Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 150 — Поженимся?

Именно этим и был обеспокоен Стерн. Он хорошо понимал что они не смогут заключить брак с кланом Буда. Особенно сейчас, когда он пал. Это было еще более невозможным.

Но как старейшина клана Перселл, Стерн четко знал, почему они еще не разорвали помолвку с Буда клана. Во первых боялись потерять репутацию. И, во-вторых, потому, что у этого клана было два эксперта восьмого уровня.

Эксперт восьмого уровня на континенте мог без проблем защищать маленький клан. Но к сожалению, клан Буда влез в слишком важные разборки, так что даже несколько экспертов восьмого уровня не смогли защитить их.

Стерн запутался на мгновение. Но затем решил передать этот вопрос Собранию старейшин. А затем повернувшись к стражнику сказал: «Пригласи, мистера Грина и не забывай быть при этом как можно более вежливым.»

Привратник сразу же ушел выполнять приказ и уже вскоре направлялся вместе с Грином в кабинет старейшины.

И до тех пор, Грин не вошел во двор вместе с привратником. Стерн не осмеливался даже нормально выдохнуть. А потом он быстро подошел к ним и сказал: «Буда Грин, мы уже долгое время не виделись. Как ваши дела?»

Стерн был старейшиной отвечающим за внешние дела клана Перселл. И он конечно же специализировался на общении с людьми, поэтому хорошо знал Грина, с которым он имел некоторые отношения в прошлом.

Грин кивнул головой и сказал: «Так это вы, старейшина Стерн. Я взял на себя смелость посетить клан Перселл и надеюсь, что это будет не слишком самонадеянно с моей стороны.»

На что Стерн быстро ответил: «Главный слуга Грин, вы слишком вежливы. Пожалуйста, заходите.»

Пропустив Грина в комнату, двое мужчин сели и в то время их начали обслуживать слуги.

А после того как Грин посмотрел на Стерна, тот сказал: «Я хотел бы знать, какое важно дело, привело главного слугу Грина сюда.»

Грин посмотрел на Стерна и усмехнувшись сказал: «Только маленький вопрос. Несколько дней назад появились несколько небольших насекомых, которые забрели в Черную пустошь и я, совершенно случайно, прихлопнул их.»

«Ох, также я хочу обсудить помолвку моего мастера. Видите ли он сказал, что так как клан Буда оказался в такой беде, он просто не может позволить, чтобы юная Мисс последовала за нами и испытала такие же страдания, как и мы. Поэтому, он позволил мне прийти сюда, чтобы отменить помолвку. Что скажет клан Перселл на этот счет?»

Стерн слушал то, что говорил Грина и, естественно, понимал, весь смысл сказанного. Когда он говорил о насекомых, то вполне очевидно в ироничной форме указывал, что люди посланные кланом Перселл в черную пустошь больше от туда не вернутся. Но он был предельно серьезен когда заявил, что хочет разорвать помолвку.

Разорвать помолвку! Это было то, чего клан Перселл искренне желал, но теперь инициатива исходила от Грина, а не от них. И это заставляло Стерна чувствовать себя очень неуютно.

Стерн же так и не сумев удержать улыбку на своем лица и сказал: «Мистер Грин, это действительно правда, что клан Буде хочет разорвать помолвку?»

Грин иронически посмотрел на Стерна и холодным голосом сказал: «Ох нет, я заберу свои слова обратно, заберу обратно. Всегда хотел чтобы насекомые приползали к моей семье, однако боюсь, что мне придется передавить и их.»

Стерн сердито посмотрел на Грина. И с холодным фырканьем сказал: «Этот вопрос слишком важен и я не имею права его решать. Так что я хотел бы попросить главного слугу Грина подождать пока этот вопрос решит глава клана. Кто-то, помогите главному слуге Грину спустится вниз, чтобы отдохнуть.»

Но Грин не рассердился, а лишь слегка усмехнулся и сказал «Старейшина Стерн, не нужно об этом беспокоиться, у меня есть немного денег так что я заночую в гостинице. До свидания.»

Сказав это, он развернулся и вышел в то время как Стерн с гневом посмотрел ему в след и стукнул кулаком по столу.

Естественно, Грин услышал этот звук и глумливо засмеялся выходя из особняка Великого Герцога. Оказавшись снаружи старик отправился искать отель для проживания.

Но нашел он подходящую гостиницу только около полуночи. Однако войдя в гостиничный номер, старик сразу же отправился в пространственную ферму, где его ждали Чжао и Mерине. Поприветствовав его. Чжао не мог не улыбнутся. «Дедушка Грин, а ведь они действительно плевались кровью. Ха-ха, я думал, что тот старейшина сейчас действительно позеленеет.»

Грин холодно фыркнул и сказал: «Да как они вообще смеют так поступать. Неужели они действительно настолько боятся, что скажут другие люди. Но самое удивительное в этом, то что сейчас клан Перселл полностью зависит от нас, ведь именно мы спасаем их от продовольственного кризиса.»

Чжао слегка усмехнулся. «Дедушка Грин, не сердитесь. До тех пор пока наша помолвка разорвана, нам не нужно проклинать их до смерти. В любом случая, недавно клан Перселл заинтересовался черной пустошью и послал войска, чтобы ежедневно беспокоить нас. Так что сейчас у нас уже и так достаточно проблем.»

Грин кивнул головой и сказал: «Не волнуйтесь Мастер, я знаю, что в моем сердце. Но если мы не покажем им хоть немного нашей силы, то потом большинство этих господ будут просто издеваться над нами. Они не смогут просто отправить против нас экспертов девятого уровня. А со всеми остальными даже с восьмым уровнем мы как-нибудь справимся.»

Чжао улыбнулся и обернувшись, сказал: «Я только что отправил ночных теней контролировать особняк Великого герцога. И есть появится какое-либо движение, они сообщат об этом. Так, что мне кажется, что сейчас нет никакой необходимости, что-то предпринимать по этому вопросу.»

Грин кивнул. Но затем вдруг заговорила Meрине: «Мастер, после разрыва помолвки и отмены брака с юной леди из клана Перселл, вы должны заключить новую помолвку. Ведь от этого будет зависеть будущие нашего клана.»

Чжао совсем не ожидал, что Meрине произнесет именно это. Так что он почесав голову, сказал: «Мы не должны пока беспокоиться об этом вопросе. Ситуация в которою попал клан Буда лишь немного улучшилась. И кроме того, пространственная ферма является нашим самым большим секретом, и мы попросту не можем позволить другим узнать про нее. Так что сейчас не время говорить о браке.»

Meрине хотела ответить, но Грин прервал ее. «Мастер прав, наш клан Буда только начал восстанавливаться. К тому же нам следует взяться за эту проблему только после того как мы выведем воду из небытия с тела молодого господина. Лишь в этом случае может пойти речь о браке.»

Meрине не могла не улыбнуться глядя на Грина «Я не говорю, что мастер должен жениться прямо сейчас. А лишь имею в виду, что не плохо бы молодому господину найти кого-то заранее, дабы не потерять хорошей девочки позже. Хорошо, как насчет Мисс Лауры? Она красивая и талантливая. А кроме того, еще и очень умна.»

Чжао как-то даже не ожидал, что Meрине сможет найти цель так быстро. Он не мог ответить ничего определенного поэтому горько улыбнувшись решил на этот раз уйти от данного разговора: «Бабушка Мерине, я пойду наверх и отдохну. Разбуди меня, когда придет время завтракать.»

После этого, он развернулся и пошел наверх. Так и не увидев лицо Мэг, на котором так и были видны следы любви и кризиса.

Мэг любила его, но она не хотела быть чрезмерно навязчивой. И теперь, когда она слышала, что Чжао должен женится, девушка не могла не почувствовать некоторую панику. Она боялась, что Чжао, не захочет воспринимать ее в качестве невесты.

Она уже несколько раз видела Лауру и, честно говоря, Мэг чувствовала, что немного уступает ей. Касаемо красоты, тела и жизненного опыта, она могла бы сказать, что Лаура была подобна яркой Луне, в то время как она сама была всего лишь скромной маленькой звездочкой. Девушка не видела никаких преимуществ у нее перед Лаурой, и она действительно боялась, что Чжао женится на Лауре, а не на ней.

* * * * *

После того, как Стерн смотрел вслед ушедшего Грина, он быстро встал и отправился вглубь особняка Великого герцога, где размещалось своеобразное ядро клана Перселл. Пройдя мимо третьих врат, он оказался перед пятиэтажным зданием из белого камня. Наверху которого висела табличка с двумя словами: «Суд старейшин».

Все верно. Здание суда старейшин было настоящим ядром клана Перселл. Так как именно в нем находилось большинство кабинетов старейшин, и лишь немногие из них находились в других местах.

Возле входа в здание стояло два уже далеко не молодых воина, около пятидесяти лет. Они расположились с лева и справа от него. И если бы кто-то посторонний их увидел, то довольно сильно удивился бы, потому что они оба были экспертами седьмого уровня.

Стерн остановившись перед двумя мужчинами кивнул. А затем пошел прямиком в здание. Касаемо стражей, Стерн не стал пренебрегать ими, так как они действительно были сильными экспертами. К тому же имея многолетний опыт в общении с людьми, он четко знал что даже самых скромных людей не следует обижать.

Войдя в здание суда старейшин, Стерн сразу же отправился на пятый этаж, где располагались только три кабинета. И каждый из них принадлежал очень важному старейшине. Фактически владельцы этих комнат управляли всем кланом Перселл. Так как они были первым, вторым и третьим старейшинами.

Стерн быстро подошел к кабинету первого старейшины и постучал в дверь. И через некоторое время она открылась, чтобы показать молодую девушку, стоящую за ней.

На вид высокой и привлекательной девушке было около двадцати лет. Она была одета в магическую мантию, а увидев Стерна стоящего за дверью не смогла удержаться от улыбки и сказала: «Ах, это вы старейшина Стерн. Пожалуйста, проходите и садитесь.»

Стерн торжественно ответил: «Спасибо, Лaни.» А потом осторожно вошел в комнату.

Однако Стерн не решился сесть, а сразу же попросил Лани «Пожалуйста, сообщите первому Старейшине, что Стерн хочет немедленно увидеться с ними.» Стерн не стал высказывать пренебрежение девушкой, что уже стала магом воды пятого уровня и которую поддерживал сам первый старейшина. К тому же ее собственный статус внутри клана также был довольно высоким, во всяком случая по сравнению с некоторыми другими молодыми леди.

Лани посмотрела на старейшину. А затем слегка улыбнулась и сказала: «Старейшина Стерн, пожалуйста, присядьте. Я не знаю, почему вы так спешите увидеться с Первым старейшиной, но он сейчас пересматривает большую кучу документов. И поэтому раннее сообщил мне, что если дело с которым придут посетители окажется не слишком важным, то его не следует беспокоить.»

Стерн поблагодарил девушку и присел на диван. А затем сказал: «Ко мне приходил Грин Буда из клана Буда. В прошлый раз, мы отправили нескольких человек в Черную пустошь узнать в каком положении находится их клан. И я боюсь, что они уже не вернутся. Однако сам Грин на этот раз пришел с совершенно иным вопросом: он сказал, что хочет от имени главы его клана разорвать помолвку. Но у меня нет такой власти, чтобы решать такие вопросы. Вот почему я хочу попросить сделать это Первого старейшину.»

=======================================================================================

Дорогие читатели.

Если вам не трудно, лайкните этот перевод. Я абсолютно уверен, что всем вам он нравится, ибо нужно быть истинным мазохистом, чтобы дочитать перевод, который вам не нравится, до 150 главы!

=======================================================================================

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии