Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 171 — Планируем путешествие

Чжао нахмурился и сказал: «Похоже, нам будет очень трудно обезопасить себя от угрозы со стороны Гнилой топи. Ведь даже эксперту девятого уровня, исследовавшему ее, пришлось сражаться и отступить. Ну, и как же тогда нам справиться с этим?»

Грин тоже нахмурился и произнес. «Этот вопрос действительно весьма сложен. К тому же, похоже, что эти цветы практически так же сильны, как и эксперт девятого уровня. А если добавить еще и магических зверей с нежитью, что защищают их, то решить эту проблему действительно будет очень тяжело. Ах, да. Бафф, пользовался ли ты пространственными артефактами, когда исследовал Гнилую топь? И если нет, тогда что же ты ел?»

На что Бафф ответил: «Нет, я не брал с собой пространственных артефактов в Гнилую топь, это было слишком опасно. Поэтому клан не позволил мне взять их. Однако, добыть еду не проблема. В конце концов, в Гнилой топи есть много растений и животных. И даже если они ядовиты, то вам всего лишь нужно найти наименее ядовитую часть и придумать способ нейтрализовать яд. Стоит заметить, что для этой цели можно воспользоваться магией.»

Грин кивнул головой подтверждая слова Баффа. И хотя нейтрализовать яд могли только заклинания света или воды, существовало еще много разных методов детоксикации. Впрочем, остальные маги также могли использовать подобные заклинания своих стихий, правда они были намного менее эффективными.

Грин больше не стал подымать этот вопрос, поскольку самым главным для них было обезопасить себя от угрозы со стороны Гнилой топи. С едой же благодаря пространственной ферме Чжао у них не будет никаких проблем.

Узнав все, что было известно Баффу группа людей собравшихся на вилле нахмурилась. И хотя бывший эксперт девятого уровня рассказал им много новой информации, самая важная часть касалась именно цветов. Похоже они действительно нашли корень проблемы. Однако клан Буда все также не знал как ее решить.

Через некоторое время Meрине увидев, что у остальных не было никаких идей, сказала: «Не стоит думать об этом сейчас. Давайте поручим этот вопрос Баффу. Но для начала пусть нарисует карту местности и свой маршрут. И лишь после того как он закончит мы сможем более точно спланировать нашу экспедицию в Гнилую топь.»

Чжао кивнул и сказал «Да. Нам пока действительно не стоит думать об этом. Мэг, принеси Баффу бумагу и карандаши, дабы он нарисовал карту.» Мэг услышав слова Чжао сразу же отправилась за ними.

«Да. Давайте пока оставим это. Мастер, кажется, что мы уже можем приказать Дранку вернуться и привести собранные ими растения и животных. Ведь до тех пор пока пространственная ферма будет расти в уровнях, у нас также все будет хорошо.» — сказал Грин.

Чжао кивнул. «Хорошо, я прикажу Дранку возвращаться. Ведь даже получение одного уровня может серьезно усилить пространственную ферму. А учитывая, где они ловили магических животных и собирали растения, вполне возможно, что ферма сможет получить даже несколько новых уровней.»

Грин кивнул головой и сказал: «К тому же, я хотел бы подчеркнуть, что пространственная ферма все же имеет некоторые наступательные возможности. Я имею в виду такие функции как Захват и Мухобойка. У них просто невероятная атакующая сила. Даже Бафф, будучи экспертом девятого уровня, не смог противостоять им. Однако, поскольку мы собираемся в такое опасное место как Гнилая топь, то не можем полагаться только на эти функции. Мы должны все тщательно спланировать.»

И в этот момент Блокхед, до этого не принимавший никакого участия в разговоре, вдруг сказал: «Дедушка Грин, Мастер, почему бы нам не применить для разведки Гнилой топи мистических орлов. К тому же если мы прикажем им лететь над болотами зажав в когтях призрачный посох, то сможем не только понемногу разведывать местность, но и периодически создавать точки телепортации. Таким образом нам удастся избежать многих опасностей Гнилой топи и при этом перенестись прямо в цветочный город.»

Услышав, что предложил Блокхед, Грин замер на мгновение. А потом сказал: «Это отличная идея. Мастер, что вы на это скажете?»

Чжао подумал и сказал: «Это действительно отличный план. До тех пор пока Бафф сможет подтверждать наше местоположение, мы будем иметь возможность свободно наблюдать за ситуацией. Кроме того, если мистическим орлам будет угрожать опасность, то я используя возможность пространственной фермы смогу быстро переместить их обратно на ранчо. А если нам действительно удастся осуществить план Блокхеда, то после установки точки телепортации в цветочном городе у нас будет достаточно времени, чтобы весьма тщательно исследовать его.»

Грин встал, обошел вокруг, и сказал: «Я думаю, что с этим вопросом, мы должны разобраться в первую очередь. Дабы так или иначе, рано или поздно, но этот вопрос был бы решен. К тому же создание точки телепортации не только поможет нам быстрее исследовать Гнилую топь, но позволит создать место где мы могли бы надежно спрятаться.»

Чжао кивнул соглашаясь с тем, что сказал Грин. И хотя сейчас они могли использовать пространственную ферму в качестве своего укрытия, но оставаться там на слишком длительный период времени будет не самым лучшим решением. Однако, если они не смогут спрятаться от эксперта 9 уровня в поместье на каменной горе или Черной пустоши то всегда смогут уйти в пространственную ферму. Кроме того, если в один прекрасный день их личности будут раскрыты, то только лишь там они смогут почувствовать себя в безопасности.

Однако пространственная ферма принадлежала исключительно Чжао и после его смерти скорее всего также уйдет вслед за ним. Таким образом нужно было организовать еще несколько безопасных укрытий. Однако единственным доступным местом куда побоялся бы сунуться даже эксперт девятого уровня оставалась лишь Гнилая топь.

Разумеется, что туда они отправятся лишь в самом крайнем случае. Ведь это будет означать, что на всем континенте Арк для них не осталось места.

Meрине нахмурилась и сказала: «Я боюсь, что Мастер не сможет отправиться в Цветочный город, с его телом это слишком опасно. В конце концов, Бафф утверждает, что цветы могут противостоять даже эксперту девятого уровня. Грин, ты же помнишь насколько быстро Бафф смог победить тебя? И если бы не пространственная ферма, то ты бы не отделался лишь тяжелыми ранениями.»

Грин кивнул головой и сказал: «Это проблема. Однако, мы можем позволить Мастеру остаться внутри пространственной фермы. Пока мы выйдя наружу будем исследовать эти необычные цветы, что могут быть ключом к разгадке тайн Гнилой топи.»

Чжао кивнул. «Дедушка Грин прав. Бафф сказал, что если бы он не напал на цветы, то они бы не накинулись на него. Похоже до тех пор пока мы не начнем проявлять агрессию, по отношению к цветам, все будет в порядке.»

Грин кивнул головой. «В любом случае, мы не должны беспокоиться, так как это не имеет такого уж большого значения, если мы выйдем в то время, как мастер останется внутри пространственной фермы то все будет в порядке. К тому же если эти цветы действительно настолько сильны, то просто принеся их сюда мы сможем значительно улучшить пространственную ферму. А если у растения на самом деле есть душа, то так все будет даже намного легче.»

Чжао и Meрине хихикнули, услышав, что сказал Грин. Старик же посмотрев на них, нахмурился и произнес: «Вы оба не должны смеяться. Я слышал, что если у растения есть душа, то оно становится более чувствительным. Потому для нас это, возможно, будет хорошим решением.»

Чжао улыбнулся и сказал: «Дедушка Грин, я не думал, что вы неправы. Я также считаю, что если мы собираемся на некоторое время остаться в Цветочном городе, то было бы неплохо, если бы тамошние растения хоть иногда показывали какие-то эмоции. Однако мне кажется, что обсуждая Гнилую топь мы никак не ожидали, что придем к подобному итогу. Ха-ха.»

И в этот момент в комнату вернулась Мэг с бумагой и карандашом, которые она отдала Баффу. Однако когда девушка взглянула на лица присутствующих, то увидела, что атмосфера в гостиной стала довольно расслабленной. Озадаченная этими переменами Мэг спросила: «Дедушка, Мастер, а почему все улыбаются?»

Meрине улыбнулась и подозвала ее. После чего рассказал Мэг то, о чем они говорили в ее отсутствие. Выслушав бабушку девушка улыбнулась и сказала: «Я тоже думаю, что дедушка прав. До тех пор пока у нас есть Мастер и его мистическая ферма, мы сможем справиться с этим. Но нам также необходимо хорошо обдумать, чем мы займемся когда вопрос с Гнилой топью будет решен.»

Чжао улыбнулся. «Твоя вера в меня очень сильна. Но решить вопрос с Гнилой топью будет действительно не так просто. Ведь в противном случае с ней бы уже давно разобрались, а не называли бы одним из пяти великих зловещих мест на континенте.»

Однако Грин не слишком заботился об этом. «Во всяком случае, мы уже немного думали о пути продвижения вперед, так что давайте продолжим. И так я считаю, что мы действительно должны отправить мистических орлов, несущих призрачный посох, исследовать Гнилую топь, но нам все же не следует устанавливать точку телепортации. Для начала нам необходимо разобраться в ситуации, дабы не тратить точку телепортации впустую.»

Чжао Хай кивнул и сказал: «Ну, хорошо. Для начала изучим ситуацию, и лишь потом установим точку телепортации. Прямо сейчас же, я отзову команду Дранка и прикажу им защищать Черную пустошь и каменную гору. Ведь им в любом случае больше не нужно исследовать Гнилую топь. А если они останутся защищать нашу собственность, то мы сможем немедленно им помочь, если произойдет что-то непредвиденное. Поэтому прежде, чем отправиться к Цветочному городу, давайте подождем пока они выйдут из болота.»

Грин покачал головой и сказал: «Это не сработает. Я думаю, что мы должны подготовиться и отправится в путь уже через несколько дней. Прикажите Дранку остановиться там, где он сейчас находятся и отправьте к нему мистических орлов с призрачным посохом. Таким образом вы сможете сразу же перенести Дранка и его команду в пространственную ферму. Я считаю, что это будет намного быстрее, чем ждать, когда они выйдут из болота.»

В течение следующих нескольких дней, Чжао готовился к отправке в болота. Ведь поскольку они уже знали, где, возможно, находится ключ к решению их проблемы с Гнилой топью, то должны были попробовать найти его.

Пока они готовились Бафф закончил рисовать карту. И хотя они будут исследовать Гнилую топь при помощи мистических орлов летящих над болотом, им по-прежнему была необходима карта. Ведь даже самому Баффу эксперту девятого уровня понадобился целый месяц, чтобы отыскать этот загадочный город.

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии