Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 174 — Хранение нефритового кольца становится преступлением

В то время как Чжао занимался исследованием Гнилой топи, обстановка в городе Каса снова накалялась. Но на этот раз в беде оказался не клан Перселл, а Лаура.

Бизнес Лауры вырос до невероятных размеров и сейчас фирма Ликорис фактически контролировала пятьдесят процентов всего товарного рынка герцогства Перселл. И эта цифра была весьма тревожной.

А ведь хотя герцогство Перселл было не так уж велико, по сравнению с другими герцогствами, товарный рынок целого герцогства был достаточно велик. Фактически, это было довольно прибыльное направление в бизнесе. Только представьте, сколько еды люди съедают каждый день? Поэтому утверждение, что каждый день идет борьба за золото, не было таким уж преувеличением.

Если бы там был толстый кусок мяса, тогда каждый хотел бы получить кусочек. Но если бы мясо застряло на косточке, то не каждому удалось бы его отодрать.

Чужаку было бы очень сложно совершить подобный подвиг, но это не значит, что его бы не смог съесть член твоей же семьи. На этот раз, Лауре пришлось бороться против своего же клана Маркей.

И хотя отец Лауры был вторым наследником, старый патриарх был все еще жив. Им был дедушка Лауры, и отец Кевина, Сиу.

Старый патриарх правил огромной бизнес-империей клана Маркей. И естественно он был совсем не простым человек, в его глазах всё и все были просто товарами. И, если цена была правильной, то он мог бы продать их.

Этот старый патриарх клана Маркей успешно вел бизнес, размер которого находился за пределами воображения обычного человека. Его методы были экстремальными, но с того времени как он стал главой клана, бизнес клана Маркей многократно расширился и возрос.

Несмотря на то, что в бизнесе клан Маркей добился больших успехов, даже они не смогли бы захватить половину товарного рынка в герцогстве. Поэтому по сравнению с доходами других наследников, доход Лауры был довольно высоким.

Однако старый патриарх не стал бы вмешиваться в сложившуюся ситуацию. Честно говоря, мысли старого патриарха о его втором сыне были не очень положительными. Это было обусловлено отношением Кевина к ведению бизнеса.

По мнению старого патриарха, если вы родились в клане Маркей и не хотите заниматься бизнесом, то что же вы собираетесь делать? Поэтому, если Кевин захотел учиться магии, то он должен был бы преуспеть в этом. Однако, его второй сын этого не сделал. А его жизнь была посвящена не культивированию магии, а детальному изучению ее законов и свойств.

Если бы Кевин увлеченно занимался культивированием магии и стал бы могущественным магом, то это оказалось бы большим подспорьем для клана Маркей. Однако, он решил изучать лишь саму суть магии. И на данный момент его сила достигла только пика седьмого уровня.

Для обычного человека достижение седьмого уровня было весьма выдающимся достижением. Однако, для кланов подобных клану Маркей, этого было недостаточно.

И так как клан, из-за отношения Кевина к ведению бизнеса, больше не обращал никакого внимания на него, он уже потерял возможность стать следующим патриархом клана, хотя и был вторым наследником. Поэтому его практически сослали в маленькое северное герцогство Перселл.

Географическое расположение герцогства Перселл было не слишком хорошим. Оно размещалось на севере, где и граничило с прериями Зверолюдов. И хотя в последнее время они не вызывали каких-либо серьезных проблем, клан Перселл всегда должен был быть начеку во избежание каких-либо серьезных вторжений. Поэтому, если бы Зверолюди начали бы создавать неприятности, то тогда в герцогстве резко сократилось бы количество денег доступных для ведения бизнеса. Так как по своей сути герцогство Перселл было весьма удаленной и мало развитой территорией Империи Аксу.

Однако, даже если герцогство находилось в отдаленном районе, людям живущим там по-прежнему были нужны предметы первой необходимости. И Лаура, будучи гением в бизнесе, продавала товары Таоюань не только по всему герцогству, но и даже начала экспортировать их по всей Империи Аксу.

Разумеется Лаура, не стала сотрудничать с другим фирмами, и всю работу возложила на себя, в особенности дистрибуцию и продажу товаров Таоюань. А также Лаура использовав живую рекламу, заявила, что она готова сотрудничать с другими, однако уже заключила соглашение с Чжао. И оно подразумевало, что, если Лаура когда-нибудь позволит другим продавать товары Таоюань, то Чжао перестанет предоставлять ей эти продукты.

Именно из-за успеха товаров марки Таоюань многие завидовали ей. А некоторые отложив другие дела даже захотели сразиться с ней.

Борьба между наследниками клана Маркей в других аспектах была не слишком серьезной. Однако способность наследника заниматься бизнесом считалась очень важной. Ведь именно по этому критерию будет определен следующий патриарх клана Маркей.

На место следующего главы клана, кроме Кевина, претендовало еще семь провинциальных наследников. И эти люди будут всеми силами препятствовать и интриговать друг против друга. Впрочем, такое поведение было вполне нормальным явлением для больших кланов.

Отец Кевина будучи уже довольно старым понимал эту ситуацию. Однако, пока не был готов отказаться от своей позиции, поэтому он позволил всем наследникам вести собственный бизнес. Впрочем, ни одно из действий этих наследников не могло быть скрыто от него.

Хотя Кэвин был исключением. Они с Лаурой жили в герцогстве Перселл, где влияние клана Маркей было довольно мизерным. Можно сказать, что Лаура собрала и создала ее собственную фирму в герцогстве Перселл, причем она явно не соответствовала тому, что хотел клан Маркей. Впрочем, девушка также ничего и никогда не просила у клана Маркей.

Именно из-за этих обстоятельств влияние клана Маркей на Кевина было минимальным. Более того, в этот раз, Лауре больше не нужно было бояться свой же клан. Ведь она очень помогла клану Перселл, да и лично глава клана Эван был обязан ей.

Необходимо также было учитывать, что Лаура имела полную поддержку производителя товаров Таоюань. Которого боялись многие люди, так как он был черным магом.

Впрочем, на этот раз, старый патриарх клана Маркей никого не посылал к Кевину и Лауре. Честно говоря, даже после того, как Лаура добилась столь значительного прогресса в ведении бизнеса, старый патриарх не собирался уделять им ни малейшего внимания. Однако, этого же нельзя было сказать о его наследниках. Ведь, если кому-нибудь из них удастся заполучить товары Таоюань, то это даст ему мощный толчок.

Однако деятельность Лауры заинтересовался, не брат Кевина, первый наследник Ценвен, а пятый наследник клана Маркей, Карл.

Конечно же, Карл не приехал лично, он отправил своего слугу, Алодию. Тот всегда был верным его помошником, они даже выросли вместе. А позже, когда Карл основал свои собственные силы, Алодия благодаря его компетентности получил повышение до управляющего. Однако, он не был одним из главных распорядителей клана, а стал лишь старшим управляющим и отвечал за оценку взносов.

Стоит заметить, что хотя у клана Маркей и было восемь наследников, самыми могущественными считались только трое. Первым был брат Кевина, официальный первый наследник, Ценвен. Следующим шел Карл, а третий был Джейми.

Самым энергичным из них был Джейми, так как он имел поддержку главы клана Сиу. Однако, брат Кевина, Ценвен, был единственным, кто имел наибольшую поддержку внутри самого клана. Это произошло из-за того, что он самостоятельно вел бизнес дольше всех, так как являлся самым старшим среди наследников. Именно поэтому его влияние внутри клана было довольно большим.

Самым же слабым из трех был Карл, так как у его не поддерживал ни патриарх, ни достаточное количество сторонников в клане. Тем не менее он был человеком, который блестяще справлялся с любым вопросом во время проведения всевозможных общественных мероприятий. Он даже поддерживал очень хорошие отношения с дворянами и был утвержден, как слуга клана.

Однако по сравнению с положением Кевина, статус Карла был намного выше. А отправка Алодиа для того чтобы проверить, как поживает его родственник, на самом деле, в глазах общественности лишь добавляла ему авторитета.

Лаура узнала о прибытии Алодиа еще до того, как он приехал в город Каса. Поэтому девушка попросила Кевина и Куна встретиться с ней в кабинете. «Дедушка Кун, отец, похоже, что этот визит не принесет нам ничего хорошего. Что вы думаете об этом?»

Кевин задумчиво сказал: «Да как он может вот так запросто прийти и увидеться с нами?»

Лаура посмотрела на Кевина, но потеряла дар речи и поэтому повернула голову, чтобы взглянуть на Куна. Тот же увидев ее взгляд и спокойно сказал: «Инцидент с вашим участием Лаура, мог произойти из-за некоторых людей из клана, кто-то, возможно, пытался дотянуться до нас. Ведь так как ваш маршрут был секретом, то бессмертной группе наемников о нем мог рассказать только кто-то из высших чинов клана. Некоторое время назад, мы посылали людей для расследования этого и улики указывают на сера Ценвена.»

«Но теперь, я думаю, что это маловероятно, так как сэру Ценвену не нужно было бы этого делать. Более того, за это время мы больше не выявили ничего, что доказывало бы его вину. К тому же до сих пор мы не вызывали у него никакого интереса. Поэтому я пришел к выводу, что это сделал кто-то другой и попросту собирался переложить вину на сэра Ценвена. Люди, которые могли это сделать, принадлежали либо Карлу, либо Джейми, поскольку лишь они всегда думали о способе нападения на сэра Ценвена. И теперь, когда Карл послал кого-то. Я чувствую, что это ничем хорошим не кончится.»

Лаура кивнула и сказала: «Конечно, это не очень хорошо так думать. Однако, я не знаю какие еще у них могут быть мотивы, чтобы приехать сюда. Так, что это либо наша фирма, либо продукты Таоюань?»

На что Кун ответил: «Я боюсь, что это будет явно не наша фирма. Ведь если Карл действительно рискнет захватить ее, то он потеряет лицо и авторитет, чтобы конкурировать за место следующего главы клана. Поэтому, как мне кажется, это безусловно, будут продукты Таоюань. К тому же это особенно вероятно, так как сейчас, в конфликте между тремя, он самый слабый. Так что вполне вероятно, что таким образом, он хочет использовать продукты Таоюань для того, чтобы расширить свое влияние.»

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии