Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 019 — Выбор сельськохозяйственных культур

Чжао привел всех обратно в гостиную замка.

Он помог Meрине присесть, а Мэг осталась стоять. Но на этот раз она не опускала голову вниз, а продолжала наблюдать за ним.

Внешне Чжао казался абсолютно спокойным, но внутри его сердце из-за искры, которую он почувствовал от Мэг билось очень быстро, но сейчас было не подходящие время чтобы думать об этом. Еще слишком много вещей, ему надо было сделать. Ведь на кону было будущее клана Буда.

Meрине нужно было немного времени чтобы привыкнуть к новому Адаму, но она не отказывалась от помощи, когда он помог ей присесть. Правда она все еще выглядела немного взволнованной. «Мастер, что же нам теперь делать?». Бессознательно сказала Мерине интересуясь мнение Чжао.

«Бабушка Meрине, выбери несколько рабов, у которых уже есть опыт сельскохозяйственных работ, они будут обрабатывать улучшенные нами земли, но перед это мы должны спросить их, какие культуры мы сможем там выращивать лучше всего. Ах, да, кстати, а семена то у нас есть?».

Meрине кивнула: «Да, у нас на руках есть много семян. Но это семена наиболее распространенных злаков и овощей. Мы думали, что сможем их выращивать в горах, но использовать их на такой хорошей плодородной почве, будет просто пустой тратой времени».

Чжао уже думал об этом, но все же решил спросить: «Бабушка Meрине, что мы используем, для разведения огня при приготовлении пищи и как обогреваем дома в холодную погоду?».

Meрине была непоколебимой: «Мастер, раньше мы использовали магические печи, но в настоящее время для нашего клана это недоступная роскошь. Поэтому сейчас для отопления и приготовления пищи, мы можем использовать только погибшие деревья и сорняки, растущие на горе».

Из-за того, что Meрине и Грин будучи частью клана Буда, жили среди людей высшего класса, они просто не могли предугадать каждую вещь, которую они должны были бы подготовить. В конце концов, они не знали китайскую поговорку о семи вещах: дровах, рисе, масле, соли, соусе, уксусе и чае.

Эти семь вещей были тесно связаны с жизнью людей. Их даже можно было бы классифицировать их как предметы первой необходимости. И по тому, что дрова занимали первое место, можно было бы увидеть, насколько они были важны. Но из-за того, что Meрине жила в высшем обществе, она не заготовила один из самых простых и наиболее жизненно необходимых ресурсов, а именно дрова.

Хотя Мерине и рассказывали о том, насколько бесплодна Черная пустошь, она явно не ожидала, что в этом месте даже сорняки не будут расти. Ведь на континенте Арк, большинство населения даже не беспокоилось о дровах. Богатые и знатные классы могли использовать уголь или магические печи. Да даже беднейшие классы могли обеспечить себя дровами. Но деревья и сорняки в Черной пустоши были очень редкими. А кроме них, у переехавших сюда людей было не так уж много вещей которые они могли использовать в качестве дров. И несмотря на то, что они пыталась подготовиться к переезду сюда, но дров, которые на континенте, были незначительной вещью, о которой никто не беспокоился, здесь в Черной пустоши попросту не было.

Мерине увидев, что Чжао молчит, спросила: «Мастер, что вы хотите выращивать в новом сельскохозяйственном угодье?».

А Чжао как раз думал об этом. У него в амбаре в пространственной ферме как раз лежало несколько видов подходящих семян таких как пшеница или китайская капуста. Но хотя они давали хорошие урожаи, но дров он от них не получит, так что он пока не хотел их высаживать. Ведь речь сейчас шла не только о нем, и как глава семьи он сначала должен был сначала решить проблемы своего клана.

У Чжао остался только один выбор: Кукуруза!

Для него, кукуруза была знакомой культурой. Несмотря на то, что он никогда в своей прошлой жизни, лично не посадил ни одной, но в городке, в котором он жил, было много кукурузных полей. К тому же кукуруза обладала не только высокой урожайностью, но и ее стебли можно было использованы в качестве заменителя дров.

Но сейчас ему хватит семян только на два акра. А улучшенной земли было 10 акров. Ему явно не хватало семян кукурузы.

Чжао думал о том, что еще у него осталось в амбаре пространственной фермы. И так у него было двести золотых монет (нельзя вынести наружу), шесть мешков с семенами травы (можно засеять шесть акров), две упаковки с семенами китайской капусты (можно засадить два акра), два мешка пшеницы (можно засеять два акра), два мешочка с семенами кукурузы (можно засадить два акра), и полный амбар созревшей редиски, что даст ему пятьсот золотых монет, если он продаст ее через пространственный магазин. Очень жаль, что пока нельзя выносить золотые монеты за пределы фермы.

Он также мог купить два новых поля. Это было еще два акра земли! Но он должен был бы потратить на это двести золотых монет, и после чего у него не осталось бы никаких денег.

Meрине видела хмурый взгляд Чжао, но ничего не сказала. Она знала, что сейчас бесполезно гнаться за его мыслями и могла только надеяться, что юный мастер сможет создать еще одно чудо.

Мэг тоже наблюдала за Чжао. Она не могла помочь, но считала что углубленный в свои мысли Чжао, был особенно привлекательным.

Чжао сложил руки после того, как он принял решение: «Бабушка Meрине, десятью акрами улучшенной земли я займусь завтра. Сейчас же просто отправь рабов продолжить работы в шахте, предварительно выбрав несколько тех, кто знает как работать в поле. Мне же нужно немного отдохнуть». После чего он встал и вышел из комнаты.

Meрине не знала, придумал ли Адам что нибудь. Недавно он стал надежным, а также приобрел способность, которую она не могла понять. Поэтому она решила просто верить в него.

Мэг последовала в след за Meрине организовывать рабов. Это было достаточно сложно, и поэтому Meрине не могла сделать это самостоятельно.

Рокхед и Блокхед ушли вместе с Чжао, который решил вернуться обратно в свою комнату, чтобы проверить пространственную ферму, пока братья будут охранять вход. Войдя в пространственную ферму Чжао увидел, что она абсолютно не изменилась, это заставило его почувствовать облегчение. После улучшения черной земли, часть его думала, что там станет меньше пространственной земли и воды. Но он увидел, что никаких изменений не произошло.

Если бы он сможет улучшить больше участков земли, то это станет огромным преимуществом для него. И даже, если его пространственная фермы однажды исчезнет, то он не умрет с голоду. Но сейчас пока он был все еще на ранних стадиях. Существование этого пространства было жизненно необходимым для улучшения Черной пустоши.

Затем Чжао посмотрел на поля с редиской, и видя, что она уже собирается созревать, наконец, принял окончательное решение прошептав: «Продать всю редьку лежащую в амбаре».

Голос повторил: [Вы уверены, что хотите продать весь урожай редиски?]

«Да».

«Тон» прозвучало в голове Чжао, а голос тем временем продолжил:

[Весь урожай редиски был продан. Пятьсот золотых монет были размещены в Вашем кошельке]

[В вашем амбаре не осталось никаких сельскохозяйственных культур. Приложите больше усилий по их выращиванию]

Было еще слишком рано, проверять, сможет ли или нет, редька дать некоторые семена. Прямо сейчас, Чжао нужно, было получить на руки немного золотых монет и других полезных вещей. А испытание можно будет провести и после всего этого.

Ну а сейчас у Чжао было семьсот золотых монет, шесть мешков семян травы, две упаковки семян китайской капусты, два мешка пшеницы, а также два мешочка с семенами кукурузы. Проведя некоторых расчеты, Чжао сказал: «Покупаю поля».

На что голос ему ответил: [Покупка новых полей требует от вас фермы третьего уровня и двухсот золотых монет. Вы выполнили необходимые требования. Вы действительно хотите купить новые поля?]

«Да». И как только он это сказал, пространство заколебалась и туман вдруг укрыл землю. А потом вместе с вспышкой, рядом с его изначальными полями появилось два новых земельных участка. Чжао посмотрел на них и сразу же приказал: «Перекопать землю и засеять кукурузой».

Мешочки с семенами, лопата и ведро сразу же начали вместе работать засаживая оба новых поля. Чжао был прекрасно осведомлен о том, насколько может быть полезна кукуруза. И на этих двух полях он собирался выращивать только ее. А после того как початки кукурузы созреют, он получит не только больше семян кукурузы, но и также сможет использовать ее в качестве дров.

Почти тридцать тысяч кэтти кукурузы можно вырастить на одном акре земли, а это где-то около одной тонны семян. И в результате у него их будет достаточно чтобы посадить кукурузу на шести акрах земли. Это определенно было стоящим делом.

Чжао оставалось только надеяться, что здешняя кукуруза ничем не будет уступать такой же с Земли. Ведь, если бы он смог получить достаточно семян кукурузы для посадки ее на улучшенных черных землях, то это решило бы очень серьезную проблему. А он бы смог делать деньги на выращивании и продаже редиски, в то время как еду и дрова он получал бы выращивая кукурузы. Все это позволит заложить фундамент для будущего развития клана Буда.

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии