Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 180 — Тост

Впрочем, хотя Чжао Хай проявил некоторый энтузиазм и даже дал награду любящей паре. Рабы, оказавшиеся немного шокированными этим, все же в скоре успокоились. Ведь в конце концов, это был не первый случай, когда глава клана демонстрировал невероятную щедрость.

Чжао же сделав супружеской паре столь щедрый подарок, достал свидетельство о браке, которое он приготовил. И отдав его молодоженам сказал: «Сегодня день вашей свадьбы, и для первой пары, которая образовалась уже здесь в Черной Пустоши, я лично подготовил это свидетельство о браке. И хотя оно не будет признано нигде, кроме Черной пустоши, до тех пор, пока оно у вас есть, вы являетесь законными мужем и женой.»

Подобная ситуация на континенте возникла впервые. Никто никогда не слышал об этом раньше, даже Грин, что уж говорить о рабах. Чи и Шеи взяли свидетельство, хотя и с некоторым смятением.

Ведь хотя они могли понять слова что он говорил, большинство из них молодожены попросту не понимали. Впрочем, были и некоторые слова, которых они вообще не знали, так что молодая пара выглядела весьма ошеломленной после получения листа бумаги.

Чжао улыбнулся, а затем посмотрел на окружающих его людей. «Законы Черной пустоши будут отличаться от законов других стран. Этот листок бумаги, хотя и выглядит весьма скромно, свидетельствует о том, что вы согласно закону являетесь мужем и женой. Если когда-либо наступит время и муж начнет задирать жену, то она сможет прийти ко мне, и я помогу ей справиться с этим. Если придет время, когда муж уйдет от жены, то вы сможете принести мне этот лист бумаги, и я буду судить его за это преступление. Впрочем, это также относится и к жене.»

«Поскольку Чи и Шее станут первой замужней парой здесь, в нашей Черной пустоши, я был не в состоянии подготовить заранее. Так что, эта бумага будет их свидетельством о браке. Пожалуйста, подойдите сюда. Главный слуга клана Буда, Грин будет свидетелем союза между Чи и Шее. Пожалуйста, главный слуга Грин, прочитайте свидетельство о браке.»

Подобный тип свадебного обряда обычно посещал бывший Чжао с Земли. Свадьбы же на континенте Арк существенно отличались друг от друга. Рабы, например, не проводили никаких свадебных церемоний. Они просто сообщали об этом своему владельцу и после его одобрения могли начать жить вместе.

Свадьба между обычными мирными жителями была несколько иной. Во-первых, сваха должна была официально познакомить мужчину и женщину. Затем они встречались бы друг с другом, прежде чем мужчина предложит подарки семье невесты в качестве цены за нее. После чего сторона девушки должны отправит приданое. И лишь тогда проводится сама свадьба, в день проведения которой молодоженов поздравляют родственники и друзья.

Свадебные церемонии между аристократами и членами королевских семей были гораздо более грандиозными, а также изобиловали разнообразными обычаями. Такого рода свадьба больше всего нравились Чжао, но прежде он никогда в них не участвовал.

Грин так же участвовал в подобном впервые, но он наблюдал за крупными событиями, происходившими до этого, что были просто великолепны. Поэтому он взяв свидетельство о браке с руки Чи, громко сказал: «Сегодня мирные жители империи Аксу присоединяются к этим двум счастливым людям, влюбленных в друг друга и наблюдают, как они вступают в брак становясь мужем и женой. Эта специальная бумага выдана Владыкой черной пустоши, Чжао Будой дворянином Империи Аксу.»

Так как в империи Аксу не было законов регулирующих брак, поэтому Чжао не писал ничего, что соответствовало бы закону или каким-либо словам, связанным с ним. Он просто упомянул, что они влюбились и хотят поженится.

Самое главным было то, что этот документ был написан для простолюдинов. То есть в каком-то смысле этот листок бумаги стал для рабов доказательством их нового статуса.

Закончив читать, Грин передал свидетельство о браке обратно молодоженам. Чи взволнованно взял листок бумаги, так будто она была очень тяжелой, и осторожно передал ее Шее. Девушка также аккуратно взяла лист бумаги и аккуратно сложила его, положив на руки.

Чжао посмотрел на последние действия пары и ничего не сказал об этом. Он лишь улыбнулся и произнес: «Похоже, теперь эта церемония окончена. Чи, Шее, начиная с сегодняшнего дня, вы оба теперь, официально, муж и жена. Однако не торопитесь выпить только со мной. Не забудьте поднять тост и со свидетелем вашей свадьбы, дедушкой Грином.»

Чи и Шее очень волновались, когда собирались подчиниться и исполнить приказ Чжао. Мерине улыбнулась, а затем взяла две чашки с вином и передала молодоженам. Парочка взяла напиток и подойдя к Чжао вдруг опустилась на колени подняв чашки с вином перед главой клана Буда.

Чжао недоумевая посмотрел на них. После чего попытался образумить их сказав: «Это еще что? Поднимитесь.»

Однако Чи и Шее не встали, а все также продолжали стоять на коленях, при этом громко всхлипывая. «Мастер, вы слишком добры. Хотя вы и восстановили наш статус простолюдинов, в наших сердцах и уме, мы навсегда останемся вашими рабами. Мастер, пожалуйста, выпейте вместе с нами эти две чаши с вином.»

Чжао посмотрел на молодоженов и почувствовал радость в глубине души. Он встал перед ними и сказал: «Хорошо, хорошо. Так как это свадебный банкет я выпью эти две чашки с вином. Ха-ха. Люди говорят, что на свадьбах не отравляют. Однако сегодня я выпью обе чашки.» После чего он выпил первую, а потом и вторую чашку с вином.

Далее Чжао положил чашки и посмотрев на них сказал. «Отныне вы должны любить друг друга. А также помнить, что независимо от того, какие трудности у вас будут, вы всегда сможете прийти и рассказать о них мне.»

Супруги подчинились, лишь когда Мэг помогла им, налив еще вина. Следующим был Грин. Старик сказал несколько благоприятных слов, а затем повернулись, чтобы произнести тост за Мерине.

Банкет был совсем не таким, как в других местах. На столах стояло много овощных блюд, а количество съеденной еды никто не ограничивал. И это делало рабов очень счастливыми.

И хотя эти рабы еще не восстановили свои статус простолюдинов, сейчас они оставались довольны и своей нынешней жизнью. Они ели каждый день, не слишком уставали и иногда употребляли мясо. Рабы даже, иногда, получили возможность выпить вина, как сегодня, что в прошлом было бы просто немыслимым.

Видя, как проходит свадьба Чи и Шее, и то что они после нее не только восстановили свой статус простолюдинов. Но и получили возможность взять в аренду довольно большой участок земли. Многие рабы начали задумываться почему бы и им не воспользоваться такой возможностью.

Это было весьма наивно, но довольно оживленно. Тем не менее Чжао больше не пил вина, а после вместе с Грином они вернулись в пространственную ферму.

После того как они оказались в гостиной, Чжао просто не мог не улыбнуться. «Сегодня мы положили очень хорошее начало. Боюсь, что в скоро времени нас ждет множество браков, так что, через несколько дней вы, дедушка Грин, должны будете отправиться в город Каса и заказать партию более качественной бумаги для свидетельств о браке, дабы мы могли использовать ее по мере необходимости.»

Грин улыбнулся и сказал: «Хорошо. Я должен признать, что Мастер действительно хорош в этом. Кстати, я думаю, мне не придется ехать в город Каса. Ведь мне всего лишь нужно, через несколько дней, просто отправить мистического орла с запиской к мисс Лауре. И как мне кажется, до тех пор, пока мы не приведем врагов на нашу территорию, все должно быть хорошо. Мастер, что вы думаете об этом?»

Чжао кивнул и сказал: «Хорошо, на это раз мы поступим именно так. Кроме того, если мы на самом деле хотим предоставить Чи и Шее участок земли, нам необходимо объяснить им некоторые вещи. Например, им необходимо рассказать нам, что же они хотят посадить. Дабы знать на что мы можем рассчитывать. А как только они получат урожай, нам необходимо будет продать его за них. И если они захотят что-то купить,то мы можем даже купить это для них. Таковы наши нынешние условия.»

«Хорошо,» — улыбнулся Грин. «То, что у рабов теперь есть свои дома было очень хорошей идеей. Поскольку Мастер обеспечивает им хорошие условия, они будут работать усерднее. Однако, что мы будем делать, если через некоторое время все рабы восстановят свои статусы простолюдинов?»

На что Чжао улыбнулся и сказал: «На самом деле все очень просто. Им все еще понадобятся сельскохозяйственные инструменты, семена и даже чешуйчатые антилопы гну. Всех этих вещей у них нет, поэтому мы можем просто сдавать их. Так что если они захотят воспользоваться ими, то мы поможем им с посадкой растений. Если же у них появятся нужные инструменты, то мы можем нанять их выполнять определенную работу за соответствующую плату. Разумеется, цена не будет слишком высокой, но для них это все равно дополнительные деньги. Таким образом, они скорее всего согласятся.»

Грин кивнул головой и сказал: «Это хорошо. Но похоже, нам нужно будет купить больше рабов. Тем не менее, мы не сможем найти хороших рабов в городе Каса. Вместо этого нам необходимо купить их в Имперской столице. На ее окраине находится крупнейший рынок рабов на континенте, поэтому мы, безусловно, сможем найти подходящих нам рабов.»

На что Чжао нахмурившись сказал: «А разве мы сможем это сделать с нашим нынешним статусом? К тому же, разве бы нас не узнали бы в столице империи?»

Грин кивнул головой. «Это не такая уж и большая проблема в городе Каса, так как там нас никто не знает, но в Имперской столице было много людей, с которыми мы хорошо знакомы. Пожалуй вы правы, похоже нам придется отправиться куда-нибудь еще, чтобы купить рабов. Мастер, я слышал, что зверо-люди продают много рабов. Как вы думаете, может нам наведаться к ним?»

«Я думаю, что это весьма неплохой план. В прериях зверо-людей действительно много рабов, к тому же мы также сможем установить хорошие отношения и с самими зверо-людьми. Они разводят различные виды магических зверей, но им постоянно не хватает продовольствия. Если в будущем мы сможем развить Черную Пустошь, то у нас на руках окажется много еды. А так как на континенте многие крупные фирмы уже занимаются поставками продовольствия, то нам будет сложно потеснить их. Поэтому мне кажется, что будет лучше, если бы мы могли торговать с этими зверо-людьми.» добавила Мерине.

«Но раз о проблеме нехватки пищи у зверо-людей знаем мы, то о ней знают и крупные фирмы. Так почему они же они не продают им продовольствие?» поинтересовался Чжао.

Мерине улыбнулась и ответила: «Продают, но по очень большой цене. Империя предусмотрела, что если зверо-люди захотят закупить еды, то с нее взимут большие налоги. К тому же, в сложившейся ситуации, даже аристократы не рискнут возить продовольствие контрабандой. Вот почему еда, продаваемая зверо-людям, очень дорогая. Для нас же все несколько иначе, так как мы, в любом случае, сможем избежать этого налога, поскольку у нас есть пространственная ферма.»

Чжао кивнул. Он понимал, что Империя Аксу таким образом сдерживает зверо-людей. Понемногу высасывая из них все соки и тем самым обеспечивая безопасность северной части империи.

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии