Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 026 — Новый кризис

В то время как Чжао и Блокхед просто стояли у озера, Meрине шептала какие-то заговоры, и довольно скоро вокруг них появился слой воды.

Они были зачищены, когда волна воды втянула их на поверхность озера.

Чжао обнаружили, что сейчас они трое стояли в прозрачном голубом шаре, а снизу их поддерживало что-то вроде гейзера.

Это был второй раз, когда Чжао столкнулся с магией. Первый же раз был, когда Мерине использовала простое заклинание для освещения и создала для него водную сферу. И вот теперь они использовали магию, чтобы прокатиться по озеру, как тростинка плывущая вниз по реке.

Чжао не мог не быть в шоке, от того каким способом они двигались над озером. И хотя он знал, что в этом мире есть магия и что Мерине маг воды восьмого уровня, но он все равно был глубоко изумлен.

Meрине выглядела очень спокойной, будучи абсолютно уверенной в своей способности контролировать воду, словно она была непобедимой. Сказав, что в озере может жить быть духовный зверь, она даже не волновалась из-за него, поскольку считала, что сможет его легко убить

Используя магию для преодоления озера, они сократили время путешествия к их замку с трех часов до получаса. К счастью подземное озеро действительно оказалось тем же что и возле их крепости.

После того, как они достигли берега, Meрине развеяла заклинание, и Чжао, наконец, спрыгнул на землю. Ощущение земли под ногами было очень приятным. Когда они летели над чистой водой, Чжао не мог отделаться от мысли, что сейчас упадет в нее, это заставляло его чувствовать себя неуютно.

После того, как трио прошло через пещеру, они увидели много работающих рабов. Сейчас был даже не полдень, так что время отдыха для них все еще не настало, так что многие из них были заняты очисткой шахты, в то время остальные рабы занимались столярными (плотницкими) работами.

Чтобы разводить здесь голубоглазых кроликов им понадобится много заборов. А так как у них не было железа, то им приходилось использовать древесину для их сооружения.

Когда их сослали сюда, Грин привез с собой древесину, хотя и не очень много. Он предпочитал покупать готовую продукцию, поскольку знал, что даже если некоторые из рабов немного знакомы с столярным делом, они все равно не смогут сделать что-либо слишком сложное. В конце концов, рабы с хорошими навыками ремесленников не могли стоить дешево.

Когда троица появилась, то рабы немного опешили, но потом практически сразу взяли себя в руки и поклонились им три раза. Трио кивнув рабам головами, покинуло шахту.

Мэг и Рокхед стояли возле шахты, и были очень удивлены, когда увидели трио выходящее из нее. Мэг быстро поздоровалась с ними и спросила: «Мастер, бабушка, как вы оказались в шахте?».

Meрине улыбнулась. «Мы переплыли озеро. С другой стороны есть долина, которую мы выбрали, как наиболее подходящее место для создания фермы. Сегодня мастер просто улучшил там немного земли, так что мы вернулись».

Глаза Мэг загорелись. «На самом деле? Это же здорово! Я и не ожидала, что у вас все так быстро и удачно получится».

Они еще немного по обсуждали озеро и долину, пока Meрине не обратилась к Чжао и сказала: «Мастер, давайте вернемся в замок, дабы отдохнуть, а также я хочу кое-что вам рассказать».

Чжао на мгновение удивился. Ведь он не знал, о чем Meрине хотела с ним поговорить, но увидев, торжественный взгляд на ее лице, сразу кивнул головой. «Ну, тогда давайте вернемся. Блокхед, ты останешься и поможешь Мэг и Рокхеду». Блокхед согласился остаться, пока Мэг говорила, что они пойдут и дальше продолжат присматривать за рабами.

После прибытия в замок Meрине и Чжао отправились в гостиную. Чжао выглядел озадаченным. «Бабушка Meрине, что вы хотели такого важного мне сказать что не могли сделать это снаружи?».

«Мастер, когда мы сегодня плыли обратно, по дороге, я исследовала ситуацию с озером, но не нашла никакой сильной водной магии. Этому есть только два объяснения. Первое, водный духовный зверь очень сильный, и может очень хорошо скрывать свое местоположение от меня. Но это практически невозможно, потому что я маг восьмого уровня. И я уверена, что ничто не сможет скрыть себя в воде, если я буду искать его. Второе объяснение состоит в том, что там вообще нет никакого водного духовного зверя. это означало бы, что должна быть еще одна причина, почему в воде нет рыбы».

Вскоре Чжао также понял всю серьезность проблемы. Подземное озеро было важной частью их планов на будущее развитие своей вотчины. И если у них не будет возможности разводить там рыбу, то они потеряют важный источник финансирования. Чжао стал угрюм. «Вы можете определить причину?».

Лицо Meрине также было тяжелым. «Однажды до меня доходили некоторые слухи. Хотя я и не знаю, связаны ли они с нашей ситуацией». Она помолчала немного, а затем продолжила. «Говорят, что причина, почему Черная пустошь до сих пор существует и к тому же так близко к Гнилой топи, заключается в том что сюда время от времени из болот врывается армия ядовитой нежити. Она отравляет почву в Черный пустоши, а затем убивает здесь все живое. Но поскольку сюда на протяжении длительного времени никто не приходил, этот слух так и никогда не был доказан. Но если все это правда, то это вероятно, и есть причина, почему в озере нет рыбы».

Лицо Чжао изменилось. Если это действительно было, как сказала Meрине, то это большой трындец. Meрине, Грин, Мэг, Блокхед и Рокхед смогут защитить себя, но некоторые из рабов не смогут бороться. Если ядовитая нежить действительно вырвется из Гнилой топи и нападет на них, то эти люди просто умрут.

Чжао потер лоб, это была привычка еще из его прошлой жизни.

Meрине также была обеспокоена. Если такое действительно могло случиться, то у них возникли бы весьма серьезные проблемы.

«Если то, что вы говорите, правда, то мы все в большой беде», сказал Чжао. «Бабушка Meрине, мы подождем, пока дедушка Грин вернется, а потом решим что нам делать дальше. Пока же с завтрашнего дня прикажите рабам прекратить очищать шахту. Вместо этого мы используем материалы, которые привезли с собой, дабы создать простое оружие, что рабы смогли хоть немного потренироваться, пока они будут ремонтировать замок. И если что-нибудь случится, то мы сможем рассчитывать на него. Но если и это не сработает, то я смогу укрыть всех нас в моем пространстве».

Meрине нахмурилась. «Но мы в Черной пустоши уже несколько дней и никакая мертвечина из болот не вылезала, поэтому я надеюсь, что все это лишь мои излишние опасения».

Чжао покачал головой. «Не важно, должны ли мы об этом беспокоиться или нет, в любом случая нам необходимо принять превентивные меры. На данный момент есть шанс на то, что клан Буда, сможет процветать здесь, но если мы все потеряем, то у нас не останется никакой надежды на будущее».

«Ну, я пойду принимать меры. Но вы должны знать, что большая часть товаров, которые мы привезли предназначены для повседневной жизни. Мы просто не принесли с собой никакого оружия, так как из чего вы собираетесь его создавать?».

Чжао не мог ничего придумать. Если бы уровень его пространственной фермы был достаточно высок, то он смог бы посадить деревья, чтобы потом сделать из них оружие. Но его нынешний уровень был слишком низок. А просто раздать рабам стебли кукурузы, как защиту от нежити было бы полнейшей глупостю.

Чжао продолжал тереть уже и так красный лоб, но к сожалению ему так и ничего не приходило на ум, пока он внезапно не взглянул на каменный пол. И в его сознании будто сверкнула лампочка. «Бабушка Мерине, завтра мы отправим некоторых из рабов принести сюда много камней, чтобы мы могли из них создать каменные оружия. И хотя оно будет не очень эффективным, но надеюсь его будет достаточно, чтобы рабы смогли защитить себя».

Meрине подумала об этом, и согласилась. «Ну, благодаря королю, мы не смогли принести с собой какое-либо оружие, так что сейчас нам придется создать его. Но когда Грин вернется, мы попросим приобрести его что-то более подходящее в ближайшее время».

Чжао кивнул. Он действительно не думал, что однажды им придется вернуться в каменный век.

Похоже, что высокое начальство Империи действительно не хотело, чтобы они здесь выжили, иначе им бы позволили взять с собой оружие. Он не верил, что никто из этих парней не слышал таких же слухов о Черной пустоши.

Кажется им придется столкнуться не только с риском умереть с голода в этом месте, но и возможно им также придется противостоять свирепой, ядовитой нежити.

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии