Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 175 — Алодиа

Лаура нахмурила брови и сказала: «Я предполагала, что такая ситуации может произойти, но я никогда не думала, что это случится так быстро. Мы лишь только, только улучшили наше положение, а они уже пришли. Мне кажется, что нам нужно поговорить об этом с господином.»

Кун кивнул. «Мы определенно должны будем рассказать об этом господину Чжао. Но для начала нам необходимо подождать и посмотреть, что же Алодия будет делать и что же он скажет нам. И только потом, мы сможем встретится, с господином Чжао. В конце концов, мы не можем позволить себе беспокоить могущественного черного мага из-за незначительной проблемы.»

«Хорошо, давайте поговорим об этом через два дня,» — сказала Лаура. «Что же касается вопроса о реакции клана, поскольку мы не так уж сильно расширили наш бизнес и лишь недавно устроились здесь в Герцогстве Перселл, то мы должны попытаться открыть от одного до двух магазинов в других крупных городах. Я уверена, что это не повлияет на их бизнес, к тому же я не думаю, что они вообще будут помнить о нас.»

Кун вздохнул и сказал: «Продукты Таоюань просто невероятно привлекательные. И хотя мы позволяем нашим магазинам продавать их, здесь в герцогстве Перселл, без ограничений, однако мы будем вынуждены ограничить продажи в других крупных городах. Впрочем, такой популярный и качественный бренд как Таоюань может сделать популярным практически любой магазин. Поэтому, безусловно, многие попытаются завладеть им.»

Лаура холодно фыркнула. «Они вспомнили о нас только теперь, когда продукция Таоюань стала известной. Хотя до этого не уделяли даже толики внимания. А ведь сейчас, даже если мы захотим подчиниться им, то может привести лишь к тому, что мистер просто решит прекратить сотрудничество. Хм. Ну, давайте посмотрим, что собираются делать эти ребята.»

Кевин слушал их разговор, но его не заинтересовала подобная дискуссия. Тем не менее он был немного заинтересован в Алодии. Как сказал Кун, возможно он прибыл сюда из-за предприятий Лауры. Поэтому Кевин тоже был немного сердит.

Всю жизнь Кевин был хорошим парнем. Однако, если они выступят против его дочери, он также не останется вежлив. Он просто не смог бы вынести это. Тем более, он хорошо знал обо всем, что происходило здесь, в герцогстве Перселл, например, о борьбе Лауры, где она понемногу поднимала репутацию своей фирмы. Все эти усилия были направлены на то, чтобы сделать компанию успешной. И если бы они действительно хотели забрать ее, то это было бы, то же самое, что и выступить против самой Лауры. Ну как Кевин мог позволить этому случиться?

Поэтому отец девушки хмуро сказал: «Лаура, если что-то случится, не забудь сказать мне. И хотя я не верю в бизнес, спустя много лет я познакомился с многими магами, что со временем стали моими друзьями. Они, безусловно, помогут нам, если что-то пойдет не так.»

Кевин говорил несколько противоположно тому, к чему привыкла Лаура. Ведь ее отец обычно, как она знала, не был столь агрессивен. И сегодня девушка даже почувствовала, что не все знает о нем. «Не волнуйся, отец, если что-нибудь случится, я обязательно сообщу.» сказала Лаура.

Кевин кивнул, встал и развернулся намереваясь уйти. Однако Лаура не стала останавливать его. Ведь она никогда не считала, что Кевин действительно сможет помочь ей в этом вопросе.

Хотя Кевин был магом, после всех этих лет магических исследований, он познакомился не только с другими магами, но и с фармацевтами и алхимиками. В глазах нормального человека, эти алхимики и фармацевты были сумасшедшими. Ведь они любили изучать и перемешивать все подряд. Так что благодаря этому, их жизни была весьма тяжелой. Однако, время от времени, Кевин помогал им как финансово так и редкими ингридиентами.

Даже если это можно было бы считать установлением контактов, такие знакомства были не так уж полезны, поскольку империя не придавала им большого значения. Только такие люди, как Кевин и другие сумасшедшие, свяжутся с этими лунатиками. А это подразумевало, что Кевин сам был еще тем психом.

Лаура посмотрела на спину уходящего Кевина и сказала: «Дедушка Кун, даже отец сегодня кажется немного странным.»

Кун улыбнулся и сказал: «Все в порядке, он просто немного расстроен. Тем, что не может помочь вам. В конце концов, отцы не хотели бы, чтобы их дети страдали и смущались. Во всяком случае, забудьте об этом и подумайте об Алодии. Если он действительно предложит что-то связанное с продуктами Таоюань, что мы будем делать?»

Лаура холодно фыркнула и сказала. «Я не боюсь их. И не позволю отнять у нас продукты Taоюань. Хм. Особенно теперь, когда мы находимся здесь, на территории герцогства Перселл. Мы будем сражаться.»

В ответ Кун улыбнулся и произнес. «Я тоже не боюсь их и они действительно не смогут отобрать у нас продукты Taoюань. Однако вы должны знать, что эти люди привыкли использовать и не совсем честные методы. И если мы не согласимся, то боюсь, они применят против нас какой-то закулисный трюк. Поэтому мы должны заранее подготовиться.»

Глаза Лауры сверкнули, когда она кивнула. «Даже если они решаться использовать эти маленькие трюки, это не станет проблемой. Если они осмелятся на нас наброситься, то я преподам им урок. Посмотрим, посмеют ли они действовать столь безрассудно.»

Кун слегка улыбнулся. «Мы должны сделать это так, чтобы клан знал нашу текущую силу. Позже, когда молодая леди поговорит с кланом об условиях, у нас будет еще больше необходимой нам силы.»

Лаура кивнула. Она хорошо знала о ее нынешнем положении. В 18 лет молодые девушки в других кланах уже были женаты. Однако, она до сих пор все еще не была замужем.

Это не имело никакого посредственного отношения к ее матери. Однако если бы ее мать была еще жива, то уже договорилась бы о ее замужестве. Честно говоря, Лаура чувствовала себя хорошо и в ее нынешней ситуации. Она всегда утверждала, что должна сосредоточиться на бизнесе, чтобы избежать брака. Кроме того, из тех благородных наследников клана, что были представлены ей, никто не привлек ее внимание.

Эти наследники аристократического клана либо гордились, как надменные петухи, либо лицемерили словно лисы, либо были мрачными, как змеи. Или же вели себя как денди, что ей уж точно не нравилось.

Именно из-за этого Лаура сделала все возможное, чтобы как можно больше узнать о бизнесе. Дабы клан не заставил ее выйти замуж. Для клана Маркей брак должен был быть заключен лишь с другим большим благородным кланом. В противном же случае, они не были бы достаточно хороши для них.

Что касается управления бизнесом, то Лаура прилагала все усилия, чтобы сделать его как можно крепче. И хотя ее бизнес был стабильным, она не расслаблялась. Девушка ясно понимала, что ее предприятия будут козырем против ее же клана.

Разумеется, чтобы справиться с прибытием Алодии, Лаура сделала предварительные приготовления и позволила управляющим магазинов подготовить глазные капли, дабы они могли демонстрировать невероятную честность и открытость.

Алодиа прибыл в город Каса через три дня после памятного разговора Лауры с Куном и отцом. Естественно, он сначала известил о своем приезде Лауру.

Дом Лауры в городе Каса был далеко не маленьким и находился на некотором расстоянии от ее магазинов. Резиденция девушки находилась в одном из богатых районов города Каса, где в основном жили богатые купцы.

Стоит заметить, что поскольку у Карла был весьма высокий статус в клане Маркей, статус Алодии, являющегося его управляющим, также не был низким. Однако Лаура не могла просто встретиться с ним. Ведь несмотря ни на что, Алодиа оставалась всего лишь слугой клана Маркей. А где это видано, что бы слуги назначали навстречу своим хозяевам.

В прошлом Лаура уже несколько раз видела Алодиа. Он был высоким и худым человеком, который обычно работал очень тщательно и сдержанно.

Лаура, Кевин и Кун сидели в гостиной. Сюда же через некоторое время слуга привел Алодию. Выглядел он точно также, как запомнила его Лаура, Алодия был высоким и худым человеком, возраст которого уже перевалил за шестьдесят. Войдя в комнату, он сразу же поздоровался: «Этот маленький Алодия приветствует Второго молодого мастера, мисс Лауру и слугу Куна.»

В клане Маркей наследников называли молодыми мастерами, так как глава клана все еще был жив. Впрочем, Алодия был человеком клана Маркей, поэтому естественно он знал к кому и как нужно обращаться.

Кевин посмотрел на Алодию и кивнув, сказал: «Не нужно быть столь вежливым. Как там поживает Пятый Младший Брат. Я уже давно его не видел.»

На что Алодия быстро ответил: «У Пятого молодого мастер все в порядке, но он слишком занят. Вот почему он и не смог лично встретиться с Вторым молодым мастера. Поэтому, Пятый молодой мастер хотел бы извиниться перед Вторым молодым мастером за это.»

Кевин кивнул головой. «Пятый младший брат такой добрый. Он до сих пор помнит своего разочаровывающего брата. Я очень рад это слышать. В любом случае, поскольку вы знаете, что я не занимаюсь такими делами, скажите Лауре, все что вы хотели сказать.» Сказав это мужчина встал с кресла и вышел.

Алодия, по-видимому, очень хорошо все понимал, поэтому и не удивился тому, как повел себя Кевин. Вместо этого он поклонился ему, и сказал: «Я провожу Второго молодого мастера.»

Кевин кивнул головой и вышел из гостиной.

Когда Кевин вышел из гостиной, Лаура улыбнувшись сказала: «Слуга Алодиа, вам не нужно стоять, пожалуйста, садитесь. Сегодня вы и так очень много работали.»

Алодия осторожно сел на стул и сказал. «Благодарю вас, мисс Лаура, за беспокойство по поводу моей недорогой, маленькой жизни. Бродить по дорогам было действительно весьма утомительно.»

Лаура кивнула и ответила Алодии, «Вероятно дела у пятого дяди, сейчас, идут не плохо. С его способностями бизнес дяди должен приносить хороший доход, ведь так?»

Алодиа улыбнулся. «Дела у молодого мастера идут очень хорошо. Вот только с недавних пор он очень занят, иначе бы лично приехал бы к вам. Молодой мастер также приказал его скромному слуге, передать подарки Второму мастеру и мисс Лауре. Они в карете.»

Лаура кивнула головой и сказала. «Дядя слишком добр. Дедушка Кун, пожалуйста, прикажите нашим людям перенести подарки в хранилище. А также, распорядитесь подготовить комнату для слуги Алодиа. Он путешествовал два дня и потратил много сил направляясь сюда, в герцогство Перселл.»

Алодия поклонился Лауре и сказал: «Этот маленький слуга благодарит вас мисс Лаура.»

Лаура кивнула. «Вы потратили много сил добираясь сюда, так что следующие два дня просто отдыхайте. Поэтому если то о чем вы хотели поговорить не к спеху, то давайте осудим это когда вы отдохнете.»

Алодиа быстро встал и сказал: «У маленького скромного слуги нет ничего срочного, поэтому позвольте ему откланяться.» И закончив все необходимые церемонии он поклонившись на прощание вышел.

Лаура действительно не ожидала, что Алодия на самом деле отступит. Однако теперь она была уверенна в том, что Аллодиа прибыл в герцогство Перселл с конкретной целью .

Вскоре вернулся Кун. И Лаура посмотрев на него спросила: «Дедушка Кун, как все прошло?»

На что старик ответил: «Похоже, на этот раз они действительно старательно подготовились. Помимо кареты с вашими подарками, есть еще два экипажа. Очевидно, в них также находятся подарки. Однако я не знаю, кому же они будут отправлены.»

Лаура нахмурилась и сказала: «Сейчас нам лучше подождать. В течение этих двух дней они обязательно сделают свой ход.»

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии