Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 017 — Безумец

Тысячу лет назад на континенте Арк жил очень известный и могущественный друид, он и еще несколько магов воды и эльфов, которые были осведомлены о растениях, попытались изучить Черную пустошь. Они хотели узнать, можно ли изменить черную землю и сделать это место самой большой плодородной землей на континента. Но после двух лет исследований они не смогли даже вырастить здесь траву. К сожалению, они отказались работать над этим дальше. И с тех пор никто больше не пытался изучать Черную пустошь. Многие сейчас думают, что это будет пустой тратой времени и эти исследования не будут иметь никакой ценности.

Не то чтобы на континенте Арк не было других крупных плодородных земель. Существовало много областей, которые уже использовались для выращивания сельскохозяйственных культур. Поэтому не было никаких проблем с нехваткой продовольствия на континенте. Так что Черная пустошь никогда не привлекала много внимания.

Но на континенте в последние несколько лет было относительно спокойно. Не было больших войн и население стремительно росло. Оно уже достигло точки, где некоторые небольшие страны начали испытывать дефицит продовольствия. Но поскольку это не повлияло на пять больших империй в целом, то это не вызывало всеобщее беспокойство.

И не забывайте, что на континенте Арк были рабы, которые стоили не дороже зерна. Поэтому если у вас не хватало еды, то вы могли уменьшить количество пищи, которую вы давали рабам. Правда рабовладельцы не хотели говорить об этом. Они хотели бы поговорить с красивой женщиной о Луне. Их не волновало, что их рабы были немного голодными. Так что большинство людей просто не замечало, что продовольственный кризис все ближе.

Теперь на континенте мир развивается экономика и очень сильна национальная армия. Но, несмотря на то, что экономика стран была на подъеме, большинство стандартов жизни населения не улучшалось. Наоборот, они были даже снижены. И это даже не говоря уже о жизни рабов. Когда экономика страны развивается, цены естественно будут расти. Но хотя цены выросли, доходы людей не стали больше, многие люди уже даже не могли прокормить себя. У большого количества людей не было иного выбора, кроме как стать рабами, чтобы выжить.

Конечно Meрине ни о чем таком не ведала. Она просто знала, что цены на продукты питания начала расти вверх. И если Чжао сумеет превратить этот черный пустырь в плодородные земли, тогда клану Буда будет очень сложно не начать развиваться.

Чжао увидел возбужденный взгляд Meрине и усмехнулся. «Да, бабушка Мерине, это также та сила, которую я получил. Но я могу превратить только десять акров земли в день. Поэтому, пожалуйста, после обеда отправьте рабов измерить землю.»

Mерине взволнованно кивнула: «Да, Мастер, я немедленно пойду и все устрою.»

Сказав это, Mерине собиралась уйти, но Чжао остановил ее. «Бабушка Мерине, нет необходимости спешить. Просто помните, что нельзя позволить посторонним узнать о моей способности, иначе нынешнему клану Буда будет очень сложно остановить тех ребят.»

Mерине также знала о некотором типе людей в этом мире. После того, что сказал Чжао, она успокоилась и кивнула. «Я знаю, молодой хозяин. Оставьте это мне.»

Но ни Mерине, ни Чжао, не заметили, что стоящая за ними Мэг, начала смотреть на Чжао глазами полными восхищения. В прошлом, когда она видела Адама, то всегда опускала свою голову, потому что она не хотела смотреть на него. Но теперь она будет очень внимательно следить за ним.

Мэг и Адам были друзьями детства. И хотя Адам был на два года старше ее, они росли и играли вместе. Куда пойдет Адам, там же будет и Мэг. И если другие дети издеваются над ней, то Адам боролся, чтобы защитить ее. Так она и выросла с хорошим впечатлением о молодом мастере, который был ей как старший брат.

Но повзрослев, она должна была стать более разумной. Мэг знала, что Адам был ее хозяином, поэтому она просто не могла называть его своим братом. В конце концов, Адам перестал играть с ней, что ее очень расстроило. Адам завел много новых друзей, которые были молодыми хозяевами своих благородных семей. Он, казалось бы, забыл про свою подругу детства.

Но повзрослев, Адам становился все более возмутительным, в то время как Мэг стала более красивой и показала хороший талант к магии, поэтому она пошла совершенно иным путем, чем Адам. Мэг становилась несчастной, когда слышала о шалостях и преступных деяния, совершенных Адамом. Она хотела его остановить, но все было бесполезно. Адам не стал бы слушать даже ее деда, не говоря уже о ней. Было много дней, когда она надеялась, что они смогут вернуться в прошлое, вернуться в детство, когда они играли вместе, в то время, когда молодой господин сражался, чтобы защитить ее как старший брат.

Мэг надеялась, что Адам вернется к своему прошлому «я», но реальность безжалостно разрушила ее мечты, когда Адам попытался приставать к ней. А когда Адам напал на нее, то она почувствовала, как ее мир рушится. Хотя она не пострадала, но ее воспоминания о былом потеряли свой цвет.

А потом случилась катастрофа.

Клан Буда прошел через кризис, где он находился на грани жизни и смерти. Она не могла ничего сделать, только смотреть, как люди, с которыми она выросла, покидают клан один за другим, как король забрал ее дом, и как Адам был вынужден выпить Воду из небытия. Все исчезло в течение короткого периода времени.

У них не осталось ничего, кроме Черной пустоши. Пока Адам не очнулся, после того, как выпил Воды из небытия. Она наблюдала, как ее бабушка и дедушка отчаянно пытались сохранить клан Буда, они были словно тонущие люди, что вели свой последний бой против бурного потока.

Мэг была простой молодой девушкой. А вокруг нее все неожиданно начало рушится, да так, что она была не в состоянии стоять на своих собственных ногах. Если бы не бабушка, то она не знала бы, как долго смогла бы это выдерживать, прежде чем покончила с собой.

Но потом в этой земле смерти Адам проснулся, и Мэг увидела, что молодой хозяин очень изменился. Все было не как в прошлом, где он только приносил неприятности. Он вдруг стал зрелым и начал упорно бороться за свою семью. Сначала была магическая редька, затем планы на голубоглазых кроликов и теперь эта способность улучшать почву Черной пустоши. Молодой мастер стал странным. Но это был хороший вид странности. Он уже не имел того фривольного темперамента, но вместо этого стал более устойчивым. Ей нравилось такого рода уверенность в Адаме. Он был оптимистичен и с нежной улыбкой. Когда Адам увидел, что она смотрит на него, то она отвернулась с виноватым выражением. Не осознано странное чувство шевельнулось в ее сердце.

Meрине не обратила внимание на изменения в Мэг, и после разговора с Чжао сразу пошла на кухню, а Мэг, покраснев и глядя вниз, быстренько пошла в след за ней.

Чуть позже Meрине и Мэг были готовы организовать рабов для измерения земли.

Чжао увидел улыбку на лице Meрине. Ее настроение значительно улучшилось. Ведь она всегда думала, что на этом месте была только мертвая земля, но теперь ей сказали, что есть возможность восстановить ее плодородность. Это было также, как если бы кто-то сказал умирающему пациенту, что они могут его спасти. Как она могла не радоваться этому.

Meрине уже поручила рабам измерять землю, и хотя у них не было никаких навыков, но они все еще были способны выполнить эту задачу. Десять акров земли отмеряли практически моментально. Затем Meрине посмотрела на Чжао, дабы действительно убедиться, что он был в состоянии улучшить землю.

Увидев десять соток, Чжао замер. Когда он был в его пространственной фермы, то имел полный контроль над ней. Все, что ему нужно было, так это рассчитать соотношение пространственное земли и воды, дать команду и все бы произошло автоматически. Но когда дело дошло до улучшения этих черных земель, то он уже не был так уверен, что сможет это сделать. Будет ли пространственная земля и вода под его контролем и здесь? Чжао был озабочен, и его мысли ходили вокруг да около этого, но потом он услышал голос: [Вы хотите улучшить эту землю?] [Да/Нет]. Но помимо голоса появился и экран, на котором проецировались две кнопки. Одной было написано [Да], а другой [Нет].

Чжао был вне себя от радости и сразу же попытался нажать кнопку [Да], но, к его удивление, его рука прошла сквозь кнопку. А экран, ничуть не изменившись, так и остался висеть. Тогда он попытался снова нажать на кнопку. И снова. И снова. Люди уже начинали смотреть на него как на сумасшедшего, танцующего странный танец.

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии