Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 025 — Умнее

Выйдя из пещеры, Чжао и Meрине уставились на долину.

Долина была не большая, всего около тысячи гектаров, с такой же черной землей, как и везде в Черной пустоши. В середине долины располагалось небольшое озеро с чистой водой, диаметром где-то около десяти метров, а на ее противоположной стороне, на склоне скалы, Чжао заметил небольшую пещеру .

Он не мог не восхищаться гномами. Они действительно выдолбили в горах все, что им нужно. Правда, он не мог представить, как им удалось это сделать.

Осмотревшись по сторонам, Чжао кивнул. «Хорошо. Даже очень хорошо. Блокхед, а как ты вообще нашел эту пещеру?».

Блокхед рассмеялся. «Мастер, когда я увидел долину, то просто спрыгнул вниз со скалы. Уже потом я нашел эти пещеры. Вторая пещера заполнена водой. Ну, а в эту, я смог войти».

Чжао понимающе кивнул. Неудивительно, что Блокхед смог найти эту пещеру. Ведь он двигался в противоположном направлении, к тому что сделали они.

Meрине посмотрела на этот кусок черной земли. Все было, так как сказал Блокхед, это место действительно соответствовало всем их требованиям. И хотя его улучшение займет некоторое время, найти что-нибудь получше им вряд ли удастся. Чжао также был им очень доволен. Ведь когда дело доходит до фермерства, наличие здесь озера с водой, значительно облегчит орошение.

Видя что Адам кивнул, Блокхед быстро сказал: «Мастер, вы выяснили, почему это место такое необычное?».

Чжао на мгновение удивился. Но даже осмотрев все еще раз, не обнаружил ничего примечательного. «Я не вижу ничего особенного».

Блокхед улыбнулся. «Мастер, разве вы не чувствуете, что здесь намного теплее? Да и сорняки на холме были больше, чем где-либо. И хотя уже весна, но они никак не смогли бы вырасти такими высокими. Это показывает, что холод никогда не вторгается в эту долину. Похоже здесь всегда одинаковая температура. И если это действительно так, то здесь можно будет выращивать растения весь год».

«Я действительно не ожидала, что Блокхед на самом деле сможет заметить все эти вещи», — сказал Meрине. «Малыш, когда ты стал таким умным?».

Услышав, что сказала Meрине, Чжао и Блокхед были в шоке. Чжао также думал, что это довольно странно. В его воспоминаниях, Блокхед никогда не был, умный, но как тогда он мог так тщательно сделать такое ясное и логическое наблюдение?

Блокхед тоже был несколько озадачен. Он и сам этого не понимал. Просто с тех пор, как он вошел в странное пространство Адама, его глаза как будто открылись, и он начал смотреть на вещи более тщательно.

Meрине же восприняла это спокойно. И видя, что эти двое ничего говорят, добавила: «Мастер, как уже сказал Блокхед, с такой стабильной температурой, мы могли бы заниматься здесь фермерством круглый год. К тому же водный элемент здесь также очень активен. И до тех пор, пока мы возделываем землю и делаем ее плодородной, это место будет подходит для наших нужд».

«Бабушка Meрине права», — заявил Чжао. «Это действительно очень хорошее место. Но у нас есть еще одна проблема. Оно довольно далеко от замка. И даже, если рабы смогут сюда попасть, на это им потребуется слишком много времени».

Meрине улыбнулась. «Maстер вы что забыли, что под этой горой есть подземное озеро? Если это на самом деле тоже озеро, что и возле нашего замка, то мы могли бы просто приплыть сюда на лодке. К тому же это не только поможет сэкономить время, он и защитить нашу тайну».

Чжао на мгновение задумался. Если они действительно смогли бы использовать озеро для того чтобы добраться сюда, то это будет намного быстрее, чем идти пешком. Он кивнул. «Хорошо, очень хорошо. Тогда давайте уже сегодня начнем улучшение земли». Решив, что чем раньше, тем лучше, всего с помощью нескольких мыслей, в пространстве перед Чжао появился дыра, превращавшая это место в сельскохозяйственные земли.

Хотя раньше Блокхед и Meрине, уже видели как Чжао улучшает земли, они все равно были очень взволнованы, увидев это снова. На континенте Арк, способность Чжао была абсолютно уникальной. И даже если ее нельзя было использовать, для атаки, у нее все еще масса других возможностей.

Видя, что превращение черной почвы в хорошие земли сельскохозяйственного назначения закончилось, Чжао повернулся к Meрине. «Бабушка Mерине давайте возвращаться. К сожалению, у нас нет лодки, что означает, что мы не сможем добраться к замку переплыв озеро».

«Возможно, молодой господин забыл, что я маг воды?». Рассмеялась Мерине. «Я легко смогу перенести двух или трех человека вместе со мной над водой. Не беспокойтесь об этом, нам не нужна лодка».

Чжао был ошеломлен. Честно говоря, несмотря на то, что он уже был на континенте Арк в течение нескольких дней, он никак не мог привык к магии. Чжао все еще путал этот мир с Землей, где люди не могли просто использовать магию, когда им это было нужно.

Чжао кивнул и улыбнулся Meрине. «Тогда давайте вернемся домой. Бабушка Meрине я боюсь того, что что-то может случится, если мы оставим Рокхеда одного на слишком долгое время».

Meрине, посмотрела на землю и не найдя что возразить, сказала: «Хорошо, давайте возвращаться».

Сказав это, все трое повернулись и вошли в пещеру.

Внутри пещеры, Meрине шла впереди и использовала ее магию. На этот раз все трое направились в туннель справа, из которого доносился звук воды.

После прогулки в течение пятнадцати минут, благодаря Meрине, они увидели подземное озеро. Оно действительно было отличный способом, чтобы переместится от одной стороны горы к другой, и как дополнение их не будет видно снаружи.

Сейчас они находились в трех метрах над озером, но там был пологий склон, поэтому они могли спустится вниз. Оказалось, что гномы использовали его для транспортировки руды. Земля была вымощена камнями, но из-за воды, они были покрыты мхом, что делало их немного скользкими.

Чжао посмотрел на озеро и вздохнул. «Кто бы мог подумать, что в Черной пустоши может быть такое скрытое место, которое мы сможем использовать для разведения рыбы».

Meрине кивнула. «Да, мы сможем получать из этого озера очень много рыбы. Оно даже может стать основным источником дохода клана Буда».

Чжао согласился, а потом обратился к Meрине. «Бабушка Meрине, как мы сможем вернуться назад, если в этом озере живет духовный зверь, вы уверены, что нам удастся пройти мимо него?».

Meрине улыбнулась и уверено сказала. «Мастер, можете быть уверены, что ничего не случится».

Она спустилась вниз по скользким камням к озеру. А Чжао и Блокхед внимательно следили за ней.

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии