Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 170 — Цветочный город

Когда Чжао увидел, что Бафф применил довольно могущественное заклинание, и почувствовав неладное и перенесся в пространственную ферму. После чего сразу же открыл экран, дабы увидеть ситуацию на поле боя. Как и обычно красными точками были его союзники, в то время как одинокой зеленой точкой обозначался Бафф. Магия которую эксперт девятого уровня применил на поле боя так и притягивала все внимание, поэтому было довольно трудно обнаружить его самого.

Однако Чжао все же удалось выяснить, что Бафф планировал скрыться в Гнилой топи. Похоже полу-бог считал, что ему удастся улизнуть под прикрытием разноцветного тумана. К тому же Бафф рассчитывал, что клан Буда может и вовсе отказаться последовать за ним в столь ядовитое место.

Разумеется, что благодаря пространственной воде клан Буда мог не боятся ядовитого воздуха Гнилой топи. Однако в таком плотном тумане им действительно будет очень трудно найти Баффа. Поэтому Чжао указав пальцем на зеленую точку, запустил функцию захвата. И сразу же вышел из пространственной фермы дабы убедиться, что он прошел успешно.

Снова оказавшись на поле боя, Чжао увидел как в небе появилась гигантская рука. Она была большой, белой и блестящей, к тому же летела прямо к Баффу.

Гигантская рука была очень быстрой, и Бафф не смог бы сбежать от нее, даже не смотря на то, что его скорость тоже была далеко не маленькой. Поэтому уже через несколько мгновений рука догнала и схватила его.

Все случилось настолько быстро, что Бафф даже не понял, что произошло, прежде чем его вдруг что-то схватило. Но ему все же удалось вырваться и он поспешил скрыться. Однако, в этот момент, в небе появилась большая мухобойка и полетела к нему, нацеливаясь поразить его голову.

Мухобойка была невероятно быстрой, и все могли увидеть только размытые движения. В общей сложности она ударила Баффа двадцать раз после чего он упал прямо на землю.

Однако, даже после столь сокрушительной атаки он не умер. Впрочем, в это же время появился светящейся меч и аккуратно отделил его голову от тела.

После того как Бафф умер, огромный торнадо исчез. А Грин быстро подбежал к его телу и посмотрел на труп.

А потом немного отдышавшись, сказал, «Он действительно заслуживал звание эксперта девятого уровня. Если бы не атаки мастер произведенные в последние минуты, то Бафф на самом деле смог бы сбежать.»

Чжао улыбнулся и сказал: «Мне просто повезло. Во всяком случае, ему все же не удалось сбежать. Дедушка Грин присмотрите за мной.»

Сказав это он прикоснулся к Баффу правой рукой и превратил его в высокоуровневого скелета.

Черная магия действительно была просто невероятной. Стоило Чжао применить заклинание «Ловушка души» и голова Баффа отрубленная ранее вернулась на свое место. А плоть с его тела начала стремительно исчезать и вскоре перед Чжао остался один скелет.

После чего глава клана Буда, Грин и все остальные вернулись в пространственную ферму. Попав туда Бафф сразу же прошел модернизацию и теперь превратившись в зомби начал выглядеть значительно моложе по сравнению с тем, когда все еще был жив. Теперь он выглядел как мужчина средних лет.

После превращения в зомби у нежити Чжао восстанавливалась абсолютно вся плоть, в том числе и язык. А это означала что они могли говорить как обычные люди. Именно этого Чжао и хотел. Он желал, чтобы Бафф рассказал ему все,что узнал о Гнилой топи. А если он так бы и остался скелетом, то слышать его смог бы только он. Так что Чжао пришлось бы повторить все сказанное Баффом, Грину и всем остальным. А это было бы весьма хлопотным занятием.

После того как Бафф был превращен в зомби, пространственная ферма вдруг сообщила:

[Обнаружен новый вид магической энергии.]

[Пробуждаю энергию…………………………………………..]

[Освоение энергии завершено.]

[Фиксирую повышение эффективности атак пространственной фермы.]

Услышав это Чжао сразу же посмотрел на свой призрачный посох. Он довольно быстро понял, что пространственная ферма имела в виду. Отныне, он сможет при помощи призрачного посоха применять магию ветра.

Однако сейчас Чжао интересовало совсем не это. Так что вернувшись на виллу он сразу же спросил у Баффа, «Бафф, расскажи все, что ты знаешь об Гнилой топи.»

В ответ же Бафф сначала поклонился Чжао, а потом сказал, «Да, мастер. На этот раз, я зашел на 5000 км. в глубь Гнилой топи. Поначалу все шло хорошо, но потом я столкнулся с некоторыми ядовитыми растениями и крупными летающими магическими насекомыми, а также другими магическими животными. Естественно, они не могли доставить мне особых проблем. Однако, продолжая углубляться в Гнилую топь и обследовав уже 10 квадратных километров, я внезапно нашел город.»

Чжао и Грин, похоже, отвлеклись на мгновение. И тогда старик посмотрел на Баффа и спросил: «Ты сказала «Город»?»

Бафф кивнул. «Да, это был очень большой город. Однако, там никого не было, даже магических зверей или нежити. Однако весь город был просто переполнен странными цветами.»

Грин тут же спросил: «Как именно выглядели цветы?»

На что Бафф ответил: «Все цветы росли на лозе очень похожей на виноградную. Она была повсюду и буквально оплетала абсолютно все здания. Сама лоза была темно-зеленого цвета и помимо растущих на ней цветов имела острые шипы. Однако самыми необычными были именно цветы. Каждый цветок имел ровно семь лепестков. При чем у каждого лепестка был свой собственный цвет. Стоит также упомянуть, что цвет лепестков совпадал с цветом ядовитых туманов покрывающих Гнилую топь.»

«А сколько человек может жить в этом городе?» спросил Чжао.

«Город очень большой, лишь немного меньше, чем город Каса. А если говорить о численности населения, то где-то около полумиллиона человек смогут жить в нем. Кроме того, вокруг города все еще стояла крепостная стена сделанная из камня. Однако странные цветы каким-то образом присосались корнями к камням. Я попытался убрать их при помощи ветряных лезвий, но мне не удалось этого сделать.» — сказал Бафф.

Чжао, Грин и остальные были шокированы рассказом Баффа. Город в которым может жить 500,000 человек, на континенте Арк считался далеко не маленьким. И такой большой город был покрыт странными цветами, что же за цветы могут там расти?

Кроме того, корень цветка мог настолько крепко цепляться к камням, что даже эксперту девятого уровня не удалось оторвать его. В конце концов, что же это за цветок?

Но больше всего Грина озадачил и взволновал цвет лепестков. Бафф утверждал, их цветовая гамма была точно такой же как и у ядовитого тумана покрывающего Гнилую топь. Существовала ли связь между этим цветами и гнилой топью? Неужели ядовитый разноцветный туман создавался именно этими странными цветами?

Клан Буда действительно собирался войти в Гнилую топь, так что эта информация была очень важна для них. Чжао посмотрел на Баффа и спросил: «Что нибудь еще? Расскажи нам все.»

Бафф кивнул головой и продолжил: «Сначала все было нормально. Естественно возле города бродило много нежити и магических зверей, но у всех них была собственная территория. Чем дальше от города тем слабей монстры. А вот возле него самого я в течение четырех недель видел несколько монстров восьмого и даже девятого уровней, но они не тронули меня. Однако, после того как я попытался срезать цветы при помощи лезвий ветра, они внезапно напали на меня. И мне пришлось сбежать.»

Чжао кивнул и обратился к Грину. «Дедушка Грин, что вы думаете об этом?»

Грин кивнул головой и сказал: «Похоже, что цветок очень загадочен и если я правильно предполагаю, то семицветный туман покрывающий Гнилую топь должен быть как-то связано с ним. Ведь в противном случае нежить и магические звери не стали бы охранять его. Похоже этот цветок является ключом, что поможет нам разгадать тайну Гнилой топи.»

«Если это так, то у нас возникли определенные проблемы.» нахмурился Чжао. «Ведь от сюда до загадочного города целых 5000 километров. К тому же похоже, что город находится в самом сердце Гнилой топи. А нам, если мы действительно хотим решить проблему с прорывами нежити, придется попасть в этот цветочный город.»

Грин кивнул и сказал, «Вероятно Бафф не был атакован, когда исследовал болота, потому что был невероятно силен. У той же нежити и магических зверей восьмого и девятого уровне интеллект не ниже, чем у людей, поэтому они попросту не захотели связываться с ним. Однако, когда Бафф напал на цветы, это заставило их забеспокоиться. Похоже, что цветы действительно крайне важны для обитателей Гнилой топи. Бафф, что еще ты можешь рассказать нам?»

Бафф кивнул и сказал: «Существует еще один нюанс, но я в этом не уверен и лишь предполагаю. Находясь в цветочном городе я заметил, что чем ближе к его центру тем толще становилась лоза. Поэтому вполне вероятно, что все цветы заполонившие город являться лишь ответвлениями основного растения.»

Услышав, что сказал Бафф, Грин был еще больше ошеломлен. Ведь фактически весь большой город захватил всего один единственный цветок. Эта новость была поистине ужасающей. Ведь даже легендарное город-дерево эльфов не было настолько же большим.

Грин посмотрел на Баффа и спросил: «Бафф, ты действительно говоришь правду? Ты действительно считаешь, что все цветы растущие в том городе являются часть одного растение?»

Бафф кивнул и сказал: «Это всего лишь моя гипотеза, но похоже, что у цветов есть свое собственное сознание. Ведь до тех пор пока я просто прикасался к ним, не было никакой реакции. Однако, как только я попытался отрезать их лезвием ветра лоза словно обезумев начала нападать на меня. Также стоит заметить, что делала она это довольно быстро, хотя ее сила и не дотягивала до девятого уровня. К тому же, похоже, растения не могли оставить город. Поэтому когда я покинул его, цветы начали медленно отступать, но в этот момент на меня напали магические звери и нежить.»

Лицо Грина искривилось и он сказал, «Похоже что ядром всей Гнилой топи действительно являются эти цветы. Странно то, почему те, кто вышел из Гнилой топи никогда не упоминали о них.»

Грин знал, что некоторым экспертам действительно удалось выбраться живыми из Гнилой топи. И они на самом деле могли рассказать об необычных цветах и загадочном городе. Однако, в последнюю тысячу лет, никто не осмеливался войти в Гнилую топь. Поэтому о таких вещах постепенно попросту забыли.

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии