала снова стремиться к ослаблению напряжения. В то же время Группа Реформистов из Юга стали более агрессивны. Неужели от Страны Света не было инструкций?

И могло ли это быть причиной того, что Лидия не покидала Золотой Город, не занявшись лично проблемой Горы Сорака?

Род не углублялся в эти дикие мысли. Фактически, положение Наблюдателя внутри Королевства Мунн было тайной, за исключением пары человек. Если он не раскроет то, что Ангел был испорчен Сиянием Хаоса, он не свяжет ситуацию Герцога Зла, вырвавшегося из печати и Королевство Мунн. Другими словами, помимо Рода и пары человек, никто не знает, что проблема на Горе Сорака была запущена Наблюдателем и никто не знал, что это было связано с Королевством Мунн.

Неужели Королевское Высочество Лидия поняла то, чего я не понял и поэтому она не покидала Золотой Город? Неужели ситуация на юге стала столь опасной что Лидия не может покинуть город даже на мгновение? Также, если Лидия знала об этом, почему она выбрала меня? Неужели она была уверена в моих способностях и что я точно справлюсь с Герцогом Зла? Это все совпадение? Или просчитано?

Род поднял голову и посмотрел на письмо в своей руке. Это был ответ от Лидии после того, как Род отправил ранее отчет и в письме был ответ, которого Род не ожидал. Она согласилась на оправдание Рода и надеется, что он полностью восстановится прежде, чем направиться в Золотой Город.

Род не беспокоился что Лидия использует это оправдание невыгодно для него, потому что его нынешние способности не так уж низки и после уничтожения Герцога Зла он с удивлением понял что опыт данный ему смог мгновенно поднять его на 7 уровней и он получил 14 очков умений. Однако Род не использовал их мгновенно, потому что в конце концов он все еще чувствовал слабость и даже если он желал восстановить свое состояние, это могло оказать противоположный эффект. Поэтому он решил использовать Очки Умений после полного восстановления. Род сейчас достиг 40 уровня и вошел на Стадию Мастера. Более того, Лидии не так просто было заставить его замолчать с артефактом что он получил с трупа Герцога Зла. Хотя Род знал, что Архангел была тем, кто отдаст все ради сохранения секретов, он в конце концов был человеком, а не ангелом. Даже хотя он желал стоять на стороне Лидии, он также должен учитывать возможности опасностей.

Однако даже хотя изучение разведки было неинтересной работой, Род должен был куда-то себя деть.

«Мастер! Пришло время вам вернуть мои вещи!» — в его ушах снова раздались пронзительные крики Целестины.

Однако, когда он услышал ее возмущения, уголок его рта дернулся: «Я достаточно четко сказал, Целестина. Если ты разрушишь печать и позволишь мне увидеть, что внутри, я сразу же верну все тебе.»

«Мастер, ты!» — Целестина сжала свирепо свои зубы и сожалела о том, что так быстро призналась.

Род был уверен, что раз это магический артефакт, полученный с трупа Герцога Зла, ему по крайней мере пару тысяч лет. Кроме того, если этот артефакт принадлежал Целестине, это значит, что ее личность можно отследить до Древней Войны. Род желал понять историю этих двух Святых Мечей, но Селия воздержалась от того, чтобы рассказать ему правду, а Целестина всегда прямо отказывалась отвечать. Теперь Род имел нечто что можно было использовать против нее, он не упустит эту возможность.

На самом деле это также было небольшим наказанием для Целестины. В конце концов, даже хотя Род не против шуток с мужчинами, он не имел хороших отношений с Целестиной которая всегда командует им. Это было весело, дразнить эту гордую юную леди и заставить ее лучше понять отношения хозяина-раба: «Мое условие простое, ну что думаешь? Целестины, ты действительно должна его обдумать.»

«Катись в ад, мастер! Это изначально принадлежало мне. Да такой человек как ты не имеешь права! Хмф, если худшее идет к худшему, я просто забуду об этом!» — раздался в голове Рода голос Целестины и стремительно исчез. Род пожал плечами, прежде чем перевести свое внимание на ужин перед собой.

В этот момент дверь снова открылась и раздался монотонный голос: «Простите что побеспокоила, мастер.»

Род поднял голову и заметил тихо стоящую у дверей Эльфийку. В этот раз она обнимала белую пушистую подушку, вместо своих инструментов уборки: «Агата? Что ты делаешь?»

«Это просьба Мисс Кристи.» — извиняющееся ответила Агата и приблизилась к кровати, чтобы аккуратно разложить подушку и постельное белье. Род повернулся и посмотрел на Кристи, которая читала книгу: «Кристи?»

«…да…» — Кристи показала приятную улыбку и слегка кивнула: «Это… мое… решение… потому что Сестра Марлен сказала… что Род… не отдыхает. Так что… я решила… спать с…. Родом…»

Маленькая девочка с колебанием посмотрела на Рода: «Род… можно?»

Призыв Святого Меча

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии