Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 123 — Кристаллические рогатые черви

Чжао обнаружил, что подготовить комнаты для установки прессов не такая уж простая задача как он думал. Ведь их установке предшествовали и другие шаги.

Во-первых, ему нужно место, где рабы будут чистить масляные, фрукты. Ведь в пресс вы должны класть только их мякоть, иначе качество получаемого масла сильно снизится. Во-вторых, поддержка беспрерывной эксплуатации прессов требовала рабочих рук, хотя в этом случае он мог заменить их нежитью. И в-третьих, ему нужно было подготовить контейнер, что-то вроде бочки или металлического барабана. Ведь он не мог допустить чтобы масло капало на землю.

Чжао собирался производить довольно большое количество масла ежедневно, поэтому ему потребуется подготовить много таких емкостей. Тем не менее, он никогда не был плотником, так что не мог сделать бочки, и у него не было денег, чтобы купить металлические барабаны.

Таким образом, без достаточного количества денег, Чжао попросту не знал, что ему делать. Ведь даже если бы он сильно захотел организовать все побыстрее, то не смог бы этого сделать.

Теперь же Чжао мог только ждать, когда люди Лауры доставят ему прессы для масла. А уже потом отправится в город Каса дабы узнать цену за один баррель масла.

Хотя в настоящее время у него все еще были проблемы с деньгами, это не помешало ему подготовить большие комнаты, к установке в них прессов.

Приказав рабам убирать комнаты, Чжао и Meрине покинули замок, чтобы отправиться к подземному озеру. Даже несмотря на то что из-за яда принесенного звериной нежитью там не было рыбы, не исключено, что в нем могли жить довольно могущественные магические звери. И если клан Буда начнет разводить бесчашуйчатую рыбу в озере, то ее всю попросту съедят. Поэтому для дополнительной подстраховки, Чжао решил попросить Мерине проверить озеро еще раз.

Мэг и Грин тоже пришли вместе с ними. Ведь если в подземном озере будет обнаружен сильный водный магический зверь то их помощь может понадобиться для борьбы с ним.

Хотя они ранее уже проверяли озеро, на этот раз все будет сделано более тщательно.

К счастью, по-видимому, в озере не было никаких магических зверей. Похоже, что токсины занесенные нежитью оказались слишком сильны.

Тем не менее, Чжао все еще беспокоился, поэтому он послал одного из своих мертвецов чтобы проверить озеро. И вскоре получил известие от него. Немертвый сообщал что русло было заблокировано. Через этот вход подземное озеро наполнялось водой, но сейчас что-то блокировало его. Решив взглянуть лично Чжао вызвал экран.

Осмотрев дно подземного озера, он нашел какой то коралл.

Чжао весьма удивился этой находке. Он не понимал, как что-то вроде коралла могло оказаться в этом озере. Ведь он помнил, что такие вещи, как правило, находятся в море, так как же он оказался в этом месте?

К сожалению, вход был слишком далеко, чтобы Чжао мог его четко увидеть, так что он приказал нежити приблизиться к нему. Meрине тоже смотрела на экран вместе с Чжао, и когда нежить подошла достаточно близко, они увидели, огромный канал. Он был около десяти метров в высоту и двадцать метров в ширину, но сейчас он был заблокирован голубыми кристаллами. .

Когда Meрине увидела это, то сразу же все поняла: «Похоже что это кристаллические рогатые черви. Ведь только они могли обмануть мое поисковое заклинание и выжить в таких условиях.»

Чжао выглядел озадаченным. «Бабушка Мерине, а вы уверены что это действительно были кристаллические рогатые черви ?»

Meрине улыбнулась. «Кристаллические рогатые черви очень специфические водных организмы. По отдельности, они настолько малы, что магический поиск просто не замечает их. Никто не знает, как они могут жить в воде, но всем известно что они выделяют какой-то магический кристалл. Эти кристаллы настолько крепки, что даже воину пятого уровня не удастся разрубить их мечом. Что же касается самих червей, то они не могут атаковать, но способны выжить в любой водной среде до определенной глубины. Кроме того, они не боятся яда. Поэтому некоторые алхимики, покупают их, для того чтобы приготовить антидоты.»

Глядя на эти кристаллические кораллы удерживающие воду от побега, Чжао не мог не кивнуть. «Все хорошо. Это сэкономит нам массу неприятностей, когда мы запустим сюда рыбу.»

Meрине улыбнулась. «Не только это, говорят у таких кристаллов есть и другие применения. Аристократическим семьям они нравятся, потому очень красивые, к тому же если поставить их в комнате, то они, как правило, могут предотвращать атаки магическим ядом. Поэтому даже если кто-то захочет тебя отравить, этот кристалл предупредит вас, если яд находится в его 5 метров диапазоне. Многие благородные кланы заплатят высокую цену за эти кристаллы. У нас их в этом озере довольно много, поэтому если Мастер захочет продавать их, то мы сможем заработать много денег.»

«Ну, тогда пусть так и остаются в озере, по крайней мере пока. Они ведь все равно не смогут от туда сбежать.» — сказал Чжао.

В решении Чжао не откапывать эти кристаллы, не было ничего плохого. Ведь они планировали разводить рыбу в больших масштабах, что на данный момент из-за ограничений ранчо невозможны было совершить в пространственной ферме. И только это озеро соответствовало всех их требованиям.

Как только они закончили, Чжао почувствовал облегчение, потому что теперь он знал, что они наконец смогут без каких-либо проблем начать разводить бесчешуйчатую рыбу.

Вернувшись в замок, Чжао и Грин осмотрели несколько крупных складов, где они собирались установить масляные прессы. Видя, что их уже очистили и подготовили, Чжао решил вернуться обратно на каменную гору.

В течение следующих трех дней, Чжао находился в поместье и ожидал людей Лауры, что должны будут забрать магическую редиску. За это время ему удалось вырастить и собрать девять партий редиски и две партии масло фруктов.

Кроме того, теперь у Чжао была одна тысяча взрослых кроликов и семь тысяч крольчат. Что же касается чешуйчатых антилоп гну, то он решил пока не увеличивать их количество, а сосредоточится только на разведении голубоглазых кроликов. Это объяснялось тем, что мясо антилоп гну было грубым и невкусным. Поэтому их можно было использовать только в качестве вьючных животных.

Также в этот трехдневный период, Чжао добился существенного прогресса с улучшением земли в скрытой долине. Когда-нибудь, он сможет отправить туда некоторых рабов, с целью постройки небольшого поселка, чтобы они могли стать относительно независимыми.

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии