Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 179 — Награда

Между внутренними и внешними воротами крепости стояли двое рабов, парень и девушка. Парню было около 23-24 лет, в то время как девушка выглядела моложе на пару лет. Оба они выглядели нормально, без каких-либо отличительных признаков.

Увидев, что Чжао идет к ним, они тут же преклонили колени и сказали: «Мастер.»

Чжао кивнул, а затем махнув рукой и сказал: «Встаньте и говорите.» И лишь только после этих слов рабы встали, хотя их тела по-прежнему были согнуты, а выражения их лиц крайне настороженными.

И хотя они знали, что Чжао был добр, обучение которому рабы подверглись ранее все еще давало о себе знать. Таким образом, когда рабы увидели Чжао, они не могли даже попытаться быть невежливыми. Однако парень и девушка все же встали после того, как Чжао сказал им об этом, что уже было довольно хорошим прогрессом. Ведь обычные рабы, даже если бы им сказали это сделать, все равно бы не посмели бы встать.

Впрочем, глядя на них, Чжао не стал церемониться и спросил: «Вы хотите пожениться?»

Два раба опустили головы и наклонились еще ниже, а затем парень сказал: «Да, мастер. Мы оба хотим пожениться. И просим господина поддержать наше стремление.»

Чжао кивнул и спросил: «Как вас зовут?»

На что парень сразу же ответил: «Мастер, меня зовут Чи, а ее Шее.»

Чжао кивнул и посмотрел на них сказал. «Хорошо, очень хорошо. Поскольку вы проявили инициативу и осмелились попросить помочь вам вступить в брак. То я действительно помогу вам. Дедушка Грин, пожалуйста, подготовьте подарок, который мы им сегодня подарим.»

Грин немедленно подчинился. А Мерине улыбнувшись сказала: «Это нужно отпраздновать. Мастер, я пойду скажу рабам, что сегодня они могут отдыхать целый день.»

Двое рабов услышав подобное снова преклонили колени, а молодой парень с паникой в голосе сказал: «Мастер, мы маленькие люди и не заслуживаем такого обращения. Наши жизни ничего не стоят, так что Мастер позволяющий нам выйти замуж, уже слишком великодушен. Поэтому мы никогда бы не осмелились бы попросить, о чем-то подобном у господина.»

Чжао улыбнулся и сказал: «Это не имеет значения. Поскольку вы — первые рабы, купленные дедушкой Грин, что решили связать себя узами брака, мы также должны воспользоваться этой возможностью в полной мере. Так что это не только для вас двоих.» После этих слов пара все же встала.

Грин ушел, оставив только Мэг рядом с Чжао. Стоит заметить, что сейчас юный глава Буда ничего не терял с его ежемесячным доходом он мог без проблем накормить сотню людей.

Чжао не стал помогать в подготовке, а просто привел Мэг обратно в гостиную замка и сел на диван. Он сказал Грину дать рабам все, что им нужно, поэтому, если что-то понадобится для подготовки, то он сможет позаботиться об этом сам.

После того, как они пришли в гостиную, Мэг налила чашку чая и поставила ее на стол перед Чжао. Чжао же в свою очередь сказал Мэг: «Присаживайся, давай поговорим об этой свадьбе.»

Мэг села в кресло и посмотрев на Чжао, спросила: «Мастер, почему вы поступили именно так? Неужели вы хотели, чтобы и другие рабы увидели их?»

Чжао кивнул. А потом вздохнув сказал: «Теперь, когда наш клан Буда выбрал этих людей, они должны начать процветать. Именно потому, что они отмечены не убираемым знаком клана Буда. А так как сейчас наши условия намного лучше по сравнению с предыдущими, то рабы проявившие инициативу и вступившие в брак, будут полезны для нас. Так как остальные рабы, которые боятся сделать это, будут постепенно все больше доверять нам, и это, в будущем может оказаться хорошим способом увеличить численность нашего населения. Более того, улучшенной мною земли с каждым разом становится все больше и больше. Так что в настоящее время, мы даже не сможем обработать ее всю. Поэтому я планирую отдать эти земли рабам в не дорогостоящую аренду. И таким образом, они смогут обрабатывать ее лишь для себя.»

Мэг удивилась на мгновение. А потом посмотрела на Чжао и сказала: «Означает ли это, что Мастер не только вернет им статус простолюдинов, но и также наградит их куском земли, который они будут арендовать?»

На континенте земельные участки обычно могли арендовать только простолюдины. Таким образом, если Чжао сказал, что эти рабы смогут получить землю в аренду, то Мэг поняла, что на самом имел в виду глава клана Буда.

Чжао кивнул и сказал: «Да, это будет неплохим началом. Ведь затем мы сможем и дальше медленно улучшать и развивать наш клан Буда. Нынешняя ситуация несколько неправильна, поэтому я понемногу начну возвращать рабам статус простолюдинов, дабы они могли владеть собственным участком земли. Ведь возможность заполучить их собственный доход заставит остальных рабов начать стремиться вернуть свой исконный статус.»

Мэг выросла на континент Арк и по ее мнению, подход Чжао был ничем иным как простым выбрасыванием денег. Все знали, что рабы — собственность главы клана. И если Чжао вернет им статус простолюдинов, то они больше не могут считаться собственностью клана Буда. Так что с точки зрения обывателей континента Арк, Чжао просто-напросто выбрасывал собственное богатство.

Однако сказанное Чжао тоже было правдой. Ведь имея столь радостный повод, Клан Буда смог бы на 100 процентов зарядить энтузиазмом рабов и побудить их работать лучше, дабы поскорее восстановить свой статус простолюдинов. Рабы получили возможность учится, а затем взять в аренду участок земли. Несомненно, такие возможности открывались не перед каждым рабом. Поэтому, они, естественно, буду стремиться добиться возвращения статуса простолюдина.

Чжао повернулся и посмотрел на небо, после чего вздохнув, сказал: «Хотя в настоящее время наше развитие идет весьма хорошо, у нас все еще есть очень большая проблема. Если мы позволим миру узнать, кто мы есть, то с нашей теперешней силой, нас мгновенно уничтожат. Я просто надеюсь, что в один прекрасный день, мы можем стоять прямо под солнцем и рассказывать всему миру, что мы клан Буда. И лишь только тогда мы можем считать, что на самом деле все удалось.»

Мэг со слезящимися глазами посмотрела на Чжао. «Не беспокойтесь, Мастер.» — сказала она, — «Этот день обязательно наступит.»

Чжао вздохнул и медленно закрыв глаза, сел на диван, чтобы отдохнуть.

Сердце Мэг плакало, потому что девушка знала, что Чжао не совсем здоров. И если бы не пространственная ферма, то она даже предположить не могла насколько скверной бы оказалась его жизнь.

* * * * *

Спустя некоторое количество времени, Чжао услышал как кто-то зовет его. Он медленно открыл глаза, и увидел что это была Мэг. Девушка говоря тихо и нежно разбудила его. Чжао сел на диван, на котором до этого спал, и покрутив головой дабы взбодрится спросил: «Приготовления завершены?»

Мэг кивнула головой. «Столы, во дворе крепости, уже расставлены, еда выставлена, а дедушка приготовил эль. Похоже, сегодняшний день будет весьма оживленным.»

Чжао кивнул. А затем вспомнив о чем-то обратился к Мэг. «Насколько, я помню, некоторое время назад, мы подготовили много цветной бумаги. Осталась ли она у нас?»

Хотя Мэг не знал, что же Чжао хотел с ней сделать, она все таки кивнула головой и ответила: «Да, у нас еще есть цветная бумагу, которую мы купили раньше. Ее использовали рабы, дабы написать объявлений если у них возникали те или иные вопросы.»

«Я пойду в кабинет,» сказал Чжао. «Мэг, а ты тем временем подготовить, пожалуйста, бумагу красного цвета.» Мег сразу же все выполнила, даже несмотря на то, что она не знала, что же Чжао хотел сделать. Найдя бумагу девушка также зашла в кабинет.

Как только Мэг зашла в комнату, Чжао сказал ей вырезать из бумаги, среднего размера прямоугольник. А затем он лично написал на нем поздравительные слова, наряду с именами супругов и датой вступления в брак. С этим, он сделал первое в этом мире, свидетельство о браке.

Мэг внимательно наблюдала за действиями Чжао. И несмотря на то, что, раньше, она не понимала что же он хочет сделать. Теперь увидев несколько слов девушка получила некоторое представление, что же это будет. И это заставило ее почувствовать себя немного странно.

Получившееся свидетельство о браке было весьма простым. Всего лишь куском красной бумаги с поздравительными словами, написанными на нем. Ведь Чжао считал его лишь временным явлением и он никогда бы не подумал, что оно станет одной из реликвий клана. А сама идея свидетельства о браке будет постепенно распространяться по всему континенту.

Закончив создавать свидетельство о браке, Чжао и Мэг отправились во двор крепости. Теперь здесь, после установки столов, стало на много оживленнее. На каждом столе, за который могли сесть восемь человек, стояло восемь видов овощных блюд, плюс бочка с элем возле каждого из них.

В данный момент, рабы просто сидели за столами, ожидая Чжао и Грин. А как только глава клана пришел, они сразу же попытались встать дабы поприветствовать его. Но Чжао махнул рукой, позволяя им не делать этого. После чего он сказал: «Сегодня прекрасный день, в который Чи и Шее решили связать себя узами брака. И я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы вы все могли отпраздновать это знаменательное событие.»

Рабы были рады за Чи и Шее, в то время как они оба были взволнованы, а также немного смущены всеобщим вниманием. Чжао махнул рукой этой паре и сказал: «Чи, Шее, подойдите ко мне.» И пара влюбленных сразу же подошла к нему.

Чжао посмотрел на парочку и улыбнулся. «Очень хорошо. Вы первая пара в нашем клане Буда решившая вступить в брак здесь в Черной пустоши. Поэтому, я решил наградить вас. Начиная с сегодняшнего дня, вы больше не рабы. Отныне вы первые свободные поселенцы Черной пустоши. Я также позволил бабушке Meрине выделить вам в качестве подарка 7000 квадратных метров пахотных земель за пределами замка. На этом участке вы сможете создать свою собственную ферму. А позже, вам придется отдавать в качестве налога только одну четвертую часть годового урожая. Остальное же будет полностью принадлежать исключительно вам. Кроме того, мы предоставим вам комнату в замке вместе с всем необходимым. Ну а позже, когда в Черной пустоши станет по-настоящему безопасно вы сможете построить даже свой собственный дом.»

Слова Чжао захватили дух и взбудоражили рабов. Они никогда не думали, что он на самом деле может оказаться столь щедрым по отношению к Чи и Шее. Он даже дал им кусок земли, до тех пор пока они смогут выплачивать арендную плату за него. А для рабов, это было очень важно.

Чи и Шее почувствовали, что им все это только снится и им потребовалось некоторое время, чтобы отреагировать. А придя в себя они быстро опустились на колени и поклонился, чтобы показать свою благодарность Чжао.

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии