Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 176 — Сохранить лицо

Алодиа действительно не разочаровал Лауру, он сразу же после прибытия в город Каса начал действовать. При чем абсолютно не пытаясь скрывать свои передвижения от нее. Так что уже через некоторое время девушка с удивлением узнала, что первым делом Алодиа посетил особняк великого герцога.

Лаура не ожидала, что Алодиа отправится в особняк великого герцога. Однако немного подумав над этим, вынужденна была признать, что это был весьма разумный ход.

В любом случае, Алодиа все же был представителем Карла, а тот являлся наследником клана Маркей. Поэтом визит слуги клана Маркей к главе клана Перселл был вполне уместным. К тому же это было особенно важно, так как Карл вполне мог стать следующим главой клана Маркей.

Однако Лаура стремясь учитывать все варианты, считала, что визит Алодии к великому герцогу Эвану не был простой формальностью. Более того, народ на континенте Арк уже знал, что клан Перселл был сильно благодарен ей за помощь в продовольственном кризисе. К тому же именно она поддержала Эвана, когда тот попытался вернуть свою власть. Так что можно было смело сказать, что Эван в настоящий момент являлся ее покровителем. Поэтому, если вы захотели бы выступить против Лауры, то для начала вам необходимо было уладить этот момент с покровителем.

Похоже на этот раз Aлодия действительно нацелился на продукты Tаоюань. Однако поскольку они были самым ценным товаром в руках Лауры, то и она не могла вот так просто упустить их. Так что если они действительно хотели забрать продукты Таоюань у Лауры, тогда им придется использовать немного другие способы, тем более, что девушка все еще жила в герцогстве Перселл. А это означало, что им нужно было для начала встретиться с великим герцогом Эваном. И если им удастся заставить великого герцога прекратить защищать Лауру, то тогда они смогут без особых проблем разобраться с юной девушкой.

После того, как Лаура узнала, куда именно направился Алодия, то сразу же подумала о чем-то подобном. К сожалению, у нее не было возможности остановить встречу, поскольку ее можно было считать официальным визитом представителя наследника клана Маркей к великому герцогу Эвану.

Это была открытая интрига. Ведь сейчас даже если Лаура и знала, что собирается делать Алодия, она ничего не могла с этим поделать. Ей хотелось увидеть, насколько далеко сможет зайти Алодиа. И если ему, в конце концов, все же действительно удалось бы убедить великого герцога Эвана, то она была бы очень разочарована.

Впрочем, Лаура не слишком беспокоилась по этому поводу. Ведь в даже если бы великий герцог Эван прекратил бы защищать ее после встречи с Алодием, все еще был Чжао. И если веру Лауры в великого герцога Эвана можно было оценить в десять очков, то ее доверие к Чжао равнялось сотне.

Так что хотя Лаура и не смогла остановить встречу Алодии и великого герцога Эвана, она все еще тайно наблюдала за Алодией. Ведь поскольку он осмелился действовать так открыто, девушка была уверена, что Карл уже одобрил подобную стратегию. Однако, поскольку все происходило на ее «территории», девушка не боялась, что они смогут легко перевернуть небо и быстро уйти.

Впрочем великий герцог Эван не подвел Лауру. И после разговора с Алодией, сразу же послал слугу сообщить девушке, что с ней хотят разобраться. К тому же он сказал самому Алодие, что если тот будет выступать против Лауры, то нанесет оскорбление всему клану Перселл.

Слова сказанные великим герцогом были весьма серьезными. И хотя клан Маркей был очень силен, клан Перселл так же нельзя было назвать слабым. Клан Маркей вел обширный бизнес, в то время как клан Перселл располагал собственным герцогством. И если бы Алодия действительно осмелился выступить против Лауры, то это было бы равносильно оскорблению великого герцога Эвана и всего клана Перселл. У великого герцога должно быть достоинство, а это означало, что он никак не сможет отречся от сказанного. Поэтому такие люди не будут разбрасываться пустыми обещаниями.

Лаура даже не подозревала, что Эван настолько ценит ее. И поскольку великий герцог уже заявил об этом, теперь Карлу придется дважды подумать, прежде чем начать действовать против нее.

Впрочем, Лаура хорошо понимала Алодиа не остановится на этом и даже упершись в стену, именуемую великим герцогом он все равно продолжит искать обходные пути. Поэтому она боялась, что они могут захотеть разобраться не посредственно с самим Чжао.

Поймав себя на этой мысли Лаура поняла, что не может сидеть сложа руки и сразу же приказала подготовить ее экипаж. Одновременно с этим Кун отправился в Особняк великого герцога, чтобы выразить свою благодарность.

На этот раз, Лаура отправилась к усадьбе на каменной горе без отправки извещающего письма. Она поступила так, поскольку знала, что Чжао не любит, когда его беспокоят. К тому же у него было слишком много секретов. Однако Алодия мог опередить ее и приехать туда первым. А зная характер Чжао и Алодии, эта встреча, для последнего, могла окончится весьма печально.

И хотя Лауре не нравился Алодия, она не хотела, чтобы Чжао выступил против него. Ведь в конце концов, Алодия был уполномоченным представителем Карла. И если Чжао как-то оскорбит его, то это безусловно приведет к неприятностям.

* * * * *

Впрочем, о том, что Лаура покинула город Каса и направляется в сторону каменной горы, Чжао сообщила его нежить. Стоит заметить, что хотя в последнее время его внимание было сосредоточено на исследовании Гнилой топи, он не стал снимать наблюдение за городом Каса. А с возвратом из экспедиции Дранка и его команды стало даже более строгим.

В момент получения сообщения Чжао и Грин находились в пространственной ферме. Узнав, что девушка выехала в сторону каменной горы юный глава клана Буда тут же рассказал об этом Грину. Старик же выслушав Чжао нахмурился и сказал: «Я не знаю, что произошло на этот раз, и почему мисс Лаура так внезапно решила навестить нас. Сейчас наши силы в городе Каса слишком малы. Поэтому если там действительно что-то произойдет, то мы не сможем достаточно быстро отреагировать на это событие.»

Чжао кивнул и ответил. «Пока что мы не сможем решить этот вопрос, так как у нас попросту не хватит для этого трудовых ресурсов. К тому же, мы так же не можем позволить ночным теням оставаться в городе Каса в течение длительного периода времени. Ведь в конце концов, они нежить и если маги смогут их заметить то у нас будут большие неприятности.»

Грин кивнул головой, а затем сказал: «В нашем нынешнем состоянии мы все еще не можем создать свои собственные силы. Поэтому если нас найдут, то это станет серьезной проблемой. Однако не хватка верных нам людей с каждым разом ощущается все сильнее и сильнее.»

Чжао тоже наморщил лоб. Чем быстрее они будут развиваться, тем больше будет ощущаться нехватка рабочей силы. Рабы в этом случае ничем не могли помочь. Ведь в конце концов, они были всего лишь рабами. И если бы им поручили беспрерывно находится в городе Каса, то их бы просто арестовали как беглых рабов. С другой стороны, нежить была нежитью, и если бы ее обнаружили, то больше всего проблем возникло бы именно у того кто это сделал.

К тому же ночные тени превратившись в зомби, и вернув их оригинальный внешним вид, практически ничем не отличались от обычных людей. Однако, если они будут слишком долго оставаться в городе Каса, то рано или поздно маги смогут обнаружить их особую магическую энергетику. А это действительно может вызвать массу неприятностей.

Однако так как у Чжао не было другого выхода ему пришлось приказать ночным теням вернуться в город Каса. Тем не менее он боялся, что могущественные противники все же смогут найти их. А Чжао не хотел бы, чтобы его враги узнали о ночных тенях. К тому же если бы их обнаружил светлый маг, вроде Гарана, то это определенно привело бы к конфликту.

Грин увидев, что Чжао нахмурился и решив, что он также обеспокоен проблемой нехватки людских ресурсов сказал: «Мастер, пожалуйста, выслушайте меня. После того, как мы встретимся с мисс Лаурой, нам необходимо будет дать ей несколько мистических орлов и попросить каждые несколько дней отправлять нам последние новости. Таким образом мы не только узнаем о ситуации в стране, но и укрепим наши связи с мисс Лаурой. Что вы об этом думаете?»

Чжао подумав над словами Грина кивнул головой. «Это действительно весьма превосходное решение, в особенности сейчас, когда мы располагаем более чем 1000 мистических орлов. К тому же подарив нескольких мисс Лауре мы не только укрепим нашу связь, но обеспечим ее безопасность.»

Услышав это Грин слегка рассмеялся. «Мастер, а вы похоже действительно беспокоитесь о мисс Лауре. Ах, сэр, я думаю, что вам лучше спросить саму мисс Лаура о ее чувствах. Если вы на самом деле нравитесь ей, то разве не будет лучше начать жить вместе? Что вы об этом скажите?»

Чжао никак не ожидал, что даже Грин подымет эту тему. Поэтому он ошарашено произнес: «Дедушка Грин, мы еще даже не договорились. Так, что пока, не стоит беспокоиться об этом, к тому же мы даже не знаем, что думает по этому поводу сама мисс Лаура. И если бы я действительно сказал что-то нахальное, а у мисс Лауры не было бы таких намерений, тогда наши встречи в будущем были бы весьма неловкими.»

Грин обдумал это и ничего не сказал. В его уме, он просто предпочёл пока отложить этот вопрос. Однако если появится такая возможность, то он, несомненно, снова поднимет его.

Увидел выражение лица Грина, Чжао сразу же понял, о чем он думает. И криво усмехнувшись тоже ничего не сказал.

Через некоторое время Лаура наконец приехала к усадьбе на каменной горе. Так что Чжао и Грин вместе с Мерине и Мэг покинули пространственную ферму. Это произошло потому, что Лаура уже видела их четверых. Поэтому если кто-то будет отсутствовать, то девушка может что-то заподозрить.

Пригласив Лауру в гостиную и предложив сесть, Чжао не понимающе посмотрел на девушку. «Мисс Лаура, что случилось на этот раз? Неужели в городе Каса возникли новые проблемы?» спросил он.

Лаура быстро улыбнулась и сказала: «Нет, в городе Каса все спокойно. Однако на этот раз я собираюсь рассказать вам о моей проблеме.»

Чжао озадачено посмотрел на Лауру. «У вас проблемы? Мисс Лаура, что случилось?»

Лаура усмехнулась и высказала все свои предположения насчет Алодии. А затем сказала: «Мистер, на этот раз, Алодия может потревожить и вас. Поэтому я пришла сюда, чтобы предупредить вас об этом.»

На что Чжао покачав головой сказал: «Мисс Лаура, пожалуйста, передайте Аллодии, чтобы он возвращался. Мне не очень нравится встречаться с людьми, и мне абсолютно не нравится, когда меня беспокоят. Я не встречусь с ним, даже если он умрёт и отдаст мне часть своего сердца.»

Выслушав Чжао, Лаура очень обрадовалась увидев как он отреагировал. «Я боюсь, что не смогу его остановить. Ведь хотя мой пятый дядя, на первый взгляд кажется, очень любезным и добрым человеком, мой отец утверждает обратное. С самого рождения и до зрелости, он всегда добивался того, чего хотел. Поэтому если он не сможет заполучить ваши товары, то попросту уничтожит вас и их, дабы не позволить другим заполучить столь особенные продукты. Вот почему я пришла, чтобы рассказать господину об этом.»

Чжао нахмурился и сказал: «Если они не знают разницы между хорошим и плохим, то не обвиняй меня в том, что я перестану быть вежливым.»

Однако Лаура не хотела, чтобы до этого дошло. Поэтому она быстро сказала «Сейчас и здесь Лаура намного сильнее, чем Пятый Дядя. Однако, Мистер, Алодия определенно попытается побеспокоить вас, поэтому я надеялась, что господин просто проигнорирует его. Будет намного лучше если мы не будем вступать с ним в конфликт.»

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии