Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 152 — Недоуменние

Видя, что все собрались, Кайзер встал. И медленно пошел на середину комнаты к трибуне. А взойдя на нее, посмотрел на всех, и с замиранием голоса, сказал: «Глава клана и другие старейшины. Наш клан Перселл в последнее время постигла череда неприятностей. Эти бессовестные торговцы, из-за проблем в долине Ллика нашли повод, чтобы оказать давление на наш клан. И воспользовавшись нашей слабостью решили увеличить цены на продукты. К счастью, приложив усилия всего нашего клана мы смогли избежать значительных потерь. Но теперь появился кто-то, кто осмеливается оспаривать достоинства клана Перселл. А этого ни в коем случае нельзя допускать.»

Сказав это он замолчал на некоторое время и посмотрел на людей в зале. Он чувствовал, что сейчас был властелином мира. И это чувство завораживало его. Как некоторые говорили, это был лучший эликсир жизни. И эти слова были действительно очень точны. Кайзер чувствовал, что его тело будто наполнялось жизненными силами, пока он стоял на трибуне. Сейчас он ощущал, что сможет прожить несколько тысячелетий.

Народ в зале сразу же начал шептаться друг с другом. Они не понимали, что заставило Кайзеру стать таким серьезным. Первый старейшина посмотрел на толпу и продолжил: «Лишь мгновение назад, Грин, член клана Буда приехал в особняк Великого герцога, чтобы разорвать помолвку. Однако стоит заметить, что так как некоторое время назад, Черная пустошь пережила прорыв звериной нежити. Опасаясь, что катастрофа постигла клан Буда, наш клан Перселл отправил несколько человек, чтобы проверить все ли с ними в порядке, но все они умерли. Погибнув от рук Грина. А теперь он, как будто ничего не случилось, пришел с желанием разорвать помолвку. Такого ужасного человека как, он просто нельзя оставлять в живых.»

Все в зале с удивлением посмотрели на разгневанного Кайзера. Он говорил о довольно смущающих их вещах, но старейшины поняли, как и что произошло. Клан Перселл хотел взглянуть на то как сейчас живет клан Буда, так что послали людей, чтобы понаблюдать за ними и даже протянуть руку помощи. Но член клана Буда убил их, что уже само по себе было плохо. Но теперь этот человек имел наглость прийти в особняк Великого герцога.

И только второй Старейшина и третий Старейшина, поняли, почему Кайзер послал людей к клану Буда. Однако даже они не понимали, почему Первый старейшина сейчас настолько разгневан. Таким образом, они оба ничего не сказали и просто озадаченно смотрели на Кайзера.

Первый старейшина понимал, что сказанного им было не достаточно, чтобы произвести впечатление на этих людей. Ведь даже несмотря на то что сейчас он был самым влиятельным человеком в клане Перселл, даже ему было бы невозможно ухватить небо руками. Кроме того, второй и третий старейшины держали его в узде.

Так что после паузы Кайзер продолжил «Сейчас Грин уже достиг пика восьмого уровня. Все знают, что именно мы инициировали помолвку с кланом Буда, но теперь с их новым статусом, они больше не подходят для клана Перселл. И хотя на этот раз именно они предложили разорвать помолвку, просто задумайтесь как это отразится на нас? Ведь похоже Грин сильно обижен на наш клан. Так что, думаю что каждый из вас может представить что случится когда он вскоре достигнет девятого уровня?»

Услышав эти слова, все поняли, чем так был обеспокоен Кайзер, и все они были абсолютно согласны с ним.

Все они помнили, что когда клан Буда пострадал они еще и добавили соли к их ране, так что сейчас клан Буда сильно ненавидит клан Перселл. И если Грин действительно станет экспертом девятого уровня, то в один прекрасный день он наверняка припомнит им все.

«Неудивительно, что Первый Старейшина хочет разделаться с кланом Буда.» Так что после того как он высказал его доводы, все согласились с ним. Эван же мог только просто сидеть на своем месте. Он не сказал ни слова, так как знал, что сейчас они будут бесполезны.

«Слова Первого старейшины являются обоснованными. Однако, теперь, когда Грин Буда достиг пика восьмого уровня разобраться с ним будет нелегко. К тому же, даже если мы сможем убить его, то наши потери также будут довольно существенными. Интересно, какие мысли у Первого старейшины есть на этот счет?»

Кайзер знал, что Второго старейшину не так уж легко сбить с толку его словами, но он хорошо подготовился. Поэтому кивнув сказал: «Естественно, я подумал об это заранее. Карета уже подготовлена и я готов пойти просить нашего эксперта девятого уровня протянуть нам руку помощи.  Дабы, во-первых, убить Грина, чтобы избежать каких-либо неприятностей в будущем. И показать этим спекулянтам что случается с теми кто переходит дорогу клану Перселл.»

В уютном конференц-зале внезапно вспыхнул огромный взрыв аплодисментов. Как сказала Лаура, эти аристократы действительно имели большую аристократическую гордость и они не позволят никому посягать на их достоинство.

Естественно слова Кайзера, нашли поддержку у людей в комнате. Даже второй Старейшина, третий Старейшина, и Эван ничего не сказали об этом.

Второй и Третий старейшины боролись за власть с Первым старейшиной. Поэтому глядя на то насколько он популярен сейчас их настроение просто не могло не испортится. У Эвана же сейчас на сердце все было сложно.

Ведь хотя номинально он был главой клана Перселл и великим герцогом герцогства Перселл. Но здесь, на собрании старейшин, он не имел права говорить. На самом деле, он сидел здесь лишь в качестве украшения. И все старейшины об этом знали. Хотя внешне, тем не менее, они по-прежнему уважительно относились к нему. И это их поведение злило Эвана больше всего.

К сожалению, у него не было никакого способа изменить эту ситуацию. Ведь на самом деле, этот вопрос клан Перселл держал в секрете. Так что Эван не имел возможности рассказать другим людям. К тому же как внешне, так и перед другими людьми, старейшины по-прежнему очень уважительно относились к нему. Так что все посторонние думают, что Великого герцога клана Перселл по-прежнему уважают.

Раньше у клана Перселл не было причин для борьбы с кланом Буда. Кроме того, Эван был другом отца Адама, так что он не хотел чтобы клан Буда истребили.

К сожалению, он уже помог клану Буда в прошлом и это значительно уменьшило его авторитет. Так что теперь он не имел возможность помочь им. Даже если бы его поддержал Первый старейшина.

Эван был воином, и можно сказать, что он явно не был создан для политических игр. Хотя именно из-за этого, он и смог стать патриархом клана Перселл, однако поскольку он не мог разбираться в политике, то его легко могли контролировать.

Даже если эти трое не поддерживали точку зрения Кайзера, это не имело особого значения, так как другие старейшины уже одобрили слова первого Старейшины, что заставляли их кровь кипеть.

Кайзер с удовлетворением посмотрел на результат и сказал: «Пожалуйста, поднимите руки, если вы разделяете мое мнение.»

После чего более чем половины людей в зале подняли руки, что в итоге и решило исход. Те же, кого не поднял руки были несгибаемыми сторонниками второго и третьего старейшин.

Кайзер кивнул головой и сказал, «Утверждено более чем пятьюдесятью процентами голосов.» Затем он повернул голову и поклонился Эвану, при этом сказав: «Глава клана, сэр, могу ли я задействовать полу-божественного стража?»

Эван посмотрел на Кайзера и со спокойным лицом кивнул, так ничего и не сказав. Кайзер увидел, ответ Эвана, и тоже ничего не сказал. Он поклонился еще раз главе клана, а затем повернувшись провозгласил: «На этом заседание закрывается.» После чего направился к выходу.

Старейшины в конференц-зале также поднялись и один за другим начали расходиться. Второй и третий старейшины вздохнули и затем тоже вышли из комнаты.

Несмотря на то, что им удалось переманить нескольких старейшин на свою сторону. Кайзер за эти последние несколько дней, получил намного лучшую позицию для публичного выступления, в то время когда они практически не могли ему возразить. Поэтому сейчас его популярность, несомненно, достигнет новых высот. А когда это произойдет, они больше не смогут противостоять ему.

Честно говоря, сейчас они испытывали довольно сложные эмоции. С одной стороны они хотели, чтобы Кайзер выиграл и клан Перселл смог сохранять свое достоинство, и припугнул обнаглевших торговцев.

С другой же стороны глубоко в душе они надеялись, что план Кайзера провалится. И когда это произойдет, они смогут напасть на него, снижая его авторитет. А затем используют эту возможность для борьбы с ним.

Но к сожалению, они знали, что это было невозможно. На этот раз, для того, чтобы добиться успеха, Кайзер был готов прибегнуть к помощи эксперта девятого уровня. А они как известно могли легко избавляться от других, но их самих фактически мог победить только другой полу-бог.

* * * * *

Естественно они не знали, что, когда зазвонил экстренный колокол клана Перселл, Чжао также узнал об этом. Ведь он ранее поручил ночным теням, наблюдать за кланом Перселл. Ночные тени были не только высокоуровневой нежитью, но и умели скрывать свои ауры. А так как у клана Перселла не было никаких высокоуровневых светлых магов, то и обнаружить их никто не смог.

Обычный человек мог и не понять, что означает звон этого колокола, но ночные тени знали. Ведь не стоит забывать, что Чжао сразу же поднял их в качестве высокоуровневой нежити и поэтому они сохранили все свои воспоминания. А их предыдущий работодатель имел определенные представление о все крупных кланах на континента. Так что вполне естественно, что они хорошо понимали, что может означать звон экстренного колокола клана Перселл.

Так что когда зазвучал экстренный колокол клана Перселл, то ночные тени сразу же сообщили Чжао об этом.

Примерно в это же время, Чжао лежал в своей спальне и боялся выйти из нее. Так как предполагал, что Мерине будет настаивать на продолжении обсуждения вопроса о новом браке. Однако после получения сообщения, он сразу же поднялся и вышел.

Грин сидел в гостиной и смотрел на экран. Он наблюдал за его номером в гостинице. Ведь если он позволит посторонним войти в его комнату и обнаружить, что он исчез, то у них возникнут никому не нужные проблемы.

Чжао увидев Грина сидящего в гостиной и сразу же сказал: «Дедушка Грин, клан Перселл начал реагировать. Они использовали экстренный колокол.»

Грин также знал немного об экстренном колоколе. Поэтому выслушав Чжао, его лицо не могло не измениться, «На самом деле? Ночные тени отправили сообщение?»

Чжао кивнул. «Да. Клан Персел не смог их обнаружить, поэтому как только колокол зазвонил они сразу же сообщили об этом мне.»

Грин встал и удивленным голосом сказал, «Но зачем же они воспользовались экстренным колоколом? Мы же пришли лишь, чтобы разорвать помолвку, которая и им уже была не нужна. Так что, у них не должно быть каких-либо намерений вредить нам, верно?»

========================================================

Акция — http://tl.rulate.ru/book/87/146442/ready

========================================================

 

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии