Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 133 Клан Перселл

Ранее Чжао так и не сказал, что именно случилось в Черной пустоши, но даже не смотря на это Грин четко выполнил его приказ. И как только все участники собрались в гостиной, Чжао сразу же перенес их и себя в замок на Железной горе.

И вот во дворе замка стояли четыре человека готовые отразить любую атаку, но взглянув на свое окружение поняли что крепость была такой же спокойной, как и раньше. Простояв так несколько секунд Грин, озадачено посмотрел на Чжао и спросил: «Молодой мастер… а, что собственно произошло?!»

На что Чжао спокойно ответил: «Извините, что сразу не объяснил, произошло вторжение в Черную пустошь, в основном туда прибыли посланцы из разных аристократических семей. За пределами замка 5 злоумышленников устроил бучу, четверо из них уже мертвы, а последний загнан в угол моей нежитью, мы просто не можем позволить им уйти, иначе нам придется бороться с тем кто их послал, Дедушка Грин, пожалуйста, принесите пятого сюда.»

После этих слов старик не колеблясь ни секунды, отправился за пределы замка. Мерине же посмотрев на его исчезающую спину сказала: «Все-таки беда к нам пришла? И зачем же они так делают?»

На что Чжао холодным голос ответил: «Они хотят нашей смерти. И не успокоятся до тех пор пока не увидят ее.»

Грин довольно быстро вернулся, неся в руках чей то черный и распухший труп. Сила этого человека была не такой уж большой, где-то 5 или 6 уровень.

«Молодой мастер, он проглотил смертельный быстродействующий яд как только увидел меня.»

Посмотрев на тело Чжао кивнул с мрачным выражением лица «Неужели он действительно думал, что смерть избавит его от меня,» сказав это он взмахнул призрачным посохом и черный туман сразу же укутал труп. Это было высокоуровневое заклинание черной магии, что называлось «Костяная темница», его суть заключалась в том что поднятый немертвый сохранит свою душу, а это значит что он не потеряет свои воспоминания.

Труп ожил и поклонился, Чжао же, со своей стороны, кивнул и спросил: «Кто ты и кто твои подчиненные?!»

«Меня звали Инк Лайн, я был лидером 5-го отряда, сюда меня и еще четырех человек отправил клан Перселл.»

«А сколько всего таких отрядов и какова численность каждого из них?!»

«В общей сложности таких отрядов 10 по 50 человек в каждом, но 2 были уничтожены в битве возле каменной горы, так что осталось только 8.»

«Зачем ты и твои люди пришли сюда?!» задал следующий вопрос Чжао

«Мы получили приказ провести разведку в черной пустоши, и узнать живы ли вы, а в случае, если вы все еще не мертвы, мы должны были немедленно вернуться и доложить обо всем что узнали.»

Чжао закинул нежить в пространственную ферму, а потом направился в гостиную. А в этот момент Рокхед и Блокхед как раз вернулись в замок и заметили сложившуюся ситуацию. Поэтому никто и не осмелился действовать неразумно.

Подождав пока все соберутся в гостиной Грин с мрачным выражением лица сказал: «Я не ожидал, что семья Перселл окажется настолько сильной, они потерпели сокрушительное поражение в битве возле каменной горы, но все же у них все еще очень много сильных солдат.»

На что Чжао ответил: «В этом нет ничего странно, ведь они правят своим герцогством уже на протяжении многих лет. Но если они начнут обращать свое внимание на нас сейчас, то наша жизнь станет весьма хлопотной.»

Мерине же с абсолютно спокойным лицом сказала: «Я слышала, что у клана Перселл есть два эксперта девятого уровня, именно поэтому мы и сотрудничали с ними, это может быть и не странно, ведь даже нынешний король хотел вмешаться в наши дела. Плюс давным-давно у клана Буда даже был договор со старым королем, согласно которому мы должны были проникнуть в их клан и помочь ему понемногу разрушить их.»

Чжао был в шоке, он никак не ожидал, что цель его брака будет настолько злобной, но в то же время это известие его сильно озадачило. Поэтому он и спросил: «Дедушка Грин, бабушка Meрине, согласно тому, что вы сказали, выходит, что у нашего клана были очень близкие отношения со старым королем, к тому же императорская семья участвует только в самых важных интригах, поэтому если бы мы не выбрали бы неправильную команду, то нас бы здесь не было, ведь так?! Однако имеет ли это какое-то значение сейчас, когда наш клан уже сослали в эти бесплодные земли?!»

Цвет лица Грина изменился и он словно стыдясь сказал «Конечно же, имеет, поскольку нынешний король сел на престол, используя помощь старой знати. А до этого старый король всеми силам пытался избавиться от них. Поэтому, чтобы взять реванш, старая знать убила короля и попыталась уничтожить всех его наиболее преданных слуг. Так что, конечно же, они приложат максимум усилий, чтобы не позволить нам покинуть это место.»

Чжао нахмурился он никогда не думал, что ситуация сложиться именно так, похоже, что эти аристократы действительно обладали некоторой властью и могли делать все, что они хотели.

Но в этот момент Мерине прервала его размышления: «Сегодня мы убили всех шпионов клана Перселл, так что скорее всего они отправят в Черную пустошь еще больше своих людей.»

Чжао кивнул и сказал: «Кажется из-за этой помолвки, они начали наблюдать за нашими передвижениями, плюс они также хотят, увидеть, смогли ли мы пережить первую волну звериной нежити. Возможно, если мы разорвем помолвку, то они оставят нас в покое. Лучше сделать это как можно быстрее, чтобы отнять у них какой-либо предлог вмешаться в наши дела.»

Грин улыбнулся и ответил: «Этот брак не очень хорошая вещь, после того как мы оказались в беде, они не стали помогать нам, что не очень хорошо отразилось на их репутации.»

«Я не знаю какова их цель, однако она точно не может быть поверхностной. Иначе зачем бы они следили за нами, если наш клан находится в таком плачевном состоянии? Есть ли способ бороться с ними?»

И все остальные люди сидящие в гостинной практически одновременно подумали, что им придется совсем нелегко если они действительно захотят противостоять клану Перселл

Вдруг Блокхед прервал наступившую тишину сказав «Мастер, почему бы нам не отправить вашу нежить опустошать их земли. Если мы сделаем так то у клана Перселл попросту не останется времени чтобы заниматься нами?»

Но прежде чем Чжао смог ответить Грин покачав головой сказал: «Нет, если они узнают, что мы пережили прорыв звериной нежити, а сами монстры после этого вышли за пределы черной пустоши, то они наверняка начнут подозревать, что наш молодой мастер как-то к этому причастен и сосредоточат на нас еще больше внимания.»

И комната вновь погрузилась в тишину, все старались найти подходящее решение. Но вот не стерпев Мэг сказала: «Мы не сможем справиться с кланом Перселл, если у них не случится какая-нибудь катастрофа. Но сейчас это маловероятно, ведь в этом году погода и урожаи были выдающимися, плюс никакое нашествие насекомых им в ближайшее время не грозит.»

Но Чжао неожиданно улыбнувшись сказал: «Дедушка Грин, а если на их склады с зерном действтельно вдруг начнется настоящие нашествие насекомых, останется ли у клана Перселл время и на нас? И так, где же находится их основное зернохранилище?!»

«Основное производство зерна в герцогстве Перселл ведется на равнинах Ллика, там очень плодородная земля, поэтому там же находится и довольно массивный амбар, который содержит достаточно зерна, чтобы накормить целое герцогство весь год, это зернохранилище действительно имеет очень большое значение!»

И Чжао громко засмеялся «Ха-ха-ха нашествие насекомых-ха-ха, мы действительно можем сделать это, давайте посмотрим, смогут ли они поддерживать порядок оставшись без еды!»

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии