Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 164 — Повседневные дела

Когда наступил Девятый месяц, город Каса уже полностью успокоился. Не только цены на продовольствие стали стабильными, но и даже цены на другие предметы первой необходимости стали немного ниже, чем раньше.

Крупные компании просто не могли поступить иначе. Если они не снизили бы цены, тогда никто не стал бы делать покупки в их магазинах. И в результате как реакция на снижение цен, также подешевели большинство сырьевых товаров.

Разумеется магазины фирмы Ликорис также снизили цены. Так, что большинство людей все еще покупали продукты у них. Впрочем, это происходило не только потому, что фирма Ликорис помогала им во время кризиса, но и потому, что продовольственные товары, которые они продавали, были действительно высокого качества.

Изначально, если бы фирма Ликорис в основном продавала самые обычные товары то после того как другие магазины снизили бы свои цены покупатели бы понемногу ушли к ним. Но сейчас обыватели оценивали продукты питания и по качеству. Поэтому параметру продукты питания продававшиеся в магазинах Ликорис были на первом месте, в то время как в других магазинах лишь где-то на девятом.

Основной причиной этого стало то, что продовольственные товары продаваемые фирмой Ликорис были не только высокого качества, но и содержали очень большое количество магических элементов.

Когда Лаура сообщила Чжао об этом, он немедленно принял решение создать торговую марку для своих продуктов. Отныне, они стали называться Таоюань.

На континенте Арк, никто не знал о Таоюань. Однако, в Китае о Таоюань на самом деле знали практически все. В переводе на иностранный язык это означало Утопия.

Самым большим желание, Чжао было построить новый мир в сердце Черной пустоши. Идеальное место в которое все захотели бы попасть в Утопию.

Из-за этой идеи, Чжао и использовал Таоюань. Однако он не только придумал название, но и лично разработал торговый знак. Этот товарный знак был очень прост, на нем был изображен небольшой мост над проточной водой со счастливой семьей стоящей на нем. И хотя знак был действительно довольно прост, в этом мире он был весьма новаторской идеей.

В этом мире в качестве товарных знаках указывалось лишь имя фирмы, а не какой-либо символ или изображение. Так что, Чжао, на самом деле был первым кто создал дизайн товарного знака. Похоже можно смело утверждать, что это был большой шаг вперед для этого мира.

Лаура не была глупа, поэтому увидев товарный знак предложенный Чжао, быстро приняла решение. Так, что уже через некоторое время, все товары Чжао стали называться товарами Таоюань. Рис поместили в большие ящики, с выгравированным товарным знаком на них. С остальными товарами, такими как редис и масло сделали так же. Кроме того товары Таоюань в кратчайшие сроки разместили отдельно от остальных продуктов.

Для того, чтобы товары Таоюань смогли занять соответствующее место на рынке они продавались по обычной цене. Что сделало простолюдинов действительно счастливыми, поскольку товары Таоюань были действительно высочайшего качества. Это было особенно актуально для тех семей, в которых дети учились в магической академии. Ведь это позволило юным будущим магам есть бамбуковый рис каждый день, а, иногда, и редьку.

Причина, почему родители узнали о высоком содержании магических элементов в этих товаров заключалась в Джули. Именно Она была первым человеком, кто купил редиску в магазине Ликорис и ее сын, Росс, съев всего лишь небольшой кусочек смог довольно сильно продвинутся в изучении магии. А позже он стал официальным учеником и даже получил субсидии на учебу от гильдии магов.

И как следствие, условия жизни их семьи значительно улучшились. Ведь хотя Росс стал только учеником он уже мог получать в качестве субсидии от гильдии магов золотую монету каждый месяц. А для простолюдинов, это были достаточно хорошие деньги. Ведь на золотую монету даже в столице герцогства можно было бы жить в течение месяца.

Джули была очень запасливым человеком. Поэтому когда наступил продовольственный кризис, она не паниковала, потому что сделала небольшой запас продовольствия. Джули имела привычку зачерпывать небольшое количества риса и откладывать его в специальный мешок. Она делала это в целях экономии каждый раз прежде чем начать готовить. Женщина делала это в течение длительного времени и, сама того не замечая, запасла целый кубометр риса. Этого было достаточно для всей семьи, чтобы питаться в течение нескольких месяцев, именно поэтому Джули и не беспокоилась.

Однако после этого как цены на продукты не изменились. Джули решила пока не использовать рис из запасов и продолжила покупать его в магазине Ликорис. А для того, чтобы справиться с очередной нехваткой продовольствия, если в будущем она когда-нибудь все таки произойдет, Джули стала еще более бережливой. Она делала ланч-боксы для Росса каждый день, чтобы он не тратил деньги на еду со столовой.

В один из самых обычных дней, наставник Росса заметил, что тот приносит еду с собой. Естественно ему стало любопытно и он проверил ее. Но сделав это он почувствовал, что еда принесенная Россом имела достаточно большое количество магических элементов. Разумеется наставник сразу же спросил у мальчика, откуда он ее взял. Росс, естественно, не стал обманывать своего учителя и сказал, что еда была куплена его матерью. И он не знает, где именно она ее купила.

Учитель Росса попросил мальчика отвести его к себе домой. А затем он задал Джули тот же вопрос. Естественно, у женщины не было причин лгать, поэтому она все честно рассказала. Но после этого воспользовавшись удачным моментом спросила, чем же этот рис настолько отличается от остального.

У наставника Росса также не было причин их обманывать. Поэтом он честно и открыто рассказал, что в этом рисе довольно много магических элементов. И если его есть как можно чаще, то это дает преимущества при культивировании магии. И с тех пор это известие стало медленно распространяться по всему городу Каса.

Однако, в это время в герцогстве Перселл был введен строгий контроль за продуктами питания. Поэтому даже имея возможность, люди не могли купить слишком много. Но теперь, когда продовольственный кризис завершился, бамбуковый рис Таоюань вызвал новую волну больших продаж в городе.

На сегодняшний день бамбуковый рис Таоюань был очень популярен в городе Каса. Однако Джули не покупала много, так как она услышала, что магические продукты при неправильном хранении через некоторое время начинают терять свои магические элементы. Поэтому она опасалась, что если они купят слишком много бамбукового риса Таоюань, то со временем он превратится в обычный.

Впрочем, вскоре все узнали, что масло Таоюань также содержит магические элементы. Новость достаточно быстро распространилась и масло Таоюань также стало весьма ходовым товаром. Теперь каждый простолюдин легко узнавал бренд Таоюань.

Однако сам Чжао ничего не чувствовал по этому поводу. Ведь он собирал несколько урожаев бамбукового риса каждый день и не мог легко продать их. Так как в конце концов, во всем герцогстве Перселл цены на продовольствие уже снизились. И естественно теперь было бы невозможно, что бы все в герцогстве ели только его бамбуковый рис.

Однако, Чжао даже не думал, что академия магии и аристократы города Каса купят несколько сотен тысяч килограммов бамбукового риса Таоюань. К тому же кроме этого он получил заказов на год вперед, что позволило сделать доход Чжао очень стабильным.

Лаура, однако, тем временем занималась другим вопросом. Чжао попросил девушку подыскать покупателей на голубоглазых кроликов. Однако она сама захотела с ним сотрудничать и Чжао одобрил это. Тогда Лаура начала продавать мясо голубоглазых кроликов по доступной цене. Стоит заметить, что магических элементов в мясо было гораздо больше, чем в редьке или бамбуковом рисе. А так как простолюдины также могли позволить себе съесть его, то товар начал продаваться с невероятной скоростью.

Излишне говорить, что Лаура также получила много заказов от аристократов. Тем не менее они покупали не так уж много. Если сложить их всех вместе, то получиться только около 3000 голубоглазых кроликов в месяц. Так что в основном большая часть мяса голубоглазых кроликов реализовывалась именно через розничные продажи.

В настоящее время, в герцогстве Перселл, если Вы не слышали о бренде Таоюань, то это означало, что вы аутсайдер. Все в герцогстве Перселл знали торговую марку Таоюань. И что в настоящее время в магазинах Ликорис можно было приобрести четыре вида продуктов от этого бренда.

Однако никто даже и не думал подделывать продукты марки Таоюань, потому что их качество, по сравнению с другими продуктами, было слишком высоким. Так что любой человек уже видевший и пробовавший их сможет очень легко заметить разницу.

Впрочем, Лаура также подготовилась к таким случаям. И немедленно приняла меры, чтобы предотвратить распространение поддельных товаров. Например, продавая вместе с продуктами Таоюань карточки, которые доказывали легитимность товаров. Кроме того, эти карточки могли быть получены только в магазинах Ликорис, так что покупка данных товаров в других магазинах будет означать то, что вы купили контрафактные продукты.

Популярностью продуктов марки Таоюань позволило магазинам фирмы Ликорис процветать. Так, что Лаура смогла открыть сеть филиалов магазина Ликорис во всем герцогстве Перселл. Что в свою очередь привело к увеличению спроса на продукты марки Таоюань.

Чжао был рад видеть подобную ситуацию. Ведь учитывая, что он все еще не мог посадить высокоуровневые растения в пространственной ферме, ему приходилось выращивать невероятное количество продуктов, чтобы справиться с требованиями магазинов Ликорис. Но учитывая ситуацию, он получал довольно много золотых монет и это сделало его счастливым.

Он также отправлял много голубоглазых кроликов Лауре дабы ее люди на мясокомбинате могли обработать их. После этой процедуры девушка получала мясо кроликов и их мех. Тогда Лаура продавала мясо через магазины, а обработанный мех голубоглазых кроликов отправляла назад Чжао.

Чжао также сказал Лауре использовать деньги от продажи мяса кролика для обработки меха. И отдал некоторую часть кроличьего меха Лауре, поскольку он верил, что человеческие отношения станут намного лучше, если вы что-то отдали просто так.

В итоге Лаура все же решила принять его. Однако, она считала, что это несколько несправедливо, ведь Чжао так много сделал для них практически ничего не получая взамен. Однако так как в последнее время она была слишком занята, управляя магазинами Ликорис, особенно новыми филиалами. Поэтому у нее не было много времени, чтобы собрать различные магические семена или зверей для Чжао.

Впрочем, Чжао не особо заботился об этом, потому что, в настоящее время, у фирмы Ликорис возрос спрос на продовольствие и масло. Так, что сейчас он сажал много редиски и у него не было времени, чтобы посадить другие виды культур. Кроме того, Чжао в последнее время был слишком занят подготовкой замка на железной горе к зиме. Таким образом, у него не было много свободного времени и он не то, что не беспокоился, а скорее даже вздохнул с облегчением.

Замок же на железной горе в настоящее время был в очень хорошем состоянии. Клан Буда смог заготовить много дров, стеблей кукурузы, масла и бамбукового риса. Однако особо полезной для разведения и поддержания очагов оказалась древесина масляных деревьев. Она не только имела много способов применений, но и также могла быть использована, чтобы поддерживать огонь на протяжении длительного времени. Пятидесяти сантиметровый длинный брусок этого дерева мог гореть практически целый день. А несколько поленьев положенных в жаровню могли согревать комнату всю ночь.

Чжао все также улучшал землю в Черной пустоши каждый день. А затем он поручил рабам выращивать на ней некоторые овощи. Дабы клан Буда смог использовать их в качестве пищи в зимний период. Впрочем, Чжао также хотел проверить смогут ли эти овощи нормально расти на этой земле. В конце концов, он хотел бы увидеть хоть какой-то результат его улучшений.

=======================================================================

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии