Призыв Святого Меча

Размер шрифта:

Глава 524

Помощник застыл на месте и его достиг невероятный ужас. Хотя солдаты получили более строгую военную подготовку, чем ополченцы, любой нормальный человек будет бояться Нежить.

Ужасающие скелеты маршировали к ним, излучая пронзительную ледяную ауру смерти. Даже хотя там было всего дюжина нежити, холодок бегал по их спинам, когда они осматривали глубины ужасающего леса, кто знал как много скрыто в лесу?

«Отступаем и готовимся к эвакуации! Первая линия, огонь!»

Помощник отдал приказ и достал медленно свое оружие. Он не знал точного числа врагов, скрытых в темном лесу и среди них даже, был некромант! Что еще ухудшало дело, что за ним парил Демон – жалкий помощник больше не беспокоился о победе. Единственное, о чем он думал, покинуть это абсурдное место и сообщить об этом Генералу Мишелю. Хотя он не знал откуда появился некромант, он знал, что он точно не здешний. Если бы в регионе Гроссо были некроманты, они были бы разрушены давным-давно Армией Боевых Ангелов.

Армия Боевых Ангелов…

Уголки помощника дернулись. Фактически, его первая реакция была сбежать, чтобы попросить помощи Армии Боевых Ангелов. Однако, он понял, что Армия Боевых Ангелов покинула Юг из-за бунта…

Откуда он пришел?

В королевстве Мунн было мало регионов, где могла бродить нежить, так как большинство регионов были под внимательными глазами Ангелов. Нежить могла появиться на зонах вокруг границ Страны Тьмы и, если сейчас этот некромант появился, неужели… Страна Тьмы намерена атаковать нас?

Жалкий помощник покрылся потом и должен был сообщить об этом Генералу Мишелю несмотря ни на что. Если Страна Тьмы действительно намерена наложить руки на Юг, как они могли сопротивляться их атаке без защиты ангелов?!

Эти проклятые дворяне только и знают как тянуть руки к власти и выгоде. Пока эта нежить не появилась у нас под дверьми!

Лучники в тылу прицелились в Некроманта и парящего Демона и выпустили свои стрелы.

«Хмф, мелкие трюки.» — Целестина в отвращении фыркнула и махнула рукой. Огромный багровый защитный барьер замерцал, отражая все стрелы, словно у тех закончился весь импульс для полета.

Бледная пехота впереди нервно отступила, под прикрытием лучников, потому что годы тренировок научили их что все превратится в резню если они развалятся.

Нежить шагала упорно вперед и это был самый ужасающий аспект, потому что нет ничего более нестерпимого чем сражаться с кучей равнодушных и бесстрашных машин для убийств.

В этот момент ситуация приняла странный поворот.

Помощник следил за каждым движением некроманта, потому что знал, что маги были ужасающими существами, не говоря уже о даже более могущественных некромантах. Придворные легенды гласили что маги, получившие долголетие, отдав жизнь тьме, могут превращать любых людей перед собой в кровавые мясные мешки взмахом руки…

Как говорится, произойдет то, чего ты боишься больше всего. Он наблюдал за странной вспышкой света в левой ладони Некроманта, после чего услышал жалкие крики.

«О боже, что это?!»

Помощник обернулся и расширил в неверии глаза – пустое пространство за ним внезапно покрылось сотней черных щупалец, что обвили тела солдат. Ледяное и скользкое ощущение от щупалец испугало солдат, и они безуспешно пытались выбраться. Другие солдаты, что уклонились от щупалец, достали мечи, чтобы спасти товарищей. Однако, их острые клинки были бесполезны, словно били по толстой резине!

То, чего они боялись, наконец происходило!

Шух!

Внезапно из-за спин немертвых воинов полетели стрелы, и дюжина солдат жалко закричало, рухнув на землю. Между тем, солдаты, что пытались вырваться из щупалец, резко перестали двигаться, словно марионетки, чьи нити перерезали.

Враги атаковали!

Они беспокоились, что еще больше врагов крались в глубинах леса и стрелы доказали их страхи. Более того, появление щупалец и приближающиеся Немертвые Воины полностью подавили их, и они не могли больше держаться. Десятки солдат бросили их формацию и разлетелись словно комары.

Они хотели лишь одного, сбежать их этого ужасающего места!

Однако, опасность не отпустила их.

Черные щупальца появились из ниоткуда и обвили беззащитных, бегущих людей. Их приготовления против этих дьявольских щупалец были полностью бесполезны, так как их мечи вылетели, а тела были крепко связаны. Вскоре появилась еще одна волна стрел и солдаты лишились их жизней.

Что это за чертовщина?!

Невезучий помощник спрятался среди группы и кричал, чтобы успокоить свои войска. Солдаты были напуганы серией атак. Даже хотя некоторые все еще желали слушать приказы командира, другие были на грани краха, поглядывая на демона с багровым сиянием на своих ладонях.

«Не бежать. Давим, давим!» — помощник понимал, что ситуация абсолютно критична. Он кричал солдатам держаться на расстоянии от черных щупалец, приказывая их давить в сторону врагов, потому что из кустов перед ними появились немертвые воины.

«Атаковать!» — возможно солдаты поняли, что побег бессмыслен. Они держались за свой страх и бросились вперед к врагам, подняв мечи!

«Сохраняйте формацию. Не паникуйте! Следите за стрелами!» — помощник приказал солдатам поднять их щиты, отступая от черных щупалец. Никто не заметил, что помощник незаметно сдвигался в относительно безопасный угол тыла. Он решил бросить солдат и покинуть это смешное место. Если враги действительно отправлены Страной Тьмы, он должен сообщить об этом генералу, даже если пожертвует солдатами.

Как интересно…

Уголки рта Рода приподнялись. Солдаты находились в тупике с Немертвыми Воинами, которых он призвал, но они не понимали, что Немертвые Воины на самом деле слабы. В конце концов, эти воины были простой Саб Картой, что Род создал с тремя очками в атаке и защите. Солдатам было бы не трудно победить его войска нежити, как только они подавят свой страх.

Но… Род уделял больше внимания парню, отдающему приказы: «Ты видела это, Целестина?»

«Да, мастер. Могу я начать?»

«Еще немного… пока недостаточно. Нам нужна другая возможность…» — Род покачал головой.

Бой замедлился, так как солдаты, глядя смерти в глаза, выпустили все свои силы. Они били хрупких скелетов своими щитами и мечами. Даже хотя нежить не могла умереть после того как их грудь разбита или голова срезана, они не могли двигаться после того как их тела были разбиты на куски и духовное пламя в их глазах исчезло. Хотя солдаты были серьёзно травмированы их атака продолжалась, так как они видели робкую надежду с падением каждого скелета. Кажется, что немертвые воины Рода больше не могли выстоять!

Они могут выиграть?

Помощник перестал удаляться. Пехота и лучники что он взял, состояла из почти 200 человек, в то время как нежити было около 400 созданий. Он потерял более 60 человек во время предыдущей засады и, если бы они не слишком нервничали, увидев некроманта, возможно они бы не были уничтожены так легко.

Осталось всего около 30 немертвых созданий, а у меня все еще больше 100 хорошо тренированных солдат. Как я могу проиграть им?

Но…

Помощник посмотрел на некроманта и не мог прочитать его выражение за белой костяной маской. Некромант и Демон над ним не делали никаких движений, словно наблюдая за падением Нежити…

Почему они не воспользовались шансом атаковать? Неужели этот некромант имеет другие планы? Или этот демон… даже если мы победим эту нежить, мы должны быть следующими? Должны ли мы продолжить атаковать Некроманта и Демона?

Когда помощник колебался, ситуация изменилась.

«Хея!» — солдат свирепо атаковал нежить и разбил ту на куски. Солдат поднял взгляд и понял, что злой Некромант стоит в кустах возле него.

Избавлюсь от него и все закончится!

«Атакуем, братья мои!» — солдат зарычал. Он и его товарищи перепрыгнули трупы и бросились к некроманту. Нет ничего более захватывающего чем этот бой, потому что они думали, что они точно мертвы. Но сейчас они смогли избавиться от нежити и даже могут убить некроманта!

Солдаты приближались и не беспокоились о ловушках или подлых схемах. Пока враг рядом, они смогут победить и получить победу!

Они наконец тут.

Не важно, как Род маскировался, он все еще поддельный некромант. Помимо призыва нежити для вида, он почти не мог применить никаких заклинаний из обладания некромантов. Вот почему он стоял и наблюдал молча за сражением. Если бы он был настоящим некромантом, он бы применил «Болото», после чего Ядовитое Облако и Ослабление, тогда бы его нежить разрезала солдат словно жуков.

В конце концов, Род был Мечником, точнее Духовным Мечником. Даже хотя Род мог использовать немного магических трюков, это была не настоящая магия. Но… это не значит, что Род был неспособен придумать решение.

Как и упоминалось ранее, Род «почти» не мог применить никакого заклинания некромантов. Но не совсем.

И он собирался положиться на это.

«Время.» — Род усмехнулся и протянул левую руку. Над его ладонью появилась карта.

«Жертвенный Сдвиг (Карта Заклинания): превращает все трупы в радиусе действия в Нежить. Число изменений зависит от уровня владельца. Никто не может остаться равнодушен перед лицом смерти. Никто не будет колебаться даже если получит фальшивую жизнь.»

Активировать.

Род повернул запястье и разбил карту на куски.

Странный силуэт вылетел из его кулака и расширился.

Этот ужасающий Некромант впереди, всего пару шагов и я смогу уничтожить его.

Солдат поднял свой меч и внезапно его огромное, суровое тело застыло.

Он в неверии посмотрел вниз.

Из его груди торчал кровавый клинок.

Кто?

Он попытался развернуться, но рухнул до того, как узнал кто убил его.

Но вскоре он открыл свои глаза и обнадеживающий рай, который он вообразил, превратился в несравненную тьму. Он медленно поднялся на ноги, в то время как из его раны хлынула свежая кровь. Он стал нежитью, которая повернулась к бывшим товарищам, с готовым мечом.

О богиня!

Помощник подавился воздухом. Он наконец понял почему некромант стоял без дела. Ему не нужно было беспокоиться о его нежити, потому что все трупы станут его войсками!

Словно в подтверждение его догадок, трупы солдат получили новую жизнь. Они поднялись на ноги и подняли мечи против бывших товарищей, с которыми сражались бок о бок.

В этот раз солдаты уже не смогли сдержаться.

Они поняли, что все что они сделали, было бессмысленно против некроманта и им суждено провалиться.

Отчаяние и ужас снова заполнил их головы. Некоторые сбежали в лес, в то время как остальные безнадежно сражались против бывших товарищей ради дополнительных секунд жизни.

Род усмехнулся: «Целестина, теперь ты можешь повеселиться.»

«Хухух, оставьте это мне, Мастер.» — глаза Целестина засверкали. Она взлетела и подняла свои руки, чтобы призвать огромный багровый ритуальный круг в ночном небе. Воздух вокруг леса наполнился кровью и был полон ауры смерти. Солдаты что не смогли вовремя сбежать, почувствовали, как их тела слабеют, а ноги не могут пошевелиться. Все они только и могли, что смотреть в отчаянии на ночное небо.

«Глупые бесполезные люди, радуйтесь этому моему подарку!» — Целестина зло рассмеялась. Она махнула руками вниз и огромный багровый ритуальный круг опустился!

«Ааа!» — солдаты, попавшие в круг, болезненно завыли, так как их кожа и плоть расплавились в злобных, жестоких демонических силах, что пронзили их тела. Другие солдаты побросали свое оружие словно безумцы и помчались от этого свирепого места, не оглядываясь.

«Хухуху, это весело. Я никогда не устану слышать крики людей…»

Целестина опустилась возле Рода, хихикая за своей рукой, которой прикрыла губы, будто идеальная изящная леди – если не смотреть на ее возбужденное и радостное выражение, которое она показывала, смотря на страдающих солдат: «Мастер, все действительно в порядке? Я могу поиграть в прятки с ними, если нужно.»

«Все в порядке, Целестина.» — Род покачал головой и посмотрел вперед – человек что был там, пропал: «Это просто закуска, так что не наполняй пока свой животик. Приближается пир.»

Призыв Святого Меча

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии