Призыв Святого Меча

Размер шрифта:

Глава 505

Денни и его стража глупо уставились на Святого Меча Тумана. Они только что увидели, как храбрый герой рухнул от рук загадочной маленькой девочки. Давид не имел и шанса против нее и доблести Святого Меча почти не существовало. Прежде чем появиться тут, Денни имел кучу предположений о развитии ситуации. Однако он не был настолько безумным чтобы подумать, что все закончится вот так.

Все перед ним не было сном и это была холодная правда. Высокий герой сейчас лежал без сознания на земле. Это была реальность и все было правдой.

Я труп.

Денни застыл на месте, потому что он знал, что это значит. Внутренний Парламент изначально не был неразрывно близок и конфликты между политическими группами становились все более и более агрессивными. Его запрос Святого Меча Тумана у Парламента был подвержен критике как создание большой проблемы из маленькой и сейчас такое произошло с Святым Меча… Он не имел настроения думать о том, как он будет представлять Парламент чтобы объяснять все Королевству Мунн. Ему было лучше бы подумать о том, что он должен делать чтобы его не уволили!

Точно. Уволен. Черт подери… как это возможно…

Денни почувствовал дрожь, проскочившую по спине, но он продолжил сжимать зубы и повернулся к Архангелу которая радостно наблюдала со стороны: «В-в-ваше Высочество Лидия, Я-я… надеюсь вы можете дать объяснения этому…»

«Я не думаю, что тут есть что-то достойное объяснений, мистер Денни.» — Лидия показала великую улыбку. Она восхищалась изначально высокомерным человеком что сейчас превратился в робкую мышь, словно кошка что придавила мышь и издала мелодичный смех: «Это просто обычная дуэль и разве мистер Давид не согласился на вызов юной леди? Хотя удача была не на его стороне… тут нет никаких проблем и мистер Давид, кажется, не пострадал. Я думаю, все в порядке.»

Кажется, этот Архангел также знала как врать сквозь зубы.

Род знал, что даже хотя Давид не выглядит сильно раненным, Жвачка не сдерживалась в своих атаках. Она однажды пытала игроков что сомневались в ее боевом стиле пока те не удалили свои аккаунты и не покинули игру. Нет сомнений в том, что Давиду не будет пощады после того, как он довел эту маленькую девочку.

Хотя Святой Меча выглядит будто без сознания, Род знал, что он полностью покалечен Жвачкой.

В последнем раунде их дуэли Давид активировал свое Измерение Порядка, Сферу Тумана. Однако его Сфера Тумана была безжалостно подавлена Верховными Привилегиями Жвачки. Измерение Порядка не просто конкретизация силы на стадии Легенды. Она также собирает силы Порядка и Законов владельца. Эта атака Жвачки можно сказать полностью поломала Святого Меча. Если ему повезет, он может вернуться в сознание. Но он может и оказаться в больнице для психически больных если удача была не на его стороне… но несмотря ни на что, Давид никогда не вернет свою нынешнюю силу и с этого момента он вновь стал обычным человеком.

Кроме того, не важно какие древние свитки или редкие магические зелья он найдет в пещерах, он никогда не восстановит вновь свою силу. Святой Меча с этого момента мертв.

Род был уверен, что Лидия и Амонд знали это. Но Амонд выбрал сохранить молчание, в то время как Лидия, кажется, скрыла правду от этой свиньи. Внешне, никто, включая целителей, не заметил проблемы с Святым Меча.

«Объясняй своей заднице, свинья!» — Жвачка свирепо посмотрела на него: «Разве ты, свинья, не сомневалась в моем Лидере, что привело к этому? Что ты хочешь теперь? Клеветать нас? Я смотрю тебе надоело жить. Почему бы мне…»

«Жвачка.» — в этот момент ее перебил другой голос.

Канарейка вышла спокойно из группы и вежливо поклонилась Лидии. Она повернулась и взглянула на Жвачку. Даже хотя Канарейка ничего не сказала, девочка закрыла рот и надулась. Спустя некоторое время она смотрела на Канарейку будто сделала что-то не так и медленно отступала.

Лидия и Денни были ошеломлены ее «послушным» поведением. Даже хотя они не были знакомы с Жвачкой, они знали, что она не тот человек, с которым легко иметь дело, если судить по ее дуэли с Давидом. Но сейчас эта юная леди смогла заставить ее отступить без жалоб, просто назвав ее имя?

«Фух…» — Хотя Денни был полон сомнений, он невольно выдохнул с облегчением. Он действительно боялся, что Жвачка убьет его. Вы шутите надо мной? Она избила такую могущественную фигуру как Святой Меча Тумана и, если она действительно пойдет ко мне, меня ждет лишь смерть!

Хотя это значит, что отношения между Королевством Мунн и Парламентом определенно будут разрушены, это все еще не стоит того, чтобы ставить его жизнь на кон. Он упорно работал как член парламента не для того, чтобы стать героем, о котором будут сожалеть его коллеги. Кроме того, этот сценарий даже не даст ему титула героя.

Однако, поскольку угрожающий жизни фактор ушел. Он вернулся к работе.

Денни посмотрел на Лидию и выдавил улыбку: «Т-т-тогда… Ваше Высочество Лидия. Я-я думаю м-мы можем… продолжить наше расследование.»

Ты должен быть вежливым. Он мог менять свое выражение очень быстро.

Даже хотя это было слишком стимулирующее для Денни, он смог продолжить расследование смешанным серьезным выражением. В конце концов под слоганом «Сэр Давид нуждается в отдыхе, и мы продолжим расследование после того, как он очнется», расследование временно приостановлено. Однако Род знал, что он собирался делать. Если Денни не останется тут, Лидия точно вернется быстро в Золотой Город. Таким образом истинный план Парламента столкнётся с проблемой. Кроме того, сила Рода явно превзошла ожидания Парламента. Существо что может избить Святого Меча Тумана не является тем, что они могли легко игнорировать. Денни определенно воспользуется шансом чтобы сообщить это Парламенту и получить следующие приказы.

После этого Род принял группу Лидии и выдал им комнаты. Лидия показала редкую оживленность встретив странного, но интересного Океанического Эльфа и она погладила длинные щупальце-подобные волосы Агаты. Не только это, она также попросила забрать Агату с собой. Но Род конечно же отказал ей.

С другой стороны, Род не обошелся без выгоды.

«Я знал, что ты, мелкая не была столь доброй.» — Род вздохнул, смотря на медаль в руке и повернулся к гордой Жвачке. Во время последней дуэли, Жвачка не только победила Святого Меча Тумана, но она также получила у него парочку полезных вещичек. Эта медаль в форме креста была одной из них.

«Крестообразная Медаль (Божественная Сила. Легендарное. Бронза) – сила славы защищает подъем на континенте»

«Защита Души Дракона Света (родословная триггер) – перенаправляет все заклинания, направленные на держателя (доступно раз в день)»

Понятно…

Род наконец понял почему Судьба Жвачки потеряло свой эффект. Давид не стер ее заклинание, вместо этого он просто перенаправил его медалью. Как не атакующее заклинание, другие не почувствуют ничего даже получив удар от него. В конце концов это заклинание просто блокирует духовную энергию врага и даже если его перенаправить на другого, то не будет ничего необычного.

Однако уровень этой медали не слишком высокий. Сравнивая с тремя божественными предметами Герцога Зла, у этого предмета низкая полезность. Кроме того, судя по описанию предмета, медаль принадлежит подчиненному Души Дракона Света. Как интересно.

Помимо этой медали, другим трофеем был Рассвет. Конечно, Род и Жвачка не забрали это легендарное оружие после дуэли, вместо этого девочка забрала его у Давида в качестве «моральной компенсации». С другой стороны, Денни мог лишь смотреть горящими глазами как девочка забирает оружие.

Но это не то, о чем беспокоился Род.

«С-сестра…» — Лиз лепетала, приветствуя Лидию от гостевой двери. Лиз никогда не ожидала встретить тут свою старшую сестру, и она думала, что не встретит так легко Лидию после того, как покинет Золотой Город.

«Хухуху… я рада видеть, что здорова, как и всегда, Лиз. Я беспокоилась что ты перегружаешь себя и заболеешь. Но кажется, что…» — Лидия встала с диванчика и приблизилась к Лиз, нежно погладив ее по щеке: «Теперь у тебя отличные товарищи и я наконец могу успокоиться, Лиз.»

«С-сестра…» — Лиз опустила застенчиво голову и неуверенно спросила: «Сестра, тебе что-то нужно на Землях Искупления?»

«Конечно, мая милая сестричка.» — Лидия кивнула: «Я тут из-за того, что должна быть тут. Иначе эти осторожные крысы не повылазят из своих дыр…»

«Я… не понимаю, что ты имеешь в виду. Какие крысы? И еще, почему тут люди из Парламента Страны Све…» — Лидия прижала палец к губам Лиз прежде, чем она закончила свой вопрос. Архангел тихо посмотрела на свою младшую сестру глазами полными невероятной остроты: «Лиз, ты действительно не поняла? Ты все еще избегаешь всего и не желаешь столкнуться с ними?

«…» — Лиз ответила тишиной, опустив голову и прикусив губу.

«Ты имеешь право выбора, моя милая сестра. Но отбрасывать и избегать это не лучший выбор. Ты очень умна, но ты не желаешь применять свои таланты правильно, потому что чувствуешь, что твой путь не будет полон славы.» — Лидия сделала паузу на мгновение, прежде чем погладить Лиз: «Я на самом деле не намерена говорить это, но я чувствую, что нынешняя ты должна все знать… Лиз, если ты выберешь дальше следовать за этим мужчиной, я надеюсь ты понимаешь, что это будет не простой путь.»

«Мистер Род?» — Лиз подняла снова голову и посмотрела на старшую сестру в удивлении: «Сестра, что не так с господином Родом? Он…»

«Никто не знает будущего, но он сделал четкими свои намерения… новая сила превратит эту страну в более сильную. Но перед этим ты должна пройти через самые разные испытания, Лиз. Это будет трудно и опасно, следовать за ним в погоне за его идеалом. Наследница Семьи Сения поняла это, но что насчет тебя? Ты желаешь продолжать жить в своем прекрасном сне?»

«Я…» — Лиз слегка вздрогнула и сделала шаг назад, словно избегая чего-то. Юная леди посмотрела изумленно на свои ноги: «Я не знаю… сестра. Я…»

«Не важно, как ты бежишь, тебе все равно однажды придется сделать свой выбор, сестричка.» — Лидия посмотрела нежно в глаза своей сестры: «Лиз, я надеюсь, что ты найдешь счастье и не потеряешь дорогу и прекрасный дух в суде жизни, окруженном туманом.»

«Я все еще не понимаю тебя, сестра…»

«Все в порядке если ты не понимаешь. Я просто надеюсь, что ты сможешь запомнить это, Лиз. Несмотря ни на что, не забывай, что ты хочешь на самом деле. И когда ты поймешь, что ты хочешь, ты не должна сдаваться и сражайся за это. Так ты будешь знать, является ли конечная цель тем, что ты хотела.» — Лидия повернулась к окну и небо медленно накрыла угольная тьма: «Уже поздно и ты должна отдохнуть, Лиз. Завтра будет новый день.»

Ночью ясные синие волны били об берег и глубокое темное небо словно невероятное огромное сознание накрывало всю землю. Между тем, влажный, ледяной морской бриз навевал мороз вокруг них.

«Какова ситуация?» — худой мужчина в роскошной одежде и капитанской шляпе постучал трубкой в руках. Его глаза сузились на пламени перед ним.

«Герцогиня Лидия и тот старик Амонд покинули Золотой Город вместе и нынешнее управление в руках Дрейка.»

«Этот трус.» — мужчина в капитанской шляпе фыркнул: «Что еще он мог сделать кроме как молить о жалости перед этими дворянами Королевской Группы? Хмф, Лидия, эта мелкая тварь, выбрала такой бесполезный мусор в качестве министра. Но все в порядке, поскольку наш план идет вполне гладко…. Какова ситуация у Парламента Страны Света?»

«Парламент не ответил. Но…» — одна из скрытых фигур колебалась, прежде чем приблизиться и прошептать ему что-то. Мужчина дернул бровями: «Это правда?»

«Это лишь слух, сэр. Но по нашей разведке, Страна Света действительно проводит встречу…»

«Это их проблема.» — прежде чем скрытая фигура договорила, мужчина махнул рукой. Он встал, положив трубку в рот: «Наша Группа Реформистов не должна всегда полагаться на других. Если мы не имеем желания стоять за себя, мы будем жалко рыдать из-за еды словно младенцы. Учиться ходить самим это первый шаг к уходу от родителей. Теперь мы готовы и не должны беспокоиться о ситуации там.»

Запах дождя и моря ударил в его нос, когда он открыл двери и впустил холодный воздух в комнату. Однако мужчина продолжил шагать наружу и смотреть на пейзаж перед собой. Сотни вооруженных солдат стояли на страже в доке.

«Мы долгое время страдали и теперь наконец настал час сказать нет.» — мужчина махнул рукой: «Всем слушать внимательно. Наша цель – Крепость Бренхиль! Эта ночь будет священной и решающей для нашей Южной Группы Реформистов. Мы используем меч и кровь чтобы заставить злобного тирана понять, что такое правосудие и сила людей! Всем в атаку!»

Буря начала усиливаться.

Корабли что были скрыты во тьме, наконец отправились в путь.

Призыв Святого Меча

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии