Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 182 — Кевин рассказывает о прошлом

Все трое подошли к комнате, где разместились мистические звери. И после того, как двери открылись, Кун оказался шокирован увиденным. Эти мистические орлы были действительно весьма впечатляющими и красивыми, ничего подобного старик раньше не видел.

Посмотрев на этих пятерых мистических орлов, Кун никак не мог поверить собственным глазам. Только через какое-то время он повернулся к Лауре и спросил: «Юная леди, об этих ли мистических орлах вы говорили? Неужели мы действительно подарили их яйца мистеру Чжао?»

«Да, это именно те пять мистических зверей, что мы отдали мастеру. Тем не менее я все еще не превращала их в доспехи, поэтому и не знаю, какие они.» — ответила Лаура с улыбкой.

Кун еще раз взглянул на орлов, а затем повернулся к Лауре и сказал: «Юная леди, давайте вернемся. Мне нужно вам кое-что сказать.» Девушка кивнула и все трое вернулись в кабинет.

Зайдя в комнату они сели и когда Лаура посмотрела на казавшегося угрюмым Куна, то спросила у него: «Дедушка Кун, в чем дело?»

Кун выглядел серьезным, когда он кивнул и ответил: «Я должен кое-что сказать вам. Этот вопрос с господином Чжао, юная леди, разве вы не думали об этом? Все, чего касается мистер Чжао сначала выглядит очень обычным, но на самом деле оказывается весьма экстраординарным, не так ли?»

Лаура застыла на мгновение, внимательно разглядывая старика. И ее цвет лица изменился, когда она ответила: «Вы правы, во всем.»

Кун кивнул и сказал: «Да, каждый из его товаров будь это огненная рыба, кукуруза, бамбуковый рис, фруктовое масло, голубоглазые кролики или сегодняшние мистические звери. Все это обычные предметы, но как только они проходят через руки мистера, то в мгновение ока они становятся необыкновенными. Кроме того, ранее, Мистер сказал нам, что у него есть древний магический артефакт. Однако мы ошиблись. Мы думали, что у него он только один. И никто даже не предполагал, что у него их может быть два, три или же намного больше.»

Лаура удивилась на мгновение. Она действительно не думала об этом. Древние магические артефакты довольно трудно заполучить. Поэтому после того, как они узнали, что Чжао уже обладал одним, Лаура и Кун даже представить себе не могли, что черный маг может располагать двумя или даже тремя артефактами.

Кун посмотрел на Лауру и сказал: «Даже если у Мистера нет множества древних магических артефактов, я считаю, что он в любом случае владеет несколькими древними книгами об алхимии и фармацевтики. И именно благодаря им мистер может создавать столь необычные вещи.»

Как и сказал Кун, Лаура также думала, что это единственный способ объяснить столь неординарные возможности Чжао. А тем временем старик продолжил: «Мистер может сделать обычные вещи экстраординарными. У него также могут быть формулы, которые позволяют ускорить рост растений и уменьшить смертность при помощи фармацевтических препаратов. Добавьте к этому силы его последователей, нежить, а также его собственные. И мы увидим, что даже без поддержки эксперта девятого уровня, статус Мистера и его боевая мощь окажется не хуже, чем у крупного аристократа. Такого человека мы просто не можем оскорбить.»

Лаура кивнула и сказала: «Я никогда бы не посмела бы оскорбить Мистера. Разве помощь оказанную нам кланом Маркей, можно хоть как-то сравнить с тем что-то предоставил нам мистер? Почему мы должны помогать этому безжалостному плану направленному против нашего благодетеля? Дедушка Кун, я понимаю, что вы имеете в виду. Вы хотите, чтобы я контролировала Алодию и заставила его потерять возможность выступить против Мистера, верно?»

Кун кивнул и сказал: «Да, юная леди. Наше теперешнее положение мы действительно получили благодаря Мистеру. Так что в этом вопросе с Алодией, мы не будем помогать клану Маркей, но мы обязательно окажем поддержку мистеру. Стоит заметить, что мистер так же как и мы помогал клану Перселл во время этого кризиса, а великий герцог Эван никогда не был неблагодарным человеком. Поэтому если мы расскажем великому герцогу Эвану о сложившейся ситуации, то он определенно нам поможет. Так что вместе с Великим герцогом наша общая сила довольно неплоха и ее должно быть достаточно, чтобы дестабилизировать клан Маркей. Но перед этим нам необходимо сообщить о нашей затее Мистеру. И когда мы создадим трехстороннюю силу, уже никто не осмелится выступить против нас. Молодая леди, что вы на это скажете?»

Лаура встала со своего места и медленно пошла. Она поняла, что имел в виду Кун. Старик хотел, чтобы она приняла решение прямо сейчас. Если бы девушка помогла Чжао, тогда это было бы равносильно удару по лицу ее собственному клану. Но взамен они приобрели бы бесценного союзника, могущественного и таинственного черного мага. Это не говоря уже о том, что они смогут продолжить поддерживать хорошие отношения с великим герцогом Эваном. Но самым важным из всего это было то, что они, наконец, смогут избавиться от их связи с кланом Маркей. Тем самым Лаура избавиться от страха быть выданной замуж по воле клана.

Однако этот вопрос был связан не только с ней, но и с ее отцом. Если бы они напрямую столкнулись бы с кланом Маркей, тогда ее отцу пришлось бы очень тяжело.

Кун посмотрел на выражение лица Лауры и понял, о чем она думает. Так что Старик вздохнул и сказал: «Юная леди, вы думаете, что ваш отец может оказаться в неловкой ситуации?»

Лаура вздохнула. «Да, несмотря ни на что, отец — второй молодой мастер клана Маркей. И если мы поссоримся с ними, то тогда отец окажется перед весьма тяжелой дилеммой.»

Однако после того, как Лаура это произнесла холодный голос ответил: «Не волнуйтесь, у меня нет никакой дилеммы. После всех этих лет, если бы не ты, я бы уже давно покинул клан Маркей.»

Кун вместе с Лаурой посмотрели в сторону входа и увидели Кевина. И девушка поспешно ответила: «Отец, когда вы вошли?»

Кевин вошел в комнату с улыбкой на лице. После чего повернув голову и посмотрев на Лауру сказал: «Моя глупая дочь, почему ты не рассказала своему отцу о своих проблемах? Твой отец же сказал тебе, что: Если у тебя возникнет проблема, которую ты не сможешь решить, то твой отец обязательно поможет тебе.»

Лаура посмотрела на Кевина и почувствовала, что сегодня что-то в нем изменилось. Ведь он просто так и светился величественной аурой.

Кевин посмотрел на Лауру и сел на диван. «Присядь. Сегодня я тоже хочу кое-что рассказать вам.»

Лаура недоумевая посмотрела на отца. Кевин снова посмотрел на нее и сдержанно улыбнулся. «Лаура, ты же знаешь, что твоя бабушка умерла, когда я был еще маленьким и поэтому меня воспитывала Великая Леди.» Лаура кивнула, поскольку это было известно всем в клане Maркей. Родная мать Кевина была второй леди клана Маркей и умерла, когда ее сын был еще меленьким ребенком. Поэтому его воспитала Великая Леди. Но ее родным сыном был старший из наследников клана Маркей, Ценвен.

Кевин посмотрел на Лауру и продолжал: «Людям, не входящим в клан Маркей, сказали, что твоя бабушка умерла из-за болезни. Однако это не так. Твоя бабушка была фактически убита твоим дедом и Великой Леди.»

Услышав это Лаура была шокирована словами своего отца и просто уставилась на Кевина. Она действительно не думала, что тот скажет, что-то настолько неожиданное. А тем временем Кевин продолжая наблюдать за дочерью, сказал: «Твоя бабушка была наследницей своего собственного клана. И когда она только вышла замуж за клан Маркей, то была в высшей степени одобрена всеми. И через некоторое время родила меня. Однако, на пятый год их брака, твой дед допустил серьезную ошибку в управлении и остался должен очень большую сумму денег. Хуже того, за это время, он также обидел несколько уважаемых кланов. И они объединились, чтобы подавить клан Maркей. Так что, в те времена, клан Маркей оказался на грани жизни и смерти, а единственным, кто мог помочь им, был клан вашей бабушки.»

Лаура молча слушала и ничего не говорила. Впрочем, Кевин захваченный его воспоминаниями продолжил: «В то время твоя бабушка сказала твоему деду, что ее клан будет помогать клану Maркей, настолько насколько они смогут. Однако твой дедушка хотел большего, он хотел всю их собственность. Поэтому он послал убийц, чтобы убить моих дедушку и бабушку, а затем убил и вашу. После чего все активы клана вашей бабушки перешли к нему.»

Закончив говорить это Кевин сжал челюсть, а его глаза горели от гнева. Но уже через мгновение он продолжил «Никто не знает, что пятилетний я знал об этих событиях. Твоя бабушка каждый день рассказывала мне о ситуации сложившейся в клане Маркей. Как и ты, твоя бабушка очень хорошо руководила бизнесом и, в те времена, была довольно известна своей красотой. Именно тогда она рассказала мне, что клан Maркей попал в неприятную ситуацию и что она хочет помочь твоему деду. Но, в конце концов, я увидел, что твой дедушка и Великая Леди подсунули твоей бабушке стакан с отравленным вином.»

Лаура была потрясена тем, что сказал отец. Никто бы не подумал, что такая ситуация действительно возникла. Даже Кун, который был слугой матери Лауры, не знал об этом. А все потому, что это случилось еще в детстве Кевина, а он служил клану Маркей лишь 20 лет поэтому, конечно же, старик не мог знать об этом.

А тем временем Кевин продолжил. «Они не знали, что я следил за ними. За это время я не издал ни единого звука, отдав все свои силы, чтобы не начать плакать. Так что я очень хорошо запомнил тот день.»

Сказав это, Кевин ненадолго остановился и закрыл глаза. Вероятно, он вспомнил этот незабываемый момент в его жизни. Но через какое-то время все же продолжил: «После этого, твой дед, отдал меня под опеку Великой Леди. Я знал, что они убили твою бабушку и что Великая Леди также была замешана в этом. Однако я притворился, что ничего не знаю и вынужден был каждый день жить рядом со своим врагом. Позже я услышал, что Великая Леди хотела, чтобы я начал изучать учетные книги. Однако если бы коммерция действительно заинтересовала меня, то она бы убрала меня, поскольку не хотела, чтобы кто-то смог помешать твоему первому дяде. С тех пор я не смотрел ни на какие бизнес-книги и не занимался культивированием магии всерьез. Вместо этого, каждый день, я изучал ее свойства и законы.»

На некоторое время Кевин замолчал. Он повернул голову и посмотрел на Лауру. «Благодаря этому, я смог безопасно вырасти. Однако теперь все на континенте знают, что я не разбираюсь в бизнесе, и что меня интересуют весьма странные вещи. Я думал, что так будет всю мою жизнь, но никак не ожидал, что небеса посочувствуют мне. И сведут меня с твоей матерью. Я, любил ее всем своим сердцем и душой. Это был настоящий рассвет моей жизни.»

«Впрочем, теперь после того, как твоя мать покинула нас мне больше не хочется даже открывать глаза каждый день. Ведь она ушла от нас слишком рано. И ели бы не ты, то я бы уже давно совершил самоубийство. Но я знаю, что, если умру, то ты в итоге окажешься их инструментом. Поэтому опасаясь, что тебя против твоей же воли выдадут замуж, я попросил клан позволить мне развиваться здесь, в герцогстве Перселл. Однако я также сделал это и для того, чтобы мы могли покинуть клан. Поэтому тебе не стоит беспокоится на мой счет. К этому клану я не испытываю никаких положительных чувств. Так что если ты действительно хочешь бороться с кланом Maркейl, то можешь смело делать это. Отомсти за свою бабушку.»

=================================================================================

 

(Проект Death Knight!!! / Рыцарь смерти завершен поэтому прошу с ним ознакомиться http://tl.rulate.ru/book/4752)

=================================================================================

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии