Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 156 — Ожидание

После поглощения магического персика, травмы Грина были чудесным образом излечены. Он открыл глаза и увидел стоящую перед ним с озабоченным выражением Мерине, и не смог не похихикать немного. «Хорошая вещь. Мои ранения полностью зажили.»

Услышав это Meрине и другие не могли не вздохнуть с облегчением. Но в то же время, Meрине спросила: «Ты действительно в порядке? Но ведь твои меридианы были довольно сильно повреждены.»

Грин кивнул головой и сказал: «Я в порядке. Этот магический персик действительно удивителен. Похоже, нам придется постоянно хранить несколько для собственных нужд.»

Чжао не мог не засмеяться. Грин встал с кровати и посмотрев на толпу спросил: «Мастер, что вы решили по поводу рабов? Теперь, когда они находятся в пространственной ферме, боюсь, некоторым из них буде сложно привыкнуть к этому.»

Чжао кивнул. Рабы уже привыкли к жизни за пределами пространственной фермы, где у них были свои комнаты наряду с собственными скудными пожитками, которые они, впрочем, очень берегли.

«Клан Перселл просто подождите немного. И рано или поздно, все что вы дали нам, мы непременно вернем.» сказал Грин холодным голосом.

В этот момент лицо Чжао также выражало глубокую ненависть. На этот раз, клан Перселл действительно зашел слишком далеко. Они даже попросили эксперта девятого уровня истребить их всех.

* * * * *

Но клан Буда не знал, что в настоящее время клан Перселл переживал даже больше, чем они, в особенности Кайзер. Ведь он совершенно не ожидал, что даже после того, как он использует эксперта девятого уровня, Грину все равно удастся сбежать. Если бы на этот раз Бафф действительно убил его, то им бы можно сказать, очень сильно повезло. Однако, если они не смогли убить Грина, то для клана Перселл настанут довольно хлопотные времена.

Хотя Бафф и утверждал, что он сильно травмировал Грина и теперь тот уже вряд ли снова когда-нибудь станет экспертом девятого уровня, у клана Буда все еще оставалась Meрине маг воды восьмого уровня.

Если Meрине начнет непосредственно противостоять клану Перселл то в этом не будет ничего страшного. Но они боялись, что она начнет нападать исподтишка уничтожая их караваны. А ведь каждый год они отправляли их по всему континенту в больших количествах. К тому же вместе с ними путешествовали и некоторых из их многообещающих молодых членов клана, чтобы набраться необходимого им опыта. И если Meрине захочет отомстить, то она может начать избавляться от этих людей. При этом потери клана Перселл будут довольно большими, так как они просто физически не смогут прикрепить эксперта восьмого уровня к каждому каравану.

Так что Кайзер чувствовал себя больным, поскольку именно он предложил этот план. Но вот только теперь он уже может рассматриваться как на половину-провальный. И только если Бафф сможет найти и убить Мерине, план можно будет считать успешно выполненным

* * * * *

Бафф также чувствовал, что все оказалось значительно сложнее чем ему казалось в начале. Ведь после того, как он прибыл в замок на железной горе, то обнаружил, что он совершенно пуст. И даже тщательно проверив окрестности железной горы, он все равно никого не нашел.

У экспертов девятого уровня также были свои слабости. Например, всякий раз, когда они куда-то приезжали, им нравилось использовать свое божественное восприятие дабы обследовать место.

Божественное восприятие было уникальной способностью которую могли использовать только эксперты девятого уровня и не важно были они воинами или магами. Как только практикующий достигал девятого уровня, он получал способность божественного восприятия. Однако существовала и небольшая разница так воин мог использовать свое божественное восприятие, чтобы покрыть все в радиусе одного километра. В то время как маги могли растягивать свое божественное восприятие где-то на три километра.

По прибытии в замок на железной горе Бафф сразу же использовал свое божественное восприятие и никого не нашел. Он даже зашел внутрь крепости и снова провел поиск, однако и там никого не было.

Если бы поисками занимался наемник, то проверив такие детали, как толщина пыли в замке на железной горе, сразу же понял, что его покинули совсем недавно. Однако Бафф, не мог использовать подобные знания в данной ситуации. Ведь если задуматься о его опыте, то всю свою жизнь он лишь убивал людей, а всю нужную для этого информация ему предоставляли уже собранной. Так, что ему необходимо было лишь зайти в двери, убить человека, и убрать тело. Однако в этот раз ему не предоставили практически никакой информации. Так что он просто осмотрел крепость и никого там не найдя, полетел в сторону железной горы, дабы поискать там. Впрочем и там его божественное восприятие никого не обнаружило.

И поскольку клан Буда так и не был найден, Бафф решил развернуться и полететь обратно вместо того, чтобы направится исследовать Гнилую топь. Ведь хотя его и мало заботил остальной мир, он по-прежнему был верен клану Перселл. Так, что поскольку он не смог найти клан Буда, он планировал вернуться и рассказать своему клану об этом.

Однако даже несмотря на то, что Чжао знал, что Бафф уже ушел, он не осмеливался выйти из пространственной фермы. Ведь он не знал на самом ли деле эксперт девятого уровня уже ушел или он все еще где-то бродит около замка на железной горе. И если Бафф все еще был там, а они выйдут то их легко разоблачат. Таким образом, Чжао, решил пока задержаться в пространственной ферме.

Кроме того, пищевая сделка Чжао с кланом Перселл не была разорвана и он не стал поднимать цену на продукты. Так как всем было очень ясно, что сейчас не самое правильное время, чтобы ее повышать. Ведь если бы они действительно это сделали, то клан Перселл попытался бы отомстить. Хотя Чжао и не боялся их, он переживал, что целью их мести может стать Лаура.

Настроение Кайзера было крайне плохим. Сейчас он сидел в своем кабинете и документы с которыми он должен был работать просто лежали на столе, так как он не мог найти в себе силы заняться ними.

Вчера он спланировал все правильно. После того как Бафф убил бы Грина одним ударом, он смог бы отправить экспертов восьмого уровня в Черную пустошь и убить Meрине, чтобы окончательно закрыть этот вопрос. И получить поддержку большинства центристских старейшин, тем самым значительно стабилизируя его положение, как Первого старейшины.

Тем не менее он никогда даже не думал, что Грин на самом деле воспользуется древним магический артефактом, чтобы неожиданно вырваться. И хотя он не слышал, чтобы кто-то использовал такие древние магические артефакты раньше, Бафф сказал, что это так, а у него не было причин не верить полу-богу. Так, что теперь он мог только надеяться, что Бафф сможет успешно найти клан Буда и убить их всех.

Кайзер завороженно сидел и ожидал возвращения Баффа, с хорошими новостями. Он чувствовал, что второй и третий Старейшины изменили свои взгляды по отношению к нему после того, как Грин сбежал.

Кайзер хорошо понимал, что это значило. Второй и третий старейшины так и ждали, что он совершит ошибку. И если Бафф не сможет уничтожить клан Буда, то вполне возможно Кайзер потеряет всю свою власть над кланом Перселл.

Думая об этом Кайзер не мог не становятся раздражительным. Так, что он громко сказал «Лани, иди сюда.»

Лани, находящаяся за дверью его кабинета на мгновение замерла, но все же сразу пришла и подойдя к Kaйзеру поклонилась. «Великий старейшина, каковы будут ваши приказы?»

Кайзер посмотрел на изящную фигуру Лани сейчас скрытую магической мантией. И заговорил с глазами, полными желания, «Иди сюда.»

Лани не следовала за Кайзером в течение двух дней, так что она отлично понимала, что он хочет. Но она не боялась, а вместо этого очаровательно улыбнувшись подошла к нему.

* * * * *

В глазах посторонних, в этот день клан Перселл вел себя как обычно. Однако люди внутри клана на самом деле хорошо понимали, что это просто затишье перед бурей. Все ждали возвращения Баффа. Если бы Бафф успешной закончил свою миссию, то на этом все бы и закончилось. Но если Бафф не справится, то это вызовет огромную бурю. И люди боялись, что структура клана Перселл обязательно изменится.

Но не только все в клане Перселл ждали новостей, другие крупные силы в городе Каса также ожидали возвращения Баффа.

Не стоит недооценивать силу других уважаемых, крупных кланов. Они отправили шпионов в клан Перселл, так что, несомненно, они сразу же узнали о столь важном деле и известие о нем распространилось по всему континенту. Даже высокие чиновники следили за развитием событий.

Естественно Лаура тоже знала об произошедшем инциденте. И сейчас она сидела в своем кабинете и хмурилась. Ниэр, как обычно, стоял позади нее в то время как Кун сидел напротив и тоже хмурился.

Через некоторое время, Лаура громко выкрикнула «Посланник.»

После чего в комнату сразу же вышел слуга и поклонившись Лауре спросил: «Что прикажете, юная леди?»

«Получили ли мы новые сообщения от клана Перселл?»

Слуга поклонился и сказал: «Никаких известий о том, что Бафф вернулся не поступало.»

Лаура кивнула и слуга поклонившись ушел. После чего девушка повернула голову и спросила у Куна, «Дедушка Кун, как вы считаете о чем только думают члены клана Перселл? Почему они вдруг начали так вести себя в столь трудные времена? Ведь это явно повлияет на наши планы.»

Кун горько улыбнулся и сказал: «А чем еще это может быть, кроме гордости тех великих дворян. Дело между кланом Перселла и кланом Буда хорошо известно всем на континенте. На этот раз, я слышал, что главный слуга клана Буда уже достиг пика восьмого уровня. И если бы он когда-нибудь прорвался на девятый, то доставил бы очень много хлопот клану Перселла. Поэтому они искали любой повод, чтобы убить противоположную сторону, но не смогли предвидеть, что у их противников окажется древний магический артефакт. Что позволит им сбежать. Поэтому, если Бафф успешно завершит свою миссию, то все будет так как прежде. Однако, если он не сможет этого сделать, тогда клану Перселл придется жить с этим. Разумеется наши планы в этом случае также будут затронуты.»

Услышав это Лаура взволнованно встала. «Эти парни действительно… клан Буда уже попал в беду, а теперь они подлили масла в огонь. Они разорвали помолвку и получили повод напасть, но это создало слишком много проблем. А если из-за этого вопроса в клане Перселл начнется война, то наряду с проблемой производства зерна, крупные фирмы, безусловно, мобилизуются. Я боюсь, что цены на продукты питания не смогут по-прежнему оставаться стабильными.»

Кун лишь горько улыбнулся. «Боюсь сейчас мы сможем только ждать. Если задание Баффа завершится успешно, то все нормально. Но даже если этого не произойдет мы обязательно что-нибудь придумаем. Ах, да. Юная леди, я думаю, мы должны пойти и поприветствовать г-н Чжао до того как ситуация может выйти из-под контроля?»

Лаура покачала головой и сказала, «Сначала мы должны дождаться новостей от клана Перселл. Ведь на г-на Чжао, несмотря ни на что, эта проблема никак не повлияет.»

Кун вздохнул и сказал: «Во всей этой истории мне жалко лишь клан Буда. Боюсь на этот раз, они не смогут избежать уничтожения. Ведь Бафф эксперт девятого уровня.»

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии